Сволочь Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 И так везде, в любом учреждении нашей бесплатной медицины, пока рот не раскроешь, не проорешься от души, ничего не добьешься. из регистратуры вылетает мед.сестра Синдром вахтёра. Вообще работники регистратуры и уборщицы - весьма забавная часть персонала. А вообще - как мантру CITO, обязаны принять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Каждая сосиска - колбаса. Жалобу в письменном виде, роспись работника и к Фомину. ага, а Фомин аж вспотел, на все жалобы меры принимать... бес-по-лез-но! Синдром вахтёра. Вообще работники регистратуры и уборщицы - весьма забавная часть персонала. А вообще - как мантру CITO, обязаны принять. зря уборщиц обижаете.... они на шоколадку не напрашиваются, а вот регистратура - прям сигналит, как светофор Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 зря уборщиц обижаете....Они сами кого хочешь обидят.прям сигналитПоследний раз когда я был в городской поликлинике, а было года 3 назад, я чуть с ноги не просигналил после полутора часов стояния в очереди. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто Маша Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 у нас в дет.поликлинике нет своего участкового врача, ходим к Зайцевой. так вот первые три приема захожу, а они мне с порога "нет карты вашей, идите ищите", подхожу к регистратуре - с первого раза берут с полки, вот она, никуда не девалась. на четвертый раз опять, снова здорово, я говорю Зайцевой: "знаете, С.Е, у меня складывается впечатление, что мед.сестра ваша нас просто игнорирует, ибо не ваш участок, и надо на другой полке покопаться, а ей не сруки это, Вы можете повлиять на ситуацию?" всё, последние пару месяцев, все течет как маслу. А при чем тут медсестра? Карточки на прием подбирает как раз регистратура. К ним вопрос адресуйте почему они с первого раза вашу карточку не взяли с полки. Одно время я работала в нашей детской поликлинике. Прекрасно знаю какие там условия. Как во всякой работе там есть свои недостатки, но главная причина некачественного обслуживания нашей Лыткаринской медицины - нехватка кадров. Взять пресловутую детскую пол-ку. По количеству населения должно быть 10-11 участков. Столько врачей нет. Участки уплотнили - сделали 9. Все равно не хватает (2 участка без врача вообще) Из оставшихся 7 врачей - 1 в детском отделении. Врачи и медсестры тоже люди - могут болеть, уходить в отпуск, у них тоже дети, и т.д. Вот и получается вместо 10-11 врачей в наличие 5-6. При всем желании врач и м/с не могут уделить каждому ребенку столько времени сколько нужно. Особенно сейчас, в период повышенной заболеваемости. На приемах они обслуживают по 50-60 человек, вместо положенных 25. Соответственно и на вызовы приходят порой в 21-00. Какое уж тут качество медицинского обслуживания, внимание и прочее? Поэтому дорогие граждане - пишите жалобы. Чем больше, тем лучше. Чтобы наконец-то на наш город обратили внимание в Минздраве. А Фомину писать бесполезно. Он не почешется. Максимум что сделает - это объявит выговор и без того замотанному врачу. А если и оставшимся педиатрам это надоест и они уйдут в более спокойные и высокооплачиваемые места? Тогда с чем и с кем останутся наши дети? Тут вопрос не в медперсонале, а в том, что его нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Тут вопрос не в медперсонале, а в том, что его нет.В целом +100, но есть ньюансик. Вопрос в руководителе. Виноват всегда именно руководитель. Есть главврачи которые и регистратуру строят если там больше пяти человек очередь и запись по телефону организуют и деньги на поликлинику выбивают, и зарплату врачам какую-никакую а выбивают (хотя тут мимо тарифной сетки не особо разбежишься), но тем не менее. А есть другие, которые ухитряются растерять кадры, потерять все деньги, довести помещение до печального состояния, собрать 50 человек у окошка регистратуры (организовав запись ко всем специалистам по с 6.30 до 8.00 по вт. и чт. (я не шучу, такое тоже бывает)). И опять вся проблема медицины - это деньги (врачи тоже люди, они тоже хотят кушать и покупать люксовые внедорожники, некоторым удается). Про расценки ОМС я уже писал - это дай боже 10% от стоимости услуги. Если гор. больница передет на 50% ДМС, это уже будет шикарно. Так что пока в сознании людей не будет надписи крупными буквами "ПРИЁМ ВРАЧА ТЕРАПЕВТА СТОИТ 500 Р.", то ситуация " - Здравствуйте, бесплатный доктор. - Здравствуйте безнадёжный больной." будет повторяться снова и снова. Так что осознание что здоровье = деньги, а деньги = здоровье должно появится. Ну и ДМС. Как регулятор жадности медиков (стандарты лечения, экспертиза и всякое такое). А проблема главврачей в том что иногда они больше врачи чем администраторы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Тогда зачем нужен вообще ОМС, дайте мне те деньги, что платит за меня организация по ЕСН в фонд ОМС, я добавлю своих и сделаю себе нормальную страховку. Только вот такие, как Фомин и его сотрудники отсосут ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Тогда зачем нужен вообще ОМС,Смотря кому. Фактически ОМС это для безработных. Работодатель по хорошему должен дополнительно страховать работника (что вполне естественно, каждый сотрудник лошадь, каждый сотрудник пашет и чем меньше сотрудник болеет, тем больше денег он приносит фирме, а чем выше качество лечения - тем меньше он болеет). Не знаю как де-юре, но де-факто именно ОМС обеспечивает "бесплатную медицину". Кого страхует работодатель - со счастливыми лицами идут в нормальные "платные" поликлиники. Кого не очень - со скорбными минами в городские и районные. А за свои деньги болеть ОЧЕНЬ накладно. Два визита к терапевту - 1000, анализы - от 200, рентген - от 500 и т.д. Простая простуда может вылиться в 2000 без лекарств. Только на доктора - анализы. Реальный выход один - ДМС. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Работодатель по хорошему должен дополнительно страховать работника Работодатель никому ничего не должен более того чем его обязывает закон, так вот закон обязывает его отчислять деньги в ОМС, т.е. по Лыткаринским меркам кормить бездельников. А о безработных пусть Путин позаботится. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем hem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2009 Работодатель никому ничего не должен более того чем его обязывает законМоё дело предложить. У меня вот есть ДМС. т.е. по Лыткаринским меркам кормить бездельников.Или так или никак. У гос-ва есть задача обеспечить минимальную мед. помощь населению для того чтобы оно исправно платило налоги а не дохло от банальной простуды. Так работает система. Кто хочет больше - платит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 А при чем тут медсестра? Карточки на прием подбирает как раз регистратура. К ним вопрос адресуйте почему они с первого раза вашу карточку не взяли с полки. ну про такие подробности мне никто не рассказывал, я всегда думала, что именно мед.сестра того врача,к которому записываешься и подбирает карточки, но факт налицо, теперь у нас таких проблем нет. Вопрос в руководителе. Виноват всегда именно руководитель. Есть главврачи которые и регистратуру строят если там больше пяти человек очередь и запись по телефону организуют и деньги на поликлинику выбивают, и зарплату врачам какую-никакую а выбивают (хотя тут мимо тарифной сетки не особо разбежишься), но тем не менее. А есть другие, которые ухитряются растерять кадры, потерять все деньги, довести помещение до печального состояния, собрать 50 человек у окошка регистратуры (организовав запись ко всем специалистам по с 6.30 до 8.00 по вт. и чт. (я не шучу, такое тоже бывает)). +100 в нашей дет.поликлинике главврач самая бесполезная фигура, ибо то "врач на учебе", то "она в отпуске", то "ее срочно вызвали к руководству". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 а не дохло от банальной простуды. Вот представляете: дохнет ведь население от банальной простуды, от запущенной, неграмотно пролеченной простуды дохнет! Выходит даже минимум-то не обеспечен! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
унтер Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Вот представляете: дохнет ведь население от банальной простуды, от запущенной, неграмотно пролеченной простуды дохнет! Выходит даже минимум-то не обеспечен! население само запускает свою простуду, а потом заявляет удивленно - ой, а что, так плохо всё уже? или наоборот - в каждом чихе видит "Ледяное дыхание" свиного гриппа, и требует забаррикадировать его(её) драгоценного в самом глухом боксе инфекционного отделения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Хочется заметить что базовый набор инструментов у гинекологов, например, не то чтобы сильно поменялся за последние 10-15 лет. у наших гинекологов в муниципальных поликлиниках - да, почти не изменился. только там, где деньги есть он изменяется) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Выходит даже минимум-то не обеспечен! 1. Без статистики - пустая болтовня. 2. Какие ко мне то претензии? только там, где деньги есть он изменяется)Не особо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hem Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 2. Какие ко мне то претензии? Никаких вообще (((: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Смотря кому. Фактически ОМС это для безработных. Работодатель по хорошему должен дополнительно страховать работника (что вполне естественно, каждый сотрудник лошадь, каждый сотрудник пашет и чем меньше сотрудник болеет, тем больше денег он приносит фирме, а чем выше качество лечения - тем меньше он болеет). Не знаю как де-юре, но де-факто именно ОМС обеспечивает "бесплатную медицину". Кого страхует работодатель - со счастливыми лицами идут в нормальные "платные" поликлиники. Кого не очень - со скорбными минами в городские и районные. А за свои деньги болеть ОЧЕНЬ накладно. Два визита к терапевту - 1000, анализы - от 200, рентген - от 500 и т.д. Простая простуда может вылиться в 2000 без лекарств. Только на доктора - анализы. Реальный выход один - ДМС. Тоже не панацея. Была как то такая страховка. Приходишь к доктору - тот видит что платит организация, и ну давай по всем специалистам тебя гонять. У тебя грипп, а он тебя на снимок пятки отправляет (утрирую). Ведь фирма исправно платит, как уж тут этим не воспользоваться. Плавали - знаем. Лишний гемор. Там где можно обойтись простой справкой, потратишь весь день на разных докторов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 и ну давай по всем специалистам тебя гонятьАга, а потом люди взмущаются что ОРВИ ставят. Ведь фирма исправно платит, как уж тут этим не воспользоваться.Ага, только есть такая штука как экспертиза у страховых. И шанс медучреждения попасть на бабки весьма неиллюзорен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 население само запускает свою простуду, а потом заявляет удивленно - ой, а что, так плохо всё уже? запустишь тут, при таком раскладе кому захочется в больном состоянии пару часов провести в поликлинике, собирая попутно другую заразу, и после пяти минут разговора с врачом, который больше пишет бумажки, чем слушает вас, получить рецепт на стандартный набор лекарств... по поводу ДМС, кто пользовал, скажите, сколько это может стоить и что входит в стоимость? реально ли будут потом лечить? чем черт не шутит, столкнешься с нашей медициной, будешь помирать, а в поликлинику не захочешь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Ага, только есть такая штука как экспертиза у страховых. И шанс медучреждения попасть на бабки весьма неиллюзорен. Ну я рассказал истории из жизни. Наверное их эт не пугало ))) по поводу ДМС, кто пользовал, скажите, сколько это может стоить и что входит в стоимость? реально ли будут потом лечить? чем черт не шутит, столкнешься с нашей медициной, будешь помирать, а в поликлинику не захочешь... Реально удобно конечно. Только как в любой платной медицине у тебя найдут миллион болячек. Которые нужно срочно вылечить. Приждешь с горлом а начнут лечить зрение, и т.д. ДМС выгодно фирме - ей льготы налоговые из-за этого идут. Ну а врачам выгода - фирма платит исправно. Лишь бы болезни были реальные. Вот и стараются поболе их найти. И себе удобно - все включено так сказать. Гланвое вовремя остановить врачей. Если у вас болит палец - незачем соглашаться на флюрографию легких, ибо там заметили затемнения паралельно )))))) Изменено 5 ноября, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Наверное их эт не пугало )))Значит имели основание посылать. сколько это может стоить и что входит в стоимость?В зависимости от включенных в полис программ. В принципе это надо смотреть на сайтах страховых компаний. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Значит имели основание посылать. Ну при желании, то конечно можно много болячек найти. Мы же не космонавты )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну при желании, то конечно можно много болячек найти.Поясняю для совсем непонимающих (_1_ - для тебя персонально): диагностика - вещь тонкая и стетоскопом терапевт у вас фиг что найдёт, а учитывая схожую симптоматику у многих заболеваний (те же ОРВИ), поэтому для получения как можно более точной клинической картины пациента посылают к специалистам. Элементарное "болит голова" может иметь тысячи причин: от паразитов до неврологии. Человек не автомобиль и не всегда там сломано - где скрипит. И задача медиков - качественно выполнить свою работу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Поясняю для совсем непонимающих (_1_ - для тебя персонально): диагностика - вещь тонкая и стетоскопом терапевт у вас фиг что найдёт, а учитывая схожую симптоматику у многих заболеваний (те же ОРВИ), поэтому для получения как можно более точной клинической картины пациента посылают к специалистам. Элементарное "болит голова" может иметь тысячи причин: от паразитов до неврологии. Человек не автомобиль и не всегда там сломано - где скрипит. И задача медиков - качественно выполнить свою работу. А может просто люди поумнели наоборот? Слишком много стали понимать? )) Ну не понимаю я зачем (последний случай у знакомой) при ушибленой (правда сильно) руке делать полный списк анализов (кровь, моча) и фотографировать легкие ибо дыхание не нравится? Вот скажите мне? Не понимаю и все тут. Когда человек пришел и прямо сказал, производственная травма, ближайшую неделю работать не смогу, нужна справка. Так же не понимаю (второй случай недавний, причем человек судился и выграл суд) зачем говорить человеку (пришедшему за справкой) что у него предположительно рак!!! Нужна срочная химиотерапия. Представляете состояние мужчинки, просто пришедшего взять больничный? И только поход по двум другим клиникам разрешил ситуацию. Простые затемнения (язвочки что ли, врать не стану) были. Или например зачем искать гастрит, и начинать его лечить. Если он у половины человечества есть, если не больше. Это не норма конечно, но люди не за тем приходят зачастую. Я не говорю про то чего не знаю. Но абсурд должен где то кончаться. В общем неоднозначно все. В опщем и целом я конечно всеми руками и ногами ЗА ДМС. Просто как и во всем нужно подходить (и ходить туда) не бездумно. Разводят нас, или пытаются это сделать, к сожалению даже в таких организациях как больница. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну не понимаю я зачемВот и спросите врача в тот момент когда он вас посылает - ЗАЧЕМ. Он должен разъяснить. Может врач увидел нездоровый блеск в глазах и решил на всякий случай проверить - верны ли его опасения.зачем говорить человеку (пришедшему за справкой) что у него предположительно рак!Опять вопрос к врачам. В принципе это можно говорить после анализа на онкомаркеры. За достоверность же анализа ответственность несет лаборатория. В любом случае лучше сделать доп. обследования чем лечить не пойми что. А то что за всю радость платит работодатель - должно радовать а не печалить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение