Slimer Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Сегодня, как говорится, "и до нас добрались". Пользователь с ником pineupka разослал всем пользователям сообщение с предложением посетить какие-то сайты. Настоятельно рекомендую на эти сайты не ходить. Они могут содержать вирусы или еще чего нехорошее. Также рекомендуется сменить пароли на форуме "на всякий случай" (ведь вы же периодически их меняете?), особенно тем пользователям, которые все-таки сходили на вредоносные сайты. Я попробую разобраться как такое произошло и заделаю дыру, чтобы в дальнейшем такое не повторилось. Да, и спасибо всем, кто среагировал и прислал мне сообщения об этом происшествии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya370 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Спасибо, что быстро отреагировал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 О! Мне тоже в личку пришло писмецо от него! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaNera Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Спасибо,что работаешь над этим, Слимер Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Слимер, возможно ли настроить форум таким образом, чтобы новые профили, с которых сообщение №1 содержит интернет-ссылку, автоматически удалялись? Тогда подобные спамеры будут обламываться при попытке запостить ссылку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Слимер, возможно ли настроить форум таким образом, чтобы новые профили, с которых сообщение №1 содержит интернет-ссылку, автоматически удалялись? Тогда подобные спамеры будут обламываться при попытке запостить ссылку против лома нет приема, тогда будет схема: msg 1: превед! msg 2: меня зовут медвед! msg 3: смотрите какая клевая картинка! но временно, да поможет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Фишка в том, что сообщения приходят в личку! Изменено 3 марта, 2009 пользователем Доцент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кайфолом Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 против лома нет приема, тогда будет схема: msg 1: превед! msg 2: меня зовут медвед! msg 3: смотрите какая клевая картинка! но временно, да поможет. Это позволит избавиться от долбо..бов, которые на "превед, меня зовут медвед" не распыляются - таких большинство Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo379 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Фишка в том, что сообщения приходят в личку! На многих форумах, ты не можешь послать личное сообщение, если у тебя меньше 50 постов.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 На многих форумах, ты не можешь послать личное сообщение, если у тебя меньше 50 постов.... Дело в том, что защиту обошли. У нас даже я не могу вот так вот разом разослать сообщения всем пользователям. В движке есть дырка, которую надо найти и закрыть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балбес Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 А кто всё-таки сходил на эти сайты, поделитесь инфой, чё там интересного? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 На лыткариноорг такая же фигня вроде - мне уведомление о ЛС там от этого пользователя на мыло пришло Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Но есть и в этом плюс - посещаемость возросла аж в 2 раза )) Список посетивших ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пользователей не умещается на одном экране.. В общем все сообщения (порядка 10000) удалены, их успело прочитать около 800 человек, из них 18 даже что-то ответили. Поставил защиту, которая ограничивает отправления в ПМ сообщений, например не больше 1 сообщения за 15 минут могут отправлять зарегистрированные пользователи и всего 10 в сутки. Конечно, кому-то это доставит массу неудобства, но что поделать. Попозже эти цифры изменим в лучшую сторону, а пока так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 сделай модераторам почаще, плз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Конечно, модераторы, суперъюзеры, да и все остальные группы имеют другие значения. Если кто-то не укладывается в лимиты - пишите здесь или мне в ПМ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naves Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Поставил защиту, которая ограничивает отправления в ПМ сообщений, например не больше 1 сообщения за 15 минут могут отправлять зарегистрированные пользователи и всего 10 в сутки. может лучше капчу с буковками? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eiskalt Жалоба Опубликовано 4 марта, 2009 ххх. получается, что я из числа 200, которым удалили сообщение прежде чем они посмотрели его)) кул. !! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 может лучше капчу с буковками? Уже преодолимо ... То бишь слабо помогает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Whisker Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 посещаемость возросла аж в 2 раза )) Список посетивших ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пользователей не умещается на одном экране.. я тоже заметил, странная тенденция, к чему бы это? А вообще ЛО не перестает удивлять активностью участников, далеко не каждый город, даже намного крупнее Лыткарино, может похвастаться таким городским порталом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 я тоже заметил, странная тенденция, к чему бы это? А вообще ЛО не перестает удивлять активностью участников, далеко не каждый город, даже намного крупнее Лыткарино, может похвастаться таким городским порталом... Колхоз потому что Пообсуждать хочется людям, слухи, события... зимой холодно на улице сидеть грызть семечки на лавочке и о проблемах затирать..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 я тоже заметил, странная тенденция, к чему бы это? А вообще ЛО не перестает удивлять активностью участников, далеко не каждый город, даже намного крупнее Лыткарино, может похвастаться таким городским порталом... да ничего удивительного просто всем пришло письмо на мыло о новом сообщении в личке, вот все и поперлись на ЛО личку читать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Надо признать, что люди снова начинают писать после годового затишья, когда народ только читал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иля Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 люди снова начинают писать после годового затишья, когда народ только читал а тема называется "Спамеры..." тогда уж "Флудеры.." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kovrov Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 На самом деле спамеры достаточно мощные специалисты.. Можно сказать элита... Собственно спамерами их сложно назвать, как правило это бетта тестеры, которые очень тщательным образом работают на поиске всевозможных брешей в коде или скрипте той или иной программы. Иногда нечистые на руку люди делают из этого доп бизнес - отсюда и беруться спамеры.А в нашем случае, походу найдена дыра в скрипте массовой рассылке уведомлений.. так часто бывает... Идеальной программы нет и чем сложней тем дыр больше... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hudoznic Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 На самом деле спамеры достаточно мощные специалисты.. Можно сказать элита... Собственно спамерами их сложно назвать, как правило это бетта тестеры, которые очень тщательным образом работают на поиске всевозможных брешей в коде или скрипте той или иной программы. Иногда нечистые на руку люди делают из этого доп бизнес - отсюда и беруться спамеры.А в нашем случае, походу найдена дыра в скрипте массовой рассылке уведомлений.. так часто бывает... Идеальной программы нет и чем сложней тем дыр больше... Что характерно-и на второй ящик пришло писмо любвы (дитё там зарегино,сообщений всего штук 5) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты