Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mistress

Кто-нибудь слушает гитарный инструментал?

Рекомендуемые сообщения

Mistress   
Mistress, не соглашусь, соло нужна поддержка ритма!

В большинстве (в основном тяжелых) комманд - да, тут нужна плотность звука, не спорю. Это просто мое сугубо субъективное ощущение от ситуации в "рядовой" группе (в продвинутых-то все пучком как правило в плане разложения партий)... Любому гитаристу, у кого хотя какие-то амбиции есть, захочется со временем соляки гонять.

Впрочем бывают и такие, которые впринципе любят играть только риффы, но их я тоже мало понимаю :) так или иначе они свое развитие ограничивают

Поделиться сообщением

Thrasher   
Впрочем бывают и такие, которые впринципе любят играть только риффы, но их я тоже мало понимаю :) так или иначе они свое развитие ограничивают

:lol: , знаю я одного такого, купил себе Крамер Страйкер за 11 тысяч, а толку 0 - как зажимал 3 квинты, так и зажимает! По поводу "только соло" и "только риффы", если человек гоняет гаммы и учит соло, ему не проблема будет выучить и ритм, главное - разработать пальчики!

Поделиться сообщением

Mistress   
Главное - мозги разработать. Все партии в мозгу появляются !

Это точно. Самое сложное установить связь: голова - руки - гитара..

Поделиться сообщением

Я игру на гитаре забросил по окончании школы из-за травмы левой руки. Считаю что учиться надо на аккустике и начинать с классики. Когда ошивался в Свердловском рок-клубе, сильно удивился узнав, что многие придурки играют не используя мизинец левой руки и вообще у многих просто руки не поставлены!!! В любой гитарной школе начинают с постановки рук.

Соответственно все, что эти электробалалаечники играли на аккустике отличалось соответствующим качеством извлекаемого звука :) ИМХО - медиатором с примочками играть не сложно, а многие из вас на аккустике хорошо играют?

ЗЫ: А гитарная инструменталка - Вещь! :hello: Всерьез подумываю приобрести аккустическую гитарку - ностальгия заела :huh:

Поделиться сообщением

Thrasher   

Кайфолом, на акустике пальцами играю весьма паршиво, медиатором - хорошо, медиатором с примочками играть несложно? ну что ж, давай мы тебе электруху, а ты нам Стива Вая спиликаешь, мы тебе даже ноты или табулатуру покажем! А по поводу электробалалаечников - послушай Ингви Мальмстина "Black Star".

Поделиться сообщением

Кайфолом, на акустике пальцами играю весьма паршиво, медиатором - хорошо, медиатором с примочками играть несложно? ну что ж, давай мы тебе электруху, а ты нам Стива Вая спиликаешь, мы тебе даже ноты или табулатуру покажем! А по поводу электробалалаечников - послушай Ингви Мальмстина "Black Star".

Я же сказал, что 14 лет гитару в руки не брал, а с тех пор после первой травмы вобще все пальцы повыбивал. Трудно гитару с карате совмещать:) Мальмстина последний раз слышал примерно тогда же - смутно помню, но нравилось. Согласись, что многие электрогитаристы на аккустике без медиатора играть не умеют. Ты никогда не сыграешь в одно лицо медиатором ничего прикольного, мне очень нравилось играть латинскую и кубинскую музыку. До гитарных курсов я думал, что это очень сложно сыграть, а когда научился, то обалдел насколько это несложно. Аккустика гораздо требовательней к технике исполнения, если с начала руки не поставишь правильно, то до пенсии останешься балалаечником, ну и конечно многое от врожденных данных зависит. У меня был дружбан, который брал барэ на первом ладу а мизинцем до шестого доставал - та еще клешня :) И еще: из аккустики можно столько всяких прикольных звуков извлекать - электрика отдыхает.

Поделиться сообщением

ledzeppe   

Акустика - это акустика. Электрогитара - это электрогитара. Разные выразительные средства, разные школы, разная техника. Чего их противопоставлять? Тот-же Мальмстин на концертах обязательно пару номеров на акустике играет. Звук другой, подача другая.

К тому-же многие гаристы используют в аранжировках мандолину, ситар, домру. Это не значит что они круче или не круче, просто видят в этом необходимость

Поделиться сообщением

Mistress   

Соглашусь с ledzeppe. Все споры по поводу того, что круче-не круче, остаются на заднем плане, когда на первый план выходит Музыка... Каждый инструмент по своему уникален! :wub:

Но так уж сложилась история, что электрогитара стала чуть ли не культом, скажем так.. отодвинув в сторону классику и джаз. Виноваты сами знаете кто - Битлы и Джимми Хендрикс :))

Я совсем не против игры на акустике, гитарист должен владеть разными школами, в свое время начинала с нее, но сами понимаете - при нашем чудовищном ритме жизни не возможно успевать все, поэтому пришлось продать акустику и сосредоточиться на электрогитаре

Поделиться сообщением

ledzeppe   

А вопрос о отодвинутым классике и джазе очень спорен!

Ни классика, ни джаз на любительском уровне гитаристами просто не может быть сыгран. НАДО УМЕТЬ ИГРАТЬ!

В отличие (да не обидятся на меня поклонники - сам любитель,но правда важнее!) от 90% т.н. "тяжелых" стилей

Изменено пользователем ledzeppe

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что гитарист должен уметь играть на аккустике, а джаз вообще прикольная вещь, так как в его основе импровизация на заданную тему. Многим электронщикам он вообще не по зубам :P

Поделиться сообщением

EuRo   

ledzeppe

Кайфолом

Согласен ;) Джаз - вещь классная, научишься его играть и можно считать себя уже профи :)

Поделиться сообщением

Mistress   

Вы главное не спорьте о стилях! ;)

К слову о джазе - я не говорю что про него забыли, взять хотя бы тех же Сатриани и Вая: они умело используют различные джазовые гармонии и стандарты в своей музыке :ok:

Поделиться сообщением

eLvis   

А кто-нибудь слышал Blind Vandal?.Офигительная команда.Играют жесткий

гитарный инструментал в духе Сатриани.И что самое главное они из Архангельска.Качать на guitars.ru.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слышал Blind Vandal?.Офигительная команда.Играют жесткий

гитарный инструментал в духе Сатриани.И что самое главное они из Архангельска.Качать на guitars.ru.

Вата какая-то :( Тем нормальных не услышал - не цепляет :unsure:

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Igor   

Скачал тут на днях альбомчик гитариста под именем Robert Fripp. Вообщем очень понравилось. Мож у кого-нибудь еще работы этого мужичка?

Поделиться сообщением

Thrasher   

Igor, тебя в ацтой, ты не знаешь Кинг Кримзон, фу, танцевальная темнота, езжай и купи мп-3 King Crimson.

i 
Уведомление:

А за "наезды" можно и бан получить ;)

Поделиться сообщением

Igor   
Igor, тебя в ацтой, ты не знаешь Кинг Кримзон, фу, танцевальная темнота, езжай и купи мп-3 King Crimson.

Да мне всё как-то этот мужик попадается в совместных проектах, то с Ино, то еще с кем-нибудь.

Поделиться сообщением

Faust   
знаю я одного такого, купил себе Крамер Страйкер за 11 тысяч, а толку 0 - как зажимал 3 квинты, так и зажимает! По поводу "только соло" и "только риффы", если человек гоняет гаммы и учит соло, ему не проблема будет выучить и ритм, главное - разработать пальчики!

Я тоже знаю! Трафик! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.