Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ляля

Хотим Открыть частный детский сад

Рекомендуемые сообщения

boa   

Частный сад, конечно, восребован в Лыткарино. Но хочется, чтобы был разумный компромис между ценой и качеством предагаемых услуг.А то получится,как с игровой комнатой в Копейке. Цена-то будет повыше чем в московских центрах, а качество??

Поделиться сообщением

Jane   

Почему-то кажется, что официально сделать это в Лыткарино невозможно. Задушат поборами еще на стадии проработки вопроса. А уж за помещение потребуют просто космическую сумму.

Сад можно открыть только неофициально, на дому.

Поделиться сообщением

частный детский сад - это очень хороший вариант. но я думаю, что тут надо будет постепенно начинать работу.

так же если он будет работать с 6 до 20 - т.к все таки не у всех есть бабушки и дедушки, а многие работают в москве и пока доберешься до дома будет как раз 20-00

к тому же сейчас мест в простых д.с. не хватает и даже платно не берут - так что есть реальная возможность сейчас поймать нужную колею в этом деле. а если получиться то можно и две! ;-)

Поделиться сообщением

нюра   

У нас подходит возраст, скоро в садик, но чувствую не светит в ближайшее время... Очередь B)B)B):ass:B)B)

По-поводу частного детского садика. Простите, но что значит неофициально??????? :o Значит, если не приведи Господь чего случится, никто ни за что не отвечает. Отдать свое единственное чадо воспитателю без элементарного педагогического образования. УВОЛЬТЕ! Насколько мне известно, частные садики дороги, т.к. к ним применяют ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ сес, пожарники, органы, выдающие лицензию и проч. проверяющие..., а сделать все в соответствии с нормами законодательства тяжело и дорого. Народ плачет, что государственные сады за 1000 руб. в мес. дорого, а частный неофициальный сад это недорого, и ваще НОРМАЛЬНО?????? Поделитесь впечатлениями, может я не права.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это технически безумно сложно, почти нереально. Если официально создавать, если реч не идет о домашнем детском садике.

Поделиться сообщением

Igor   
а какую ответственность несет такой неофициальный садик в случае чего ?

Никакой, потому что его нет. Всё равно что отдать ребетёнка друзьям/знакомым присмотреть.

Поделиться сообщением

Насчёт сада - это, скорее, не сад, а воспитатель на дому. Я туда детей уже полтора года вожу. Буквы все выучили, начинают читать по слогам, считают, учат стихи, лепят, рисуют, праздники отмечают (недавно Масленицу жгли + блины пекли). Детям нравится - у меня за полтора года дети ни разу не сказали, что не хотят идти в сад . Когда много выходных - даже просятся. Кормят их 4-5 раз в день, иногда домой еду дают (сегодня нам пирожки перепали).

Уход за детьми отличный, обстановка здоровая, мне за детей там спокойно. Если нужен дополнительный уход - всегда (таблетки, питьё, мази, диета и т.п.) Отвожу детей в 8 утра (есть и пораньше) а забираю около 9 вечера. Если за ребёнком что-то заметила воспитательница - всегда сообщит, что не так (и в плане здоровья, и в плане поведения). Сейчас она им профилактику простудных заболеваний делает - витамины детские (покупает сама) + чеснок (даёт подышать, кто хочет, ест). Летом она сама стирает им одежду, на улице стоит ванна, дети купаются и обливаются. В общем, я довольна и за детей спокойна, и детям очень нравится - по моему, это очень важно.

Воспитатель - вполне адекватная молодая женщина, предвзятости в отношении к детям я не замечала. Ей помогает ещё одна - их две, детей было 5-6 человек, сейчас не знаю - не все ходят, кто-то ходит не каждый день, кто-то болеет, у кого-то есть возможность пока отсидеться дома. Но мы ходим регулярно.

Недостаток, я считаю, один - мало детей-сверстников. У меня сыну, которому почти 5 лет, практически не с кем общаться - все младше, а среда ему нужна (тем более, перед школой).

Насчёт ответственности - а какая гарантия, что в госдетсаду с ребёнком ничего не случится??? какая ответственность у воспитателя??? А здесь всё чётко - если потеряет клиента, потеряет доход - а воспитатель в детсаду сидит за ЗП независимо от количества детей. И гарантии равные. У меня у родственницы в Москве случай был - ребёнок ушел из сада - никто не спохватился (или знали, куда пошёл и спустили) - благо дом был рядом (сад во дворе) и мама дома. И уходил не один раз, а два - и оба раза не знаю куда воспитатель смотрела. Я не выгораживаю - просто трезво надо смотреть на жизнь - скажите, может кто знает - что, воспитатель в саду подписывает документы какие-то, что она отвечает за детей? или есть какая-то статья, и по ней привлекают воспитателей за происшествия? У меня крёстная в школе работает завучем - два года назад ребёнок принёс пистолет и прострелил щёку другому ребёнку - школа два года бегает по судам, родители хотят засудить - ничего не выходит, из учителей никто не пострадал (дело было на перемене) - и какие тут гарантии???

По теме: думаю, такая услуга, как частный детсад, будет востребована. Сама идея уже давно летает в воздухе, но почему-то никто не решается её осуществить.

Поделиться сообщением

У нас подходит возраст, скоро в садик, но чувствую не светит в ближайшее время... Очередь B)B)B):ass:B)B)

По-поводу частного детского садика. Простите, но что значит неофициально??????? :o Значит, если не приведи Господь чего случится, никто ни за что не отвечает. Отдать свое единственное чадо воспитателю без элементарного педагогического образования. УВОЛЬТЕ! Насколько мне известно, частные садики дороги, т.к. к ним применяют ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ сес, пожарники, органы, выдающие лицензию и проч. проверяющие..., а сделать все в соответствии с нормами законодательства тяжело и дорого. Народ плачет, что государственные сады за 1000 руб. в мес. дорого, а частный неофициальный сад это недорого, и ваще НОРМАЛЬНО?????? Поделитесь впечатлениями, может я не права.

У воспитателя есть педагогическое образование - она работала в саду сама воспитателем.

Уборку в доме делает постоянно (я сама видела, когда поздно детей забирала) + она говорит, что убирается в доме 2 раза в день - у меня нет повода не верить ей.

Поделиться сообщением

Strekoza   
Насчёт ответственности - а какая гарантия, что в госдетсаду с ребёнком ничего не случится???

в какой-то степени вы правы, хотя чисто теоретически это неправильно, должны они иметь не только наказание зарплатой в случае вашего неудовольствия, но и, так сказать, неотвратимое уголовное наказание в случае чего.

Но я прекрасно вас понимаю, в наших условиях из двух зол приходится выбирать меньшее.

Поделиться сообщением

Gwen   
 i 
Уведомление:
уважаемые господа, раздающие телефоны людей, которые на это своего личного разрешения не давали
узнаю - кто - будет бан

если увижу публично - то же самое.
если уже опубликовали телефон, пока я не нашла - будьте добры, сообщите в личку. во избежание вышеозвученных последствий

Поделиться сообщением

а мне кажется у нас в Лыткарино так здорово с детскими садами - куда не пойдешь одни сады.. Москва позавиует, может не права я ... будет ребенок увидим

Поделиться сообщением

а мне кажется у нас в Лыткарино так здорово с детскими садами - куда не пойдешь одни сады.. Москва позавиует, может не права я ... будет ребенок увидим

Ага! А очереди в сады под тысячу человек - это просто собрание экстремалов, которым больше негде собраться, кроме управления образования.

Поделиться сообщением

Ameli   
а мне кажется у нас в Лыткарино так здорово с детскими садами - куда не пойдешь одни сады..

на самом деле в Лыткарино очень проблематично с устройством в дет сад. Мало того, что очень много садиков забрали под различные учреждения, так теперь их даже нельзя обратно отдать - по требованиям СЭС здания, которые имели определенную проходимость населения нельзя использовать под детские учреждения без полной дезобработки не только самого здания, но и земли...

У меня очень много знакомых, которые вставали в очередь на садик чуть ли не до рождения ребенка и до сих пор не могут попасть туда, хотя детям уже по 3-4 года ((

Поделиться сообщением

Evgen   
Детское дошкольное учреждение открывать надо обязательно официально, хотя это, конечно же, огромный геморрой.

Именно!

Дело то нужное но ...

Вопросов разрешительных и правовых - тьма!

С точки зрения бизнеса имхо - в десять раз проще виноводочный магазин открыть ... :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.