lightana Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 разыскиваются мамы, придерживающиеся системы естественного родительства! есть такие в Лыткарино? если вы за длительное грудное вскармливание и против бутылок, пустышек, кроваток, колясок, то нам есть, что обсудить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 я, видимо, за полуестественное родительство, ибо коляска и кроватка у нас все-таки есть, а вот бутылок и пустышек в доме не водится. ребетенку 7 месяцев, с неделю назад попробовали первые пюрешки овощные, особой радости у нее они не вызвают, а вот за возможность помусолить огурец свежий... можем Родину продать минут на 15 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 ась? про грудное молоко - никто не спорит, а вот про то, что "ползунка" носить на зимнюю прогулку в полной зимней экипировке на руках или на спине - это не то, что смешно, но даже грустно. А по ночам, к примеру 9-месячного, малыша держать в супружеской постели - это можно даже назвать извращением.... И потом, термин "естесственное родительство" - подразумевает, что есть и неестественное родительство. А это - как? "неестественные родители"?!!! ОЧЕРЕДНОЕ НОВОМОДНОЕ ТЕЧЕНИЕ (хиппи отдыхают! ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 есть и неестественное родительство экстракорпоральное оплодотоворение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lightana Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 mvg, у нас тоже половинчатое в коляску пришлось пересесть, т.к. в слинге тяжеловато стало носить (мальчик у нас нелегкий), а вот кроватка пока ждет своего часа. вместе нам и удобнее, и спокойнее. с высаживанием не сложилось из-за моей лени щас нам 6 месяцев, начали педагогический прикорм. пюрешки-баночки не едим. mila, каждому - свое. кто сказал, что воспитание по споку, которое широко практикуется до сих пор, лучше? разве это правильно не брать ребенка на руки (а то приучится!), давать соску вместо груди, оставлять спать в одиночестве и не подходить на крик, пичкать незрелый организм соками с 3 мес? оно может и новомодное это естественное родительство, но хотя бы разумное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 mvg, у нас тоже половинчатое в коляску пришлось пересесть, т.к. в слинге тяжеловато стало носить (мальчик у нас нелегкий), а вот кроватка пока ждет своего часа. вместе нам и удобнее, и спокойнее. с высаживанием не сложилось из-за моей лени щас нам 6 месяцев, начали педагогический прикорм. пюрешки-баночки не едим. mila, каждому - свое. кто сказал, что воспитание по споку, которое широко практикуется до сих пор, лучше? разве это правильно не брать ребенка на руки (а то приучится!), давать соску вместо груди, оставлять спать в одиночестве и не подходить на крик, пичкать незрелый организм соками с 3 мес? оно может и новомодное это естественное родительство, но хотя бы разумное. будьте покорректнее, плииз. А, если речь зашла и о Споке, то читайте, хотя бы, его повнимательнее. И незачем было со мной разговаривать в таком тоне. Ни к чему это. А то, что вы называете естественным родительством - это было известно еще нашим прабабушкам. И не надо делать из естесственных нормальных вещей - культ! Во всем должно быть разумное отношение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) будьте покорректнее, плииз. Забавно, учитывая кто это пишет Изменено 12 августа, 2009 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Я не очень догоняю. Сомнения вызвает наличие тех, кто не кормит детей грудью, обходится без бутылок, пустышек, кроваток, колясок. Не пользоваться этими 4 вещами, по-моему, все равно что не пользоваться транспортом, а ходить только пешком. Я даже не понимаю как без этого обойтись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 у многих происходит небольшой подвывих мозка када они размножаются... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Я не очень догоняю. Сомнения вызвает наличие тех, кто не кормит детей грудью, обходится без бутылок, пустышек, кроваток, колясок. Не пользоваться этими 4 вещами, по-моему, все равно что не пользоваться транспортом, а ходить только пешком. Я даже не понимаю как без этого обойтись. а еще памперсы забыли упомянуть. хотя и без них мы дома спокля обходимся, только на ночь и на прогулку употребляем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Ну вот насколько я слышал, лет 50 люди обходились без памперсов, так что это, видимо, возможно. Но коляски у них были. И бутылочки. И все остальное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 разыскиваются мамы, придерживающиеся системы естественного родительства! есть такие в Лыткарино? если вы за длительное грудное вскармливание и против бутылок, пустышек, кроваток, колясок, то нам есть, что обсудить. а мамы эти почему в городе живут, а не в чистом поле? и если они против кроваток, то ребенок у них где спит - на полу? а на улицу ходят со слингом даже, когда ребенку надо просто поспать в лесу?mila, каждому - свое. кто сказал, что воспитание по споку, которое широко практикуется до сих пор, лучше? разве это правильно не брать ребенка на руки (а то приучится!), давать соску вместо груди, оставлять спать в одиночестве и не подходить на крик, пичкать незрелый организм соками с 3 мес? оно может и новомодное это естественное родительство, но хотя бы разумное. что-то вы как-то слишком категорично паникуете. бум борьбу за всеобщее счастье устраивать? или приходится отстаивать свое право кормить грудью? не переживайте, и другие грудью кормят, и прикорм вводят не с 3х месяцев (кстати, про предприкорм слышали? ), и с ребенком вместе спят, и даже хныка не допускают с кем воевать собираетесь? кстати, ребенка до какого возраста кормить грудью собираетесь, естественная мама? с высаживанием - могу вас огорчить. то, что ребенок писает по "команде мамы" в шесть-семь месяцев совсем не означает, что он сядет на горшок хотя бы года в полтора А по поводу акций и возмущений могу сказать только одно - самое важное - быть мамой СВОЕМУ ребенку. А у других ребенков - другие мамы. И то, что другие мамы водят детей в памперсах, кормят из бутылочки и укладывают спать в кроватку - не делает их плохими мамами ИХ детям. Не надо мамствовать надо всем миром. Достаточно своих детей Ну вот насколько я слышал, лет 50 люди обходились без памперсов, так что это, видимо, возможно. Но коляски у них были. И бутылочки. И все остальное. не завидую я этим людям ох, не завидую) Забавно, учитывая кто это пишет ничего... будут грубить - будем банить ребетенку 7 месяцев, с неделю назад попробовали первые пюрешки овощные, особой радости у нее они не вызвают, а вот за возможность помусолить огурец свежий... можем Родину продать минут на 15 в этом возрасте можно уже и погрызть что-нибудь серьезное давать. вроде того же огурца или яблока, или дыни не обязательно пюрешки - ребенок сам размолет деснами. только не очень увлекаться моя в 8 месяцев (до зубов было еще полгода) на моих глазах умудрилась слопать четверть яблока с кожурой (!), данного ей "помусолить" а прикорм мы начали только к исходу седьмого в этом возрасте важнее приучить к разным вкусам (хотя они еще будут меняться), чем идти "по правилам" в испании прикорм начинают с апельсинов, а у нас "апельсины после трех лет" когда худеньким детям советуют начинать прикорм с соков (да еще зимой) - это дикость в принципе, последовательность - весьма условна. главное - не вводить одно блюдо первое время чаще, чем раз в три дня. просто для того, чтобы отследить кожную реакцию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 блин, вот каждый раз как зайдешь в тему про детишек (чисто из любознательности), как поначитаешься... так и хочеца сказать "слава будде, есть контрацептивы!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 блин, вот каждый раз как зайдешь в тему про детишек (чисто из любознательности), как поначитаешься... так и хочеца сказать "слава будде, есть контрацептивы!" ну вот зря ты/вы это сказал, ох, зря Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся-З Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Я ЗА естественное родительство! Правда, мое Ест. род-во тоже с погрешностями - это и памперс до 10 мес (правда, последние 5 мес. этого периода нерегулярно), и роды в роддоме с эпидуралками и стимуляцией, и мучение со сном ребенка в отдельной кроватке до 4 мес, и пытка коляской, пока не купила слинг... Но хочу сказать, что кормлю ребенко грудью до сих пор (ему 3 года и 3 месяца, правда, сейчас завершаемся постепенно), бутылок-сосок он не знал и спит до сих пор с нами и никому не мешает. Это мой опыт. Если кому интересно, могу поделиться своими эмпирическими наблюдениями. Всем остальным рекомендую ознакомиться с информацией о естественном родительстве (ЕР), взвесить плюсы и минусы разных методов и принять для себя решение, благо, сейчас найти подходящую информацию не составляет труда, было бы желание. Но вот в чем парадокс! Все мои знакомые, когда речь идет о ЕР, занимают позицию страуса - лучше ничего не знать, и действовать по-старому! Конечно, ведь ЕР - это, прежде всего, смена своего мировоззрения, навязанного нам нашими родителями, современной рекламой и образом жизни, а менять свои установки, да еще те, которые поддерживаются большинством, да еще твоими близкими родственниками, очень сложно. Кроме того, хочу сказать, что ЕР - это не новомодная тенденция воспитания, а попытка возврата к тому, что уже было тысячи лет - неужели кто-то поспорит с тем, что наши прапрапрамамы в деревнях готовили смеси, давали соски и специально терли пюре для ребенка?! ЕР - это не призыв идти в леса, есть просто врожденные ожидания ребенка, которые надо выполнять - литературы по этому вопросу уйма. Кроме того, ЕР не заканчивается с достижением ребенка детсадовского возраста, и в 8 летнем и в 12 летнем возрасте свои нюансы ЕР. ЕР - это очень емкое понятие, это образ жизни семьи, не а не полумеры, лично я только мечтаю о том, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к званию естественного родителя. Я считаю, что просто необходимо доносить до мамочек, что существует альтернатива устоявшимся в нашем обществе методам ухода за ребенком. Может, кто об этом и не знает вовсе. Например, если бы я сейчас вернулась на 4 года назад, в свою беременность, с тем багажом знаний, которые получила сейчас, я бы многое изменила в своем поведении. А вообще приятно видеть на форуме хоть одного приверженца ЕР! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доцент Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну вот насколько я слышал, лет 50 люди обходились без памперсов Я все таки думаю что гораздо дольше!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SenatoR Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 ОЧЕРЕДНОЕ НОВОМОДНОЕ ТЕЧЕНИЕ (хиппи отдыхают! ) А то, что вы называете естественным родительством - это было известно еще нашим прабабушкам. И не надо делать из естесственных нормальных вещей - культ! mila, Вы что, сначала постите, а потом думаете?... "Перл" про хиппи - просто невежество. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 mila, Вы что, сначала постите, а потом думаете?... "Перл" про хиппи - просто невежество. че надо-то? моего согласия на "плодитесь и размножайтесь"? так это - и без меня как-нибудь обойдетесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 неужели кто-то поспорит с тем, что наши прапрапрамамы в деревнях готовили смеси, давали соски и специально терли пюре для ребенка?! смеси может и не готовили, но и грудью до трех лет не кормили... А уж каши варить с древнейших времен умеют Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруся-З Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 смеси может и не готовили, но и грудью до трех лет не кормили... А уж каши варить с древнейших времен умеют Майк, Вы это ТОЧНО знаете? Моя бабушка кормила грудью до 2-3 лет четырех своих детей, а последнего, младшенького, до 4. Он даже до сих пор помнит, как это происходило, и родинку на груди помнит! А каши-то тут причем?!!! Каши - это хорошо, особенно если их в собственной кухне самостоятельно сварить, а не развести кипяточком! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Вот мне интересно, будь у приверженцев ЕР двойня или тройня, они бы так же действовали: спать в одной кровати, грудь до 3-х лет, двойной/тройной слинг и т.д. и т.п.? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Вот мне интересно, будь у приверженцев ЕР двойня или тройня, они бы так же действовали: спать в одной кровати, грудь до 3-х лет, двойной/тройной слинг и т.д. и т.п.? дык по программе америкосов "Планирование семьи" - и это предусмотрено: от лишних - избавляться сразу. На то оно и "планирование" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Майк, Вы это ТОЧНО знаете? Моя бабушка кормила грудью до 2-3 лет четырех своих детей, а последнего, младшенького, до 4 У меня со всех сторон прабабушки и прадедушки деревенские... И с одной многодетной деревенской семьей знаком... ни разу не слышал про кормление до трех лет... максимум 1 год. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 У меня со всех сторон прабабушки и прадедушки деревенские... И с одной многодетной деревенской семьей знаком... ни разу не слышал про кормление до трех лет... максимум 1 год. ??? у меня были родственники, которых после войны кормили до ПЯТИ лет. А, если бы такого не было, то они бы и не выжили. если вы чего-то не слышали, то вовсе не значит, что этого - не бывает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Мне вот интересно, в деревнях все женщины были работающими, так каким же образом им удавалось и четверых детей кормить и в поле пахать? Про современное кормление грудью до 3-5 лет. Думаю, что это нужно не столько детям, сколько их мамочкам, которые не могут себя заставить перестать кормить, ведь это определенная связь с ребенком. Сама была свидетельницей одной семьи, где мальчик 3-х лет уже сам и не просил, а мамаша настойчиво его к этому склоняла, потому что САМА не в состоянии с собой справиться. Ещё один вопрос. А не наносят ли ребенку психологическую травму детальные воспоминания материнской груди, при кормлении до 5 лет? Ведь это уже взрослый ребенок со своим пониманием половых различий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение