Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
NightElf

FIFA 2005

Рекомендуемые сообщения

NightElf   

Кто нибудь играет в эту игруху? Думаю, да. Делитесь вашими впечатлениями, достижениями и хитростями. Я, к примеру, играю около недели, сейчас идет 2 сезон. Начинад за Бристол Роверс выиграл Кубок Лиги и Чемпионат 2-ой лиги. В межсезонье перешел в Манчестер Сити, всех стариков разогнал... Играю формацией 4-4-2, атакующая. Сейчас команда выглядит так (это приобретения):

Атака: Obafeme Martins, Johan Vohlanten

Полузащита: Arjen Robben, Eric Djemba-Djemba, De Rossi

Защита: John O'Shea

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Basil   

Делюсь

Играю примерно месяц.

Голандская лига. Сейчас идёт 3-й сезон. Уровень сложности - профессионал. Играю на джойстике.

Первый сезон играл за Вильхэм 2, взял им кубок. Потом перешёл в Аякс. Взял им ещё 4 местных кубка (там один сезонный кубок и один плейофф в году проводится). Выйграл лигу чемпионов, сейчас бьюсь в чемпе мира.

Состав поменял где-то на половину. Из звёзд взял себе Бэкхема и Лама (это такой цз немец). Собственный аяксовский капитан Ван Дер Варт подрос в мастерстве и его тоже можно звездой считать. Сумарный рейтинг команды - 4,5 звёздочек.

Теперь фишки которые я заметил.

Голандская лига - очень удобная для опытного игрока - команды довольно серьёзные - ПСВ, Фейнорд и т.д. Конечно по сложности с итальянской и португальской лигой не сравнить (там вообще что не команда, то монстры) но засыпать тоже не дают. В лиге чемпионов чувствуется серьёзная разница в классе - дают прикурить очень, особенно опасны угловые, варатари сильные и это видно - свободные удары перед штрафной бирут из девятки даже если и сила и прицел идеальны с вероятностью 50 на 50. Нападающие отлично работают головой.

Практикую тактику мощных ударов только из штрафной - тут главное до штрафной добраться :). Иногда удачно делаю навесы с края, но редко. Полезно бывает делать дальние пассы с повощью кнопки-модификатора - в таком случае они идут точнее. Пасую тремя способами: обычный, навесной и на упреждение.

Советую в первую очередь не жалеть деньги на вратаря и полузащиту.

Огромное значение имеет не только схема игры, но и установки в меню "тактика" -обратите на это внимание.

Теперь о непонятках. Не совсем понял нужность финтов - у меня чё-то они не помогают. Ну разве только если 1 на 1 с вратарём, да и то он не всегда ловится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

Я тоже сейчас играю на профессионале (хотя пол-первого сезона играл на полу-профи). Играю на клаве. За Бристоль успел сыграть против Челси и Ливера в кубке (Челси в полуфинале 1:1, 2:1; Ливерпуль 2:0 в финале) перед уходом в Манчестер Сити у команды было 2.5 звездочки. У Горожан сейчас 4-4.5 звезды, у меня 1.5 звезды. Тактика: атака:фланги, защита:сдерживание, Оффсайд:вкл.

Тоже в основном бью из штрафной, потому что из-за штрафной в створ попадают они ОЧЕНЬ редко(если токо по центру идешь). С флангов бывает забиваю, но не более мяча за игру. А вот на Z(модификатор) не успеваю сработать, накрывают меня:(

Советую в первую очередб улучшать физиотерапевта(который отвечает за подготовку команды между матчами, особенно если играете вы как я флангами, крайние защитники при такой игре очень устают) и финансового манагера(чтоб на трансферы меньше тратиться).

Насчет финтов: иногда получаются, особенно удобны они когда один на один с защитником выходишь, замедляешь скорость перед ним, и ШИФТ зажимаешь, он его обводит как начинающего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basil   

На клавиатуре вообще сложновато - на клаве же больше 3-х кливишь нажимать нельзя. Поэтому невозможно одновременно бежать по диагонали, ускорятся, финтить и бить.

Среди специалистов качаю себе практически исключительно фиников (7 звёзд уже), потому как считаю, что хорошого игрока легче купить, чем воспитать.

Вот ещё одно соображение. В карьере проходит 15 сезонов. 15 сезонов - это 15 лет. Так что предположительно старые с возрастом будут уходить и возможно без всяких отступных. Поэтому важно уже сейчас закупать себе перспективную молодежь. Перспективными я считаю 19-20-ти летних с двумя звёздочками - такие в последствии превратятся в монстров.

Но, кстати, проходя чемп приходилось снижать число команды до минимума, выкидывая лохов и покупая крутых. У меня сейчас 18 игроков. Но все отлично заменяют друг-друга - одни играют - другие отдыхают, чтоб выйти через пару игр.

Возник вопрос. Крайние защитники постоянно выдыхаются быстрее всех, даже когда ты особенно ими не бегаешь. Я сначала думал, это всё из-за амплуа. По краям у меня стояли ПЗ справа и ЛЗ соответственно слева. Они нехило уставали. Потом ПЗ почему-то перерос в ЗПФ. Я подумал, что мол раз перерос, так значит ЗПФ - идеальное амплуа для правого края. Однако не тут-то было - ЗПФ выдыхается не хуже ПЗ. Поэтому возник вопрос - то что крайние защитники так выдыхаются сильно - это нормально? Так и должно быть? Или я просто не те амплуа на краях использую?

Вообще, есть просьба - рашифровать все абривеатуры амплуа. С нападением, полузащитой всё понятно, а вот у защиты есть какие-то непонятные 4-х буквенные вроде ЗПЛФ или наподобие. Хрен поймёшь что это значит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Basil

Ты фланг закрываешь одними защитниками что ли?! (пз и лз - это же правый и левый защитники), ставь еще и полузащитников левых и правых!

Я играю в Тотал Клаб Манагер 2005, играю Спартаком - пока звезд с неба не хватаю (первый сезон - 4-ое место, второй вообще 10-ое, сейчас идет вторая половина третьего сезона здесь пока иду на втором месте). Зато успехи со сборной - играл в финале ЧМ, проиграл правда там французам, но в серии послематчевых пенальти (основное время 0:0).

ЗЫ: я сам за игроков не играю, т.е. они сами там бегают, прыгают, забивают, а я же только вношу коррективы в тактику, подсказки всякие и т.п.

ЗЗЫ: только никак понять не могу как тут основные деньги зарабатывать, в предыдущих манагерах у меня от продаж шли основные баблосы, здесь же такого почему-то нет. Игроков хороших продавать жалко, а за молодых много денег не заработаешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sjow   

Хз но меня лично в сезон вообще не прёт играть!Комп - жуть полнейшая даже на мировом с трудом но обыгрывается!Кстати такое ощущени что у мирового компа стоит 100% реализация моментов изза из штрафной!Бесит откровенно :)

Играю с друзьями... 1 на 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

2Basil

ПЗ и ЛЗ устают в любом случае (если у тебя конечно не формация с 6 защитниками), вот у меня 4-4-2, Но защитники все равно устают, наверно потому что перемещаются больше всех, и атаку поддерживают, и, конешн, в защите отрабатывают, поэтому и устают больше всех. Есть 2 выхода из этой ситуации: 1. Тренируйте вашего чела, отвечающего за подготовку между матчами. 2. От матча к матчу меняте крайних защитников на запасных, чтоб они слишком не уставали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basil   

NightElf

В принципе я так и поступаю - то есть держу дублёров для краёв защиты, которые выступают по очерёдности.

А теперь внимание, главное. Действительно, игроки в фифе стареют и уходят. Моему Бекхему стукнуло 35 и он ушёл, без денежной компенсации. НО зато вместо него мне подарили шикарного пацана 18-ти летнего, с 2,5 звёздочками (ради интереса попробуйте найти 18-ти летнего хотябы с полутора звёздочками - это нереально). Представляете кем станет этот чувак лет через семь? Бэкхем подавится овсяной кашей от зависти.

Отсюда мораль - не гонитесь за 29-32х летними "звёздами" - они уйдут, а под конец карьеры (если успеете) придётся их продавать за гораздо меньшие деньги (нахрен кому-то нужна старая кляча, даже если она вся в орденах). Воспитывайте звёзды с молоду. К примеру, те кому сейчас 18 лет теоретически пройдут с вами все 15 сезонов до конца. Когда ценную молодёжь вам предлагают - не спешите воротить нос, обратите внимание - возможно это будущий Ван Нистелрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

Basil

Ну да про уход звезд, и возвращение молодых вундеркиндов на форумах фифы уже много говорилось, они как бы возмещают ушедших, и играть будут ну никак не хуже этих звезд. Насчет 18 летнего незнаю, несмотрел(хотя вроде Фредди Аду в 14 уже имеет их), я себе 19 летнего взял с 3.5 зовется Johan Vonhlanten. Насчет, стариков, то я всегда их продаю лет в 27-28(если конечно они не звезды, и вместо них не придут классные новички). В манагерах же я продаю всех(и звезд) до 28 лет(если конечно он мне лично нравится, то оставляю до конца).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basil   

NightElf

Хм, хочу попросить у тебя поделиться местонахождением перспективных новичков вроде того, которого ты привел в пример - это впечатляет. Ещё вот что хотелось спросить - у кого есть уникальные финты и уникальные "радости" (это кадры когда гол забивают)?

И ещё. Ты навешиваешь чем? Кнопкой А (у вас клавишников) или автоматическим пассом (тот который с циферками)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

Basil

Сейчас, посмотрю, где я их брал(начнется сезон переходов). Точно не помню. Могу сказать лишь что Freeddy Adu где то в США, а Vonhlanten в Бельгии или Голландии. Навешиваю я обычно на А, на Z просто не успеваю (игрок сразу скорость сбрасывает и его накрывают защитники).

Насчет финтов и радостей я как-то не смотрел. Помню только что Vohnlanten когда забивает всегда кулаком 3 раза машет(примерно как вратарь, когда злиться на защиту), и от своих отбивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

Basil

Вот:

Freddy Adu(15) - MLS, D.C.United - 73

Johan Vonlanthen(18) - Holland Erendivision, PSV - 76

А вообще молодых игроков(до 20) с 2-3-4 звездами хватает стоит только поискать, приче не обязательно в грандах. Сегодня нашел 18-летнего чела во втором дивизионе Англии с 2.5 звездами.

Вот еще увидел что Obafemi Martins(20 лет - Интер - 4 звезды)после гола пританцовывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basil   

NightElf

Мною лично особенная радость замечена у:

Бекхема, Ван Нистелроя, Рональдо, Ван Дер Варта и у некоторых остальных имён которых не помню. Дель Пьёрро, по-моему, особенной радостью как ни странно обделили :)

А вот искать крутых игроков в США лиге нечесно :) Все признают, что оценка команд и игроков США в Фифе, мягко говоря, необъективна. Тоже самое относится и к корейской лиге (хотя не спорю, среди корейцев есть очень и очень перспективные ребята). Связано это с тем, что игра делалась собственно для американцев и больших любителей футбола корейцев. :) Поэтому эти две лиги пролистываю ввиду их некоторой нечесности :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

Basil

Насчет, америкосов и корейцев - согласен. Я их обычно тоже пропускаю, но просто я до этого знал что там должен быть фредди Аду (и по манагерам и так слышал, что его заметили). А радости я могу наблюдать только у тех кто, играет у меня в команде, в товы я почти не играю, а наблюдать за радостью соперника не хочется))). Вот щас Фернандо Торреса купил, но он радуется просто подпрыгивая на бегу(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basil   

О! Торреса тоже купил на этот сезон - прекрасный чувак. Я-то всю жизнь играл нападающими с 3-мя звёздами (родные Аяксовские Розалес и Митеа) а тут такое... Такая скорость... Такая скорость удара... :) я в шоке - 9 голов за 2 матча :) А главное сравнительно молодой. Очень очень правильный боец. И внешность запоминающаяся :).

На счёт тактики. Слушай, ты пробовал играть с крутыми командами защитными схемами вроде 2-4-4? Я вот пробовал (типа греки же завоевали кубок из защитной тактики, значит и я смогу), но провльно :) накостыляли только так. Я остановился между чередованием тактик 2-1-3-4 и 3-3-4. Первая хорошо остужает пыл всяким любителям набросить в штрафную через пол поля вроде и пасти всю команду возле твоих ворот (вроде Интера) - делаешь резкую контроатаку и у врага в защите остаются двое против твоих троих с возможностью перепосовки возле варот (в хоккейном стиле). Вторая - хорошо прокатывает против тормозных голандцев, которые любят попасоваться в своей зоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

Нет защитными тактиками в ФИФЕ никогда не пользовался, только в менеджерах. Когда в первом сезоне играл за Бристоль то играл 3-3-4, потому что там большинство команд играет, как Интер. И поэтому постоянно получались контратаки 3в2, а то и 3в1. Когда же перешел в Премьер-лигу, сначала пробовал снова играть 3-3-4, но скорости там выше, и полузащитники уставали очень быстро(матча 2 и у игрока уже проц. 40), поэтому перешел на 4-4-2. А в последнее время меня бесит, как соперники вешают мне в штрафную метро с 40. Проходи игрок центральный круг, ну они пасуются, и вдруг откуда нить с края следует подача, которая отрезает всех моих защитников и получается выход один на один.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basil   

Да, это конечно жуть. Такие вещи действительно вытворяет частенько. Но у меня такое случается только с неголладцами. Голландские же клубы по своей сути спокойные, планомерные, строят логичные выверенные атаки, чаще всего лишённые стремительности. ПолучаютсЯ такие чесные битвы :)

Про тактики. У меня при 3-3-4 полузащита почти не устаёт. Вернее устаёт, но не критично: отправляю примерно через каждые 5 игр отдыхать на две игры (это когда у него уже 70 энергии перед следующей встречей).

Так что при 3-3-4 моя полузащита не особенно выдыхается, а нападающие вообще как огурчики бегают.

Замеченые фишки. При тактике 3-3-4 если идёшь через центр полузащитником (чтобы донечти мяч до цетрового, то главное наебать двух вражеских полузащитников тусующихся в середине поля один возле другого. У слабых команд мяч легко проходит прямо меду ними в пассе на центрового. Но сильные влёгкую перехватывают. Вот против таких-то я и выпускаю схему 2-1-3-4. Здесь вся нагрузка на центрового полузащитника, который должен пробежать от центра поля до штрафной. Но в таком положени обмануть полузащиту гораздо легче. И боковые наподающие чаще перед ним открываются чем перед своим же центровым наподающим - легче сделать голевой пасс на фланг. Минус один - выдыхается этот центровой полузащитник (в схеме он является цифрой "1") мгновенно и хватает его на 2 игры максимум.

а вот ещё вопрос. От чего зависит открываемость нападающих? От какого-то показателя? А то иногда идёшь через центр, а боковые нападающие как дураки тусуются сбоку никакой активности при этом не проявляя. А иногда наоборот - поднимают руку и несуться на сверхзвуковой в глубину штрафной отлично при этом открываясь и забивая. От чего это зависит - я не совсем понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

Открываемость я сам не знаю отчего зависит. Вот вопрос: почему ко мне Петер Чех и Торрес пришли, а защитники Сейторидис(89) и еще один из Монако говорят что я как менеджер слабоват для них. Сейторидис - это вообще что-то. 25 лет, Порто. Атт - 82, Срд - 84, Защ - 89, и всего за 30000 (за такую цену я не нашел ни одного игрока его возраста с такими рейтингами). И вот он не хочет переходить ко мне, а мне перед ЛЧ надо усилять защиту (до этого играл почти "родной")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Basil   

отвечая на твои вопросы...

Я тоже не знаю чего они отказываются :) у меня за спиной 3 кубка лиги чемпионов и 6 (по два за год) национальных. и всёравно кто-то воротит свой нос от меня :)

Однако Бекхэм (в своё время, на второй сезон) свободно пошел играть за меня. Касиллас фронтвратарь интера (или реала - не помню точно)(5 полных звёзд) пошёл без претензий тоже.

Теперь про усиление защиты мои рекомендации:

1. Lahm - немец, ищи там, 4 звезды, навесы обламывает запросто, высокий, у меня 24 года значит у тебя 23. Стоимость от 20 до 25, я думаю.

2. Friederich - тоже 4, 29 лет цена в раёне того же, только дешевле. Тоже по-моему немец. Но не уверен.

Оба подписываются без базара.

Вообще у немцев защитники хорошие - ищи среди них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

Спасибо, щас посмотрю. Только я уже почти заменил всю оборону. К Дистину и О'Ши подкупил Mexesа и Рауля Браво, думаю для начала хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NightElf   

За Lahma спасибо. Классный чел. Правда все равно сначала не хотел идти, пришлось перегружаться и по новой покупать, тут уже пошел без вопросов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.