Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
love

Медицинские центры

Рекомендуемые сообщения

love   

Добрый день!Скажите,какие у нас в городе есть медицинские центры кроме Авангарда(туда,говорят,лучше не обращаться).Спапсибо.

Поделиться сообщением

hem   

Никуда лучше не обращаться, во всех городских платных центрах, работают те же врачи, что и в бесплатных больницах

Поделиться сообщением

fregat20   

Какая чушь, я наблюдаюсь в "Авангарде" больше года и у гинеколога (+ ведение беременности) и у стоматолога. У остальных специалистов была по разу-два по необходимости. Прекрасный центр и по качеству услуг и по отношению к пациентам. А "говорят лучше туда не обращаться" те, кто не может себе озволить туда обращаться.

Поделиться сообщением

[NN]OMEN   
во всех городских платных центрах, работают те же врачи, что и в бесплатных больницах

почти согласен, те то они те , вот только отношение и советы по лечению намного отличаются от "бесплатных". проверено на себе.

Поделиться сообщением

Какая чушь, я наблюдаюсь в "Авангарде" больше года и у гинеколога (+ ведение беременности) и у стоматолога. У остальных специалистов была по разу-два по необходимости. Прекрасный центр и по качеству услуг и по отношению к пациентам. А "говорят лучше туда не обращаться" те, кто не может себе озволить туда обращаться.

Вы, кроме, "Авангарда" где-нибудь были?

Изменено пользователем ded_pihto

Поделиться сообщением

hem   
почти согласен, те то они те , вот только отношение и советы по лечению намного отличаются от "бесплатных". проверено на себе.

Вот за одно это уже можно не ходить! Если человек специалист и предан делу, то он будет одинаково нормально работать там и там. Если человек - дуб, то за деньги он Вам только лапши побольше навешает, да жопу почище вылижет.

Поделиться сообщением

[NN]OMEN   
Вот за одно это уже можно не ходить! Если человек специалист и предан делу, то он будет одинаково нормально работать там и там. Если человек - дуб, то за деньги он Вам только лапши побольше навешает, да жопу почище вылижет.

Нормально работать ? Это как можно нормально работать с инструментом давным давно устаревшим, в холодных помещениях, и не имея ни какой (кроме проффесианальной )мотивации. Другое дело -новое оборудование , стирильные , отаплевыемае помещения , повышение квалификации и возможность зароботать денег.

Ну в принцепи спорить с Вами не собираюсь , да и не хотел, просто ЭТО моя точка зрения, повторюсь опять - же проверенная самим мной.

Поделиться сообщением

hem   
в холодных помещениях,
В ЛГБ топят на убой

и не имея ни какой (кроме проффесианальной )мотивации
А этого мало? Клятва Гиппократа знаете ко многому обязывает.

Тогда зачем вообще работать в бюджетной сфере, калечить людей?

Поделиться сообщением

Strekoza   

а иногда ничем не отличаются, только суммой, на которую выписывается лекарство, естественно, в бОльшую сторону.

Увы, врач-непрофессионал ни за какие деньги не станет профессионалом.

Возможно, вам повезло, но мой опыт, по крайней мере, посещения центра в китайской стене, увы, плачевный и не единожды. Пытаясь сэкономить собственное драгоценное время и нервы, не раз обращалась к разным врачам: отношение, конечно, любезное, но мы не в театре, не любезничать пришли, надо, чтобы лечили, а не с улыбочкой назначали самые дорогие лекарства в тему и не в тему :unsure:

Поделиться сообщением

fregat20   

Уважаемый , ded pihto, надеюсь это был риторический вопрос? Или Вы в серьез считаете,что человек готовый платить деньги за свое здоровье и здоровье соего ребенка идет в первую попавшуюся клинику не сравнив другие предложения?

А что касается качества бесплатной медицины то она давно оставляет желать лучшего не только в нашем городе. И Клятва российского врача ( к слову говоря клятву Гиппократа в нашей стране никто не дает) тут не причем, врачи могут с тем же успехом аппелировать к неисполнению присяги Президента. В медицинских госучреждениях зарплата знаете ли не далеко не лучшая.

Поделиться сообщением

Это как можно нормально работать с инструментом давным давно устаревшим, в холодных помещениях, и не имея ни какой (кроме проффесианальной )мотивации.

Хочется заметить что базовый набор инструментов у гинекологов, например, не то чтобы сильно поменялся за последние 10-15 лет.

стирильные , отаплевыемае помещения ,

Больницы начинают топить раньше всех, а уж еб*я с СЭС и еженедельные смывы - это норма жизни. Каждую неделю - БАК лаборатория.

повышение квалификации

Раз в полгода. В обязательном порядке.

и возможность зароботать денег

А этого у врачей ты НИГДЕ не отнимешь, только там где у населения денег нет вообще.

Поделиться сообщением

[NN]OMEN   
Хочется заметить что базовый набор инструментов у гинекологов, например, не то чтобы сильно поменялся за последние 10-15 лет.

Больницы начинают топить раньше всех, а уж еб*я с СЭС и еженедельные смывы - это норма жизни. Каждую неделю - БАК лаборатория.

А этого у врачей ты НИГДЕ не отнимешь, только там где у населения денег нет вообще.

один вопрос-ВРАЧ?

Поделиться сообщением

Позвольте оспорю это утверждение, потому что у этого специалиста как раз таки все очень изменилось даже за последние 2-3 года, от специального кресла (не буду уточнять его названия) до каких-то чудо приборов, напоминающих микро-видео камеры.

Соответсвенно ощущения после посещения врача в ЖК г Лыткарино и например посещение этого же врача в платных поликлиниках (таких как ОАО МЕДИЦИНА, МЕДСИ, Семейный Доктор) очень различаются в плане именно оснащения и оборудования.

Поделиться сообщением

А этого мало? Клятва Гиппократа знаете ко многому обязывает.

Тогда зачем вообще работать в бюджетной сфере, калечить людей?

Клятва.. она ни к чему и никого. Точно так же можно с мера предвыборные обещания спрашивать.

Увы, врач-непрофессионал ни за какие деньги не станет профессионалом.

Точно

базовый набор то может и не поменялся (те же зеркала, но - они есть многоразовые стерилизуемые и одноразовые), а вот доп. возможности везде разные, зависящие от оснащение, к-рое очень стремительно развивается, и за последние 10-15 лет прошло расстояния как от лыткарино до китайской границы пешком...

Раз в полгода - это что то новое. раз в пять лет вообще то обязятельный минимум.

где нет денег - будем брать натурпродуктом :D

Поделиться сообщением

до каких-то чудо приборов, напоминающих микро-видео камеры
Ну раньше вместо чудо прибора (который теперь надо еще закладывать в цену услуги) было зеркало. Всякие вкусности типа рака яичников один черт видно только на допплерографии при УЗИ на рентгене и КТ. Кресла - кресла да.

Раз в полгода - это что то новое.
Ну, я про то учреждение в котором работаю. Врачи раз в полгода. Зав. отделениями - точно :).

а вот доп. возможности везде разные
Доп возможности - это да. Кто-то может провести полное обследование в чистом помещении и приветливыми сотрудниками прямо "здесь и сейчас", а кто-то пол-недели гоняет пациента с бумажками по городу, поскольку рентген в одном месте, узи в другом и очередь расписана, а окулист работает 2 часа в неделю. Я вся соль в том что ОМС платит около 10% от стоимости услуги и если бы граждане платили по 500 ру. наличными (или перевод от страховой) за визит к терапевту, я думаю что такого ужаса который описывал [НН]ОМЕН не было бы.

один вопрос-ВРАЧ?

Работаю вплотную.

Поделиться сообщением

Strekoza   

плюсы платной медицины: доброжелательное отношение (к сожалению, некоторые врачи этим и ограничиваются), быстро, без очередей

минусы: не убережет ни в коей мере от непрофессионализма, порой неоправданно дорого, так как расчитано на то, что если человек пришел к платному врачу, то деньги у него водятся

Поделиться сообщением

Pat   
И Клятва российского врача ( к слову говоря клятву Гиппократа в нашей стране никто не дает) тут не причем, врачи могут с тем же успехом аппелировать к неисполнению присяги Президента.

На моем веку еще давали. В МГМСУ. На первом курсе.

В "Авангарде" меня с опозданием принял индифферентный доктор в жутко грязном халате. Нет, конечно, больничка - не театр, как кто-то уже справедливо заметил. Но все же настораживает как-то это. Вообще я врачей очень уважаю. Но не переношу индифферентности и неряшливости. Иногда на прием идешь не столько за рецептом, сколько за искренним участием...

Изменено пользователем Pat

Поделиться сообщением

Strekoza   

как везде: человеческий фактор решает все!

П.С. говорила мне мама когда-то давно, что надо было в медицинский поступать... было бы на одного хорошего врача больше :D

Поделиться сообщением

mvg   
как везде: человеческий фактор решает все!

я, конечно, не по теме, но уж больно хочется поделиться.

пришла с детенышем на узи в стационар, в корпусе, где гинекология и травматология. на улице дождь моросит, завожу коляску в холл, начинаю бахилы одевать... вдруг на меня летит древняя бабулька в белом халате, крыльями машет :

-нельзя, нельзя, нельзя, вывози коляску на улицу, у нас не положено

-вы там ее будете сторожить?

-с какой стати, это не моя работа

-я не оставлю коляску на улице, тем более там дождь

-а меня это не интересует, надо сопровождающего с собой брать

-ага, непременно, сейчас мужу позвоню, пусть с работы отпросится, коляску посторожит

-я сказала вывози коляску на улицу, у нас тут не детское отделение, я тебя не пропущу

-и тем не менее детей вы принимаете здесь, и о том, что с коляской нельзя, нигде не написано.

-меня ваши проблемы не интересуют, сказала убирай коляску

-она же все равно никому не мешает, а вот я между прочим кормящая мать с ребенком, а вы мне тут нервы трепите, чего добиваетесь? вот пропадет у меня молоко - будете до 2-х лет ее из своей зарплаты кормить

-ХАМКА, начитаются книжек умных, а потом тут права качают

-все, говорю, утомили вы меня, звоните Фомину, пусть придет и скажет, что коляску здесь ставить нельзя, я ее вывезу, а он посторожит на улице.

Бабка опешила, глазами на меня хлопает... "давайте, давайте, звоните, а то меня уже время поджимает, мне на прием надо... ведь я сама пойду его приглашу, и тогда уже буду по другому разговаривать и с ним , и с Вами"... тут она рукой махнула, развернулась и пошла... я достала ребенка и пошла на прием.

И так везде, в любом учреждении нашей бесплатной медицины, пока рот не раскроешь, не проорешься от души, ничего не добьешься.

вот в детской поликлинике устала уже бороться с тем, что вперед меня регулярно пытаются влезть без очереди мед.работники. я, говорит, право имею без очереди ходить. да я и не спорю-имеете, только мне, говорю, кажется вышли Вы уже из того возраста, когда Вам педиатр помочь может, а ваши внуки-правнуки, от наших детей ничем не отличаются, так что вперед меня вам пройти все равно не светит.

и в ЖК недавно прихожу, время 13.00, на входе стоит стул, проход загораживает, я его отодвигаю, захожу. из регистратуры вылетает мед.сестра и говорит:

-ну куда ж вы пролезаете, не видите разве, закрыто уже, прием окончен

-что значит окончен? первая смена на сколько мне известно с 8 до 14, или поменялось у вас чего?

-ничего не менялось, всех, кто был по записи, уже приняли, больше никого не берем.

-а мне очень нужно к доктору попасть, так что я пройду

-не надо никуда ходить, она не примет уже

захожу в кабинет к врачу, посмотрите меня? - конечно, проходи, мы разве когда отказывали?

вот такая вот эпидерсия. Очевидно, плоха та санитарка, что не мечтает глав.врачом стать.

Поделиться сообщением

Strekoza   

ну да, все так и есть...

только вот скандалить не всегда хочется и можется. Я вот потом хреново себя чувствую, если права покачаю, даже если абсолютно права... :huh:

Поделиться сообщением

mvg   

а что делать? писать бесконечные жалобы? не думаю, что это эффективней будет, глаза в глаза с обидчиком пока действует безотказно.

у нас в дет.поликлинике нет своего участкового врача, ходим к Зайцевой. так вот первые три приема захожу, а они мне с порога "нет карты вашей, идите ищите", подхожу к регистратуре - с первого раза берут с полки, вот она, никуда не девалась. на четвертый раз опять, снова здорово, я говорю Зайцевой: "знаете, С.Е, у меня складывается впечатление, что мед.сестра ваша нас просто игнорирует, ибо не ваш участок, и надо на другой полке покопаться, а ей не сруки это, Вы можете повлиять на ситуацию?" всё, последние пару месяцев, все течет как маслу.

а еще, когда слышу про их неравнозначные объемы работы и уровень разрплаты, часто пользуюсь выражением "не работа нас выбирает, а мы ее". пришли работать, так делайте это добросовестно.

Поделиться сообщением

Norman   

Прямо удивили. 3.5 часа на приеме к участковому это нормально для Лыткарино. Но ненормально для всего остального мира. :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.