Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Julika

Ностальгия

Рекомендуемые сообщения

Julika   

Фиг его знает с чего начать....

Ну ладно....тема такая ...

Не замечали...музыка часто возвращает в такие моменты, когда Вы её слышали впервые...некая ностальгия... И такой музыки с каждым днём становится всё больше и больше. Вот у меня щас играет тема, напоминающая мне о моём отпуске, о юге...если глаза закрыть, то даже воздух становится каким-то морским...!!!Ну это я отвлеклась... А всякая романтическая музыка - это вАще труба! Когда одна слушаю, просто воспоминания всплывают... Но тут недавно встретилась с друзьями....сидели, курили, общались...ну так...за жизнь....и там присутствовал один человек из моей прошлой жизни...ну мы с ним друзья, общаемся иногда....НО ЧИСТО КАК ДРУЗЬЯ! Ну сидим, короче, базарим....и тут заиграла музыка, которая НАША!!! ну не типа наша песня, а просто музыка, которая была тогда...а потом ещё пару треков из той жизни...охренеть! ДиДжей походу ушёл в себя и забылся...стал играть старинную музычку. Ну мы так с бывшим моим переглянулись...ну и всё...на этом дело закончилось! Просто у меня есть принцип - 2-а раза на одни и те не грабли не наступать!

Просто интересно: Как вы себя ведёте в подобных ситуациях? Общаетесь со своими бывшими? И самое главное - стоит ли возобновлять отношения, если они уже в прошлом? И напоследок - как справляетесь с ностальгией?

P.S. Эти вопросы не касаются лично меня....просто так спрашиваю...

Поделиться сообщением

kibitZzZ   

А кто сказал, что ностальгия - это плохо?! Если воспоминания хорошие, то иногда даже полезно подумать о чем-нибудь приятном, расслабиться, послушать музычку.... :P

А отношения...лучше не возобновлять. А смысл? У тебя уже были отношения с этим человеком...ничего нового о нем не узнаешь...тем более это может только испортить отношения в корне. Лучше оставить все как есть и остаться наедине с приятными воспоминаниями о прекрасных моментах с этим человечком :rolleyes:

Поделиться сообщением

AUDIT-l   

Я вообще считаю, что ностальгия - это фигово!! Надо жить реальностью, будущим, в конце концов!!

ЭТО БЫЛА СЕСТРА АУДИТА, А НЕ ОН САМ!

Поделиться сообщением

а у меня любая настальгия кончается слезами!!=)))

правда вызывает ее не только музыка!! например запах крема!!! или вечерние солнце!!! и много еще всяких примочек!!!

когда мне грустно становится я себе всегда говорю: "не надо жалеть о прошлом, будет еще круче!!!" правда все равно плачу. но это уже фигня!!=)))

Поделиться сообщением

McCoil   

В последний раз, когда меня посещали схожие чувства, я повесил картинку из "прошлой" жизни на фото.сайте, назвал работу "немного ностальгии". Забавно было, когда некоторые из тех, кто смотрел работу пытались увидеть отражение названия в сюжете, его там не видели, и писали по-этому поводу комментарии :)

А вообще, если так подумать, то ностальгия - это хорошая часть воспоминаний. А когда есть, что вспомнить хорошего - это есть гут!

"Курить за жизнь" - тоже хорошо :D

Поделиться сообщением

Julietta   

Хм...дааа..ностальгия.....когда вспоминаешь моменты, когда у тебя что-то было, а сейчас уже этого нет - это грустно, но зато это реально...Чувственный опыт - из всех опытов опыт... Правда, когда вдруг мимо проходит человек, а от него пахнет той же туалетной водой, какой когда-то пахло от любимого или очень сильно нравящегося человека - память....воспоминая...порой даже слёзы и сожаление о потерянном....

Грустно это всё..... Но жизнь она не стоит на месте....поэтому ностальгировать - это конечно хорошо, но делать это надо тоже с умом... чтоб на психологиченском состоянии человека не очень сильно отражалось....а то так и в Кащенко загреметь можно.... :unsure:

Поделиться сообщением

Да....бывает такое...

Особенно про запахи...и про музыку пожалуй....

Бывает каааак нахлынет..Я тогда тоже начинаю маст ностальгировать...

А когда видишься с этим человеком, какие у вас осчусчения?..Просто + или - ?

Поделиться сообщением

Julietta   

Сейчас, когда вижусь с этим человеком никаких эмоций не возникает - наверно это главный признак равнодушного отношения... а раньше возникали только отрицательные эмоции, п.ч. гнусно этот человек поступил, по отношению ко мне и не только... :wacko:

Поделиться сообщением

[mD]   

У меня сейчас одна сплошная ностальгия...общий портрет не могу снять со стены, запах туалетной воды въелся в стены...пришлось переехать. Не оставляет. Слёзы само собой...

Поделиться сообщением

Igor   
,30 Jan 2005, 19:24] У меня сейчас одна сплошная ностальгия...общий портрет не могу снять со стены, запах туалетной воды въелся в стены...пришлось переехать. Не оставляет. Слёзы само собой...

Ну от запаха тебе помогут избавиться благовония. Или ремонт сделай :)

Гы. У меня ностальгии как таковой не бывает, что касаемо отношений. Обычно ностальгии случаются при просматривании старых фоток по клубам, тусам и звучавшей тогда музыке. Ностальгия по андерграунду, необычности, состоянию поиска, свободе и т.п....

Поделиться сообщением

[mD]   

Carribas

Хм...переехав стало только хуже от того,что далеко от того места, где были вместе, где была счастлива больше всего в жизни. Перестала ощущать его запах, стало хуже от того,что теряю его...пока не поставишь точку в душе ничего не изменится, пока не перестанешь надеяться на то что придёт и скажет...

Ностальгия по школе штука прикольная,когда на избирательный участок в 4 школу пришла - ну прям так и вспомнила мокрый мел, разрисованная попа препода=)) вот это супер ностальгия

Поделиться сообщением

Nataly   

что касается ностальгии по школе, мне это чувство незнакомо. наверное, потому что после ее окончания, год проработала там учителем. уволилась и безумно этому рада. в худшую сторону меняется отношение в школе, когда внутри этого всего поваришься.

а ностальгия по старым отношениям... было такое. но со временем на все старые ассоциации накладываются новые и вспоминается что-то еще более приятное, уже не связанное с тем человеком. и тогда начинаешь понимать, что самое главное - это то, что сейчас, а не то, что когда-то случайно произошло не с ним. хотя поначалу был болезненный процесс привыкания, забывания... но слава богу, он позади. думаю, что все предыдущие отношения - это были своего рода жизненные уроки и проверки, готова ли я к чему-то настоящему. и вот оно. какая же тут ностальгия?

Поделиться сообщением

Evgen   

Лето... Жара... запах асфальта и пыли... зелень пожухла... марево...

Пацанята в трусиках... босоногие... чумазые... зеленка на ободраных коленках... и ты...

Квасная бочка на первомайке... продавщица тучная запревшая тетка ... мухи...

Бидон с квасом... тяжелый запотевший... донести бы...

Дома разочерование... налили маленькую кружечку... остальное в окрошку...

Двор... в руке кусище черного хлеба с вареньем... ребята.... дай куснуть...

Обида... все съели гады...

Прошла... бегом на "Лилию" купаться... тарзанка... страшно... но надо...

Взлет... парение... удар... отбил живот... фигня...

Пора вылезать... посинели... мутит... наглотались воды... но ржем...

К дому... фу успел... мама в окне... обедать...

Поделиться сообщением

Faust   

Я всегда тоскую по лету. А летом тоскую по осени. Всё-таки лето крутое время года. Вы согласны? Или может быть для кого-то лето это ещё одна потеря близкого человека? Лучше летом романы не крутить! :)

Поделиться сообщением

[mD]   

НЕ совсем так...Бывает закрутишь летом - на всю жизнь, случается влюбиться зимой и до ближайшего лета или зимы...Судьба...или НЕсудьба

Поделиться сообщением

а по моему ностальгия это оч хорошою Вспоминаешь какие то приятные моменты и так хорошо становится, хотя я живу исключительно здесь и сейчас. Ведь ностальгия - это только что то оч хорошее.

Поделиться сообщением

Noty   

Ностальгия - странная штука. И чувства она вызывает совсем разные. Когда слышу музыку, которая что-то напоминает, становится грутсно почему-то. А вообще, когда расстаюсь с человеком, еще долго ловлю себя на мыслях типа: вот здесь мы целовались, здесь смотрели на звезды, здесь мне первый раз сказали люблю... и т. д. Особоенно тяжко, когда все это в твоей собственной комнате, у твоего подъезда... В общем, если это места, где бываешь каждый день и обходить которые просто невозможно.

Как с этим бороться?... Наверно просто отгородиться от подобных мыслей и воспоминаний. Ведь, что было, то прошло. Надо просто не зацикливаться на этом. Это хоть и сложно, но возможно. (путем долгих тренировок). Помогает отвлечься на что-то другое, заинтересовать себя чем-нибудь еще.

MD, ну ты чего у нас? Побольше оптимизма, и все будет хорошо.

Поделиться сообщением

DILLER   

сегодня смотрел фильм, который меня так грузанул ностальгией :blink: Вот теперь сижу, курю, страдаю от неразделённого настальгирования и тоски по былому. Жизнь идёт, убегают года. Накапливаются всякие воспоминания.

Хорошо ещё есть что вспомнить :ph34r:

Поделиться сообщением

ляка   

Если есть прияные воспоминания, которые вызывают много положительных эмоций, то почему бы не понастольгировать.. :rolleyes:

А вот возвращаться назат.. ни за каке ковришки. Это как купаться в одной и той же луже.. здорово, но быстро надоедает. Было, плавали.. :P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.