Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Dronikum

Замена ламп в авто.

Рекомендуемые сообщения

Dronikum   

Други, подскажите!

Перегорела лампочка в ПТФ, надо поменять.

Так как штатные лампы не алле (желтые и греются сильно), то хочу поменять сразу обе лампы.

Подскажите, на чем остановить свой выбор?

Необходимы лампы H3.

Пока остановился на Philips BlueVision H3.

Кто-нибудь юзал такие? Может что другое посоветуете?

зы: Критерии выбора такие: белый свет и минимальный нагрев (Ксенон не предлагать). :)

Поделиться сообщением

зы: Критерии выбора такие: белый свет и минимальный нагрев (Ксенон не предлагать).

Во, здравомыслящий человек!

Blue Vision вроде ничего, а вот night breaker'ы у меня быстро кончились, что-то совсем быстро(из грузового опыта, весь день с ближним езжу).

Поделиться сообщением

Тут рядом со мной в гараже гаишник паркует, и он посоветовал :unsure: не ставить нестандартные габаритки (а были белые в голубизну). Говорит, могут остановить и штрафануть как за не предусмотренные правилами. Может и правда, я от греха заменил на традиционные белые в желтизну: зачем давать повод?

Поделиться сообщением

Ага, а еще они вод удостоверения не дают пока штрафы не оплатишь и еще много всякой самодейтельности устраивают.

Цвет лампы он каким прибором будет определять, я так думаю что у "глаз инспектора" свидетельства о поверке нет :)

Поделиться сообщением

Иля   
не ставить нестандартные габаритки (а были белые в голубизну). Говорит, могут остановить и штрафануть как за не предусмотренные правилами

запрещается эксплуатация ТС если установлены

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади - фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

белые в голубизну - это все же белые, так что не стремайся.

Поделиться сообщением

Dronikum   
желтые лучше против тумана... а если чиста "в помощь" БС - то филипки нормальные лампады, мне нра 088.gif

Туман редко бывает. Скорее "в помощь БС" и нада. :) Ну и чтоб примерно одного цвета с ксеноном были.

Blue Vision вроде ничего, а вот night breaker'ы у меня быстро кончились

ок. Принято.

не ставить нестандартные габаритки

нужны не "габаритки", а ПТФ. :)

Какие ещё предложения есть? Или Филипс рулит? :)

Поделиться сообщением

e_man   

ну люди, вы что, слепые все? в какую помощь ближнему свету? на новую астру ещё и свет доделывать. ну докатились. вон у меня друг на шкоде тоже заморочился.. жесть.

кто желает, может на мой ближний поглядеть. и ничего - езжу без приключений.

подсветку панели приборов приглушите и ночью дорогу видно будет лучше. имхо.

а то еду, порой, вечером домой.. так на впереди идущем богдане или автобусе тень моей авты видать как от кинопроектора. и в зеркалах белым-бело. а уж когда кочка или лежак - хоть сварочную маску надевай.

Поделиться сообщением

Dronikum   
на новую астру ещё и свет доделывать.

А никто и не доделывает. :)

Яж сказал, что лампочка перегорела и поменять надо :hello:

Поделиться сообщением

e_man   

дык зачем ПТФ переделывать "в помощь" БС???

давайте повоторники в момощь габаритам переделаем. в них лампы ярче )))

я бы не морочился. жёлтенький - приятный цвет. туман хоть и редкая штука, но попадёшься - пеняй на себя :D

Поделиться сообщением

Иля   

илюх, в целом ты прав, но порой бывает чувство, что света мало... я себе тоже хочу птф замутить не только от тумана (хотя для этого как раз в первую очередь), но и чтобы освещало дорогу дополнительно

Поделиться сообщением

e_man   

Илюх, ночью света как ни крути - мало. :)

что ж теперь, авто как в "я легенда" обвешивать?)))))

для ночного вождения важны чистое лобовое стекло и неяркая подсветка панели приборов.

ну и различимая дорожная разметка очень желательна. я летом убил колесо как раз ночью и как раз из-за отсутствия оной. (ехал с дальним)

Поделиться сообщением

Thorn   
ну люди, вы что, слепые все? в какую помощь ближнему свету? на новую астру ещё и свет доделывать. ну докатились. вон у меня друг на шкоде тоже заморочился.. жесть.

кто желает, может на мой ближний поглядеть. и ничего - езжу без приключений.

подсветку панели приборов приглушите и ночью дорогу видно будет лучше. имхо.

а то еду, порой, вечером домой.. так на впереди идущем богдане или автобусе тень моей авты видать как от кинопроектора. и в зеркалах белым-бело. а уж когда кочка или лежак - хоть сварочную маску надевай.

во, +3

особенно на дороге в лесу напрягает, глаза устают от таких люителей "по-ярче" просто жесть <_<

Поделиться сообщением

Иля   

яркий свет в глаза напрягает, согласен. но это проблема неотрегулированых должным образом фар и пофигизма водителей. а если едешь не только в лесу, а по неосвещенной дороге на просторах россии и не видно нихрена, то глаза отдыхают чтоли, я не пойму? когда пилишь часов 6-7 в темное время, очень хочется чтобы было видно хорошо. да и неровности дороги и обочину ПТФ лучше освещают

Поделиться сообщением

e_man   

Иля, я бы углубился в спор КПД ПТФ при освещении дорожных неровностей, в т.ч. своевременности оного, в силу дальности. но мне лень)

чтобы видно было хорошо - совершенствуйте ближний свет, а не ПТФ.

кроме того, мне тут на хвосте попался такой нестарый аккорд с ксеноном. свет у него отрегулирован. выше моих зеркал, а верхняя граница чёткая.. то ли он гружёный гартошкой был, то ли кирпичём, чтоб так задрать ближняк.. но никакого комфорта мне от его настроенных фар не было. а бывают такие, кто с мощными ПТФ, шпарящими во все стороны, катается. таким бы эти ПТФ разбил нарочно!

я вообще без ПТФ езжу. и не жалуюсь.

уважаемые, не надо с жиру беситься, помилуйте!

Поделиться сообщением

Странно, у меня туманки белые, как помощь ближнему свету не канают - освещают только пятак перед машиной и обочину. Зато в тумане светят супер :ok:

Поделиться сообщением

Dronikum   
а бывают такие, кто с мощными ПТФ, шпарящими во все стороны, катается. таким бы эти ПТФ разбил нарочно!

Вот это точно :(

Сам бы поубивал!

Поделиться сообщением

Mike   

e_man

с туманками по мокрому асфальту ехать куда приятнее, чем без них... а по сухому мне и ближнего вполне хватает...

Поделиться сообщением

Eroin   

Dronikum

У меня на ближнем свете стоят филипс-кристал вижн...по тестам - лучшие были, на момент покупки (покупал - месяца 2-3 назад). Светят белым светом "под ксенон". Минус такого света ДЛЯ ВСЕХ ламп светящих белым или синим светом - на мокром асфальте свет практически не виден! У меня в ПТФ стоят стандартные лампы с жёлтым светом. В дождь или при мокром (чёрном) асфальте включаю gna-rb и не парюсь - свет замечательный. Так что в ПТФ такие лампы даже и не думай пихать - самому же хуже будет. Ставь филипсы, но с жёлтым светом.

Поделиться сообщением

BEPH   

Такой вопрос, а зачем ставить лампы "под ксенон", может лучше уж тогда сразу ксенон поставить? благо он щас не очень дорогой...

P.S. Я не про ПТФ, а про ближний...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.