Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Slimer

Ответ на статью «Чему только детей учат?»

Рекомендуемые сообщения

Slimer   

Ответ на статью «Чему только детей учат?» Руслана Царева

в газете «Новый век» №5 (26) 11 февраля 2005 года.

Говорят, что оправдываются только виновные. Но когда речь идет об учительской чести, смолчать, значить признать, признать всю ту грязь, которую на нас вылили!

Давно известно, что война с Россией никогда не прекращалась. Только во время Великой Отечественной войны война шла с нашим телом, а сейчас с духом. Тело победить легко, дух значительно сложнее. А мы, русские, всегда сильны были своим духом. Идет жестокая информационная война. Россию душат сигаретами, наркотиками, порнографией, водкой и пивом. Телевидение полностью работает на наших врагов: с утра до вечера – ужасы, триллеры, реклама пива и безопасного секса, эротика, а хорошие детские фильмы по выходным в 6-7 утра (для кого?). Кто поможет нашим детям в океане лжи, кто на передовой линии фронта сегодняшней необъявленной войны?! Это в первую очередь учителя. И не вина родителей, что они с утра и до вечера работают, чтобы хоть как-то прокормить, обуть, одеть своих детей, это наша общая беда – недостаток времени на воспитание детей. Конечно, проще поставить диск, чем обсудить с ребенком какой-нибудь фильм или книгу.

Редактору газеты «Новый век» желаем подбирать более профессиональных корреспондентов, чем Руслан Царев (если уж взял такой псевдоним, то хоть соответствуй ему), ибо создается такое впечатление, что царица наука обошла стороной царя Руслана, отсюда и вся обида на тех, кто эту науку несет в люди. А самому господину Цареву Руслану советуем не собирать грязь вокруг да около, а посмотреть на результаты работы учителей. Ведь встречают по одежке, а провожают по уму.

Хочется обратиться ко всем родителям (и не родителям тоже). Живем мы в очень сложное время, мы стали раздражительные, нервные, вспыльчивые, постоянная нехватка денег. Часто замечаем соринку в глазах других, а в своих - бревна не видим, предъявляем высокие требования ко всем окружающим, только не к себе. В церковь стали ходить, а забываем основные православные постулаты: «возлюби ближнего своего как самого себя, не суди и судим не будешь».

Когда-то В.И.Ленин сказал, что учитель будет у нас стоять на такой высоте, на которой он не стоял, не стоит и не будет стоять в капиталистическом обществе. Идет время, а у нас все наоборот. Какую только грязь на нас не льют и новые русские, и старые русские, и на улице, и в транспорте, и в государственных учреждениях.

У нас все стали разбираться в 2 направлениях: в медицине и педагогике. Куда ни глянь: все «врачи» и «учителя», а о своем долге непосредственно большинство забывает, что тоже идет на руку нашим врагам. Пожалуйста, если уж не помогаете нам, то хоть не мешайте, ведь тем самым наносите вред Вашим же детям, будущему нашей Родины.

Люди, подумайте, кто будет через 15-20 лет учить Ваших внуков?!

Учителя гимназии №4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

bSd   

писала техничка

честное слово - такая каша

никого не хочу обидеть но это напоминает Gari в угаре...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fitilь   

ни слова по конкретным пунктам статьи....почему то сразу с содроганием вспомнил подобные высокопарные рассуждения некоторых учителей в мою школьную юность...хорошо, что подобные рассуждения характеризовали мировоззрение меньшей части учителей моего времени...закрадываются подозрения, что сейчас таких больше ((

Слимер, интересна твоя позиция - ты поддерживаешь тон и содержания переданного тобой послания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   

Я ваще ниче не поняла, бред какой-то, причем в голове полный бардак и у журналиста и у тех, кто отвечал на эту статью.

Ни вступления, ни выводов, ни логики и последовательности рассуждений.

Чушь какая-то, а уж учителям (которые берегут свою честь), вообще стыдно так писать! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сумбур и всего. Даже я, хоть и не профессиональный журналист, но проработал в прессе уже 4 года, - ничего не могу разобрать в ответе на статью. Либо эмоции захлестывали человека в то время, когда он писал ответ, либо просто этот человек не совсем знал, что именно он хочет сказать.

Лично я не заметил в статье ничего особенного.. А вот об "оплате за обучение в гимназическом классе" я знаю не по наслышке. Это было в то время, когда я учился. Это и будет. Мотивировалось это тем, что наша плата идет в надбавку к зарплатам учителей. Естественно, понимая, что нормальных преподавателей за эту зарплату днем и с огнем не сыщешь, мы платили. И были с этим согласны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Diabola   

переборщили с пафосом...

особенно: "В церковь стали ходить, а забываем основные православные постулаты: «возлюби ближнего своего как самого себя, не суди и судим не будешь».

Когда-то В.И.Ленин сказал, что учитель будет у нас стоять на такой высоте, на которой он не стоял, не стоит и не будет стоять в капиталистическом обществе."

церковь и Ленин - это даже не эклектика...

пока не сталкивалась со взяточничеством в школах... в 7й такого не было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Slimer   

Если честно я сам ничего не понял и не нашел в чем же собственно заключается ОТВЕТ, поэтому и написал в форум, в надежде что Вы мне подскажете :)

Вспоминается: "Колхоз - дело добровольное! Хочешь - иди, не хочешь - расстреляем".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в статье этой, не понял одного:- кто дал команду собирать на з мес. вперед деньги с родителей? Там в статье намекается на распоряжение нового главы. Но это мне кажется, бред сивой кобылы. Царев действительно маху дал. Т.к. прочитать и понять можно по разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Neo   

Обычно посещаю данный форум гостем, но сейчас данная статья вызвала во мне бурю эмоций, потому просто не могу воздержаться от комментариев.

Заранее прошу меня извинить за возможные неточности.

Являясь выпускником гимназии №4 вот что могу сказать я (опираясь на собственную практику и достоверные источники):

первое, что стоит отметить, это явную политическую подоплёку статьи, направленную в заветное "никуда". т.е. и против бывшего главы города, и против учителей. С одной стороны потому, видимо, что бывший глава якобы принуждал голосовать за свою кандидатуру, а теперь школа платит за это репутацией; а с другой - тем, что все учителя и вообще вся школьная система настолько коррумпирована, что наше право на бесплатное образование испаряется, уходит в небытие. На мой (и не только) взгляд всё это полнейший бред. Да, я не стану скрывать что Холод Г. Г. (директор гимназии №4) склонна к прогорбуновской позиции, но не стоит подписывать под это всех учителей. Не скрою и того, что не исключены так называемые "поборы" с родителей, но всё это осуществляется добровольно, а собранные деньги идут на ремонт школьных помещений (например - постилка линолеума или покраска парт, стен, смена штор в классах). Не исключаю, что та мама, которая ждёт своего школяра после занятий, вполне могла "поплакаться" "корреспонденту «НВ»" на нелёгкую судьбу и особенно на то, что сказали её сыну. А про то, что существуют родительские комитеты в каждом классе и проводятся родительские собрания мы можем смело заб(ы/и)ть!.. Ещё бы! Мамам и папам некогда заботиться о чадах, некогда ходить на родительские собрания, но зато полно времени чтобы дожидаться своих чад у школы и отвечать на вопросы удивительно дотошных корреспондентов. У таких мам находятся деньги на мобильники и стильные прикиды для своих чад, но финансово способствовать образованию собственного ребёнка у них нет - так это стоит понимать? -Всё это касательно горбуновщины в школах и той заветной "лавочки", которую уж было собрались прикрыть.

Во-вторых (я по-прежнему акцентирую внимание на гимназии №4, ведь ответ дан от её учителей) стоит обратить пристальное внимание на администрацию 4-й гимназии. Кто всем заведует в школе? Ведь все завучи - историки, не будем об этом забывать. Я также в курсе обсуждения этой статьи учителями гимназии и могу сказать, что единственный правовед в школе (Савельева И. Г.) настаивала на том, чтобы переделать этот "ответ учителей", поскольку то, что мы имеем на данный момент, по сути, не содержит какой-либо реакции на конкретную статью. Конечно в ответе вспомнились все враги Народа и Родины, даже про наркотики что-то ляпнули, но идея утонула в словесной каше идеологического бреда. Зато патриотично вышло. Всё это я говорю к тому, что хаос наблюдается с обоих сторон, и если даже есть те, кто способен членораздельно обьяснить кто и в чём неправ, их просто не допускают к такого рода делам.

И, наконец, в-третьих. Я не вижу цели, которой пытался добиться журналист, писавший подобное сумасбродие, потому как надо быть недалёкого ума человеком, чтобы оказать новому мэру этакую медвежью услугу - вроде как возможно Михайлов собрался прикрыть лавочку - борец за права граждан, закон и справедливость, а получилось буд-то развивает стукачество и использование детей в целях сбора сведений о родителях...

Подводя итог всем рассуждениям считаю логичным выделить вот какие мысли:

  • учителя дают анонимные интервью журналистам под страхом увольнения.
    • коррупция среди учителей

- ещё один бред. Из-за ужасного фактического финансирования образовательных учреждений у школы не остаётся выхода кроме как просить родителей поспособствовать делу благоустройства места обучения их детей (по сути - в школе проходит минимум треть дня учащегося). важно(!): плата за гимназию не идёт непосредственно на доплату учителям! Хотя в квитанции о заработной плате учителя есть строка о выплате за гимназические классы, эти деньги никак не связаны с платой, взымаемой с учащихся гимназических классов. К тому же статус гимназии школе необходимо регулярно подтверждать, чем занимается определённая комиссия, ни к администрации школы, ни к администрации города не относящаяся, экзаменующая школу по различным критериям, в том числе и успеваемости учащихся.

политическая зависимость учителей

- самое глупое, что можно было придумать. На мой взгляд ни один уважающий себя человек, тем более с высшим образованием, и, вдобавок, педагог, не станет прогибаться под чьи-то политические интересы доходя до унижения в виде допроса учащихся на предмет их семейных обстоятельств, если то не касается непосредственно учебного процесса.

- это абсурд по двум причинам - первая, это возможность под анонимностью скрыть откровенную ложь; вторая - едва ли кто-то станет увольнять учителей - их и так мало, к тому же в четвёртой гимназии (IMHO) на сегодняшний день лучшая подборка учителей в Лыткарино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нео, конструктивно и разумно рассуждаешь. Но! Не все директора педагоги. А большая часть из них дельцы. И собираемые в "черную" деньги на линолиумы и т.д. могут и застревать в уарманах таких как Холод. Ты посмотри, она же на персоналке ездит с водителем и деньги у нее из ушей торчат! Ты только посмотри какая у нее мобила! А учителей не трогать! Согласен! На них то, милых, все и держится. Но до них эти денюжки не доходят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ak_gamma   

Холод - это ГГ =))

а то, что ответ "писала техничка" признается фразой дня!! =)))) lol

кстати, Вах Терша тоже могла написать вполне =))

а если серьезно - царев ну просто понапихал какой-то ерунды разрозненной и несвязной и не до конца им самим понятой в типа статью. Такую прочтешь - только плюнешь - ну чем только люди не бредят.

Учителя же ответили одой себе и своему бремени. НО получилось еще более тупо, потому что на что отвечаи-то собсно?

с дураками начнешь спорить (хотя тут об этом и речи не идет), сам за такого сойдешь.

Изменено пользователем ak_gamma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
N'ut   

Если честно, о первая статья попахивает откровенной провокацией. Кому это надо и зачем - не знаю. Чего хотели видимо добиться понятно - вы эту тему обсуждаете, еще и учителей вовлекли.

Статья противная спору нет, поэтому о ней говорить больше не буду. Гадко просто.

Ответ учителей получился действиетльно очень пафосный. И мысль в нем непонятная и вообще зачем писали вопрос.

В общем, получилось что какой-то умный, но подлый дядя(?) кинул утку, на которую повелись очень мной уважаемые и любимые люди. Ввязвлись в перепалку на каком-то коммунально-совковом уровне, может достойней было просто смолчать?!.. А остальное само докажется делом.

А сейчас этот Руслан стал "звездой".

Вопрос в том кто это? Зачем он это сделал? Чего хотел добиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя мама работает в школе №7. Да, они собираю деньги на литературу, на содержание гимназии (ремонт здания и т.д.) и материалы (тетради, бумагу для рисования, краски и т.д.), НО все бумаги по отчетности за эти деньги у них есть, и при проверке они готовы их предоставить. По-моему это господин Михайлов гонит на преподавателей после предвыборной компании. Просто, директор школы №7 агетировала всех (и преподавателей, и родителей учеников) проголосовать за Дерябина. Когда же выбрали Михайлова, в школе начались бесконечные проверки, нервотрепки завучам и недовольства вышестоящего начальства... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Igor   
Просто, директор школы №7 агетировала всех (и преподавателей, и родителей учеников) проголосовать за Дерябина.

Я считал ее гораздо умней... Или ей Дерябин денег сунул...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Регина

а нех было за проходимцев по установке сверху агитировать

Да, это было противно, как министр образования области Антонова, пресовала всех директоров и пугала, что если за Дерябина не проголосуют - всем кирдык. Это скотство и с ее стороны и со стороны тех кто повелся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, это было противно, как министр образования области Антонова, пресовала всех директоров и пугала, что если за Дерябина не проголосуют - всем кирдык. Это скотство и с ее стороны и со стороны тех кто повелся.

Так проверки и нервотрёпка сейчас оттуда и исходят, а не от Михайлова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ak_gamma   

а я закончил четвертую, так мне что после такого учительского ответа на статью, никому про это не говорить? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глупая статья, бессмысленный и оттого глупый ответ и как итог тема превращается в одну большую глупость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edjah   

Neo,

Расслабься...

Почему статья написана? Потому,что журналисту "НВ" денежек за это платят.

Почему в ней столько вранья? Потому,что надо журналисту какую-нибудь логику выстроить для дебилов,которые неспособны эту ложь увидеть. И ведь много таких неспособных,это и задевает.

Что делать? Забыть,надеяться на лучшее.

Регина,

Действительно, хватит.Лучше внимательнее посты читайте ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех, кто обсерает кого-то из кондидатов в меры- ВАЛЬНУТ гангстеры! :ph34r:

Нех ваще гнать на нашего директора бывшего!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.