Thrasher Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Mistress, не соглашусь, соло нужна поддержка ритма! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 Mistress, не соглашусь, соло нужна поддержка ритма! В большинстве (в основном тяжелых) комманд - да, тут нужна плотность звука, не спорю. Это просто мое сугубо субъективное ощущение от ситуации в "рядовой" группе (в продвинутых-то все пучком как правило в плане разложения партий)... Любому гитаристу, у кого хотя какие-то амбиции есть, захочется со временем соляки гонять. Впрочем бывают и такие, которые впринципе любят играть только риффы, но их я тоже мало понимаю так или иначе они свое развитие ограничивают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thrasher Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Впрочем бывают и такие, которые впринципе любят играть только риффы, но их я тоже мало понимаю так или иначе они свое развитие ограничивают , знаю я одного такого, купил себе Крамер Страйкер за 11 тысяч, а толку 0 - как зажимал 3 квинты, так и зажимает! По поводу "только соло" и "только риффы", если человек гоняет гаммы и учит соло, ему не проблема будет выучить и ритм, главное - разработать пальчики! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledzeppe Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Главное - мозги разработать. Все партии в мозгу появляются ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Главное - мозги разработать. Все партии в мозгу появляются ! Это точно. Самое сложное установить связь: голова - руки - гитара.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thrasher Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 ledzeppe, не соглашусь, можно придумать так, что сам не сыграешь, а толк от этого? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2005 Всегда пригодится, можно использовать в аранжировке - забить в семплер Или позвать того, кто сыграет ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thrasher Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Mistress, ну не знаю, я так не могу =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Я игру на гитаре забросил по окончании школы из-за травмы левой руки. Считаю что учиться надо на аккустике и начинать с классики. Когда ошивался в Свердловском рок-клубе, сильно удивился узнав, что многие придурки играют не используя мизинец левой руки и вообще у многих просто руки не поставлены!!! В любой гитарной школе начинают с постановки рук. Соответственно все, что эти электробалалаечники играли на аккустике отличалось соответствующим качеством извлекаемого звука ИМХО - медиатором с примочками играть не сложно, а многие из вас на аккустике хорошо играют? ЗЫ: А гитарная инструменталка - Вещь! Всерьез подумываю приобрести аккустическую гитарку - ностальгия заела Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thrasher Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Кайфолом, на акустике пальцами играю весьма паршиво, медиатором - хорошо, медиатором с примочками играть несложно? ну что ж, давай мы тебе электруху, а ты нам Стива Вая спиликаешь, мы тебе даже ноты или табулатуру покажем! А по поводу электробалалаечников - послушай Ингви Мальмстина "Black Star". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Кайфолом, на акустике пальцами играю весьма паршиво, медиатором - хорошо, медиатором с примочками играть несложно? ну что ж, давай мы тебе электруху, а ты нам Стива Вая спиликаешь, мы тебе даже ноты или табулатуру покажем! А по поводу электробалалаечников - послушай Ингви Мальмстина "Black Star". Я же сказал, что 14 лет гитару в руки не брал, а с тех пор после первой травмы вобще все пальцы повыбивал. Трудно гитару с карате совмещать Мальмстина последний раз слышал примерно тогда же - смутно помню, но нравилось. Согласись, что многие электрогитаристы на аккустике без медиатора играть не умеют. Ты никогда не сыграешь в одно лицо медиатором ничего прикольного, мне очень нравилось играть латинскую и кубинскую музыку. До гитарных курсов я думал, что это очень сложно сыграть, а когда научился, то обалдел насколько это несложно. Аккустика гораздо требовательней к технике исполнения, если с начала руки не поставишь правильно, то до пенсии останешься балалаечником, ну и конечно многое от врожденных данных зависит. У меня был дружбан, который брал барэ на первом ладу а мизинцем до шестого доставал - та еще клешня И еще: из аккустики можно столько всяких прикольных звуков извлекать - электрика отдыхает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledzeppe Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Акустика - это акустика. Электрогитара - это электрогитара. Разные выразительные средства, разные школы, разная техника. Чего их противопоставлять? Тот-же Мальмстин на концертах обязательно пару номеров на акустике играет. Звук другой, подача другая. К тому-же многие гаристы используют в аранжировках мандолину, ситар, домру. Это не значит что они круче или не круче, просто видят в этом необходимость Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Соглашусь с ledzeppe. Все споры по поводу того, что круче-не круче, остаются на заднем плане, когда на первый план выходит Музыка... Каждый инструмент по своему уникален! Но так уж сложилась история, что электрогитара стала чуть ли не культом, скажем так.. отодвинув в сторону классику и джаз. Виноваты сами знаете кто - Битлы и Джимми Хендрикс ) Я совсем не против игры на акустике, гитарист должен владеть разными школами, в свое время начинала с нее, но сами понимаете - при нашем чудовищном ритме жизни не возможно успевать все, поэтому пришлось продать акустику и сосредоточиться на электрогитаре Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledzeppe Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2005 Кстати, у Джимми Хендрикса скоро День Рождения ! Было-бы 63 года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledzeppe Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 (изменено) А вопрос о отодвинутым классике и джазе очень спорен! Ни классика, ни джаз на любительском уровне гитаристами просто не может быть сыгран. НАДО УМЕТЬ ИГРАТЬ! В отличие (да не обидятся на меня поклонники - сам любитель,но правда важнее!) от 90% т.н. "тяжелых" стилей Изменено 24 ноября, 2005 пользователем ledzeppe Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Я тоже считаю, что гитарист должен уметь играть на аккустике, а джаз вообще прикольная вещь, так как в его основе импровизация на заданную тему. Многим электронщикам он вообще не по зубам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 ledzeppe Кайфолом Согласен Джаз - вещь классная, научишься его играть и можно считать себя уже профи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thrasher Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 ledzeppe, ох, поверь ты многое об этих "тяжелых" музыкантах не знаешь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2005 Вы главное не спорьте о стилях! К слову о джазе - я не говорю что про него забыли, взять хотя бы тех же Сатриани и Вая: они умело используют различные джазовые гармонии и стандарты в своей музыке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eLvis Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 А кто-нибудь слышал Blind Vandal?.Офигительная команда.Играют жесткий гитарный инструментал в духе Сатриани.И что самое главное они из Архангельска.Качать на guitars.ru. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2005 (изменено) А кто-нибудь слышал Blind Vandal?.Офигительная команда.Играют жесткий гитарный инструментал в духе Сатриани.И что самое главное они из Архангельска.Качать на guitars.ru. Вата какая-то Тем нормальных не услышал - не цепляет Изменено 25 ноября, 2005 пользователем Кайфолом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Скачал тут на днях альбомчик гитариста под именем Robert Fripp. Вообщем очень понравилось. Мож у кого-нибудь еще работы этого мужичка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thrasher Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Igor, тебя в ацтой, ты не знаешь Кинг Кримзон, фу, танцевальная темнота, езжай и купи мп-3 King Crimson. i Уведомление:А за "наезды" можно и бан получить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2005 Igor, тебя в ацтой, ты не знаешь Кинг Кримзон, фу, танцевальная темнота, езжай и купи мп-3 King Crimson. Да мне всё как-то этот мужик попадается в совместных проектах, то с Ино, то еще с кем-нибудь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Faust Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2005 знаю я одного такого, купил себе Крамер Страйкер за 11 тысяч, а толку 0 - как зажимал 3 квинты, так и зажимает! По поводу "только соло" и "только риффы", если человек гоняет гаммы и учит соло, ему не проблема будет выучить и ритм, главное - разработать пальчики! Я тоже знаю! Трафик! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение