Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
iriska02.80

Рыбалка

Рекомендуемые сообщения

BigKat   
а что насчет Пахры скажете?

Первый раз хотим поехать с палатками и на рыбалку....кроме Пахры на ум ниче не приходит)

Мужу с рыбалкой на Пахре чё-то не особо везёт. В прошлом году натаскал там прилично уклейки только, хотя судя по некоторым сюжетам Диалогов о рыбалке, на Пахре рыба есть :) , но, видимо, как и везде, тут есть свои секреты, требующие определённого навыка ловли. Если рыбалка нужня чисто как приложение к палатке с шашлыками, то вполне сойдёт и это.

Палатку можно поставить, если ехать между лагерями и берегом, а потом съехать вниз, дальше речка превращается в узкий ручей, а ещё дальше я никогда не была. Берег напротив для пикников не особо удобен, а лишь для рыбаков. Когда то давно стояли с палатками чуть не доезжая до лагерей, что там сейчас со съездом и дорогой - не знаю.

Поделиться сообщением

От подруги с Белоомута.

Ездила на гидроузел - все в сетях. Куда смотрит рыбнадзор? Подлещик грамм 150 - ловить не возможно. По спинингу на джиг ловить - одни зацепы.

Поделиться сообщением

kalash   
От подруги с Белоомута.

Ездила на гидроузел - все в сетях. Куда смотрит рыбнадзор? Подлещик грамм 150 - ловить не возможно. По спинингу на джиг ловить - одни зацепы.

Странно были неделю назад сетей не видел а инспектор с утра часа два сомов ловил на катере. Да и на катерах много нороду на троллинг катало. Из улова щучка на кило (убежала прям у лодки), пару голавликов и тройку окуней. Все отпущено в свою стихию.

Поделиться сообщением

Подскажите, куда бы поехать на «дикую» рыбалку на выходные ну или дня на три? Не так, чтоб сидеть вокруг огороженного подмосковного пруда и вылавливать за деньги запущенную туда рыбу, а на нормальную настоящую рыбалку? Мой приятель несколько раз отдыхал в районе Калязина и очень хвалил, говорил, что там рыбачат. Но сам он не рыбак и подробностей не знает. Может кто-нибудь ездил туда?

Хочется куда-то на север/северо-восток/северо-запад от Москвы податься, там вроде водоемов много, значит и с рыбой должно быть лучше? Или я не прав, и в нашем направлении тоже можно интересные места найти? В общем, поделитесь опытом, плс!

Поделиться сообщением

Bedouin   

В этом году что-то не прёт на клёв. Это только у меня так? Зимой спиннинг намного чаще выстреливал. В воскресеньше на Оке в районе Ступино словил ОП, да и последние 5-6 выездов были без результатов. Домашние уже смеются. :huh:

PS: На платниках тоже ловить надо уметь. Очень часто народ с ОПом уезжает.

Поделиться сообщением

Lomus   
да и последние 5-6 выездов были без результатов. Домашние уже смеются. :huh:

А ты налови побольше мелочи, ну уж уклейки пару кил за день набить можно, и заставь их чистить. Да раз несколько. Моя жена сейчас только радуется, когда я пустой прихожу. :jump:

Поделиться сообщением

BigKat   
А ты налови побольше мелочи, ну уж уклейки пару кил за день набить можно, и заставь их чистить. Да раз несколько. Моя жена сейчас только радуется, когда я пустой прихожу. :jump:

Мы рыбку среднего размера очень неплохо сушили, а уклейку...нээээ, муж маме отдаёт весь улов уклеек, у неё видимо времени поболе будет и терпения много - чистит и готовит))

Поделиться сообщением

А как далеко способны уехать, есть ли лодка? Выезд на отдохнуть+порыбачить, или именно на рыбалку?

Дальность не проблема, лучше подальше, но чтоб природа нормальная и места относительно "дикие". Но по времени ограничены выходными, к сожалению, ну максимум +1 день...

Так вроде есть же уже похожая тема?...

Тьфу, надо же, не видел ее почему-то. Ну там в основном платную рыбалку обсуждают (сходил почитать), а хочется другого совсем...

Поделиться сообщением

Bedouin   
Дальность не проблема, лучше подальше, но чтоб природа нормальная и места относительно "дикие". Но по времени ограничены выходными, к сожалению, ну максимум +1 день...

Могу посоветовать то, куда сами ездили в прошлом году (в августе). Селигер, село Заплавье. Там есть местный, у которого можно оставить машину (проверено нами и кучей других машин, которые у него стоят постоянно). Это же человек помогает с заброской на острова, а это почти на 100% отсекает быдляк и обеспечивает тишину.

Правда с рыбалкой мы малость пролетели, но это уже особенности отдыха с маленькими детьми. Тем не менее, места супер. С рыбалкой там не так всё просто. Если ловить мирную рыбу, то надо кормить дня два-три, чтобы нормально отловиться, а хищником я тогда ещё не увлекался - не смогу подсказать. Если решите ехать, и будете ловить мирную рыбу, то червями запаться СТРОГО тут, т.к. там они стоят очень не демократично, а накопать почти не реально - песок кругом.

Если интересно, то подкину телефон человека.

Это наша стоянка.

post-478-1308774794_thumb.jpg

post-478-1308774799_thumb.jpg

PS: если бывают головные боли, то лучше с собой захватить что-то от неё, т.к. кислорода просто валом. Я первые два дня думал сдохну - забыл в машине таблетки.

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

kalash   
kalash.

У самого гидроузла ловишь? Или к переправе ближе?

Народу (отдыхающих) на выходных много было?

Да около гидроузла,на лодочке не посидишь надо щучек гонять. нороду было многовато но много отдыхающих а не рыбаков.

Поделиться сообщением

Bedouin,

Да, киньте телефон в личку, если можно. Может пригодится ближе к концу лета, если удастся выкроить недельку для отдыха )

Все-таки на Селигер (именно такой дикий) вряд ли получится уехать на 2-3 дня, поэтому пока продолжаю искать что-то к более простой досягаемостью.

Наверное, в ближайшие выходные все же сгоняем на разведку под Калязин, потом расскажу, что там как.

Поделиться сообщением

Bedouin   
Bedouin,

Да, киньте телефон в личку, если можно. Может пригодится ближе к концу лета, если удастся выкроить недельку для отдыха )

Все-таки на Селигер (именно такой дикий) вряд ли получится уехать на 2-3 дня, поэтому пока продолжаю искать что-то к более простой досягаемостью.

Наверное, в ближайшие выходные все же сгоняем на разведку под Калязин, потом расскажу, что там как.

Да собственно, можно и не в личку.

ссылка

Как видно, топик уже давно существует. Там же и отзывы можно почитать.

Поделиться сообщением

BigKat   

Муж ищет единомышленника (-ов) для поездок на рыбалку-охоту(птица). Приятелей много, но серьёзно увлекающихся этим никого. Есть (или будет) почти всё необходимое снаряжение и колёса, не хватает лишь единомышленников..

Поделиться сообщением

_1_   
Муж ищет единомышленника (-ов) для поездок на рыбалку-охоту(птица). Приятелей много, но серьёзно увлекающихся этим никого. Есть (или будет) почти всё необходимое снаряжение и колёса, не хватает лишь единомышленников..

В какие места катается?

Поделиться сообщением

BigKat   
В какие места катается?

Было б куда кататься <_<

На охоту+рыбалку в сезон на Волгу в Ярославскую область, на выходные куда-нить под Пирочи или Коломну, на вечерок только Пахра сейчас осталась, которую кстати отравили на днях. Был ещё один не большой прудик с отменным карасём, но там в минувшие выходные были выловлены 2 огромных, мерзкого вида ратана...и ни одного карасика(

Никто ж своих рыбных мест не выдаёт..

Поделиться сообщением

_1_   
Было б куда кататься <_<

На охоту+рыбалку в сезон на Волгу в Ярославскую область, на выходные куда-нить под Пирочи или Коломну, на вечерок только Пахра сейчас осталась, которую кстати отравили на днях. Был ещё один не большой прудик с отменным карасём, но там в минувшие выходные были выловлены 2 огромных, мерзкого вида ратана...и ни одного карасика(

Никто ж своих рыбных мест не выдаёт..

В районе волги недалече от канала им. Москвы был с месячишко назад, и на самой и на канале и на озерах (в том числе и бывших платниках), как то тухловато и правда, она мелочь. Хотя при мне дамочка-новичек по соседству щучку взяла, везет и впрямь новичкам.

p.s. В планах по осени куда-нить в карелию смотаться на недельку.

post-9476-1338814794_thumb.jpg

post-9476-1338814863_thumb.jpg

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.