Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Party of Anarchy

Посоветуйте выбрать инструмент

Рекомендуемые сообщения

Faust   

Я на Крамере не играл. И как-то не знаком вообще с этой маркой.

С ledzeppe тоже полностью согласен. В основном кстати у людей есть деньги на гитару, а на комбик уже врят ли.

Кстати, ledzeppe, а ты играешь? На гитаре? Чё за инструмент?

Изменено пользователем Faust

Поделиться сообщением

Thrasher, гитарка Kramer,наконец то ты первый сказал про неё.Когда речь зашла о покупке нового инструмента,так Kramer стояла на первом месте у меня,а дальше всё остальное(перечислять не буду).Спасибо за совет!!!!! :ok:

ledzeppe,с тобой трудно не согласиться,но я студент и не работаю во время учёбы,так что не имею возможности купить слишком дорогой инструмент!!!!!В будущем хочу купить что-нибудь хорошее по цене и качеству.А пока что придётся выбирать не из дорогих!!!!

Поделиться сообщением

Thrasher   

Party of Anarchy, Крамер - одни из моих любимых, на аватаре модель Страйкер, классная штучка! Заезжай смело в Слами, там дешево и сердито =) В смысле Крамер там дешевый, может даже писюшный комбик возмешь! www.slami.ru, но лучше прям сразу ехать, выбрать будет что!

Поделиться сообщением

ledzeppe   

Я лет 15 назад активно музицировал. Теперь так, для себя, дома,

по настроению.

Гитара у меня - подзвученная акустика, фирма ARIA, производство Корея

Поделиться сообщением

RAIN   
Значит ты не смог различить их звучание, слух у тебя вобщем .

Скваер и Фендер тоже на одном. И чего Скваер такой же как и Фендер по звучанию?

их делают на одном конвере, из одинаковых материалов и деталей, а разница только в том, что стоят шильдики от фирмы разные!

звучание у них одинаковое! и ничем не отличается! да и как оно будет отличаться? если делают их из одного и тогоже!

Поделиться сообщением

Faust   

RAIN

Откуда у тебя вообще информация, что Epiphone и Gibson делают на одном заводе?

Я бы не поверил, потому что, извини, но Гибсон - это одни из самых крутых гитар в мире. И я бы не поверю, что рядом с ними Епифон собирали бы.

Поделиться сообщением

RAIN   

Faust могу тебе дать буклет почитать, где ясно написано, что Epiphone делают на заводе Гибсона, и некоторые гитары Эпифона - это разработка Гибсон, в часности моя! и называется также - "Epiphone thunderbird IV bass" и "Gibson thunderbird IV bass"

вот он я, вместе с Epiphone thunderbird IV bass

post-813-1131030133_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Welcome   

Гибсон и Эпифон, одно и тоже но сделоно в разных местах ... :cry: Я плакал ...

Гибсон фирма американская а Эпифон корейская - разница огромная(Матерьялы разные, датчики разные, следовательно звук разный). Эпифон это дочерняя контора Гибсон, которая делает подобия гитар Гибсон, но из более дешовых матерьялов, звук Гибсона несровнимо лучше ...

А теперь по делу ...

Скваер стоит брать только Японский или Индонезийский(корея полное г..но), ОН БУДЕТ СТОИТЬ БОЛЬШЕ 8000 рублей и натпись на головке грифа будет жирная золотистой краской...

Эпифоны стоит брать только дороже 10000 тысяч, а именно серию Stendart, не в коем случау не бери модель Special.

выпускает нормальные только на родном Японском заводе, в данный момент его закрыли, так - что ищи подержанный Японский ..... кстати очень хорошие гитары делает...

Про крамер ни чего не слышал ..... послушал один Крамер топор на выстовке - непонравился вообше ...

RAIN а как ты объяснишь что твой бас стоит 500$ а Гибсоновский 2100$ ..... и почему самые крутые дядьки играют на Гибсонах а не Эпифонах. :lol:

Поделиться сообщением

Faqin   
бери Epiphone, у него соотношение цена-качество отличное, то есть - при низкой цене, у него очень хорошие звуковые качества

Это чей Эпифон собрался не дороже 7 штук купить...Чувак я те чесно говорю,я когда электриком был я играл на J&D с Elixir струнами!!!Вот это тема!!!!

