Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Valner

Телевидение

Рекомендуемые сообщения

Нет его. Есть правда кабельное радио, но об этом лучше спросить Амину:-)

На сколько я знаю, когда-то давно пытались что-то подобное сделать, даже завтравка висела, но из-за нефинансирования все накрылось. Как накрылась и идея создать радио на FM частоте.

Поделиться сообщением

Master   
Да, были времена, куча идей и бесприкословная вера в обещания Администрации нашего городка! :rolleyes:

Первая программа кабельного телевидения в г. Лыткарино вышло в эфир 30 декабря 1992 года. Смотрели ее около 6000 абонентов (это примерно 18-20 тыс. человек).

С новогодними поздравлениями и горожанам обратились Председатель Совета народных депутатов В.В. Дерябин и Мэр г. Лыткарино А.Г. Трифонов. Вещало Лыткаринское телевидение недолго.

В 1996 году к выборам оно было воссоздано, но опять не надолго. А жаль!

Поделиться сообщением

Amina   

Я знаю, но тогда я была еще маленькой и естесено не работала, и в 1992 еще и не знала, что стану журналистом.

Я говорила о недавних временах, когда мы с StealsMan хотели замутить, а ладно че об этом говорить все равно нас опустили на землю с нашими идеями, сказали, что бабла нет и не будет никогда... :(

Поделиться сообщением

Evgen   
Я знаю, но тогда я была еще маленькой и естесено не работала, и в 1992 еще и не знала, что стану журналистом.

Спасибо что хоть вспомнили... Знаете Amina в то время были благословенные времена... Я о надеждах на лучшее в которые мы свято верили... Дурачье и бессеребренники... Я как нибудь раскажу в подробностях эту печальную историю практически уже созданного работающего Лыткаринского ТВ - которое спустили в отхожее место...

Поделиться сообщением

Gari   

Ха... Они как я уже писал в нем не нуждаются! Тогда это и пенсионеры увидят.

У них даже официальной электронки нет!!! Один город на всю Московскую обл. - Лыткарино!!!

Поделиться сообщением

Igor   
Amina

Прости, а Вы случайно не госпожа Гаязова? (мог переврать немножко фамилию)

Нет. Ты не прав :)

Поделиться сообщением

Amina   

Да, Костик, никому, ничего здесь никому не нужно! Эх, вот ездишь по другим городам и районам области и завидки иногда берут! И по поводу СМИ, и по поводу дорог, и благоустройства, и чистоты, и досуга и т.д. :(

Поделиться сообщением

gammy   

В городе еще много чего не хватает для нормальной жизни и новому меру надо будет всерьез заняться его благоустройством.Нет ни нормального автосервиса, ни кабельного телевидения, девушкам косметику негде хорошую купить, детских площадок раз, два и обчелся и многого многого другого.

Поделиться сообщением

Evgen   
Как ни странно, я хорошо помню ту передачу от 30.12.1992 г. Мастер, ты кто? Может мы знакомы?

Вполне возможно...

Просто я тот кто еще с двумя ребятами делал это руками ну и немного мозгами

конечно... :rolleyes:

Самое обидное в этой истории что загублено работающее дело и почти два года нашего с ребятами труда... :(

Поделиться сообщением

yaro   
Вполне возможно...

Просто я тот кто еще с двумя ребятами делал это руками ну и немного мозгами

конечно... 

Самое обидное в этой истории что загублено работающее дело и почти два года нашего с ребятами труда... 

А сколько нужно денег для построения кабельного телевидения в Лыткарино? Есть бизнес-план?

Поделиться сообщением

Evgen   
А сколько нужно денег для построения кабельного телевидения в Лыткарино? Есть бизнес-план?

Собственно можно посчитать...

Весь вопрос нужно ли это кому то...

Тут в город много народа приезжало с просто офигительными планами - все в шоколаде... да толку... Все хотели ну очень много денег... с города. :D

А мы тогда ставил вопрос по другому.... - из денег получаемых за обслугу антенного хозяйства города (платежей жителей) капитально реконструировать сети... одновременно повышая качество приема ТВ существующих 6 каналов и создание дополнительных местных...

Я думаю что такой подход и сейчас актуален...

Однако не стоит забывать что создание современной студии учитывая технические и организационные требования - сегодня дорогое удовольствие...

На платежи жителей такое не построишь...

В 90 было легче - сами конструировали, сами паяли... и не было таких жестких требований к оборудованию...

Вот такой маленький экскурс в создание местного ТВ... :)

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Диса   

Зачем кабельное телевидение, если есть кабельный интернет? :)

А если серьезно, то оно действительно по-моему не нужно. У меня например и радио нет, и я от этого как-то не страдаю... (Ну, я имел в виду лыткаринское радио)

Поделиться сообщением

Evgen   
Зачем кабельное телевидение, если есть кабельный интернет? :)

В принципе в подобном подходе резон есть... Поставил в кабинете web камеру

и считай студия... B)

Однако стоит подумать не только о себе но и о дедушках и бабушках которым

инет пока или в дальнейшем будет недоступен по тем или иным причинам...

Собственно придумывать велосипед заново вовсе ни к чему...

Просто взять опыт зарубежья... Там мирно соседствуют и частное радио и

частное телевиденье... :rolleyes:

И вообще закапывать эфирное вещание было бы неправильно... как и кабельное конечно...

Системы могут и должны работать паралельно.... взаимно дополняя друг друга...

Р.S. Городское ТВ это не игрушка а крупное СМИ со всеми вытекающими...по сути "вторая власть в городе" - не осознав этого лучше к строительству не приступать....

Поделиться сообщением

yaro   
Однако не стоит забывать что создание современной студии учитывая технические и организационные требования - сегодня дорогое удовольствие...

А все таки сколько надо денег? Как с бизнес-планом?

Поделиться сообщением

Evgen   
... сегодня дорогое удовольствие...

А все таки сколько надо денег? Как с бизнес-планом?

Лично у меня бизнес-плана нет... Просто я последние года этим вопросом не занимался вовсе...

Но кое что накопал...

Описание проекта.

Строительство необходимо начинать со строительства головной станции, подразумевается что все организационные мероприятия: получение необходимой лицензии, снятие в аренду подходящего помещения, получение необходимых согласований и разрешений, разработка первой стадии проекта - к моменту начала строительства - выполнены. В качестве головной станции предполагается использовать оборудование немецкой фирмы «WISI», на монтаж оборудования головной станции, ее настройку и регулировку необходимо потратить от двух, до четырех месяцев. После окончания строительства головной станции необходимо начать строительство субмагистральных и распределительных линий. Предполагается сразу проложить значительное количество субмагистральных и распределительных линий 0,3 - 0,6 их общей протяженности. По изготовленному проекту строительная бригада приступает к работам. После выполнения работ, производится приемка выполненных работ во время которой производится как общий контроль качества выполненных, так и отсутствие несанкционированных подключений. Предполагается, что около половины всех расходов на строительство сети можно компенсировать за счет абонентской и установочной оплаты, за первых два года строительства, за третий год строительства вложенные в предприятие инвестиции могут быть возвращены.

По плану близкому к уже приведенному возможно строительство в двух, трех районах или даже по всему городу, при условии достаточного финансирования.

Статьи капитальных затрат.

Стоимость оборудования головной станции, с монтажом и настройкой - 13 682 $

Субмагистральные и распределительные линии с монтажом

и настройкой - 47 484 $

Домовая распределительная сеть с монтажом и настройкой - 60 000 $

Всего - 121166$

Ну вот примерно так... хотя по моим прикидкам будет дороже...

где то около 300000$... :unsure:

Поделиться сообщением

Igor   

При достаточном развитии ВОЛС в нашем городе лучше всего использовать именно их в качестве среды передачи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.