Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Обыватель

Не покупайте винчестеры Seagate!

Рекомендуемые сообщения

Naves   

у меня было три хитачи дескстар в разных местах и в разное время, примерно через полгода все начали покрываться бэдами.

вот еще есть древний сигейт ST34312A на 4гб до сих пор пашет в в 24х7 в роутере, может тоже уже бэдами покрылся.

все техника последнего поколения сыпется на глазах.

так WD тот же сигейт купил или нет?

тут на всякий пожарный гуглил про 12 серию сигейтов, задумался

Seagate 7200.12 1TB firmware affects speed! CC34 vs CC44 differences

Поделиться сообщением

Rio   
имхо, безальтернативно хитачи и wd в сегменте домашней техники

На конференции яндекса общался с их сотрудником на тему жестаков. По их статистике ВД реже всего выходят из строя.

Поделиться сообщением

Naves   
На конференции яндекса общался с их сотрудником на тему жестаков. По их статистике ВД реже всего выходят из строя.

реже в общем количестве или реже пропорционально количеству использованных хардов?

вот у меня самсунг реже всего выходит из строя, потому что у меня их нет :)

Поделиться сообщением

Dronikum   

Нужен внешний хард для хранения где-то на полтерра или террабайт. Какую фирму предпочесть? Может модель посоветуете?

Поделиться сообщением

Rio   

У меня стоят 2 харда сигейт: один на 500 наверно такого типа, ему года 3 с половиной, другой сигейт на тер, ему почти год или год.

Из минусов они оба требуют внешнего питания, довольно громоздкие, шумноватые (хотя мне кажется, что не так уж и шумят).

Из плюсов: очень часто комп засыпает с жестаками, просыпается без них; порой бывает я их отключаю случайно, как от сети, так и от компа - никаких проблем нет.

Поделиться сообщением

St0rm   
Нужен внешний хард для хранения где-то на полтерра или террабайт. Какую фирму предпочесть? Может модель посоветуете?

Вот из всех разговоров могу сказать, что если брать дешевые Seagate - то сам себе злобный дятел и неча ругаться типа "Не берите винчестеры Seagate". Берите, только сразу понимайте - под какие задачи и готовы ли Вы в неподходящий момент расстаться с данными или в подходящий с деньгами. Из дешевого Seagate SV35, из более дорогого Seagate Constellation. И не переубедите меня, что какой нить кал типа WD или Samsung лучше Seagate. Сам недавно проср@л нескольк 7200.11 - но теперь буду знать, что скупой платит дважды, а то и трижды. :)

Поделиться сообщением

После случая с Seagate решил попробовать Samsung - взял терабайтник в "Никсе", подключил на работе - увы. Чего-то он там написал, вроде бы это легко исправлялось, но в сад эти пляски за мой счет. Вернулся в "Никс" в тот же день и обменял (к чести "Никса", совершенно беспроблемно) на Western Digital серии Green. Использую его года три в качестве внешнего, сначала в коробке с вентилятором через USB, через год, когда чёртова коробка стала отказывать, перешел на док-станцию (крэдл). Такой же вариант позже рекомендовал знакомому. И еще полтора года назад в домашний неттоп поставил "Грин" на полтора терабайта. Всё работает.

Поделиться сообщением

Lomus   

Я себе год назад такой AGE STAR 3UB3A8 прикупил. Подключается только через ЮСБ. Хард на 2 Тб, но чей - не помню, скорее всего барракуда. Пользую как торрентовскую файлопомойку. К харду пока претензий нет. А вот саму коробушку наши узкоглазые друзья сделали весьма безтолково. Датчик температуры включает только пищалку, а сам вентилятор - нет. Ещё есть 4-хлетний FLOSTON под фотоархив. Он без вентилятора, но с двумя шнурками, ЮСБ и ещё какой-то. Ну вентилятор там некритично. Чисто скинуть и выключить. Там точно барракуда 12-й серии, 500 Гб.

Поделиться сообщением

ZED   

Dronikum

Могу посоветовать Samsung HD 103 SI,если найдешь остатки этих дисков у продавцов, корейского производства,у меня отработал 1,5 года на торентах,сейчас переехал в коробочку типа такой только юсб 2.0 и есата. Никаких проблем ни с диском ни с коробкой.

Поделиться сообщением

e_man   
какой нить кал типа WD

да удачи, бисер метать смысла нет.

только по моему опыту этот кал любых ценовых сегментов работает годами, за всю мою историю работы с дисками умер всего один IDE 2000JB (200Gb), да и тот не от бэдов, а замучил я его поездками и перепихом по всяким рэкам, боксам и шлейфам.

а вот сигейты дохнут пачками почти из каждой серии, начиная с .8 и не взирая на сегментацию, будь это сказя, фибер или сас. увы, из приличной компании этот монополизд превратился в УГ довольно шустро.

Поделиться сообщением

riglik   

попадос

с марта месяца купленный жесткий диск сигэйт на 2 тб перестал работать в один прекрасный день

работает он от сети

комп его перестал видеть

скачала программу по тестированию диска с сайта производителя, проверила, пишет,что не поступает питание, посему проблема либо в адаптере либо в нутрях его что-то поломалось. не понятно,куда кИдаться с этим диском, сервисов сигэйтовских в москве нет!

Поделиться сообщением

_1_   
попадос

с марта месяца купленный жесткий диск сигэйт на 2 тб перестал работать в один прекрасный день

работает он от сети

комп его перестал видеть

скачала программу по тестированию диска с сайта производителя, проверила, пишет,что не поступает питание, посему проблема либо в адаптере либо в нутрях его что-то поломалось. не понятно,куда кИдаться с этим диском, сервисов сигэйтовских в москве нет!

С марта? Так гарантия еще жива. Или инфу слить надо нужную?

Поделиться сообщением

riglik   
С марта? Так гарантия еще жива. Или инфу слить надо нужную?

ну гарантия, да

а куда нести-то?сервисов их в москве нетути(

инфа тоже нужна

Поделиться сообщением

_1_   
ну гарантия, да

инфа тоже нужна

Неее, в магазин где продали.

Или инетподпольный был?

Если магаз типа какого нибудь ф-центра то винчестеры меняют на раз (в течении одних суток), проверено не раз, и внещние и обычные )))))))))))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

riglik   
Неее, в магазин где продали.

Или инетподпольный был?

Если магаз типа какого нибудь ф-центра то винчестеры меняют на раз (в течении одних суток), проверено не раз, и внещние и обычные )))))))))))

плеер.ру

Поделиться сообщением

_1_   
плеер.ру

Нормальный магазин кстати, правда по телефонам но делал один раз возврат, деньги вернули (предлагали такой же товар но выбрал деньги). Без проблем. Правда вроде неделю по срокам на диагностику какую то брали.

p.s. И карандаши "я помог детям сиротам" очень нравятся ))))))))))))))))))))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

_DSLR_   
ну гарантия, да

инфа тоже нужна

Если понесешь на обмен или даже в сервис по гарантии - про данные забудь. Не цацкаются они с этим. Если корпус можно разобрать без палева (не нарушая пломб и т.д. и т.п.) и достать винт - то можно будет просто к компу подключить и файло забрать. Что-то мне кажется, что сдохла все таки коробка, а не винт.

Поделиться сообщением

riglik   
Если понесешь на обмен или даже в сервис по гарантии - про данные забудь. Не цацкаются они с этим. Если корпус можно разобрать без палева (не нарушая пломб и т.д. и т.п.) и достать винт - то можно будет просто к компу подключить и файло забрать. Что-то мне кажется, что сдохла все таки коробка, а не винт.

Где там пломбы-то,как они выглядят?

Сдох адаптер сети,стопудово

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Где там пломбы-то,как они выглядят?

Сдох адаптер сети,стопудово

т.е. если приложить ухо к коробке, то при включении тихо как в покойницкой?)

Поделиться сообщением

riglik   
т.е. если приложить ухо к коробке, то при включении тихо как в покойницкой?)

именно

и комп не видит

зато видит прога по сигэйтам, говорит,что питание не идет

Поделиться сообщением

Naves   

куча вариантов

1) аккуратно разбирать и втыкать внутрь компьютера, сливать данные, возвращать в магазин.

не сам хард разбирать, а пластиковую коробку :)

2) если есть вольтметр и прямые руки, померять напряжение блока питания от коробки под нагрузкой, может просто она сдохла, соответсвенно берем другой источник на 12 вольт, сливаем данные, возвращаем в магазин.

3) идем в магазин, показываем что хард не работает, очень слезно просим скопировать данные. в магазине тащут другую коробку, проверяем блок питания от другой коробки, или вставляем наш хард в любую другую коробку в магазине. сливаем данные, мы уже в магазине.

если первые три пункта никак не помогли, а данные очень нужны, то отдаем в клуб очумелые ручки. если же данные ну очень очень очень нужны то в сервис восстановления

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.