Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
alesandro

Главная проблема города

Рекомендуемые сообщения

Я предлагаю высказаться по существу и назвать главную проблему города, которая особенно волнует и тревожит. На основе этого мы подготовим обращение от форумчан будущему главе города и после выборов их ему направим.

Изменено пользователем alesandro

Поделиться сообщением

Ann   

Очень большая проблема демографическая. Рождаемость очень низкая. Умирает намного больше чем рождается. Жителей в городе 53 000 чел, а на прошлых выборах голосовало 41000 избирателей. Сколько детей и молодежи не трудно посчитать.

Поделиться сообщением

Ann

Мне кажется, что не нужно счетать, сколько человек родилось, а сколько умерло. Нужно решить наиболее главные проблемы - рабочие места, транспорт, местожительство. Уверяю Вас, что если эти проблемы будут решены, то город будет не вымирать, а в нем будут рождаться все новые и новые жители.

p.s.:надеюсь, что я успею пополнить город новым жителем, если, конечно, все сложится хорошо;-)

Поделиться сообщением

Loona   

Проблема в том,что в Лыткарино закрыты все(или почти все)предприятия и нормальный трудоспособный народ ездеет на работу в Москву(жить то на что-то надо),при этом затрачивая кучу времени и нервов(вспомнить хотя бы утренние маршрутки).

Следовательно,налог с предприятия и единый соц.налог,который обеспечивает различные соц. и мед.фонды, идет в бюджет Москвы,а финансирование области, в данном случае Лыткарино - нулевое./если честно,мне обсолютно непонятно,откуда будующий мер будет черпать финансы на осуществление своих грандиозных планов./

Вот и получается,что главная задача - это обеспечение рабочих мест внутри города с конкурентноспособной зароботной платой.

Искренне надеюсь,что наш новый глава города примет это во внимание.

Поделиться сообщением

Edjah   

Наверное,не буду оригинальным,если скажу,что "главная проблема" - это как раз "высказаться по существу" :lol: (Во всяком случае у нас на форуме :lol:,но и не только )

БАРЕБУХ

Нетрудно догадацца:жители города))))))
-Ага я и не сомневался :)

Поделиться сообщением

Julietta   

Главная проблема города - это диспропорция в развитии центра и окраин. Хоть городо по площади не очень то и большой (1720 га), но очень сильно ощущается дисбаланс между центром и окраинами.... На Набережной, Парковой, в Петровском - это как будто отдельный посёлки, причём настолько удалённые от цивилизации, что поверить, что всё это относится к Лыткарино очень нереально. Нужно налаживать сообщение между центром и окраинами, развивать инфраструктуру, чтоб людям не было старашно на улицу выходить... Тогда мы возможно сможем претендовать на звание города, о пока что...далеко нам до города ещё..... :unsure:

Поделиться сообщением

Йоо   

Мда, глобальные проблемы... Мне вот скоро крыша на голову упадет - вот это проблема!!! (Тем более, что у соседей под нами люстра уже свалилась с куском потолка). Я живу в комунальном 2-х-этажном бараке около "Луча", дом ветхий, почти аварийный, но переселять не собираются, тем более в свете нового Жилищного Кодекса. И все остальные проблемы, включая транспорт до Москвы просто ерунда для меня.

Поделиться сообщением

Amina   

Йоо, я вам так сочувтсвую, я была в этом доме, еще лет 7назад и там тогда все было в тааааком состоянии ужасном!

По новому ЖК мало что светит, но все-таки есть шанс, мож новый глава услышит вас, ведь в каждом законе есть куча подпунктов и нюансов!

А вообще жилищный вопрос по всей стране стоит ооочень остро, но у нас в Лукошкино этим вопросом ваще никто и никогда заниматься не хотел, всем надо побыстрее продать, а уж кому - не важно, главное, что бы баблы сразу! ;)

Поделиться сообщением

Йоо   

Спасибо за сочувствие, правда, если честно, легче не стало. Главы города нас слышат, только пока являются кандидатами, а потом сразу забывают. Потому что мы как "бельмо на глазу" у всего города.

Поделиться сообщением

Йоо   

Меняемся проблемами? Давай махнемся не глядя хатами, хуже чем у нас наверное только на улице. С удовольствием буду решать проблему транспорта, дешевле встанет.

Поделиться сообщением

Bedouin   

рабочие места с нормальной з.п. (уровня Москвы или чуть-чуть ниже)

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

Йоо   

Интересно, а можно участкового врача поменять, ну вернее отказаться от него и ходить к кому-нибудь другому. Или не положено? Никто не пробовал?

Поделиться сообщением

Йоо   

Про воду. У меня вода настолько ужасная, что стиральной машиной пользоваться нельзя. А чтобы готовить, приходиться фильтровать, но фильтр маленький, пока дождешься. Может быть кто-то ставил дома фильтр на трубу с холодной водой, может какой-то промышленный можно. Посоветуйте. <_<

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.