Rio Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 В нашем случае - отсутствие парковочного места это следствие наплевательского отношения импотентных городских властей. Где парковки? Где парковочные места? Где нормальные перехватывающие парковки? Где стоянки? Ничего этого нет и не будет, т.к. властям на нас насрать. Единственное, что могут делать эти зажравшиеся коты - запрещать. Не ездить, не ставить, не парковаться... Ну елы-палы, создайте сначала условия, а потом начинайте дрючить! Так нет, они умеют только дрючить, а условия создавать оне не могут. Им-то условия не нужны, проще поставить мигалку, чем строить дороги, стоянки и развязки. Еще мне неясно, почему поездка на общественном транспорте обходится не дешевле, чем поездка на машине. Вот когда я еду в машине впятером и делю бензин на пятерых - получается дешевле, хотя расход и вырос. А когда 150 человек едут в автобусе - не получается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Еще мне неясно, почему поездка на общественном транспорте обходится не дешевле, чем поездка на машине. Вот когда я еду в машине впятером и делю бензин на пятерых - получается дешевле, хотя расход и вырос. А цену машины в поездку не забыл заложить? А ТО? А мойки? Штрафы? Зимнюю резину? Страховки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 А цену машины в поездку не забыл заложить? А ТО? А мойки? Штрафы? Зимнюю резину? Страховки? Ну давайте считать. Допустим, я езжу 5 дней в неделю по 40 км в институт. В году 250 рабочих дней. Страховка 6000 + (зимняя резина 10000/4 года=) 2500 + амортизация 20 000 + какой-то ремонт еще 10 000 + 1000 на мойку ~=40 000, это 160 рублей в день. Расход у меня 10.5 л на сотню (фактический, в воскресенье как раз считал), это 2.35 за км, 190 руб еще. Итого 350 рублей. На транспорте: 100 рублей автобус + 50 рублей метро + 50 рублей еще автобус московский =200 рублей. Получается, что даже для двух человек дешевле на машине. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keni Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Вот Рио красавчик машину моет 2 раза в год :lol: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Вот Рио красавчик машину моет 2 раза в год :lol: Зачем так часто? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Ну давайте считать. Допустим, я езжу 5 дней в неделю по 40 км в институт. В году 250 рабочих дней. Страховка 6000 + (зимняя резина 10000/4 года=) 2500 + амортизация 20 000 + какой-то ремонт еще 10 000 + 1000 на мойку ~=40 000, это 160 рублей в день. Расход у меня 10.5 л на сотню (фактический, в воскресенье как раз считал), это 2.35 за км, 190 руб еще. Итого 350 рублей. На транспорте: 100 рублей автобус + 50 рублей метро + 50 рублей еще автобус московский =200 рублей. Получается, что даже для двух человек дешевле на машине. Кстати, у 2104 самая плохая аэродинамика из тазиков. И расход в городском цикле 12 литров минимум даже с инжектором. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keni Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Кстати, у 2104 самая плохая аэродинамика из тазиков. И расход в городском цикле 12 литров минимум даже с инжектором. да и 10000 в год на ремонт такого тазика я думаю маловато..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Кстати, у 2104 самая плохая аэродинамика из тазиков. И расход в городском цикле 12 литров минимум даже с инжектором. Я в четверг заправился на 700 как только лампочка загорелась и в воскресенье сделал то же самое. Потом линейкой по карте промерял везде где ездил. Больше быть не может. Я очень спокойно езжу. Вот Рио красавчик машину моет 2 раза в год Ну не два, раза 4-5. Она на удивление не сильно пылится и я немного езжу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 эта... а одометра у тебя нету чтоли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keni Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 эта... а одометра у тебя нету чтоли? а причем тут одометр? он же сказал 40км. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 эта... а одометра у тебя нету чтоли? Есть, но я его не сбросывал. Просто случайно получилось что заправлялся два раза подряд при одинаковом уровне бензина. а причем тут одометр? он же сказал 40км. Я в четверг заправился на 700 как только лампочка загорелась и в воскресенье сделал то же самое. Потом линейкой по карте промерял везде где ездил... С четверга по воскресенье я много где ездил, не только в институт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keni Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 С четверга по воскресенье я много где ездил, не только в институт Не заметил...... чета я на солнышке сегодня перегрелся походу.... Заправляю 2000 в неделю и на общественном транспорте вообще не езжу.... Я счастлив) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Кстати, у 2104 самая плохая аэродинамика из тазиков. И расход в городском цикле 12 литров минимум даже с инжектором. По одометру 9.3 на сотню. Дистанция замера - 604 км. Если на Лукойле