Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Evgen

День Защитника Отечества!

Рекомендуемые сообщения

Solo379   
Война не за территорию, а за политический строй идет.

Ну это как посмотреть. Кто "рулит", того и "территория".

А враг он и "внешний" и "внутренний" бывает....Я все таки склоняюсь к мысли, что тогда Отечество от врага проигравшая сторона защищала.... :huh:

Поделиться сообщением

Иля   
Я все таки склоняюсь к мысли, что тогда Отечество от врага проигравшая сторона защищала....

ну да, а пролетарии с крестьянами в россии в гостях были или из америки приплыли? а англо-французские войска в россии на стороне патриотов воевали?

соло, не ерунди

Поделиться сообщением

Solo379   
а англо-французские войска в россии на стороне патриотов воевали?

Ну да. Верные союзническому долгу, помогали им защищать Отечество.

а пролетарии с крестьянами в россии в гостях были

Ну "пролетариев" в России наверное меньше чем дворян было, а крестьяне потом опомнились, да поздно....

соло, не ерунди

Всего лишь альтернативное мнение... :D

Поделиться сообщением

Ну "пролетариев" в России наверное меньше чем дворян было, а крестьяне потом опомнились, да поздно....

Не верю я в союзнический долг, они всегда виды на Россию имели и будут иметь.

Если крестьяне за оружие взялись - значит все не очень здорово было. А то, что хотели как лучше, а получилось как всегда - это уже следствие.

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Solo379   
Не верю я в союзнический долг

Дело хозяйское, да я собственно и не о том и не о них. А о тех сотнях тысяч или миллионах русских, дворян, казаков и тех же крестьян, которые были уверенны, что защищают Отечество....ну и свое к этому отношение.

Поделиться сообщением

Dust   
О том что он Герой позднее узнал! Промолчал о своих заслугах старикан!

Такие дела ...................

я несколько об иной ситуации, когда наоборот строят из себя и кажутся героями, а на поверку оказываются иными. А признать свои слабости, может только сильный человек - это факт.

Поделиться сообщением

Evgen   

Solo в своем репертуаре ....

Ну как не съязвить? :D

---------------

Дык давайте тогда поговорим о индейцах ... и их Отечестве!

И куда их загнали ... "мирные" переселенцы ... :)

Поделиться сообщением

Иля   

Solo379

а в usa есть день типа 23 февраля?

и еще интересно, по твоему мнению, во время гражданской войны кто родину защищал - Улисс Грант или Роберт Ли?

Поделиться сообщением

Solo379

и еще интересно, по твоему мнению, во время гражданской войны кто родину защищал - Улисс Грант или Роберт Ли?

А меня еще интересует: на чьей стороне воевали верные союзническому долгу негры и индейцы :D

Поделиться сообщением

Avraam   

ну ну скока можно, ну конкретно.

стоит Соло че-нить написать отличающееся от вашего мнения, как сразу - а как там у вас в Америках. ну заведите отдельную тему про Америку и мусольте все что угодно.

что теперь, если Соло живет в Америке, то теперь либой его негатив (с вашей точки зрения) по отношению к России надо рассматривать под лупой и обязательно с позиции "сам дурак"??!!!

ну забудьте вы о его месте жительства и спокойно мусольте сабж, а не как там у него в Америках.

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Иля   

Avraam

а где "сам дурак"? мне, например, просто интересно, есть ли в америке день Американской армии, а Сол - как раз из штатов, так чебы и не поинтересоваться?

Поделиться сообщением

Avraam   
Avraam

а где "сам дурак"? мне, например, просто интересно, есть ли в америке день Американской армии, а Сол - как раз из штатов, так чебы и не поинтересоваться?

Иль, про "сам дурак" это было не тебе. Скорее Евгену. И немного Кафолому, и... много кому еще - вообще это был такой крик души - типа отголоска по поводу подобной аргументации в другой теме - про кризис.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Solo379   
ну забудьте вы о его месте жительства и спокойно мусольте сабж, а не как там у него в Америках.

