LimpBrain Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Народ, мне вот одно не понятно. Почему по-настоящему техничные рок группы мало кто слушает и знает? Не унимаюсь по-поводу Дримов (Dream Theater). Я, конешна, понимаю что на вкус и цвет..., но разве ещё не задолбало слушать "тун-тун-тыщ" и прочее. Может пора на более взрослую музыку переходить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Что такое "техничные"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thrasher Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Igor, ты глуп. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2005 Igor, ты глуп. Тупой как дрова (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimpBrain Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) Igor, "техничные" - во-первых, означает, что играют на офигенно крутых и дорогих инструментах, во-вторых крепко слаженная команда, с чёткими и виртуозными: ритм-секцией, соло, клавишными и вокалом. В-третьих, в песне может содержаться больше десяти тем, и все они взаимосвязанные и интересные. В-четвёртых, послушай сам или посмотри концертную запись. Сразу поймёшь. Изменено 28 ноября, 2005 пользователем LimpBrain Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistress Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Респект автору. Рада что на форуме моего родного города появилась такая тема! Честно говоря, я думала, что такое у нас мало кто слушает... Посмотрела концерт в Будокане и с тех пор была просто очарована этой командой, в которой каждый сам по себе - гений, а вместе - офигенно слаженный коллектив. Музыка действительно непростая, и конечно не каждый способен ее понять.. Зачастую люди употребляют слово "техничный" почему-то в отрицательном свете, забывая что техника - это основа, необходимый инструмент для свободного изложения своих идей через музыку. ЗЫ Петруччи - один из моих любимых гитаристов. Конечно "снимать" полностью ДТ нереал, но кое-какие риффы играю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thrasher Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Mistress, вполне реал... если только замедлить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistress Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 К сожалению скорость отнюдь не является главным траблом при съеме, это дело наживное. У каждого гитариста свое звукоизвлечение и подача, свои фишки.. на то они и "фирмачи" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thrasher Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Mistress, по поводу звукоизвлечения-зайди на гитарс.ру, весьма впечатляющий сайтец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistress Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Впечатляющий? =))) среди гитарных сайтов, это самый что ни есть извините заср**ый! я уже 2 года на этих сайтах, и знаю как облупленных Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thrasher Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Mistress, хо-хо, а какой же тебе больше по душе? =)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistress Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 Относительно неплохой guitarplayer.ru, еще я бываю на русском сайте Джексон и ЕСП.. а по-большому счету на гитарных форумах особо делать нечего, просто привычка дурная ЗЫ Что-то мы от темы отвлеклись Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimpBrain Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Mistress Пробовали тут на днях сыграть концовку из Learning to live - клёво получилось. Расслабон Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistress Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Mistress Пробовали тут на днях сыграть концовку из Learning to live - клёво получилось. Расслабон А что у вас за группа, расскажи. Наверно не в лыткарино.. кстати ты к русскому сайту ДТ имеешь непосредственное отношение? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimpBrain Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 С ДТ ничего прямого, к сожалению. И мы "местные". А группа ещё не особо сформирована: не определились с вокалом, соло-(и вообще)гитарой и стилем Но не полные олухи, играть можем и играем собсна гвря. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thrasher Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 LimpBrain, у вас полный состав? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimpBrain Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 Ну, как знать... Басист+вокал, гитарист+вокал, барабанщик. Маловато конешно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thrasher Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 LimpBrain, ты гитара, как я догадываюсь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimpBrain Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Thrasher, не угадал. Я барабанщик! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mistress Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Thrasher, не угадал. Я барабанщик! Респект, редкий зверь у нас Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thrasher Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2005 Mistress, солидарен! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
:niike: Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Последнее десятилетие музыка группы Dream Theater непрерывно развивается. В каждом новом альбоме, по сравнению с предыдущими, содержатся более энергичные, интересные и захватывающие композиции. Dream Theater с высоким мастерством и профессионализмом сочетают такие стили, как металл, рок, джаз и классика. Постоянный поиск и экспериментирование приводят к потрясающим результатам, поэтому эта группа удовлетворяет вкусы "вечно голодных фанатов", все время жаждущих чего-то нового. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimpBrain Жалоба Опубликовано 1 мая, 2006 Я один из малочисленных фанатов DT:) Жаль что в Россию они пока не собираются... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EuRo Жалоба Опубликовано 17 мая, 2006 Безусловно Петруччи клевый гитарист, однако после просмотра G3 с его участием сложилось мнение, что он на уровень, даже на 2 ниже того же Вая, либо Сатриани И вел он себя очень скованно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LimpBrain Жалоба Опубликовано 18 мая, 2006 А чё поясничать?! Насчёт Вая - не спорю!!! (великий и ужасный) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты