Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Suprim

Стоимость Вашего автомобиля пропорционально годовому доходу

48 проголосовавших

1. 1. Цена моего автомобиля составляет:

• 1/6 моего годового дохода
      3
    • 1/4 моего годового дохода
      5
    • 1/3 моего годового дохода
      2
    • 1/2 моего годового дохода
      12
    • 3/4 моего годового дохода
      2
    • Доход за 1 год
      10
    • Доход за 1-1,5 года
      4
    • Доход за 1,5-2 года
      3
    • Доход за срок более 2-х лет
      1
    • Машину подарили
      6

Рекомендуемые сообщения

Suprim   

Давно уже мне интересно - как пропорционально связано наличие автомобиля с уровнем дохода граждан. Смотрю - кризис на дворе, машины вроде не покупают, а их стало столько, что уже с 6:30 утра постоянно пробки. Вокруг хорошие автомобили, жигули себя изживают. Мой товарищ-иностранец рассказывает страшные сказки - будто за бугром машину покупают стоимостью не дороже 1/2 годового дохода. Вот я и думаю - у нас также или как сказал мой коллега из Татарстана - "для меня машина не средство передвижения, а средство самовыражения" имея при этом автомобиль стоимостью примерно 1.2 млн, что составляет приблизительно 1 его годовой доход. Иностранцы говорят, что у нас в России "азиатщина" и мы готовы ради "пыль в глаза" последние штаны продать.

Правы они - или не правы? Давайте прикинем.

P.S. Опрос анонимный - лучше отвечать корректно для чистоты эксперимента.

P.S. Наших бывших земляков - а ныне поданных западных стран - ласково просимо присоединяться.. :)

Поделиться сообщением

bmd   
Иностранцы говорят, что у нас в России "азиатщина" и мы готовы ради "пыль в глаза" последние штаны продать.

Да какая разница? У них по другому тоже самое выражается - не в машинах. У них же вообще денег нет. Они получают з/плату на счет - тут же с их счета списывается все на погашение кредитов и наличных денег они не видят - вообще! Одни долги у них.

Поделиться сообщением

Thorn   

я давно ещё слышал, что по-правильному машина должна стоить не дороже 6 зарплат(доход за пол года), чтобы на обслуживание не погореть. У меня так и получилось, в общем, не жалюсь.

А вот один мой коллега купил вольву, явно не по карману себе..на вольве убилась коробка передач, сказали - не гарантийный случай. И всё, вольву продал, купил фокуса сразу же..)

Поделиться сообщением

mila   

посчитала, проголосовала, только не вижу логики: приспичит - купим за 1\4 год.дохода или за 2 год.дох. :blink:

Поделиться сообщением

Mike   
я так думаю, что надо отвечать по состоянию на момент покупки.

Ты думаешь те безработные у которых лехухи угоняли, работали на момент их покупки?

Поделиться сообщением

Avraam   

я не про "безработных" на лехухах, таких единицы, и на форумах они не торчат - зарабатывают на очередной лехух.

я скорее про тех, кому просто почикали зарплату (соответственно сегодня их авто стало весить больше), и про тех, кто реально остался за последний год без работы.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Tyndra   

посчитал з.п.,такого пункта нету,пытаюсь продать за 40 касарей.поставил 1/6.если буду брать- получается наверное 10 месячная з.п

а так зарплата меняется каждый месяц, причем не в лучшую сторону=(

вот и думай на какой машине лучше кататься(на классике без кредита, или на иномарке в временной зависимости банка)

Поделиться сообщением

будто за бугром машину покупают стоимостью не дороже 1/2 годового дохода.
Неудивительно. В США цены ниже почти в два раза, доходы выше, там 60.000 в год - это нормальный средний доход, а 30.000 - нормальная машина.

Поделиться сообщением

Иля   
в США. Там жить можно

там полицейское государство, все в кредит и президент-негр по имени барак хусейн :D

шутка/юмор

Поделиться сообщением

vadim-s   

А здесь - демократическое государство, всё на зарплату, и президент - типа куда не сунется - всё загнётся: "По имени "двуглавый орёл"" шутка/юмор :jump:

Изменено пользователем vadim-s

Поделиться сообщением

Solo379   
там полицейское государство, все в кредит и президент-негр по имени барак хусейн :D

шутка/юмор

Ну полиция здесь, это не российские менты. И помогут и выручат и не только словами, сам видел как колеса меняли, меня лично подвозили и ждали обратно отвезти. Ну а нарушил, все по закону, просто так не придираются. Хотя конечно козлы тоже попадаются, но в меньшинстве. Вообщем я здесь на них совсем другими глазами смотрю. Ну а "хусейныч", как пришел так и уйдет, сомневаюсь что его на второй срок переизберут....

Поделиться сообщением

Suprim   

Ну, собственно говоря, результаты показательны. Основная масса имеет авто стоимостью до уровня 1 годового дохода. Я тоже считаю, что допустим пару лет - на машину горбатиться обидно... Хотя, если вспомнить не такое уж далекое время СССР, то автомобиль стоил примерно 7000-8000 рублей, а средняя зарплата была 150-170. Т.е. примерно 4-5 годовые зарплаты. Хотя по моему мнению - это не доходы выросли, а машины стали просто более доступными. :huh:

Да какая разница? У них по другому тоже самое выражается - не в машинах. У них же вообще денег нет. Они получают з/плату на счет - тут же с их счета списывается все на погашение кредитов и наличных денег они не видят - вообще! Одни долги у них.

Ну и нафига им видеть деньги? Если ты приходишь в магазин и покупаешь, например, жк-тв за 3000$, по системе рассрочки на 10 мес. без всяких процентов и раз в месяц с твоего счета просто списывают по 300 баксов... По мне - лучше бы так их не видеть, чем как у нас их созерцать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.