Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Олеся

Кватира Дача или Свой Дом

Рекомендуемые сообщения

Почву там проверь на радиацию,дорогая.

А уж потом зазывай там строить.

:cry:

вообще то я никого не зазываю строить в районе где живу...

я просто предлагаю построить свой дом а не жить в квартире...

а с радиацией у нас все в порядке, не больше чем в Москве!!!

Поделиться сообщением

Amina   

Мне уже скоро будет все равно Мячково или новое...во, с землей в близлежащих деревнях проблема. В Островцах, в Лыткарино, в Верхнем Мячково люди ну просто ооочень редко землю продают, поэтому наряду с такой нехваткой земли вокруг, Нижнее Мячково очень даже хороший вариант..... :hello::ok:

И места там красивые и Олеся опять-таки же рядом живет! :)

Поделиться сообщением

Igor   
У меня дом под Броницами, вот там то уж такие места. А ниж Мячково отстой!

Туда ездить каждый день далековато. Да и н. Мячково расположено удобнее - хочешь по новорязанскому шоссе езжай, хочешь - по каширскому.

Поделиться сообщением

sss   
вообще то я никого не зазываю строить в районе где живу...

я просто предлагаю построить свой дом а не жить в квартире...

а с радиацией у нас все в порядке, не больше чем в Москве!!!

При розе ветров,некоторое п/я там землю удобрило знатно

Поделиться сообщением

Slimer   

Я вот тоже домик хотел, но наслышан про бумажные проблемы с этим делом. Казалось бы, купил земли - вороти чего хочешь на ней, ан нет, все должно быть по правилам, ничего лишнего или большущего.

Олеся, как у вас дела были в этом плане? Расскажите весь процесс от поиска места до конца строительства - очень интересно!

Поделиться сообщением

Amina   
Я вот тоже домик хотел, но наслышан про бумажные проблемы с этим делом. Казалось бы, купил земли - вороти чего хочешь на ней, ан нет, все должно быть по правилам, ничего лишнего или большущего.

Олеся, как у вас дела были в этом плане? Расскажите весь процесс от поиска места до конца строительства - очень интересно!

А вы уже землю нашли?

Бумажная волокита для постройки дома, бани и гаража есть, от этого не уйдешь :cry:

Поделиться сообщением

Slimer   
А вы уже землю нашли?

Бумажная волокита для постройки дома, бани и гаража есть, от этого не уйдешь :cry:

Ничего не нашли, просто когда-нибудь встанет вопрос что покупать дом или квартиру. Так лучше заранее подготовиться к тому моменту.

Поделиться сообщением

Dronikum   

Slimer

Обрати внимание на ссылку чуть выше. Очень хорошая конференция. Много вопросов снимает.

зы: Если нельзя давать такие ссылки, то потрите, не виноватый я :)

Поделиться сообщением

про полезную ссылочку "Дом и Дача"... в основной только благодаря ей мы много необходимого узнали !!!

итак немного информации:

1. оформление документов на землю при покупки:

- 2 месяца собирает хозяйн земли документы и это в лучшем случае т.е. если все документы в порядке.

- 1 месяц оформляеться и регистрируеться сделка на покупку земли в регистрационной палате

- и после этого земля ваша

2. оформление документов - разрешение на строительство - от 1 месяца и до 1 года - везде по разному

3. подключение газа - (вначале ты устанавливаешь газовый котел и оформляешь договор с компанией которая будет обслуживать твой котел).в начале ждешь когда тебе проведут трубы, оплатив усе это дело (1 м приблизительно 1300р.) от 1-3 месяцев ждешь подключения газа т.е. смотря сколько денег заплатишь за ускорение документов.

4. электричество... ну здесь все проще... ... едишь в местное мосэнерго все узнавать что и как... подключают достаточно быстро.и ставишь электрический столб на участке или рядом

5. оформление дома - эта долгая песня мы уже мучаемся 6 месяцев... лучше нанять человечка который везде будет делать и все согласовывать от вашего имени...

6. да при покупке земли лучше заранее найти в иннэте форму договора, чтобы залог за землю (пока собираються документы) был документально подтвержден. и еще лучше чтобы продавец все финансовые расходы на оформление сделки взял на себя или в крайнем случае 50\50

если что как по деньгам ..все расскажу вот моя аська 339-363-765

Поделиться сообщением

про поиски земли:

начиная с конца января и до начала мая мы были в поисках...

в ездили смотреть в выходные от 4 до 7 вариантов.

рассматривали:

-участки с домами под снос (кстали оч. удобно в плане оформления документов...надо только получить разрешение на реставрацию... сносишь дом и строишь новый) да и в основном газ и электричество уже подключены.

- недострой - никогда не брать... это дом с огромными проблемами которые проявляюсь и появляються когда их неждешь.

- большой участок с маленьким домиков - в маленьком жить ... большой строить

- срубы - мы купили сруб.

о основном интересные варианты были "в руках" газете.

при звонке по объявлению спрашивать:

- документы на собственность есть ли

- продает собственник

- если по доверенности... оч. окуратно.... все только через нотариуса проверять !!!

- если участок понравился... необходимо все документы на землю отксерить и проверить съездить к нотариусу и это обязательно !!!

- участок ровный

-участок - его размеры

- река... вообще как долеко вода т.к. может затопить

- подключение газа и электричества....

очень часто пишут все коммуникации (газ и электричество) по границе участка... ( но это как смотреть это может быть в 10 метрах а может в конце коттеджого поселка, деневни - это и 2 км может быть...)

для сравнения нам вели газовую трубу 120 метро, а метр 1300р.... вот и выходит... кругленькая сумма.

- про газ и электричесто - спросить частный или государственный...т.к. на подключение у всех свои расценки.

- про водопровод - может быть местный.... мы бурили скважину... т.к. своя лучше... а местный напор хорош только зимой... а в дачный период струйка капает...

- обязательно про дорогу... сколько км от трассы

- про общественный транспорт

если есть вопросы пиши отвечу...

могу что порекомендовать... точнее мой муж может объяснить все плюсы и минусы каждого дома (деревянного, кирпичного, каркасного и т.п.)

Поделиться сообщением

Мне уже скоро будет все равно Мячково или новое...во, с землей в близлежащих деревнях проблема. В Островцах, в Лыткарино, в Верхнем Мячково люди ну просто ооочень редко землю продают, поэтому наряду с такой нехваткой земли вокруг, Нижнее Мячково очень даже хороший вариант..... :hello::ok:

И места там красивые и Олеся опять-таки же рядом живет! :)

приветики...

про участки:ездили наши смотрели

- Константиново - полный кошмар... запах жуть... дорога хорошая но не до котеджного поселка... и еще "-" и большой с одной стороны дороги нефтебаза а прям на против птицефабрика.

- Н.Мячкого - объявление в "руках" 15 соток... то что телефончик мне давала... участок хорош и электричество и газ все рядом и даже магазин... но именно этот участок напротив фермы... запах и грязь...

так что туды не ездийте !!!

если что будет на примете напишу!!!

не расстраивайси усе поможем !!! покрайней мере сами все это прошли так что лазейки уже знаем !!! :D:D:D

Имхо Нижнее Мячково получше Бронниц будет :)

сибочки за поддержку :ok::D:ok: !!!

Туда ездить каждый день далековато. Да и н. Мячково расположено удобнее - хочешь по новорязанскому шоссе езжай, хочешь - по каширскому.

вот ...вот до рязанки 7км...до каширки 15км :ok: !!!

дополние:

чтобы строить дом нужен проект... можно поискать в инэтте... найти подходящий варант... вмести с архитектором его для себя откорректировать и дальше стройся....

Изменено пользователем Олеся

Поделиться сообщением

Slimer   
о основном интересные варианты были "в руках" газете.

Имеется ввиду "Из рук в руки?" (бумажная или интернет-версия?)

Какие еще способы поиска возможны? Есть ли хорошие сайты, где можно найти подходящий вариант?

И вот самый главный вопрос: частенько люди не покупают у кого-то участок, а занимают новую площадь - например в том же Мячково купить кусок поля - там же полно места! Вот интересно возможно ли такое и к кому обратиться, у кого узнать?

Да, и спасибо за подробные ответы - очень полезная информация!

Поделиться сообщением

Имеется ввиду "Из рук в руки?" (бумажная или интернет-версия?)

Какие еще способы поиска возможны? Есть ли хорошие сайты, где можно найти подходящий вариант?

И вот самый главный вопрос: частенько люди не покупают у кого-то участок, а занимают новую площадь - например в том же Мячково купить кусок поля - там же полно места! Вот интересно возможно ли такое и к кому обратиться, у кого узнать?

Да, и спасибо за подробные ответы - очень полезная информация!

да именно газета "из рук в руки" просматривать и в иннэте и в печатном издании т.к. большая часть объявлений в печатной версии.

больше в принцыпе я не видела... где есть хорошие варианты....

просто в "руках" в основном продают участки собственики.... и это удобно...

другие печатные издания мы тоже покупали... но очень и очень редко там было что-то интересное. т.к в основном там продают агенства и частные посредники.

вот в концу марта и в апрели - будет большое количество участков на продажу!!! т.к снег будет таять и больше появляеться возможности добраться до участков.

про новую прощадь: да такое возможно в целом, НО у тебя должна быть кругленькая сумма для:

1. чтобы оформить землю для ПМЖ - т.к. земля хозяйственного назначения

2. провести газ и электричество - это значительно дороже чем в деревни.

ну и много др. проблем.

+ кусочек поля никто не продасть если покупать то не менее 1 Гектара....

но потом это выходно... если решишь продавать... не все а по частям!!!

к кому обратиться: вообще надо ехать в местный сельсовет и там все о земле можно узнать!!!!

это еще выгодно и тем что есть в деревнях бывают места где никто не строиться ( или нет наследников на землю,а хозяива ушли в мир иной) и принадлежит земля не часному лицу а сельсовету (государству)!!!

про Н.Мячково - поля здесь принадлежат Молочному Комбинату

Поделиться сообщением

Amina

НЕ НАДО расстраиваться... вот снег подтает и к концу марта и в апрели... появится большое количество предложений по продаже земли !!! надо просто продолжать поиски и все получиться :D:D:D !!!

обязательно просматривайте печатное издание "из рук в руки"... т.к. в иннэте есть не все объявления!!!

Изменено пользователем Олеся

Поделиться сообщением

Amina   

Слим, я так подозреваю, это тот участок, про который мы с Олесей говорили, там воняет сильно, поэтому так дешево! :huh:

Поделиться сообщением

Нижнее мячково за 20000 15 соток предлагают. Это много или мало?

это хорошая цена, но ты уточни где точно находиться этот участок... что с ним рядом находиться...

а то подозрения того что это именно тот участок о котором мы с Аминой уже говорили - очень велики !!!

Слим, я так подозреваю, это тот участок, про который мы с Олесей говорили, там воняет сильно, поэтому так дешево! :huh:

все может быть !!!

Поделиться сообщением

Amina   

да, млин, я уже столько объявлений пересмотрела, у меня голова кругом идет, а зцепиться, как говорится не за что :huh:

Хотя, мы не унываем! :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.