Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
bastinda

Режим экономии

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

Много читаю в последнее время о возможности очень недорого вести домашнее хозяйство и вообще - жить.

Не то, чтобы совсем настала *опа с деньгами - Бог дает пока. Но как то интересно стало - а можно ли действительно, не слишком отказывать себе в удовольствиях и при этому жить "недорого"?

Сейчас в среднем мы тратим 1000рублей в день. Это включает в себя расходы по коммуналке и еду. Если мы куда то едем развлекаться - это дополнительные расходы, ну и любые покупки - тоже плюс в растраты.

В месяц получается 30 тысяч просто проедаем.

Хочу изобрести самую приемлемую для себя систему экономичной жизнедеятельности моей семьи. Первый шаг - это составление меню на неделю, и в соответствии с ним закупка продуктов. Постараюсь сделать все вкусно и недорого)

Потом точно подсчитаю все обязательные траты, как то платежи за квартиру, электричество, газ и мобильную связь. Нужно будет постараться как то снизить расходы и по этим показателям. В общем, у меня новая развлекуха - посмотрю, что из этого выйдет :jump:

А у вас какие методы экономии? расскажите, поделитесь.

post-514-1244523460.jpg

Поделиться сообщением

DjFa22   

Мать завела на даче кроликов и кур. Теперь если едим на дачу берем свежие домашние яйца.

Так же перестали покупать соки ( очерь редко). Проще купить или замороженые ягоды и сварить компот. По вкусу даже компот лучше и дешевле если учесть что 1 пакета ягод за 70-80р и хватает его на 4-5 литров компота.

Стали покупать меньше полуфабрикатов и больше мяса ( курицу как правило иногда свинину ). В среднем при рабочем дне с учетом дороги уходит 300-500р в день с учетом еды на 2х человек. *ездим общественным транспортом* на мобильную связь стабильно от 100-200р в день сейчас действительно задумываюсь о смене оператора так как на билайне очень дорого.

В среднем в неделю уходит в раене 3-5 тыс на все про все. До экономии уходило от 8 до 12 тыс.

Дома готовим все сами.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

bastinda   

здорово, на две трети сократили расходы - браво просто,DjFa22 !

Я готовлю тоже сама, тема с соком, вернее с компотом вместо сока, мне понравилась.

Поделиться сообщением

Igor   

Еще дешевле - вместо компота пить чай.

Как вариант - отказаться от мяса.

Картошка, рис, капуста - дешево и вкусно.

Поделиться сообщением

FiSHka   
тема с соком, вернее с компотом вместо сока, мне понравилась.
Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

bastinda   

Кайфолом - флудило)))

Дело то не в том, чтобы не умереть с голоду, имея 200рублей недельного дохода. Хочу научиться не выживать (я это умею).

Речь о том, чтобы не тратить бездарно имеющиеся средства, деньги никто никому в зубах не приносит, зарабатываются они довольно тяжело. Поэтому обидно спускать большую часть своих трудов, грубо говоря, в унитаз.

Вот поэтому и родилась эта тема в моей больной голове))

Итак, дорогие мои (РегиноДубовицокое), zzырим, шо у меня получилось.

Перво-наперво, нужно по возможности посчитать доходы, кои я выплачиваю ежемесячно. Для меня это темный лес, придется производить изыскания и исчисления. ибо по своей безалаберности я понятия не имею, скока я за что плачу. Это у меня еще в стадии разработки, так сказать.

А вот то, что касается еды непосредственно - такой получилась у меня первая неделя, посмотрите, оцените.

1-я Неделя

Понедельник.

Завтрак: рисовая каша с маслом, салат из помидоров-огурцов, улитка с сыром, чай.

Обед: щи с говядиной и свежими овощами, ленивые голубцы.

Ужин: блинчики с творогом, чай.

Вторник.

Завтрак: капуста, тушеная с грибами и фаршем, кофе, печенье.

Обед: щи с говядиной и свежими овощами, отбивная из куриного филе с картофельным пюре.

Ужин: салат из редиса, картофельная запеканка с сыром и помидорами, чай.

Среда.

Завтрак: блинчики с ягодами, яичница с помидорами и зеленью, чай.

Обед: гороховый суп, рыба с картофелем.

Ужин: спагетти с морепродуктами, сок.

Четверг.

Завтрак: каша из овсяных хлопьев с творогом, яйцо, кофе.

Обед: гороховый суп, слоеный пирог с мясной начинкой.

Ужин: жареные куриные голени с гречневой кашей, чай.

Пятница.

Завтрак: салат из свежей капусты, гречневая каша с яблоками, кофе.

Обед: рыбный суп, жареная картошка с грибами.

Ужин: рыбный стейк, рис с овощами, чай.

Суббота.

Завтрак: салат из огурцов-помидоров, вареники с творогом, чай.

Обед: рыбный суп, котлета с тушеными овощами.

Ужин: оладьи со сметаной, чай.

Воскресенье.

Завтрак: мясные «ёжики» с овощным гарниром, чай.

Обед: фасолевый суп, плов.

Ужин: вареники с картофелем и грибами, сок.

Меню вроде бы получилось довольно приличным. Блюда разнообразные и вкусные. И сравнительно недорогие. Есть несколько моментов – супы варятся на два дня. Все горячие блюда готовятся в таком количестве, чтобы не оставалось лишних порций. Я очень редко даю на разные приемы пищи одно и то же блюдо, готовлю что то новое. Поэтому у меня еще и учтено время, когда я смогу приготовить блюда по моему меню. Что то готовится заранее, что то в режиме он-лайн.

Еще – для меня, допустим, блины – это блюдо 15 минут приготовления. Кто-то из хозяек считает его чрезмерно хлопотным. Это как гриться – кто на что учился).

Для меня так же не составляет труда производство вареников и пирогов, кои являются очень выгодными и практически всеми любимыми блюдами.

теперь составим список продуктов, которые понадобятся на неделю, чтобы осуществить задуманное...

Еще вспонила благодаря DjFa22 про расходы на транспорт...

Поделиться сообщением

А еще лучше когда есть дача, и можно собрать вишни, смородины и прочих ягод, помыть, разложить по пакетикам и заморозить! Так как вишни обычно очень много, то можно очень долго варить компоты.

И кстати, перестали ходить в кафешки. Я просто поняла, что и дома тоже самое могу приготовить, а то и вкуснее гораздо.

У нас на работе многие стали брать обед с собой. Тоже экономно очень.

А вообще просто, чтобы контролировать все расходы, можно в начале месяца после зарплаты разложить все по конвертикам, сначала выделить на самое важное: коммунальные расходы, проездные, интернет и прочее, и исходя из этого рассчитывать дальше по средствам.

А вообще, тема очень хорошая! Поддерживаю!

посмотрите на сайте Роспотребнадзора

ссылка

у них там есть полезные рекомендации и меню также примерное!

Поделиться сообщением

Улитка с сыром..

и вообще мне кажца стоит в период кризиса исключить

экзотические блюда.. или хотя бы вынести их из повседневного меню в праздничное.

шутка.

Поделиться сообщением

Igor   

кстати, завтрак можно исключить и совместить с обедом.... не знаю как кому, а мне кушать до обеда не хочется вообщем... на завтрак зеленый чай и яблочко или творожок.....

Поделиться сообщением

а.. кстати. Не знаю, насколько это к вам применимо,

но некоторые в целях экономии заморачиваются

установкой счетика на воду

Поделиться сообщением

zzырим, шо у меня получилось.

Это просто приговор какой-то. А если вкусняшек захочется? Нафик-нафик - жить нужно в кайф! :)

Поделиться сообщением

Мать завела на даче кроликов и кур. Теперь если едим на дачу берем свежие домашние яйца.

DJFa22, не понял,а кого вы свежими яйцами кормите-кур или кролей?

:what: Бастинда,шо люди совсем перестали верить в магию? :cry:

Рио,у тебя метаболизьм такой,ниче после 30-тника при сидячей работе,наешь момончик. :hello:

Поделиться сообщением

Igor   
Рио,у тебя метаболизьм такой,ниче после 30-тника при сидячей работе,наешь момончик. :hello:

и попончик :jump:

Поделиться сообщением

vadim-s   
Перво-наперво, нужно по возможности посчитать доходы, ...

Хорошо-же Вы живёте....если не знаете их величину...

улитка с сыром...

Это уже обсудили...

Завтрак: блинчики с ягодами, яичница с помидорами и зеленью, чай.

Не многовато?

Ужин: спагетти с морепродуктами, сок.

Это кризисный ужин?

Еще вспонила благодаря DjFa22 про расходы на транспорт...

Вы специально устроили желудочный стриптиз?

Изменено пользователем vadim-s

Поделиться сообщением

bastinda   

Улитка с сыром - это такая выпечка из слоеного теста с сыром - заворачивается в форме улитки :D

Причем тут антикризис? я не предлагаю выживать на 200 рублей в неделю - повторяю! Я хочу упорядочить и ократить расходы, пытаюсь во всяком случае - обоснования читайте выше.

И магия - причем, не очень понятно. Очень сильно задевает, что я умею так зарабатывать? Так опять же - кто на что учился))

Поделиться сообщением

[NN]OMEN   

Может и не в тему , НО , бросить все на х.ен и в маностырь!!!! Там будет по фигу до кризиса и не надо ломать голову про ЭКОНОМИЮ! :jump:

Поделиться сообщением

Strekoza   

Bastinda, уважуха вам. :ok: Прям меню на всю неделю... Чувствую себя такой ленивой, что даже экономить лень... :hello:

У меня почему то вся энергия уходит на дополнительное зарабатывание, а не на экономию. А вот экономила бы, может , не пришлось бы по ночам работу работать, чтоб подзаработать B)

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

МОРЕ   

Внесу свои 5 копеек режима экономии.

1.Перестал пить по кабакам. Экономия составила 10000 в месяц.

2.Перестал пить 15 или 18 летние виски. Экономия составила ещё 10000 в месяц.

3.Перестал выпендриваться и стал пить водку. Экономия составила ещё 4000-5000 в месяц.

4.Перестал пить уже две недели. Экономию в месяц посчитать пока не могу, месяц не кончился.Ориентировочно тыщи 2-3 выйдет.

Итого: 26 - 28 тысяч ежемесячно.

Дома пью чай с бутерами и конфетами. Можно экономить, если вместо шоколадных покупать карамель :jump:, как я и делаю. Только экономия рублей 200 в месяц всего.

А ещё можно марку сигарет поменять на более дешевые. Вот я тоже Парламент перестал покупать для экономии. Получается 500 рублей в месяц.

Вот.

Поделиться сообщением

[mD]   

Бастинда, спасибо за меню, даж скопировала себе на будущее :)

Решила переводить кота на более дешевый наполнитель туалетов)))) Кризис итить..пусть привыкает)))

Поделиться сообщением

Igor   
И магия - причем, не очень понятно. Очень сильно задевает, что я умею так зарабатывать? Так опять же - кто на что учился))

Магия она в голове вся у каждого... просто люди об этом не знают, а ты на этом зарабатываешь :jump:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.