Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ТиNусик

Куда можно отдать вещи?

Рекомендуемые сообщения

Я вот подумала...

Как правильно организовать помощь многодетным и неимущим? В том смысле, что отдавать ненужные вещи и т.п.

Часто вижу, как выносят к мусорным бакам вещи и всякие ненужные штучки. Но это растаскивают бомжи, а мамашка не пойдет на мусорке брать, даже если нуждается.. А ведь вещички мы выносим туда не только плохие, а, чаще, просто ненужные.

Понимаю, так проще, не нужно заморачиваться...

Может, просто, кто-то знает тех, кто нуждается? Я не говорю о семьях алкашей.

Если честно, у меня есть, что отдать, а вот выбросить жалко. но я не знаю, кому отдавать...

Ведь, такие люди не бывают тут, и не читают посты "отдам, продам"...

Что скажите?

Поделиться сообщением

Почему бы не относить добротные вещи в соцзащиту?

Щас все равно буду бегать по городу, зайду поинтересуюсь есть ли к них такая услуга как помощь малоимущим при помощи горожан.

Поделиться сообщением

BigKat   

Тина, есть 3 или даже 4 варианта: соцзащита (универсально), церковь (удалённо, но также эффективно - в Мячковской на входе всегда видела гору вещей), оставить на чистой лавочке (сомнительно) или знать конкретно нуждающихся. Я своё ненужное шматьё отдаю через мамину знакомую которая отвозит всё это в деревню.

Поделиться сообщением

Приветик, Вероник! Давай, я тоже знакомой твоей мамы буду отдавать? Можно? Думаю, в деревне больше нуждающихся, ведь там, вообще нет работы...

Изменено пользователем ТиNусик

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, деревня..церковь..я думаю просто стоит всем собрать в одно время и нанести официальный визит в детский дом.

Поделиться сообщением

BlueEyes   
Я конечно понимаю, деревня..церковь..я думаю просто стоит всем собрать в одно время и нанести официальный визит в детский дом.

По-моему, тут где-то уже обсуждалось то, что в детских домах абы-что...барахлишко... не берут.

Поделиться сообщением

BigKat   

Была тема недавно..

В детдоме берут только всё новое

Поделиться сообщением

Юлич   

Если малышам, пеленки-распашенки я в Держинку возила в детскую больницу там отказники лежат, очень были рады у них там с этим напряженка.

Поделиться сообщением

У жены есть пожилая родственница в Белорусской деревеньке. Хорошо, что навели на мысль отвезти кое-какую одежонку туда старичкам - может разойдется по местным жителям, они там просто одеваются.

Поделиться сообщением

Я вот подумала...

Как правильно организовать помощь многодетным и неимущим? В том смысле, что отдавать ненужные вещи и т.п.

Часто вижу, как выносят к мусорным бакам вещи и всякие ненужные штучки. Но это растаскивают бомжи, а мамашка не пойдет на мусорке брать, даже если нуждается.. А ведь вещички мы выносим туда не только плохие, а, чаще, просто ненужные.

Понимаю, так проще, не нужно заморачиваться...

Может, просто, кто-то знает тех, кто нуждается? Я не говорю о семьях алкашей.

Если честно, у меня есть, что отдать, а вот выбросить жалко. но я не знаю, кому отдавать...

Ведь, такие люди не бывают тут, и не читают посты "отдам, продам"...

Что скажите?

Добрый день. Я в свое время тоже озадачилась этой темой. Поделюсь своим опытом:

1. Мы с мужем помогаем детям-инвалидам из Малаховского детского дома - но туда мы покупаем все новое (или в очень хорошем состоянии вещи для детей). Могу объяснить почему новое - так как на 100 человек маленьких детей, из которых многие лежачие, персонала не так много - кто будет штопать и латать вещички. Поэтому в детские дома и игрушки старенькие и вещи не особо берут.

2. То, что уже б/у, но еще очень даже ничего - отвожу в Жуковский в центр "Русская берёза" - этот центр помогает многодетным семьям. (Часто собираю ото всех подруг вещи и везу сразу все))

3. Отвожу в церковь Святого Пантелеимона в Жуковском - там тоже вещи не просто лежат, а их действительно распределяют между теми, кто нуждается.

Вот так)

Поделиться сообщением

epsval   

Добрый день! Своими силами собираем помощь для приютов, которые находятся далеко от Москвы, и остро нуждаются в любой помощи.

Поделиться сообщением

Tratata   
Я своё ненужное шматьё отдаю через мамину знакомую которая отвозит всё это в деревню.

+1. Я через родственников тоже в деревню в многодетную семью отвозила, там вообще напряженка со всем! Правда, игрушки доламывались сразу при тебе, а привезенные вещи сразу же одевались на себя и убегали дальше играть и пачкаться в огород)

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Отдала бы кучку вещей 42-44 размера...в приют какой-нибудь...В хорошем состоянии, джинсы есть, какие-то практически не ношеные(не рыночные).

Поделиться сообщением

Katya552   

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, куда можно отдать вещи? Вещи в хорошем состоянии (женские 44р., на девочку 3-4 лет)

Год назад отдавала девушке, которая оказывала помощь детским домам и малоимущим семьям в городе, но сейчас не могу найти ее контакты.

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Напишите на нашей доске объявлений,что отдаёте даром-детские вещи точно заберут.(Особенно если ещё фотки выложите).

Поделиться сообщением

Пункт сбора вещей:

Ценр "Содействие", г. Котельники, мкрн. Ковровый комбинат, д. 4. Елена Владимировна Мазурова. пн ср пт сб 10-13 (905) 535-53-32

Поделиться сообщением

Tratata   
Пункт сбора вещей:

Ценр "Содействие", г. Котельники, мкрн. Ковровый комбинат, д. 4. Елена Владимировна Мазурова. пн ср пт сб 10-13 (905) 535-53-32

и до вас где-где добрался :D

Поделиться сообщением

Товарищи,

а не подскажете контакты соцзащиты?..

Чего-то в "Справочнике" на сайте не нашла - либо этот отдел как-то хитро называется.

Есть, что отдать, а куда - как-то сложно найти.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.