Казалось бы чего проще? Но видно не судьба! :D:hello:

Все таки постараюсь ответить, в меру своего разумения, на "истину", не претендую....

B USA ((господа, вы когда нибудь видели, чтобы я писал Россия, с маленькой буквы, несмотря на все мое "злопыхательство"?) есть День Памяти, День Ветеранов, т.е. в тему, но не конкретно.

во время гражданской войны кто родину защищал - Улисс Грант или Роберт Ли?

Вот как раз здесь, есть вариант ответа " и тот и другой" поскольку каждый штат это государство, но это только вариант, к которому я склоняюсь.

на чьей стороне воевали верные союзническому долгу негры и индейцы

Насчет индейцев не знаю, полагаю что типа батьки Махно, :D под шумок бомбили и тех и других. А негры, хотя в большинстве за "Север", но хватало и за"Юг".

Почитайте "Унесенные ветром", книга правда "женская", но кое какие моменты, очень хорошо представляют картину того времени.

Ну и еще, я бы сказал "ключевой момент";-Здесь "победители", не уничтожили и не изгнали "побежденных".

Опять же, как Авраам совершенно точно заметил, все это здесь не сильно причем. Просто хотел порассуждать на тему "Защитник Отечества" и конкретно 23 февраля. Ну и к кому этот праздник, конкретно относится. Раньше то просто было, День Армии и Флота, из которого впрочем сделали "половой" праздник. :prazdnik:

Поделиться сообщением

Иля   
Просто хотел порассуждать на тему "Защитник Отечества" и конкретно 23 февраля. Ну и к кому этот праздник, конкретно относится.

да щас пофигу уже всем... поздравляют всех подряд, кто умеет писать стоя.

а так, вообще-то, 23 февраля - день рожденья красной армии, чо тут думать, других трактовок я не знаю (я щас не про события 23.02.1918, а конкретно - про праздник).

B USA ((господа, вы когда нибудь видели, чтобы я писал Россия, с маленькой буквы, несмотря на все мое "злопыхательство"?)

Solo379 не цепляйся по мелочам, я не ставлю заглавные не от unrespect

поскольку каждый штат это государство

формально - да, но воевали же не штаты друг с другом, а федерация с конфедерацией, на которые распался союз. так, в общем-то, и в россии в 20-е годы тоже было республик всяких полно.

однако несмотря на это войны, все-таки, называются гражданскими, т.е. речь не идет об иностранной агрессии, что в россии, что в Us

Поделиться сообщением

Evgen   
Иль, про "сам дурак" это было не тебе. Скорее Евгену. вот

А вот этого не надо! Про дураков нам тут петь!

Нет этого в теме! Подколы есть! Ну как без этого? :)

И потом ............. скучно е ...мае! А тут ... на тебе - Solo опять подвернулся ... :jump:

Поделиться сообщением

Avraam   
А вот этого не надо! Про дураков нам тут петь!

Нет этого в теме! Под...ки есть! Ну как без этого? :)

Жень, ну да, напрямую нет.

Но в подавляющем большинстве реплик по поводу высказываний Соло, Моны и Со. звучит практически неприкрырытое: "вы тут вякаете про нашу Рашу, уехали за бугор и помалкивайте в тряпочку. Мы без вас тут разберемся. И вообще.... у вас там негров (индейцев, турок.... нужное вставить) бьют."

Или есть еще одно общеизвестное место такой с позволения сказать "аргументации" - "все это вы говорите только для того, чтобы лишний раз пролить бальзам на свою эмигрантскую душонку - типа как зачиписссс, что я вовремя срулил из этого бардака."

Фигня это, мягко говоря, а не аргументация.

Ну Жень, согласись, что дело именно так и обстоит.

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Evgen   
Жень, ну да, напрямую нет.

Но в подавляющем большинстве реплик по поводу высказываний Соло, Моны и Со. звучит практически неприкрырытое: "..ули вы тут вякаете про нашу Рашу, уехали за бугор и помалкивайте в тряпочку. Мы без вас тут разберемся. И вообще.... у вас там негров (индейцев, турок.... нужное вставить) бьют."

Или есть еще одно общеизвестное место такой с позволения сказать "аргументации" - "все это вы говорите только для того, чтобы лишний раз пролить бальзам на свою эмигрантскую душонку - типа как зачиписссс, что я вовремя срулил из этого бардака."

Фигня это, мягко говоря, а не аргументация.

Ну Жень, согласись, что дело именно так и обстоит.

Е ... мае! Именно так и обстоит! :)

Потому как по другому обстоять и не может ... Смекаешь почему?

Прально ... потому как никому не хочется признать что по сути то сидят в зад ..це!

И хвалиться ни тем и ни тем ... собственно (по большому счету) нечем!

Однако хвалимся и грызем друг друга в этом своем бессилии ... По другому то не можем ... и не хотим мочь!

Вот такая моя философия по поводу жизни вообще ... :D

--------------------

Предвижу возражения! Ну да и хрен с ним ...

Поделиться сообщением

Avraam   
Е ... мае! Именно так и обстоит! :)

а ты, гляжу, псисимист, да исчо какой псисимист. прям ортодокс псисимизма. :D

а просто предположить чисто интерес из познавательного любопытства людей к тому, что у нас тут (там) происходит не пробовал?

и потом, неужели ты думаешь, что точка зрения Соло на нашу историю сильно отличалась бы от сегодняшней, не уедь он в Штаты? не думаю. и как бы ты тогда тут с ним полемизировал? ведь тогда б аргументы, связанные с ПМЖ были б уже не в кассу. или как всегда - чисто по большевистски - типа кто не с нами... ?

Поделиться сообщением

Solo379   
и потом, неужели ты думаешь, что точка зрения Соло на нашу историю сильно отличалась бы от сегодняшней, не уедь он в Штаты?

Avraam, я об этом уже раз 5, в разных топиках говорил, никто не слышит, так удобнее наверное...

а можно?... я тоже Соло пну...

Ну вот еще один "отличник".... :D У кого спрашиваешь то? :huh:

Поделиться сообщением

Evgen   
а ты, гляжу, псисимист, да исчо какой псисимист. прям ортодокс псисимизма. :D

а просто предположить чисто интерес из познавательного любопытства людей к тому, что у нас тут (там) происходит не пробовал?

и потом, неужели ты думаешь, что точка зрения Соло на нашу историю сильно отличалась бы от сегодняшней, не уедь он в Штаты? не думаю. и как бы ты тогда тут с ним полемизировал? ведь тогда б аргументы, связанные с ПМЖ были б уже не в кассу. или как всегда - чисто по большевистски - типа кто не с нами... ?

Да не псисимист я ... :D Просто малость потрепанный жизнью оптимист! :)

По поводу интереса ... Не думаю что это простое любопытство! Зачем просто любопытному так усердствовать в продвижении своей точки зрения? И даже эту тему превращать в измерение пиписек?

----------------

Будь он тут могу спорить так бы он не полемизировал! Ну по крайней мере не в таком ключе! Да и я тоже! :)

По большевистски говоришь ... Пусть так! Что было то было! Из песни слов не выкинешь! :)

-----------------

И вообще ... Не надо из Solo379 делать оскорбленного моим (или нашим) непониманием! Смешно ей Богу! :D

Поделиться сообщением

Avraam   
И вообще ... Не надо из Solo379 делать оскорбленного моим (или нашим) непониманием! Смешно ей Богу! :D

да не пытаюсь я из него делать кого-либо. да и по большому счету, дело тут совсем не в Соло, а в нас. а это уже совсем не смешно.

Поделиться сообщением

Solo379   
... Не думаю что это простое любопытство!

Нет конечно. У меня задание от ЦРУ.... :lol:

И даже эту тему превращать в измерение пиписек

Я по моему исключительно в тему говорил, о защитниках Отечества. А про "пиписьки", это уже не ко мне.... :huh:

Будь он тут могу спорить так бы он не полемизировал!

Будь я там, ты бы проспорил.... :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.