Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Такая какая есть

Жилкомхоз

Рекомендуемые сообщения

Вчера у подъезда 3 сотрудника конторы обсуждали вариант размещения перил. В понедельник сказали будут монтировать. Будут делать из трубы. Более качественными материалами не располагают :huh:

Поделиться сообщением

Вчера у подъезда 3 сотрудника конторы обсуждали вариант размещения перил. В понедельник сказали будут монтировать. Будут делать из трубы. Более качественными материалами не располагают :huh:

Поздравляю с маленькой, но победой.

Поделиться сообщением

Они это сделали.

Без слез на сие произведение не взглянешь,но спасибо и на этом. Даже покрасили.

Неужели чтобы сподвигнуться на эту работу надо собираться силами целых 3 месяца? Или кусок трубы в наше время сложно купить?

Пока волшебный пендель не добавишь, работа не сдвинется :huh:

ссылка ссылка

Изменено пользователем Такая какая есть

Поделиться сообщением

И снова Я.

В подъезде с 20 декабря 2008 г не моют полы, а подметали последний раз неделю назад. Насколько мне известно мыть должны раз в месяц, а подметать ежедневно.

Коробку для рекламы,которую ставят жильцы, постоянно выбрасывают. Не там порядок наводите.

Буду выяснять за что я ежемесячно плачу 700 руб.

Поделиться сообщением

DEMID   

Надо создать горячую линию при Администрации и контролировать обслуживающие организации. Только когда вся информация будет стекаться в одно место, легче управлять и вставлять им вовремя! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сегодня с крыши упала льдышка. Залетела прямо в детскую коляску. Раскололась о бампер и попала ребенку в лицо. Есть свидетели. Думаете реакцию на этот случай я буду терпеливо ждать три месяца?

Поделиться сообщением

DjFa22   
Сегодня с крыши упала льдышка. Залетела прямо в детскую коляску. Раскололась о бампер и попала ребенку в лицо. Есть свидетели. Думаете реакцию на этот случай я буду терпеливо ждать три месяца?

Я советую вам написать заявление в нашу прокуратуру. Когда на них дело заведут тогда они быстренько примутся работать.

Поделиться сообщением

И снова здорова!

Сегодня отказались бесплатно менять вентиль на стояке с горячей водой. Подтекает в месте где этот вентиль переходит в трубу в квартиру. Объяснили это тем, что та часть вентиля, которая идет до краника это ДЭЗовская чась, а после краника это квартирная т.е поделили это вентиль на 2 части. Насколько мне известно весь вентиль относится к ДЭЗу, а труба после него это уже моя забота. Разъясните мне пжл.

К тому же там не весь вентиль менять надо ,а шайбу которая соединяет вентиль с трубой. Год назад мы за свой счет приглашали мастеров из этой конторы и снова плати. А доказать что это они так фигово прикрутили мы не можем т.к на просьбу приходить с актом о проделанной работе они говорят что у них такого нет и кассового аппарата нет. Это как же так? Налоги с оказанных услуг не платят? Хм...

Поделиться сообщением

И если кто знает, напишите пжл структуру всего этого обслуживающего агрегата. Договор на обслуживание я заключила с ЖИЛКОМХОЗОМ, а дальше как? Жилкомхоз нанимает ДЭЗ, Лифтремонт, мусорщиков? или как?

Ну и как крик души "Пришли, натоптали! ни разуться, ни бахил" .

Поделиться сообщением

Master   
Насколько мне известно весь вентиль относится к ДЭЗу

Нет,вводной вентиль в квартиру-это оборудование жильца.

Поделиться сообщением

Мне в другом городе по другому объясняли. это оборудование дэза т.к. если надо перекрыть воду ,то они пломбируют этот вентиль. Но если это моя собственность, то они к нему не могут прикасаться. Как в таких случаях поступают?

И как мне быть с отсутствием у них наряд-заказа или актов о работе? Эта течь получилась потому что была сорвана резьба при постановке. А т.к. ставили их же сотрудники, то они же и должны возмещать. В этот раз мне надо получить от них бумажку. Вообще у них такое существует?

Поделиться сообщением

hem   

Я у бабушки своей (обслуживает ЖилКомХоз), приглашал через диспетчера смеситель менять, пришли два чурки, поменяли нормально, сказали "давай 800 рублей", я сказал "давайте акт и чек", они "у нас нет". Я послал их на х_р, выгнал из квартиры, припугнув ФМСом, сказал, пока документы не принесут, денег не получат. Документы не принесли, денег не получили, никто больше не беспокоил. Было это где-то 1,5 - 2 года назад.

Поделиться сообщением

Dust   
Я у бабушки своей (обслуживает ЖилКомХоз), приглашал через диспетчера смеситель менять, пришли два чурки, поменяли нормально, сказали "давай 800 рублей", я сказал "давайте акт и чек", они "у нас нет". Я послал их на х_р, выгнал из квартиры, припугнув ФМСом, сказал, пока документы не принесут, денег не получат. Документы не принесли, денег не получили, никто больше не беспокоил. Было это где-то 1,5 - 2 года назад.

злобный, хвостатый гном :bog::lol:

Поделиться сообщением

Да я готова платить за то за что должна. Но вот когда с меня деньги берут, а за фигню не отвечают, то тут я начинаю возмущаться, даже за копейку.

Мы неделю назад тоже смеситель меняли. Приходили 2 сотрудника ДЭЗа и взяли с нас 600 р. Вот не понимаю зачем они вдвоем ходят? Один что в тот раз ,что в этот стоял тихо рядом. Может конечно так по каким-то правилам положено :unsure: Ну и рассписание работы их конечно удивляет до 17.00.

Поделиться сообщением

hem   

Второй глядит, чтоб первый денег себе больше, чем положено не урвал ((: По теме: акт или квитанция - это документ подтверждающий, что Вы самостроем не занимались, и что вы за качество работы и материалов не отвечаете. Нет документа, нет работы, нет денег.

Поделиться сообщением

И про чистку придомовой территории подскажите пжл. В Лыткарино чистят только тротуар, а саму придомовую территорию нет. Правда на днях трактор проехал, но сделал только хуже отгреб сугроб к машинам и все утро мы слушали газование машин преодолевающих эти завалы. Вчера ездила в Москву в Капотню. Типа район-г..но ( у меня другое мнение), но там дворы отшкрябаны до асфальта. Даже под припаркованные машины дворники залезли.

Узнавал кто-нить что-нибудь по этому вопросу? Мне в прошлом году кто-то заявил, что это не двор, а дорога, а дороги чистят другие службы, а не дворники. Вот явно бред пронесли.

Поделиться сообщением

Master   
И как мне быть с отсутствием у них наряд-заказа или актов о работе?

Вы должны оплатить замену вентиля и получить квитанцию.Это и есть документ подтверждающий факт проведения данного вида работ.Оплата производится по прейскуранту,который должен быть утвержден Администрацией.

Поделиться сообщением

Вы должны оплатить замену вентиля и получить квитанцию.Это и есть документ подтверждающий факт проведения данного вида работ.Оплата производится по прейскуранту,который должен быть утвержден Администрацией.

Спасибо за ответ!

Я тут уже позвонила и более настойчиво разобрала этот вопрос с ДЭЗом. Сказали, что нарядом обеспечат и прейскурант озвучили. Только материалы они не предоставляют, а значит даже за маленькой шайбочкой надо ехать в спец. магазин и брать чек ( не подумайте что я такая дотошная, просто с водой и электричеством не люблю шутить).

Поделиться сообщением

Мужчины, подскажите, как называется место между вентилем и трубой. Какую работу мне надо делать? Сгон?

ссылка

Поделиться сообщением

Master   
Только материалы они не предоставляют, а значит даже за маленькой шайбочкой надо ехать в спец. магазин и брать чек ( не подумайте что я такая дотошная, просто с водой и электричеством не люблю шутить).

Материал,то есть шаровой кран,лучше покупать самому и лучше европейского производства.Китай и Турция ни в коем случае.

Сгон?

Да,сгон.Его длина определяется мастером или по старому сгону.

Поделиться сообщением

ArS   

Трубой справа или трубой слева?

справа у вас стоит муфта переходная с металлопласта на резьбу и далее на шаровой кран - это я так понимаю уже в квартире. и там отдельно муфта идет, отдельно шаровой кран.

а слева мет труба с резьбой. если слева менять, то по моему там либо резьбу зарезать новую или приваривать резьбу новую..

Изменено пользователем ArS

Поделиться сообщением

у меня то что справа. слева железная труба от стояка, а справа моя труба не знаю из какого материала, немного гибкий материал.

вопрос: на фотографии видно что используют лен, а есть какая-то белая нить ещё. что за нить? она лучше льна?

Поделиться сообщением

В этой квартире не только труба гнилая, но и сама квартира :cry: Если всеж надумаем оставаться в Лыткарино, то будем делать ремонт со сменой труб. Но пока я об этом даже думать не хочу :o

Поделиться сообщением

ArS   

я так понял, что беспокоит ПОКА не гнилая металлическая труба, а соединение за краном, то есть новые, квартирные. его нужно перебрать, возможно что то заменить придется. а использовать действительно лучше не лен, а ту же нить "момент". она тоньше и ее можно более точно намотать на резьбу, в отличие от льна. кстати лен может и быть причиной подтекания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.