Поделиться сообщением

Klim   
Илюха прав если брать то только Ibanez или Squaer.

Cуществует тока 4 конторы, которые заслуживающие внимания в порядке приоритета: Лес Пол, Фендер,

Ибанез, Джексон.

Все хорошие инструменты превышают бюджет 300 баксов по любому.

Скваер и Епифон это такие же соответственно Фендер и Лес Пол, тока для очень, очень бедных и глухих.

Поделиться сообщением

Hair   

Epiphone - фанера (разбирал, проверял)

Gibson - дерево, хорошее (разобрать не дали, 2500$ не лишние)

Посмотри ещё Washburn, там есть неплохие и недорогие варианты.

Fender дешевый (squier и китай) не бери, полное гавно и не строит.

С floyd rose дешевые гитары тоже не покупай, зае"@ся настраивать постоянно, а играть с ним наврят ли будешь (намек на IBANEZ)

Вывод, наверное только Washburn Kramer или Epiphone, но у Epi уменьшенная мензура, для больших пальцев может быть неудобно, да и первые два лучше будут.

Если будут вопросы, как выбирать или какие ньюансы, пиши подскажу.

Поделиться сообщением

EuRo   

Hair

Ты наверное не въехал в тему? Тут речь идет о бюджетных гитарах ;) За 200-300 баков ты по любому не найдешь хорошего инструмента, а тот же скваер лично меня вполне устраивает для своей ценовой категории ;)

Поделиться сообщением

Hair   

Дружище squier слышал и не один, если у тебя китайский strat, то Epiphone лучше, хорошие 80-х годов strat ы и помойму тайвань более менее из squier, а китайский даже fender стоит 110$

А за 200-300 можно хороший washburn купить.

Поделиться сообщением

EuRo   

Просто на самом деле гитара практически как конструктор ;) Можешь взять подешевле, а со временем улучшать. Кстати есть такая тема, как "Тихий стратокастер". Суть в том, что из обычного китайского скваера можно достаточно легко сделать гитару, которая будет звучать лучше оригинального американского Fender'а (ну или примерно также) при минимальных затратах :)

Поделиться сообщением

Hair   

Если дерево говно, а корпус из фанеры, хоть обкакайся, но ничего у тебя не выйдет.

Суть в том, что из обычного китайского скваера можно достаточно легко сделать гитару, которая будет звучать лучше оригинального американского Fender'а (ну или примерно также) при минимальных затратах

А раскажи что можно сделать, интересно?

Поделиться сообщением

EuRo   

Ну подробно расписывать не буду - суть в том, чтобы его экранировать (фальгой и т.д.), немного перепаять схему ну и по мелочам еще чуть-чуть - вот собственно и все ;) При желании можно поменять еще звукосниматели - правда это уже затраты (причем относительно не малые), но тогда будет совсем хорошо :) В принципе если есть желаниие и руки, то особого труда это не составит, а инструмент зазвучит по другому :)

А по поводу дерева... даж не знаю - нужно обладать идеальным слухом, чтобы услышать раздницу, для большинства же эта раздница даже не почувстуется.

Поделиться сообщением

Hair   

Экранируем, т.е. убираем шумы, согласен, но звук не меняется и как правило гитары уже экранированные продаются.

Перепаивать там нечего, если только HB паралельно или последовательно, звук - чуть высокий или жирный соответственно, кардинально звучание не меняется.

Замена датчиков, немного спасает, если это фирменные датчики, ценой от 60$ штука.

По поводу дерева, идеального слуха не надо, дерево определяет характер и качество звучания инструмента (атака сустейн), даже одна и таже модель гитары как правило звучат по разному, не говоря о разных породах, видов сушки, искуственная и естественная где при первой мы получаем "поралон", а при 2 повышенную плотность дерева, соответственно из фанеры мы получаем.... Здесь и заключается высокая стоимость хорошего инструмента. Вывод натянутые струны на подушку нам не нужны.

Есть у меня одна гитара, я и электронику перепоял, и звучки поставил на 200$, но вот прошло 10 лет, дерево подсохло и звучит значительно лучше чем после ковыряния с электроникой. Звукосниматели снимают звук, придают тембральную окраску, меняют мощность и чувствительность, но звук от этого приятней не становится. Просто возьми тот же самый Squier лет 20, и ты всё услышишь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.