не доливают бензина - то еще меньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 По одометру 9.3 на сотню. Дистанция замера - 604 км. Если на Лукойле не доливают бензина - то еще меньше. а ты поезди в будние дни по Москве, но не до метро, а нормально. Сразу узнаешь, какой расход. Я же ездил на 21074 каждый день по пробкам. Реально расход всегда больше 10, примерно 11 литров, а до этого на 21053 карб. примерно тоже самое, может чуть больше. Но 9.3 тоже не мало. У меня сейчас с объемом 2.0 и лошадками в два раза больше твоих, по пробкам при постоянно включенном климате - 11.2, а у жены в таких же условиях и 120 лошадках - 8.8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Ты еще зарплату водителя, диспечера, начальника автоколоны, кондуктора, тех.песонала не учел!! З.Ы + взятки, откаты................ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 а ты поезди в будние дни по Москве, но не до метро, а нормально. Сразу узнаешь, какой расход. Я же ездил на 21074 каждый день по пробкам. Реально расход всегда больше 10, примерно 11 литров, а до этого на 21053 карб. примерно тоже самое, может чуть больше. Но 9.3 тоже не мало. У меня сейчас с объемом 2.0 и лошадками в два раза больше твоих, по пробкам при постоянно включенном климате - 11.2, а у жены в таких же условиях и 120 лошадках - 8.8 Ну это не совсем загородный расход, скорее смешанный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Ну это не совсем загородный расход, скорее смешанный. Ясно, ясно. У меня тогда получалось по времени 2-2,5 часа утром на работу и 2,5-3 часа вечером с работы. С учетом 40км расстояния получаем, что средняя скорость движения 16 км/ч. Т.е. можно себе представить причину расхода топлива, тогда все движение происходит в режиме тронулся-остановился. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Ну давайте считать. Допустим, я езжу 5 дней в неделю по 40 км в институт. В году 250 рабочих дней. Страховка 6000 + (зимняя резина 10000/4 года=) 2500 + амортизация 20 000 + какой-то ремонт еще 10 000 + 1000 на мойку ~=40 000, это 160 рублей в день. Расход у меня 10.5 л на сотню (фактический, в воскресенье как раз считал), это 2.35 за км, 190 руб еще. Итого 350 рублей. На транспорте: 100 рублей автобус + 50 рублей метро + 50 рублей еще автобус московский =200 рублей. Получается, что даже для двух человек дешевле на машине. В журнале "Купи авто" регулярно публикуют таблицы расчета стоимости километра с учетом всех расходов...Но судя по количеству машин стоимостью от 500 т и выше в Лыткарино ( да и вообще в Московском регионе) никто не задумывается о такой мелочи...Понты превыше всего (с)... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VooDoo Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Но судя по количеству машин стоимостью от 500 т и выше в Лыткарино ( да и вообще в Московском регионе) никто не задумывается о такой мелочи...Понты превыше всего (с)... Думаю что понты начинаются от 1 800 000 примерно.....а от 600 000 начинаются более менее нормальные машины среднего класса. ПС.Да и что считать бензин? 10 или 12 литров...ну разница 50р....в месяц 200р....не серьезно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 В расчет Рио забыл включить еще налоги. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 ПС.Да и что считать бензин? 10 или 12 литров...ну разница 50р....в месяц 200р....не серьезно 131.gif у кого какие пробеги... у меня сейчас 100-120км в день. Но на машине 1.5+ часа в один конец, а на ОТ 2,5-3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 у кого какие пробеги... у меня сейчас 100-120км в день. Но на машине 1.5+ часа в один конец, а на ОТ 2,5-3 100 км в день у меня. Значит 1 литр на сотню дает 26 рублей в день. Езжу 25 дней в месяц. Итого получаем 650 рублей с одного литра разницы в месяц. В год 7800 рублей - стоимость одного ТО. Думаю что понты начинаются от 1 800 000 примерно.....а от 600 000 начинаются более менее нормальные машины среднего класса. Если бы не обстоятельства (окружающие, партнеры, коллеги) я бы спокойно ездил на машинке ценой в 20 USD, не думал о другой и был доволен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 вон кайфолом рассказывал, что его коллега-австриец, с зарплатой в несколько штук ойро, ездил на зачуханном 2-м гольфе и ОБДУМЫВАЛ (!), менять ли его на 3-й)) лет 6 назад что ли... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 вон кайфолом рассказывал, что его коллега-австриец, с зарплатой в несколько штук ойро, ездил на зачуханном 2-м гольфе и ОБДУМЫВАЛ (!), менять ли его на 3-й)) лет 6 назад что ли... Несколько не в тему но покойный президент Польши летал на зачуханом Тушке и тоже говорят в целях экономии...А у нас человек покупает Тойту бизнес-класса и при этом всем и каждому жалуется как ему жить тяжело... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 а у меня есть знакомая, которая БМВ новую купила от безысходности... так что у каждого все по-своему Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение