Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bmd

Деяния Серегина на посту мэра

Рекомендуемые сообщения

Master   
И в ближайшее время не будет хотя бы потому, что один первый зам. главы - Козлов - первый среди плательщиков чёрных зар. плат в городе, а другой первый зам. - Патрикеев - сын основного городского работодателя.

Се ля ви! :D

Поделиться сообщением

Mike   
не, левый офф-шор - не пройдет. В законодат-ве четко прописано: где зарегистрирован, там и работай 131.gif . А хто нарушает, того вычисляют, штрафуют и заставляют регистрироваться по фактическому нахождению (схема налоговиками - отработана).

че, если у меня магазин в лыткарино, то с москвичами торговать ни-ни? если у меня фирма зарегистрирована в лыткарино, то что я дополнительный офис в москве арендовать не могу? че за бред??

и причем тут офф-шор, я ж не от налогов ухожу, а просто снимаю офис там, где ближе до налоговой и вообще инфраструктура удобнее

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Отжимать тоже нужно. Это тоже одна из главных задач главы. Но я абсолютно убежден в том, что только тогда город получит возможность гармонично развиваться на долгосрочной основе, когда будет иметь самодостаточный местный бюджет, а не ходить к барину с протянутой рукой! :ok:

Формирование самодостаточного бюджета тоже пока похоже откладывается.

Нам стало известно, что Серёгин потребовал от Щёлокова и председателя КУИ прижать хвост неплательщикам - те им: "Велено вам прижать хвост". Неплательщики пошли к Серёгину и успешно с ним договариваются не платить (платить не в бюджет) и дальше.

Поделиться сообщением

Master   

Нам стало известно, что Серёгин потребовал от Щёлокова и председателя КУИ прижать хвост неплательщикам - те им: "Велено вам прижать хвост". Неплательщики пошли к Серёгину и успешно с ним договариваются не платить (платить не в бюджет) и дальше.

Се ля ви! :D

если у меня фирма зарегистрирована в лыткарино, то что я дополнительный офис в москве арендовать не могу? че за бред??

Можете, успокойтесь.

Поделиться сообщением

Andree   

Нормальный раскладик :ok:

Поделиться сообщением

mila   
че, если у меня магазин в лыткарино, то с москвичами торговать ни-ни? если у меня фирма зарегистрирована в лыткарино, то что я дополнительный офис в москве арендовать не могу? че за бред??

и причем тут офф-шор, я ж не от налогов ухожу, а просто снимаю офис там, где ближе до налоговой и вообще инфраструктура удобнее

бред - это ваше "че"....

учите матчасть. :hello:

Доп.офис - нужно оформлять либо как самостоятельное юрлицо, либо обособленное отделение, либо филиал. Вот будете крутым шефом, вам враз расскажут компетентные органы "че" такое! :jump: и те хорошие налоговые условия, коорые были бы у вас в Лыткарино, вы при доп.офисе - вмиг можете потерять.... все прописано в НК.

ой, да мне то что, хоть в Кремле регистрируйтесь. Просто, прежде чем предлагать "верняк", надо хорошенько подумать, чтоб и самому не вляпаться и других не вводить в заблуждение. :(

Поделиться сообщением

Avraam   
Основная статья доходов в местный бюджет- это земельный налог, но его-то и надо собрать!

не так:

Поступления доходов

по основным источникам в бюджет города Лыткарино в 2010 году

Д О Х О Д Ы___(тыс. руб.) __________________________ 472 845,2________ 100%

В т.ч.:

Налог на доходы физических лиц____________________155 197,0_________ 33%

Земельный налог___________________________________117 052,5_________ 25%

Доходы от использования имущества,

находящегося в государственной

и муниципальной собственности (аренда)_____________105 181,0__________22 %

причем львиная доля земельного налога - это некая виртультная сумма, которая никогда не будет заплачена.

так что основная проблема, кмк, это добиваться уплаты НДФЛ по месту жительства работника, а не по месту нахождения работодателя. решить это можно только на уровне субъекта.

Потому что работодателей лыткаринских никто не трясет за шкирму!

а что, таки у местной администрации есть полномочия трясти?

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

mila   
так что основная проблема, кмк, это добиваться уплаты НДФЛ по месту жительства работника, а не по месту нахождения работодателя. решить это можно только на уровне субъекта.

все - на стадии благих намерений. Нам, как "младшему брату" Москвы - ничего не светит :cry:

Эксперимент по зачислению НДФЛ в бюджеты по месту

жительства

Проект федерального закона направлен Мособлдумой в Правительство РФ на согласование

Проект федерального закона "О проведении эксперимента по распределению налога на доходы физических лиц между бюджетами на территории Московской, Ленинградской и Тверской областей" предлагает перераспределять суммы НДФЛ по нормативам, определенным по итогам налоговой отчетности за предыдущий год, между бюджетами участников эксперимента. Проект основан на идее зачисления НДФЛ по месту жительства налогоплательщика, а не по месту регистрации работодателя. Ранее предполагалось, что трем регионам достаточно будет согласия для проведения эксперимента.

Разумеется, Москва и Петербург, которые от уплаты НДФЛ по месту жительства потеряют доходы жителей близлежащих областей, в эксперименте участвовать отказались. Минфин России будет следить за его ходом и пока не представляет, как можно в масштабах страны реализовать принцип уплаты НДФЛ в бюджет по месту жительства каждого работника - работодатели и банки не вынесут такого расщепления налога.

Поделиться сообщением

Master   
не так:

Значит отстал от жизни, при условии, что земельный налог собран по полной программе.

Просто есть малява, что особо никто этим не занимается, так как это приносит личную выгоду. А есть еще аренда земли! Как с этим дела обстоят, Avraam?

а что, таки у местной администрации есть полномочия трясти?

Не делайте меня наивным, умоляю. Не раз сам занимался этим. Только мне не откатишь, потому и результат был.

Поделиться сообщением

Avraam   
Минфин России пока не представляет, как можно в масштабах страны реализовать принцип уплаты НДФЛ в бюджет по месту жительства каждого работника - работодатели и банки не вынесут такого расщепления налога.

если мне память не изменяет, то когда-то давно расщепляли - и ничо, никто не помер

Как с этим дела обстоят, Avraam?

а там все написано - в 105 млн. сидит и аренда земли - 57 млн.

Не делайте меня наивным, умоляю.

это вы себя умоляйте.

Поделиться сообщением

mila   
если мне память не изменяет, то когда-то давно расщепляли - и ничо, никто не помер

совершенно верно. Тогда - все было по-другому :jump: , еще и налог на бездетность сымали в пользу государства :jump:

ммммм.... совьет юнион, совьет юнион... если партия сказала - "надо!", все буит сделано!

а щас - скока народ не кричит "надо!", кто его слушает?

Поделиться сообщением

Master   
а там все написано - в 105 млн. сидит и аренда земли - 57 млн.

Офигеть, это же раза в два меньше положенного. :D

Поделиться сообщением

Avraam   
Офигеть, это же раза в два меньше положенного.

положенного кем и где?

чтоб лишнего не словоблудить, вы хоть иногда послушайтесь Балбеса и припадите к источнику информации в виде ЛВ.

бюджет на 2010 год в номере 1-2 за 2010 год. :

ссылка

Поделиться сообщением

Mike   

mila

Просто, прежде чем предлагать "верняк", надо хорошенько подумать, чтоб и самому не вляпаться и других не вводить в заблуждение. 087.gif

для тех, кто с плохим зрением... или просто с рассеянным вниманием (ну не может же это быть от вашей природной злобы) повторяю:

все вышеописанное на правах мечтательного бреда 051.gif

Вот будете крутым шефом

Буду, какие мои годы

Можете, успокойтесь.

mila Вот видите и Мастер сказал, что я могу :D А он человек авторитетный... Да и потом зачем мне в допоофисе 200 человек? мне там 2-3 хватит, а остальные работают тут и налоги платят тут... В общем, думается мне, что если б наше городское правительство решило бы сделать упор на привлечение бизнеса в город, а не на тупосторительствежилыхдомовдляпонаехавших, то все стало бы куда интересней. А так как у нас теперь даже налоговой в городе нет, все рассуждения просто треп.

ЗЫ последние два слова выделены специально для тех, кто вдруг решит, что я тут предлагаю рабочие серые схемы, а не так... помечтать зашел.

Неплательщики пошли к Серёгину и успешно с ним договариваются не платить (платить не в бюджет) и дальше.

А вот это правильно! Зачем нам бюрократические препоны на пути малого и среднего бизнеса? Никакого произвола чиновников... Дали денег Мило пообщались и разбежались... какие долги между почти родными людьми

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Avraam   
еще и налог на бездетность сымали в пользу государства

тот еще скотский налог. и брали его только с мужуков :(

Неплательщики пошли к Серёгину и успешно с ним договариваются не платить (платить не в бюджет) и дальше.

бред полный.

как можно договориться с главой не платить? и чего стоят эти договоренности?

типа когда придет инспектор из налоговой неплательщик в качестве отмазы сошлется на устную договоренность с главой.

Поделиться сообщением

staska   
интересно, а в Лыткарино есть зарплаты, налоги с которых могли бы существенно повлиять на бюджет?

сколько народу работает в городе? Тысяч 5? Меньше? А средняя заплата в городе какая? 10 000р наберется? т.е. 0,13*10 000*5000=6500000р

А была б в городе средняя з\п 30 000, тогда б никто в Москву не ездил и налоги бы рекой полились....

о как было б... сколько у нас там работоспособного населения тыщ 30?

0,13*30 000*30 000=ого-го 117000000р

Так в чем же первопричина? В том что в городе негде работать или достойной работы пруд пруди, а все - суки в москву ломятся?

На ЛЗОСе белые зарплаты в районе 20-25 тыс...

пысы Далеко же наши обсуждения ушли от темы...)))

Поделиться сообщением

Master   
чтоб лишнего не словоблудить, вы хоть иногда послушайтесь Балбеса и припадите к источнику информации в виде ЛВ.

бюджет на 2010 год в номере 1-2 за 2010 год. :

Аvraam, Вы так и не поняли, не с мальчиком дело имеете. Формирование бюджета- дело темное. Можно по разному его сверстать. Наш бюджет сделан так, чтобы особо не утруждаясь и не рискуя, его исполнить.

Поделиться сообщением

Avraam   
Аvraam, Вы так и не поняли, не с мальчиком дело имеете. Формирование бюджета- дело темное. Можно по разному его сверстать. Наш бюджет сделан так, чтобы особо не утруждаясь и не рискуя, его исполнить.

я где-то сказал, что вы мальчик?

просто вы любите бросаться голословными, ничем не аргументированными заявлениями, что собствено имеет место и про бюджет. даже не мальчику никогда не поздно учиться читать документы.

Поделиться сообщением

Mike   
На ЛЗОСе белые зарплаты в районе 20-25 тыс...

вот мне всегда странно... слушаешь ЛЗОСовское начальство, так "работяги в шоколаде, меньше 30ти не получают", а работяги говорят о 10-15 :huh:

Поделиться сообщением

Master   
да все я понял. это для вас бюджет - дело темное.

Да нет, это наши экономисты постоянно темнят, слишком умных из себя строят. Еще раз повторюсь: налоги надо уметь собирать по максимуму, а не надеяться на то, что само приплывет в бюджет. Понимаю, это работать надо, а кому сейчас легко?

Поделиться сообщением

Avraam   
0,13*30 000*30 000=ого-го 117000000р

и еще помножить на 12 месяцев, и того: 1 404 млн., вместо имеющихся сейчас 155 млн.

почувствуйте разницу.

Поделиться сообщением

staska   
вот мне всегда странно... слушаешь ЛЗОСовское начальство, так "работяги в шоколаде, меньше 30ти не получают", а работяги говорят о 10-15 :huh:

Ну не всегда значит начальство говорит неправду...О чем имеется соответствующая справочка...))

Поделиться сообщением

Avraam   
налоги надо уметь собирать по максимуму

интересно, что вы вкладываете в понятие "умение собирать налоги"?

налоги никто не собирает. их просто платит налогоплательщик, сообразно собственным расчетам, поскольку обязанность исчислить налог возложена на плательщика. налоговая всего лишь отслеживает полноту и своевременность оплаты и накладывает санкции, если что не так. причем периодичность таких проверок тоже ограничена законодателем.

и где в этой схеме место администрации?

есть такое понятие - администрирование доходов. таки залезьте в бюджет (ссылку я вам давал) и посмотрите, администрирование каких доходов вменено администрации. налогов там не ночевало.

такие правила игры установлены налоговым и бюджетным законодательством. все что она может - погрозить пальчиком. и то если вдруг налоговая вдруг соизволит предоставить администрации информацию о неплательщиках. а может и не соизволить. вопрос в том испугается должник пальчика администрации или просто пошлет...

Поделиться сообщением

Master   
я где-то сказал, что вы мальчик?

просто вы любите бросаться голословными, ничем не аргументированными заявлениями, что собствено имеет место и про бюджет. даже не мальчику никогда не поздно учиться читать документы.

Мы просто с Вами по-разному смотрим на цели, которые должна ставить перед собой власть. Вы за осторожное следование традициям, а я всегда перед собой ставлю максимальную цель и делаю все, чтобы её достичь в самые короткие сроки. И, знаете, получается, всегда!

Кстати, аргументами Вы особо тоже не отличаетесь, но позиция Ваша во многих вопросах понятна мне и без этого.

Вот ответьте на один вопрос: каков реальный % собираемости налогов от ожидаемого

в Лыткарино?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.