DILLER Жалоба Опубликовано 7 марта, 2005 (изменено) стоически борясь с последствиями предпраздничгого бодуна и размышляя над особенностями национальной речи. Странно, а почему "пи*датая" - это хорошо, а "*уевая" - это плохо? Изменено 7 марта, 2005 пользователем DILLER Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 7 марта, 2005 Потому что "пи*датая" - это хорошо, а "*уевая" - это плохо. И ничего с этим не сделаешь. Это традиция. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosheen Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 а вот если хорошо над этим задуматься то к примеру зачем нужно всеми любимое междометиу "*ля" так уж оно необходимо? а вот еще фразка "х** те в рот" ну что в этом такого плохого или это придумали стойкие нелюбители орального секса для которых это являеться чем-то омерзительным? поскольку в меру сложившихся жизненных обстоятельств мне ругаться приходиться не на родном Русском то как следствие придумались смягчающие ответы на поставленные фразы: fuck you! - думаю не надо переводить а если надо то такой фразой обычно отправляют в эротический пеший тур то бишь на х** или в прямом переводе тр***ть кого-то в ответ можно услышать то же самое но мне почему то больше нравиться говорить: do it, baby, do it! (в смысле давай малышь я готова!) странно но такого ответа никто не ожидает вот и ржут потом. а вообще ругаються все и сезде,противно просто когда из уст сопливой малолетки лет так 12 вылетает такая бранная тирада что о содержание ее даже сам/а говорящий и не догадываеться. короче если делать это грамотно то не так уж это и противно просто не надо через каждое слово говорить *ля на х**( почему то именно по этой фразе все сразу узнают что ты русский) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нина Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 А я вообще вслух матом не ругаюсь. Только вот заметила у себя один дефект в речи (он у всех): частое употребление слова "блин",особенно когда эмоции переполняют человека. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 А яна, ващенна, нормально говорюнна! только если нна достанутнна, тогда нна только: "ИнНА!" и ###! :ph34r: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephissto Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 kosheen а вот еще фразка "х** те в рот" ну что в этом такого плохого или это придумали стойкие нелюбители орального секса для которых это являеться чем-то омерзительным? Хммм ну такая фраза обращённая к парню оскорбляети помоему вполне объяснимо почему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 А мне еще нравится слово ####@ц... Очень емкое и многогранное, целый спектр эмоций в зависимости от интонации можно передать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bSd Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 емана(АМ) в топек не пускать а то будет КГ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винсо Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Да вообще мат - это официально признанный жаргон. А что, очень емко и эмоционально, если не увлекаться. Только в выборе собеседника не ошибитесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CRAZYDUCK Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 мат-это как японский ироглиф.одно слово заменяет целое предложение! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Неужели без мата ни как не обойтись? ЁО-МАЁ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 как же без него родимого, особенна когда эмоции так и прут? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винсо Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Не-е ребята, не сомневайтесь, ругаться можно, многие великие были матершинниками.Это я вам как лингвист говорю. Но всегда знайте где, с кем и когда. Это я вас прошу как мама, у которой растет маленький сын. А то как выйдешь на прогулку, особенно вечером, такое можно услышать мимоходом, мама дорогая! Прежде чем выразить эмоции, оглянитесь, вдруг рядом кто-то, чьи ушки нежнее ваших! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexStar Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Прежде чем выразить эмоции, оглянитесь, вдруг рядом кто-то, чьи ушки нежнее ваших! Поддерживаю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 А по-моему, есть достаточно слов, выражений и т.п. для выражения своих эмоций, что можно обойтись без мата. Хотя, я, бывает, употребляю всякие ругательства, но пытаюсь от этого отвыкнуть и ругаю себя. А еще мне потом становится стыдно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нина Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Ладно,если парень матом выражает свои эмоции (если сплошным матом,то это ограниченный человек,по-моему)- это ещё простительно.Но когда девчонка(девушка,женщина) пару раз вставит в предложение матерное слово - ужас!У меня полность отпало желание материться вслух,когда пообщалась с,типа крутыми,девушками... :ph34r: Ну ведь хочется же мне нравиться парням. ...да и не только им... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Нина Я не часто...Точнее сказать, очень редко... и только от избытка эмоций!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosheen Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 граммотно ругаться это тоже талант! только вот многие для показной крутости из своего словарного запаса исключают все слова кроме с*ка мля на х** и повторяют это с переодичностью в 2 слова... вот так и живем!!! к стати как я уже говорила мне здесь соотечественниц узнать легко по их чудной чудной речи: ну к примеру в ночном клубе стоит вся такая растакая девица неопределенной национальности но самой ддревней профессии звонит у нее значит телефон а она в трубочку ласково "hello" а потом "..аа..эт ты пи*да! ну чё мля..###...!" короче русские девахи здесь красивы но с лексиконом бэдэ полное... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винсо Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Напрашивается вывод:ругайтесь, но только если того требует душа и эмоции, а загрязнять воздух ради выпендрежа не стоит! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Неужели без мата ни как не обойтись? ЁО-МАЁ! Кудаже без него родимого. ЁО-МАЁ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
djunkie Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 помимо мата есть еще очень много слов-паразитов, которые портят нашу речь... Меня вот очень долго преследовало выражение "как бы", вставляемое куда ни лень... Сейчас вроде бы от него избавился, но наверняка появилось что-то другое... Пока не отфиксировал... "Как бы" появляется в речи, когда рассказываю кому-либо о прошедших временах... Как бы вот так %))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 А мне очень не нравится, когда в конце разговора по телефону, начинают говорить "давай!"... Ну и что можно на это ответить??? "Не дам" или "дам"??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 Регина ну так и каков ответ на поставленный тобой вопрос?))) не дам или дам?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Регина Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 Fitilь Смотря кому я отвечаю.... Но чаще "не дам"!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fitilь Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 Регина жадная ты какая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение