Стронг Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Т.е. что бы такую фигню проделать, нашим нужно было сперва туману нагнать, густого. Аргумент веский. Но я бы поостерегся обвинять так вот сразу летчиков и Качинского. Доказательства выше в теме - спешили пропиариться Не смешите. Доказательства - пленка и все что угодно, а не сиюминутные домыслы. И еще доказанные факты - диспечер, принимавщий самолет не говорил по английски. Аэропорт был военный и заброшенный. Так что подождем. Возможно лет 50 - пока какой нибудь "новый Горбачев" не рассекретит документы. Кстати о Катыни только Горби рассекретил - передал куда то там документы. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Стронг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Но я бы поостерегся обвинять так вот сразу летчиков и Качинского. а я бы, на твоем месте, поостерегся искать везде ГБшный след... Бывает так, что самолеты просто падают... Мне вот, например, всегда было интересно: почему самолеты с простыми гражданами падают, а с президентами-правителями нет. Теперь я знаю, что падают и с президентами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherry Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Да стопудов Качиньскому надо было постоять на торжественном мероприятии, прилететь эдакой пышной делегацией к русским агрессорам. Так же наверняка имел значение момент торжественной встречи - президент Польши с большой делегацией сходит с трапа самолета, он прилетел на мероприятия, связанные с годовщиной репрессий по отношению к его народу и бла-бла-бла. А если экстренно посадить самолет в Витебске, где ничего не готово для встречи - уже не так эффектно будет в СМИ освещено. Уж чего-чего, а показухи в действиях этого политика хватало. Ни в одной нормальной стране не собрали бы такую делегацию в один самолет. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Cherry Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 а я бы, на твоем месте, поостерегся искать везде ГБшный след... Приведи пример где я обвинил "Кровавую Гебню". Может это вообще подстроил ихний премьер или спикер сейма - сейчас он и.о. Я как раз говорю что не нужно вестись на "утки" и обвинять покойного. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edjah Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Стронг, Не смешите. Доказательства - пленка и все что угодно, а не сиюминутные домыслы. -А то, что летчик 4 раза на посадку заходил тоже домыслы? А то, что до него наш летчик, знающий местность, отказался в таких условиях идти на посадку это тоже домыслы? А пиар это не домыслы сиюминутные - это мотив, по которому летчик решил(либо ему приказали) идти на риск. А какой мотив у наших сбивать этот самолет, если и наши и поляки отмечали, что проходящее в катыни первый шаг к налаживанию отношений между Польшей и Россией? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Аргумент веский. Но я бы поостерегся обвинять так вот сразу летчиков и Качинского. В отсутствии факта отказа техники и адекватности диспетчеров - а что ещё? НЛО? Пилоты могли не понять команд диспетчеров, но они сами выбрали русский язык. Вероятно, с английским было ещё хуже. Но если визуально посадка была невозможна, и пилоту были непонятны команды с земли, без которых он сесть не мог, его обязанность была уйти, а он стал снижаться ещё ниже, что бы всё же увидеть землю и сориентироваться. Это один в один случай с Домодедово, только там отказала навигация. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 -А то, что летчик 4 раза на посадку заходил тоже домыслы? Эта "утка" уже опровергнута. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Станции привода. Не наши проводили, а против наших - в Африке разбили самолет начальника Мозамбика под управлением наших. Такая фигня может быть выполнена только если нет визуального контакта с землёй, ночью или в туман. Иначе пилот просто увидит, что не туда рулит. Т.е. что бы такую фигню проделать, нашим нужно было сперва туману нагнать, густого. Вот тогда - конечно. Замечу, что, и простой традиционный прибор высоты тоже вроде как в самолетах не отменяли ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Пилоты польского Ту-154 до последнего могли избежать крушения За четыре дня проведенного расследования эксперты пришли к выводу, что пилоты самолета Ту-154 польского президента, разбившегося под Смоленском, до последнего момента могли избежать крушения, сообщил высокопоставленный источник, близкий к расследованию. «Проведенные следственные действия - реконструкция захода на посадку самолета президента Польши, а также результаты расшифровки бортового речевого самописца, - показали, что пилоты до последней секунды имели шанс избежать столкновения с землей», - сказал участник расследования. Командир экипажа, несмотря на полученное предупреждение о плохой видимости в районе аэродрома «Северный», принял решение садиться. Во время снижения по глиссаде в условиях сильного тумана пилоты точно вышли на взлетно-посадочную полосу. Однако при подлете экипаж определил, что самолет не попадает в точку приземления, рассказал эксперт. «В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по неустановленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом. В результате лайнер крылом зацепил макушки деревьев, после чего самолет потерял управление», - заявил эксперт. Если бы пилот, включив форсаж, начал просто набирать высоту по прямой, то были бы все шансы избежать столкновения с землей, заключил участник расследования. РИА «Новости» Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Замечу, что, и простой традиционный прибор высоты тоже вроде как в самолетах не отменяли ... На малой высоте ошибка большая, да и древьев на нём не видать. А лётчик буквально на 3-5 метров ошибся, что для тумана просто чудо. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 «В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по неустановленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом. . Странный способ ухода на второй круг ... Признаться я такого маневра не знаю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Он доворачивал к оси полосы и пытался хотя б чутка поднять самолет, видимо увидел лес . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Он доворачивал к оси полосы и пытался хотя б чутка поднять самолет, видимо увидел лес . Во время снижения по глиссаде в условиях сильного тумана пилоты точно вышли на взлетно-посадочную полосу. Однако при подлете экипаж определил, что самолет не попадает в точку приземления, рассказал эксперт. Скорее уже увидел препятствие и пытался отвернуть ... По оси они вышли! Тогда вполне понятен и форсаж двигателям (в крене идет просадка по высоте). Однако движки сразу естественно не забрали .. Учитывая минимальную высоту посадочную скорость и крен пилот просто вогнал машину в лес! Ну где-то примерно так! Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Вот нашел на мой взгляд прекрасную оценку произошедшего... Смоленский самолёт Смоленский самолёт и события вокруг него застали меня вне сети, и я не имел возможности постоянно следить за развитием ситуации. Так получилось, что всё это совпало с днём рождения. Однако, посмотрев в воскресенье телекартинку и почитав различные мнения и отзывы - от плясок на костях до причитаний о кровавой гебне, решил изложить свою интегральную точку зрения, ввиду важности происшедшего. 1. Радоваться, безусловно, тут нечему - смерть штука такая, она всех уравнивает. И уж тем более ликовать на костях поляков. Старуха-с-Косой явится к каждому в своё время, и ликующие сейчас - не будут исключением. Так что я вполне понимаю поведение наших руководителей, внезапно поставленных этими событиями в исключительно сложное и щекотливое положение. Польше, как государственной структуре, нанесён тяжкий ущерб, и нация в замешательстве. Такое бывает чрезвычайно редко в истории невоюющих государств, хотя не всё так просто (подробнее об этом - см.ниже). Поэтому уместно будет принести соболезнования всем родным тех, кто погиб в этом горе-рейсе. Безотносительно содержания этой поездки и наполнения её. 2. Однако, анализируя эту катастрофу, стоит отметить то обстоятельство, что сажать в один авиалайнер почти всё политическое руководство немаленькой страны - это настоящее безумие. Прочитав полный список погибших, я был шокирован его наполнением. Не только президент с женой, не только идеологические бонзы нынешнего режима, но и всё высшее армейское руководство - включая руководителей всех родов войск и спецназа, религиозные клирики, ведущие деятели Сейма и так далее. Качиньский всех посадил в один ковчег, ради исполнения юбилейного антисоветского и антироссийского спектакля на символическом месте - дабы придать ему максимально возможную значимость для польской нации. Именно поэтому самолёт должен был быть посажен именно там, и не иначе. А как иначе? Всё уже согласовано, время определено, сценарий действа написан, прямая трансляция организована. Сажать в Минске или Москве, из-за тумана - потеря лица. Срывать график, обесценивать действо - это невыносимо для шляхетского менталитета. Скорее всего, понадеялись на элитных лётчиков и их выучку, пытались найти "окно", кружили над Смоленском почти полчаса. Если я верно понял информацию, было четыре захода. Это всё - отражение специфического польского менталитета: великая гордыня, помноженная на предельную самоуверенность и отсутствие желания жить с соседями в гармонии. И в дополнение к этому тот неприятный факт, что национальная идентичность Речи Посполитой исторически строится на комплексе разнообразных страданий - четыре раздела, бесчисленное множество восстаний и т.д. Соперница-Россия шла к Тихому Океану, Британия покоряла моря, Испания колонизировала Латинскую Америку, а Речь Посполита, будучи изначально мощным и крупным государством, одним из сильнейших в Европе, слабела и делилась на куски, подпадала под разных протекторов, постоянно восставала и силой умиротворялась. Это не просто так, это внутренний и серьёзный дефект менталитета: получается, что сложившийся многочисленный этнос с единой религией так и не мог создать длительно дееспособное государство. И сейчас произошло точно так же: за стремление соблюсти весьма сомнительный "отдельный" ритуал на земле соседнего государства, яростно ими критикуемого, все они заплатили самую страшную цену. Поэтому, думаю, осуждать их за это уже бессмысленно - теперь они Там, откуда не возвращаются. Кстати, список погибших говорит нам ещё и о том, что юбилейное действо замышлялось с широчайшим размахом, с привлечением Войска Польского и высших иерархов костёла. Свой национальный комплекс страдания вожди Польши собирались только усиливать, а не ослаблять, как надо бы по совести - для будущего примирения геополитических оппонентов и взаимного христианского прощения обеих наций. UPD: [Непроизнесённая речь Президента Качиньского в Катыни 10 апреля] 3. Покойный Лех Качиньский, как явление - один из наиболее крайних и последовательных русофобов в современной истории, открытый геополитический противник России. Мы можем соболезновать его дочери, но нельзя скромно отводить теперь глазки и политкорректно "забывать" про этот факт. Придя к власти, он развернул широкой люстрационный процесс, история ПНР и боевой путь Войска Польского до Берлина стала рисоваться исключительно в чёрных красках или умаляться относительно Армии Крайовой, поляки "просоветские" подверглись остракизму (а их там очень и очень немало). Более того: в своей идеологической одержимости поляки антисоветские добрались уже и до иерархов костёла. Вместе с тем о Лехе можно сказать и уважительное слово: если идеология его мне категорически не нравилась (и я считаю, что она вела его в никуда), то его последовательность, открытость и системность действий вызывает у меня определенное уважение. Ведь открытый противник всегда лучше, чем приближённая шавка-лизоблюд, которая предаст тебя при первом же удобном случае. Уважаю я и тот факт, что Лех и его соратники умело использовали все возможности Польши по давлению на Евросоюз для достижения своих целей. Не целей интернациональных олигархов, а именно своих, специфически польских интересов. Порой я думал, глядя на скоординированные им кампании (в т.ч. и антироссийские, типа запрета поставок мяса): "да... последовательный чувак... бьётся до конца... нашим бы так". Практически, Польша, вступив в Евросоюз, сразу же обрела гораздо большее влияние, чем позволял её вес. Почему? Да потому, что действовала решительно и бескопромиссно, а не как "приличные люди приличного общества": могла загнуть бесхребетных евробюрократов-космополитов раком, смело раздвинуть бесформенные евроягодицы и вдуть им по горло польскую позицию. Это - правильно. Вот за это я уважаю его, как консерватор - консерватора. Жаль, что он был нашим врагом. Мог ли он предположить, что жизнь его закончится в лесу под Смоленском, близ Катыни, а тело его в последний путь будет провожать его оппонент Путин, под звуки советского гимна и церемониальное прохождение российских войск у военно-транспортного самолёта? Вряд ли... Можно сказать так, что Польша эпохи Качиньского в экономическом смысле была более национальным и менее олигархическим государством, чем Россия или Украина. Осенью 2009 г. я специально проехал по Польше автобусом Штутгарт - Рига, возвращаясь из экспедиции "Тоталитарное кольцо", и видел на пути, что строится и реконструируется на деньги, вытягиваемые из ЕС, немало дорог и автострад. Мы проехали Кутно, Варшаву, Остров-Мазовецки, Ломжу, Белосток, Августов, Сувалки - везде с остановками: я разведывал и оценивал путь для будущих поездок. Да, живут там бедновато. Но зато и социальное расслоение заметно пониже. И вообще, всегда полезнее на ситуацию взглянуть свежим взглядом, а не узнавать из газет и уже тем более не от сетевых болтунов. 4. Никто из комментаторов и оценщиков этих событий почему-то не обратил внимание, что вместе с Качиньским и другими в смоленском самолёте погиб ещё один знаковый русофоб. Можно сказать, мотор и координатор люстрации, "расследования преступлений коммунизма", доверенное лицо президента Польши и многолетний беспощадный преследователь несгибаемого генерала армии Войцеха Ярузельского. Я говорю о директоре ИНП Януше Куртыке (да-да, поищите его в списках). В немалой степени именно он, как ключевой идеолог, способствовал тому, чтобы состоялась именно отдельная от идеологии примирения и от присутствия российских руководителей церемония. Чисто польская и на самом высоком уровне, безо всяких Путиных-Медведевых. Вот, Урса на своём сайте польских переводов цитирует его недавнее высказывание (кто читал иносми.ру, наверное, помнит её интереснейшие переводы): Директор Куртыка предостерегает польских политиков перед тем, что их могут втянуть в игру, которая служит интересам только нашего соседа. - Это может привести к ситуации, когда голос России станет решающим во внутренних делах Польши, - считает Куртыка. Он добавил также, что проблема мероприятий, связанных с отмечанием 70-годовщины катынского злодеяния, может послужить прецедентом. Януш Куртыка подчеркнул, что, используя важную для нас годовщину, Россия пытается поссорить президента и премьера. - Нельзя допустить, чтобы важнейшие лица государства участвовали в интригах иностранного государства по случаю важной и трагической для поляков годовщины, - добавил директор ИНП. Чувствуете тон, враждебный и непримиримый? Ни в коем случае не связываться с "интригами иностранного государства"! Даже если оно хочет как-то ослабить взаимную враждебность, какими-то символическими жестами. Вот, это к вопросу о шляхетском менталитете. И о том, почему Речь Посполита рухнула, многажды делилась и все её шпыняли. Кстати, этот самый их Институт Национальной Памяти - тоже специфически польское порождение. О нём, увы, в России мало знают, а меж тем это обширное учреждение с огромным для гуманитарной структуры годовым бюджетом (ок. 90-100 млн.долл.). У него огромный высотный дом в Варшаве в качестве офиса, множество отделений по Польше, монопольное распоряжение государственными архивами периода 1943-1990 гг. и беспрецедентные полномочия, в том числе люстрационные и следственные. Иными словами, это настоящая параллельная спецслужба польской памяти, насильственно создающая у нации нужную для этих идеологов идентичность. Так что очень непростой был этот покойник Куртыка. Очень. А о нём почему-то все помалкивают. И об этом нам тоже надо помнить, оценивая катастрофу. 5. Обьявление траура 12 апреля - в День Космонавтики - меня довольно сильно покоробило. Почему именно в этот день? Почему не 13-го, когда президента Качиньского предают земле? Зачем именно 12-го? Впрочем, подумав, я остыл - праздник-то они у меня всё равно не смогут отнять. А государственное уважение соблюсти нужно - тут я наше руководство понимаю. 6. Суммируя всё это, могу сказать, что такого совпадения такого количества символов-обстоятельств просто не бывает в природе. Да, я не материалист. Это - Знак. Жестокий и беспощадный знак сверху нынешним руководителям польской нации о том, что пора бы уже одуматься и прекратить строить свою идентичность на костях, вражде и ненависти. Среди поляков трезвомыслящие руководители есть (тот же Туск), но не они там определяли погоду. Подумают ли они хорошо сейчас, над знаками своей Катыни-2? Не знаю. Но хотелось бы надеяться. Вот и архиепископ Тадеуш Гоцловский сказал, что это Божий Промысел, и что всё не просто так. И Валенса (если перевод Урсы корректен, а я надеюсь. Выделено в тексте - мной): Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске. Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить. А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая. Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия? Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв… Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу? Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу. * * * Так что... Хватит уже славянам - полякам и русским - жить во вражде. А то просто рок какой-то. И пора прекратить строить культ на костях. Ющенко попробовал, но его вовремя отодвинули - сам же народ, своим голосованием. Поляки ушли намного дальше на этом пути - и посмотрели в Бездну. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф, 8:22) ссылка Изменено 14 апреля, 2010 пользователем staska Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Не, ну как может пилот так рисковать своими пассажирами. Или они ему сами скомандовали, чтоб не ехать с запасных портов до цели? Один раз я тоже приземлялся во Владикавказе вместо Магаса, но пилот даже не спросил заказчика полета, а просто посадил самолет там, где безопасно. Руководство целой страны... Если КВС считает задачу для себя и экипажа не выполнимой он вправе отказаться от выполнения задания - Федеральные авиационные правила 2009 Если метоминимум не соответствует минимуму КВС обязан уйти на запасной аэродром. - ФАП 2009 Как это не прискорбно но вся ответственность за гибель луюдей лежит на командире воздушного судна. а я бы, на твоем месте, поостерегся искать везде ГБшный след... Бывает так, что самолеты просто падают... Мне вот, например, всегда было интересно: почему самолеты с простыми гражданами падают, а с президентами-правителями нет. Теперь я знаю, что падают и с президентами. Первых лиц государства возят лучшие из лучших. Опять же литерному борту даются огромные привилегии в воздушном пространстве. В отсутствии факта отказа техники и адекватности диспетчеров - а что ещё? НЛО? Пилоты могли не понять команд диспетчеров, но они сами выбрали русский язык. Вероятно, с английским было ещё хуже. Но если визуально посадка была невозможна, и пилоту были непонятны команды с земли, без которых он сесть не мог, его обязанность была уйти, а он стал снижаться ещё ниже, что бы всё же увидеть землю и сориентироваться. Это один в один случай с Домодедово, только там отказала навигация. Уважаемый, при полёте над территорией Европы радиообмен ведётся только на английском языке. Опять же у меня большие сомнения что пилоты борта №1 не знали английского языка. Ту-154 ВС первого класса на нём визуальная посадка не производится. Теоретически это конечно возможно но на практике не применяется. Ту-154 это вам не Ан-2. Домодедовский случай это отдельная тема ибо Ту-204 корявая машина. Полёты на этих Ту-204 это целое испытание для экипажа. Во время снижения по глиссаде в условиях сильного тумана пилоты точно вышли на взлетно-посадочную полосу. Однако при подлете экипаж определил, что самолет не попадает в точку приземления, рассказал эксперт. Скорее уже увидел препятствие и пытался отвернуть ... По оси они вышли! Тогда вполне понятен и форсаж двигателям (в крене идет просадка по высоте). Однако движки сразу естественно не забрали .. Учитывая минимальную высоту посадочную скорость и крен пилот просто вогнал машину в лес! Ну где-то примерно так! Насколько мне известно на НК-8 не предусмотрена форсажная камера. Вы делаете выводы ещё раньше комиссии, не видя расшифровки чёрных ящиков, вы состоите в комиссии по раследованию авиационных происшествий??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Если КВС считает задачу для себя и экипажа не выполнимой он вправе отказаться от выполнения задания - Федеральные авиационные правила 2009 Если метоминимум не соответствует минимуму КВС обязан уйти на запасной аэродром. - ФАП 2009 Как это не прискорбно но вся ответственность за гибель луюдей лежит на командире воздушного судна. Насколько я понял из прессы польский борт №1 приравнивался не к гражданской а военной авиации и управлялся военными летчиками... Уважаемый, при полёте над территорией Европы радиообмен ведётся только на английском языке. Опять же у меня большие сомнения что пилоты борта №1 не знали английского языка. В СМИ сообщают что наши диспетчеры а не польский экипаж не знали английского языка и вели переговоры на русском... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Дело не в ГБне... Тут еще НКВДшные ручки тянутся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Насколько я понял из прессы польский борт №1 приравнивался не к гражданской а военной авиации и управлялся военными летчиками... В СМИ сообщают что наши диспетчеры а не польский экипаж не знали английского языка и вели переговоры на русском... А вы думаете военные лётчики самоубийцы? Или по другим правилам летают? Перестпньте читать прессу они сами не знают чего пишут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 В СМИ сообщают что наши диспетчеры а не польский экипаж не знали английского языка и вели переговоры на русском... наши: по-русски, поляки:по-английски... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Насколько мне известно на НК-8 не предусмотрена форсажная камера. Вы делаете выводы ещё раньше комиссии, не видя расшифровки чёрных ящиков, вы состоите в комиссии по раследованию авиационных происшествий??? Я делаю предположение дружище ... как любитель авиации и только! В одной из комиссии по расследованию авиационных происшествий ... служил ... электриком! Тогда упал курсант на L-39 ... Освещение комиссии в ангаре (где останки самолета лежали) налаживал! Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Уважаемый, при полёте над территорией Европы радиообмен ведётся только на английском языке. Опять же у меня большие сомнения что пилоты борта №1 не знали английского языка. Ту-154 ВС первого класса на нём визуальная посадка не производится. Теоретически это конечно возможно но на практике не применяется. Ту-154 это вам не Ан-2. Домодедовский случай это отдельная тема ибо Ту-204 корявая машина. Полёты на этих Ту-204 это целое испытание для экипажа. А что по этому поводу гуторит Воздушный Кодекс? Если мне не изменяет склероз, на територии РФ официальными языками для проводки судов является русский и английский. Статья 71. Радиосвязь с воздушным судном 1. Воздушное судно, имеющее средства радиосвязи, и соответствующий орган обслуживания воздушного движения (управления полетами) обязаны осуществлять между собой радиосвязь. 2. Радиосвязь при обслуживании воздушного движения в пределах территории Российской Федерации осуществляется на русском языке. При полетах воздушных судов по международным воздушным трассам в пределах территории Российской Федерации, в том числе в районах аэродромов, открытых для выполнения международных полетов, а также в районах над открытым морем, в которых ответственность за организацию воздушного движения возложена на Российскую Федерацию, радиосвязь может осуществляться на английском и русском языках. Порядок осуществления радиосвязи устанавливается федеральными авиационными правилами. Это Кодекс с изменениями 2004 года, вроде нового не было. Кстати: "Техническая комиссия, которая занимается расследованием авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши, пришла к выводу, что в трагедии был виноват пилот. Как сообщил один из участников расследования, эксперты установили, что условия, в которых пилот пытался посадить самолет, были экстремальными. По мнению специалистов, находившийся за штурвалом Аркадиуш Протасюк это понимал, но все равно пошел на неоправданный риск. Накануне в Польше расшифровали записи "черных ящиков" самолета. Главный прокурор Польши полковник Кшистоф Парульский заявил, что пилоты перед ударом самолета о землю поняли, что крушения избежать не удастся. Как сообщил прокурор, слова, произнесенные членами экипажа перед падением самолета, были "драматическими". Что именно говорили пилоты, прокурор сообщить отказался. О расшифровке бортовых самописцев рассказал и военный прокурор подполковник Збигнев Жепа, который принимает участие в расследовании причин катастрофы. По словам Жепы, на записях пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском. Как отметил прокурор, он сам не различил голосов на пленке, однако один из польских экспертов лично знал всех пилотов и объяснил, кто, что говорил в последние минуты полета. Збигнев Жепа заявил, что пока все расшифрованные записи – это разговоры пилотов между собой. По словам прокурора, о том, разговаривали ли пилоты с кем-то из пассажиров о выборе места приземления, будет известно, когда будут расшифрованы и синхронизированы со временем полета все записи" ссылка Есть такой пилот - Ершов. На него щас много ссылаются, он интересно пишет по поводу катастрофы с точки зрения командира. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 А что по этому поводу гуторит Воздушный Кодекс? Если мне не изменяет склероз, на територии РФ официальными языками для проводки судов является русский и английский. Я про Европу говорил. Кстати и основным нормативным документам является ФАП. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Ну Кодекс, полагаю, навряд им противоречит. Впрочем, это лирика. Как я понимаю, поляки склоняются к виновности лётчика, и это не политические маневры, а суровая правда жизни - пилоты взяли на себя ответственности больше, чем могли нести. Почему - это внутрипольский вопрос, думаю, они промеж себя разберуться. Главное, что бы в Россию понапрасну какашек не кидали, у нас своей грязи - не разгрести. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 военный прокурор подполковник Збигнев Жепа говорящая фамилия Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 А вы думаете военные лётчики самоубийцы? Или по другим правилам летают? То что самоубийцы не думаю...То что летают по другим правилам чем пилоты гражданской авиации подозреваю... Перестпньте читать прессу они сами не знают чего пишут Хорошо я так и сделаю только вы мне тогда рассказывайте что в мире происходит чтоб я тоже знал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение