Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mistress

Кто-нибудь слушает гитарный инструментал?

Рекомендуемые сообщения

Mistress   

Ага =)

Еще люблю Y. Malmsteen, John Petrucci (Dream Theater!), Jeff Beck, Kiko Loureiro (Angra)

Кстати 27 и 28 числа обязательно иду в Крокус на выставку, там будет мастер-класс Смольского :)

Поделиться сообщением

Mistress   
Я слушаю гитарный инструментал, особенно люблю Вая!

Он отчасти волшебник, отчасти извращенец - что с гитарой вытворяет! B)

а ты играешь его наверняка?

Поделиться сообщением

Igor   

Поскольку тут столько знатоков гитары собралось, может мне поможете. Вообщем в Москве в переходах в центре или на Арбате можно иногда встретить деда с гитарой, извлекающего из нее просто космические звуки и мелодии. Иногда продает свои записи, правда по нереальным ценам (чё-то от 600 до 1000 рублей). Звать его Петров Александр Кузьмич (ну он так себя называет). Если у кого-нить есть его записи, то поделитесь, плз.

Поделиться сообщением

ledzeppe   

Про деда ничего сказать не могу. У нас кроме Зинчука вообще гитарных записей не найдешь. Даже таких знаменитых людей как Дмитрий Четвергов и Иван Смирнов. А еще есть уникальный человек Дмитрий Малолетов. А вот записей нет.

Изменено пользователем ledzeppe

Поделиться сообщением

Igor   

Кстати, Иван Смирнов порадовал. Был на его выступлении в клубе Республика Бифитер, когда отмечали день рождения передачи Мартина Ландерса "Back to the universe". Он с сыном выступал. Оооочень понравилось.

ledzeppe

Главное диски эти никому больше не отдавай. До понедельника подожду.

Поделиться сообщением

ledzeppe   

Мне попадались диски Смирнова. Но с такой поганой записью, что весь кайф сразу обламывался. А я если честно, лучше вообще слушать не буду, чем уши портить мерзким звуком

Igor

Вот блин! Опять облом! Завтра я круглосуточно дома, а потом до понедельника в забой...

Поделиться сообщением

EuRo   

Слушаю Сатриани, Вая, особенно Мальмстина :bog: Хоть не инструментал (правда от части безусловно), Блекмор - это вообще, отдельный мой поклон :ok::bog: Еще временами люблю послушать Зенчука.

В тему:

гитары Стива Вая

post-567-1132007108_thumb.jpg

И я с одной из них (на заднем плане висят титары Сатриани)

post-567-1132007150_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Thrasher   

Mistress, за неимением электрухи играю Блэкмора на акустике, представь себе Хайвей Стар или Смоук Он Зе Вотер на акустике... вот это извращение! А ты Вай, да Вай =))

ledzeppe, хех, по-моему рейтингу тоже =)

Поделиться сообщением

Mistress   

Я люблю шреды слушать, но на данный момент играю риффы Беттенкурта =) дядька очень здорово их прокачивает

ledzeppe> Отчего же записей нет, Четвергова альбом уже полгода как продается. Стоит у меня на полке, подписанный им же на мастер-классе :)

Поделиться сообщением

Mistress

Еще люблю Y. Malmsteen, John Petrucci (Dream Theater!)

Да, рульно. Особенно в составе Liquid Tension Experiment'а!!! ТЕМА!

А ещё люблю послухать Joe Pass, John Scofield и Scott Henderson.

Рульные ребята!!! :D:ok::D

Поделиться сообщением

ledzeppe   

MistressЭтот альбом называется "С Цветка На Цветок" ? Хорошо, хоть один появился.

А где найти "Свободный Полет"? . Продавцы в Союзах, кстати Союз его и выпускал, вообще не в курсе, что это такое. Ещё хочется Четвергова в группе "Кураж". На виниле есть, но вроде и на CD было переиздание. Кто-нибудь, где-нибудь в продаже видел?

С Носковым уже не так интересно, хотя на самом первом диске, под именем NIKOLAY, есть моменты хорошие. Вот и приходится Алсу подыгрывать...

А вообще, Mistress, ты меня очень удивила и порадовала!!!

Девушек, которые просто знают, кто такой Стив Вай, совсем немного. А тех кто слушает, понимает и пытается играть - единицы! Так-что успехов тебе в творчестве и признания всемирного!

P.S. Фотография классная!!

Поделиться сообщением

Mistress   

Спасибо вам, стараюсь =) Другой вопрос, что в нашей стране такая музыка мало кому нужна... какое там признание, найти бы хотя бы людей, с которыми можно что-то интересное поиграть

Поделиться сообщением

Mistress   

Нет, на ритм-гитаре, отчасти из-за этого и по причине того, что мои приоритеты в музыке и вообще по жизни поменялись, дороги наши с группой разошлись. Женская группа - это вообще дело непростое :)Что играли - довольно длинная история, начинали с рок-каверов, а потом свое стали делать..

А вообще говоря - не должно быть такого понятия, как соло и ритм-гитарист, есть просто понятие ГИТАРИСТ, умеющий сочинять грамотные партии =)

Поделиться сообщением

EuRo   
А вообще говоря - не должно быть такого понятия, как соло и ритм-гитарист, есть просто понятие ГИТАРИСТ, умеющий сочинять грамотные партии =)

Вот это правильное высказывание :ok: Ведь по сути нету такого подразделения - соло, ритм и т.д. Возьмем любого гитариста - будь то Блекмор, Мальмстин или кто то еще - разве они соло? Там ритмики не меньше, чем самого соло... а теперь представьте, если бы кто-нибудь из них играл только соло? Была бы полная чушь :)

Да - одни лучше играют соло партии, другие - ритм, но и те и другие обязаны играть и то и другое ;)

Поделиться сообщением

Mistress   

Да, и еще мне порой непонятно, зачем делают два гитариста в группе - ритм/соло, в большинстве случаев один играет лучше, другой хуже, отсюда и градация. И зачастую можно было бы и одним обойтись. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.