Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
BEPH

ТО кто проходил сам (не покупая талон)?

Рекомендуемые сообщения

BEPH   

Приветствую!

а кто сам проходил ТО на машине?

это в малаховке проходить надо?

сколько по времени занимает, сколько денег стоит?

и в какие дни они работают, в воскресенье например?

Поделиться сообщением

В Малаховке, в дальнем от въезда здании

как повезет, до 1крубля

так же как и все мрэо, с 9 до 18, обед с 13-14, кроме воскресения и понедельника

Поделиться сообщением

Иля   

BEPH

если не говорить про то, что это незаконно и наказуемо (как и с покупкой прав и т.п.), то гораздо проще пройти за деньги, имхо

Поделиться сообщением

BEPH   

GastroVoz

Спасибо... А каких то подводных камней нету? помыть тачку только надо, или ещё какие предТОшные подготовки лучше сразу провести?

BEPH

если не говорить про то, что это незаконно и наказуемо (как и с покупкой прав и т.п.), то гораздо проще пройти за деньги, имхо

Ну хочется когда то уже попробовать и самому пройти... :) Раньше тока за деньги и проходил... но щас кризис, денег лишних нету, да и машина вроде на гарантии ещё, полмесяца есть чтобы если что предъявить официалам результаты неудачного ТО...

Поделиться сообщением

Помыть, проверить чтобы лампочки-шмампочки горели и вообще почитать основные положения по допуску к эксплуатации, там все написано.

Ну а дальше по обстоятельствам

Поделиться сообщением

Иля   
но щас кризис, денег лишних нету, да и машина вроде на гарантии ещё, полмесяца есть чтобы если что предъявить официалам результаты неудачного ТО...

аа. ну-ну, попробуй... затраты: годные аптека и огнетушитель, (знак аварийой остановки, думаю есть), медсправка.

+ возможность попадоса: если ты не проходишь т.о., то машина числится в базе у мусаров, как не прошедшая т.о.

сколько твои официалы будут канителиться с ремонтом, если вдруг чо не так? страшных очередей на сервисы уже нет? по гарантии машины ремонтируют в день обращения?

смотри сам. я вот попытался пройти официально - пожалел о потеряном времени, испорченном настроении и зря потраченных деньгах.

Поделиться сообщением

BEPH   
аа. ну-ну, попробуй... затраты: годные аптека и огнетушитель, (знак аварийой остановки, думаю есть), медсправка.

+ возможность попадоса: если ты не проходишь т.о., то машина числится в базе у мусаров, как не прошедшая т.о.

сколько твои официалы будут канителиться с ремонтом, если вдруг чо не так? страшных очередей на сервисы уже нет? по гарантии машины ремонтируют в день обращения?

смотри сам. я вот попытался пройти официально - пожалел о потеряном времени, испорченном настроении и зря потраченных деньгах.

:ogogo: нифига.... у меня ни аптечки ни огнетушителя не знака вроде нету... ну это впринципе можно у когонить повзаимствовать на время ТО... а что за медсправка?

ну очередей у официалов к которым я ездил особо нету, всегда приезжал в день обращения, другое дело если какую запчасть ждать придёца...

нда... прям и незнаю чёж делать то... :112:

Поделиться сообщением

BEPH   
Обычная такая "водительская" медсправка, годная и на того, кто машину погонит на пик.

млин, я её делал когда на права учился, 10 лет назад... уже тогда она рублёв в 200 обошлась... походу и правда проще и дешевле выйдет за деньги...

Поделиться сообщением

Иля   
уже тогда она рублёв в 200 обошлась

ну да справка действительна на 3 года, стоит в моторе - 600 руб, в малахавке - 900

Поделиться сообщением

BEPH   
ну да справка действительна на 3 года, стоит в моторе - 600 руб, в малахавке - 900

итого 900 + ~1000 уже под две выходит, плюс нервы, время... проще добавить ещё тыщёнку и пройти 'за деньги'...

Поделиться сообщением

BEPH   

Тут узнал что мед.справку всёравно мне предстоит делать, т.к. права в конце года менять уже... Так что может всётаки попробывать?....

А кто нить проходил сам, на чём могут завернуть? что именно проверяют?

Поделиться сообщением

В малаховке проходил ТО два раза, так как просто не было возможности кого то искать, и платить денег.

Что нужно:

1 справка ( тут советую заранее озаботится, потому как в малаховке медкомиссия хоть и коммерциализирована, но все же брата моего отправили)

2 набор для ТО. Аптечка ( тут стоит проверить срок годности таблеток ( самый мало игращющий это аммаик по моему), огнетушитель - по нормам он должен быть не менее (тут я не совсем помню - или 1 или 2 кг)., изнак аварийной остановки с аракалом ( т.е. он должен быть по госту - краный пластик светоотражающий и внутри светоотражающая пленка. самый простой способ купить знак освар или автосвет, они гарантированно проходят. с китайскими изделиями сложнее)

3 исправный автомобиль, с читаемыми номерами. Тут отдельно оговорюсь - лучше все помыть и протереть номерные агрегаты, дабы не отнимать у людей лишнее время :))))

4 оплата. Можно в сб, можно в мрео. 1 этаж. комната не помню какая . Даешь свидетельство о регистрации - тебе даюк квитанции на оплату. комиссиярублей 50. оплата там же.

я оба раза приезжал ближе к вечеру, когда мало машин. времени процедура занимала около 30-60 минут.

Малость соврал. приезжал еще на маминой машине, проходил ТО по доверенности. Кстати на доверенности поставили штамп - зарегистрировано в гаи чего то там :)

Резюме - если машина легковая и оформленана физическое лицо - смело проходить ТО самому. Если на физика, тут уже сложнее малость :))

Роман

Поделиться сообщением

Иля   

при условии, что все работает в машине.. ибо если ты приедешь к вечеру, а тебя отправят - то потом будет долгая песня :(

Поделиться сообщением

очень часто заворачивают с регулировкой фар. Отрегулировать можно или заранее, или на территории мрео в соседних воротах.

Это еще и полезно :)))

Поделиться сообщением

а кто сам проходил ТО на машине?

Я пытался на первой своей машине, потом передумал. Ты эти же деньги за которые тебе талон домой принесут, отнесешь в сервис который там рядом и еще потеряешь день личного времени. Оно тебе надо?

Поделиться сообщением

BEPH   
Я пытался на первой своей машине, потом передумал. Ты эти же деньги за которые тебе талон домой принесут, отнесешь в сервис который там рядом и еще потеряешь день личного времени. Оно тебе надо?

Вот я и думаю надо не надо... но с другой стороны машина то в нормальном состоянии, и я думаю есть шанс что она пройдёт ТО...

Поделиться сообщением

почему я поехал на прохождение ТО?

Раньше, в прошлой жизни я занимался люьлимтельскими соревнованиями по авто ралли., И скажу, что перед выездом на трассу автомобильпроходит жетскую тоехническую инспекцию, и следовательно все должно быть в порядке. Помимо обяхательно работающих лампочек, необходимого набора - аптечка, огнетушитель, теругольник обязательно проверялось надежность крепления акб, изоляция силовых проводов, установка дополнительных фар по ГОСТу. Кароче после всего этого ТО в гаи , это детский лепет :)

ТО проходить исключительно самому.

Один момент присутсвует.

Если автомобиль опель, то могут все же быть проблемы с тормозами. Или изза загрузки, или изза настроек тормозов, на автомобилях данной марки как то не очень хорошо работают задние барабанные тормоза.

Причем если в официальном сервисе все в порядке, то на станции ТО можно не уложиться в рамки допустимого замедления по задней оси.

Роман

Поделиться сообщением

Роман, это я так понимаю вы Р3к занимались? А почему завязали? А то было, да и есть желание этим заняться...

стремновато было носиться по лесам на обычной машине. осознание того\.что можно боком въехать в дерево, заставило внедрить клетку кнутрь салона и перейти на следующую ступеньку :)))

если о чем то пообщаться, звони 8 917 579 76 57. Что нить расскажу, чем нить помогу :)

Сейчас мое участие в Р3К ограничивается изгогтовлением дорожных книг для каких либо соревнований

Поделиться сообщением

Последнее время прохожу ТО сам без покупок, времени ну максимум час убивается (это без дороги Лыткарино - Малаховка), самая большая проблема которая всплыла: погасла внезапно (точно горела, когда собирался ехать) противотуманка спереди, поменяли рядышком в сервисе по неадекватной стоимости, конечно, но можно было и самостоятельно или где-то ещё, просто второй раз ехать не хотелось. ( БМВ 96-го года выпуска).

Новая лачетти вообще без вопросов прошла.

Поделиться сообщением

Naves   
:ogogo: нифига.... у меня ни аптечки ни огнетушителя не знака вроде нету... ну это впринципе можно у когонить повзаимствовать на время ТО... а что за медсправка?

ну очередей у официалов к которым я ездил особо нету, всегда приезжал в день обращения, другое дело если какую запчасть ждать придёца...

нда... прям и незнаю чёж делать то... :112:

как вы вообще катаетесь? без прав, без зеркал, и головы? и наверное, нет гаечного ключа, чтобы колесо сменить.

без обид. и не надо тут говорить что это все нафиг не нужно и не поможет.

а вообще-то

http://www.lytkarino.info/index.php?s=&amp...st&p=379762

скачиваешь бланки, заполняешь в ворде, печатаешь, платишь в любом сбербанке без комиссии, приезжаешь рано с утра.

ссылка

в сентябре проходил, завернули из-за левой фары, которая светила в землю, из-за отсутствия подголовников на передних сиденьях, снятого дворника заднего стекла :)

фары регулируются там же за 500р

а за подголовниками пришлось ехать в южный порт, нигде они не продаются на ваз-09

на следующий день с утра, спокойно прошел повторно.

а время убивается только из-за пробок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.