Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
zuhos

Город Лыткарино в фотографиях

Рекомендуемые сообщения

Диса   

У нас в галерее сайта есть два альбома с фотками города: 2001 и 2005 годов. Иногда приятно бывает посмотреть и вспомнить, каким город был раньше, чего уже давно нет, а что появилось за это время.

Есть предложение к людям, уверенно владеющим фототехникой, через определенные промежутки времени (ну, скажем, раз в два года, лучше весной или летом) создавать такие серии снимков. Особенно снимать места и здания, которые могут в скором времени изменить свой облик (новое строительство, снос, реконструкция). Если наберется человек 10, можно поделить город на части, и каждый подробно и качественно заснимет свою часть. Оставим для будущих поколений память о современном облике города :)

Как вариант, можно в разные годы делать фотки с одних и тех же мест, а к сайту прикрутить скрипт, который позволит просматривать изменение вида определенного места с течение времени :)

Есть желающие помочь? ;)

Поделиться сообщением

Lomus   

Могу дополнить. У многих сохранились старые снимки. Хорошо бы их отсканить в приличном качестве и уже на этой основе можно продолжать. А ещё лучше, чтобы это дело взял под крыло наш музей. Посильную помощь сканером, фотоаппаратом и штативом оказать готов. Только я сам трудносдвигаемый, то бишь ленивый, мне подталкиватель нужен. :D

Когда-то я, словно предчуствуя грядущие перемены, начал уже было съёмку старых московских уголков. Но в силу объективных и субъективных причин это дело накрылось.

Поделиться сообщением

Диса   
Могу дополнить. У многих сохранились старые снимки. Хорошо бы их отсканить в приличном качестве и уже на этой основе можно продолжать. А ещё лучше, чтобы это дело взял под крыло наш музей. Посильную помощь сканером, фотоаппаратом и штативом оказать готов. Только я сам трудносдвигаемый, то бишь ленивый, мне подталкиватель нужен. :D

Когда-то я, словно предчуствуя грядущие перемены, начал уже было съёмку старых московских уголков. Но в силу объективных и субъективных причин это дело накрылось.

Старые фотки это отличная идея! Только тут в большинстве случаев нужен не только сканер, но и специалист, который их сможет грамотно обработать.

А подталкивать вас я, пожалуй, возьмусь :) Только 2 человека мало для этой затеи. Человек 10 хорошо бы...

Поделиться сообщением

Rio   

почему в чб?

+1

Я делал позапрошлым летом фотки почти всего, они в справочнике находятся.

Поделиться сообщением

Диса   

Итак, я смотрю, материал имеется. Давайте пойдем путем "с миру по нитке". Будем собирать фотографии одних и тех же мест разных годов.

Начнем с простого. Площадь ДК "Мир".

Выкладываем что у кого есть с самых давних и до тех самых позапрошлогодних. Весной выберу хорошую погоду и сделаю наиболее свежие снимки :)

Поделиться сообщением

Zealot   
Потому что пленка kodak t-max 400/120 не способна передавать цвет впринципе.

У меня встречный вопрос, а зачем цвет?

Память цвета оживляет восприятие - а черный обезличивает. Мрачно как то

Поделиться сообщением

Память цвета оживляет восприятие - а черный обезличивает. Мрачно как то

Чёрно-белая фотография- это классика. Это царство теней.

Поделиться сообщением

Zealot   

всегда чб фотографии хочется раскрасить, исключение - портрет

Чёрно-белая фотография- это классика. Это царство теней.

....только если в загробном мире

История города должна быть в цвете, на дворе 21 век а не 30 годы. Мне всегда глядя на фотографии городов, людей, 50х-60х годов хочется угадать какого цвета была одежда, в каком цвете были дома и т.д.....

Поделиться сообщением

Вам не известен цвет опавших листьев и асфальта, земли и бетона?! Ч/б фото- символично, оно заставляет мозг анализировать увиденное.

ЗЫ А березы-то от рождения в ч/б))))

Поделиться сообщением

Master   
История города должна быть в цвете, на дворе 21 век а не 30 годы. Мне всегда глядя на фотографии городов, людей, 50х-60х годов хочется угадать какого цвета была одежда, в каком цвете были дома и т.д.....

Не спорю, но должны быть и чёрно-белые фото, только качественные. История должна быть разной. Это моё субъективное мнение.

Поделиться сообщением

Zealot   
Вам не известен цвет опавших листьев и асфальта, земли и бетона?! Ч/б фото- символично, оно заставляет мозг анализировать увиденное.

ЗЫ А березы-то от рождения в ч/б))))

На вкус и цвет.....

Поделиться сообщением

наверное меня "забанят"модераторы, или как это называется.

Но хочу своей коллекцией поделиться.

Лыткарино, Усадьба Чернышевых примерно 36 год

post-20892-1321728346_thumb.jpg

Поделиться сообщением

клуб Луч. примерно 1939 году

прошу не удалять, больше не буду ))

post-20892-1321728786_thumb.jpg

Изменено пользователем Маргаринка

Поделиться сообщением

nubol   
клуб Луч. примерно 1939 году

прошу не удалять, больше не буду ))

у меня есть несколько домашних карточек...

качество очень низкое... пленка "полиняла"

кому интересно...

на фото "замес" бама, сиреневого дома... фрагменты финских домиков

post-2-1321854754_thumb.jpg

из "не оффтопных" можно выделить снимки техникума... без ограды)))

Поделиться сообщением

mvg   

post-10476-1321783376.jpg

Собственно, почему бы и нет! Предлагаю выкладывать тут фотографии связанные с историей, культурой и архитектурой нашего города. Да, в общем-то, любые фотографии связанные с городом. Надеюсь, молодежи это будет интересно, а людям старшего возраста будет, о чем вспомнить. Вот что мне удалось сейчас найти в интернете:

1. Дорога от красных ворот к клубу Луч 1960 год.

post-10476-1321782748_thumb.jpg

2. Ул. Первомайская дом 2 1970-1972 год.

post-10476-1321782803_thumb.jpg

3. Усадьба Петровское 1920 год.

post-10476-1321782870_thumb.jpg

4. Пересечение ул. Комсомольской с ул. Первомайской в сторону Спортивной. Видна водонапорная башня - снесенная (взорванная) в 1972 году. Кольцевой фундамент башни сохранился и является вазоном в районе монумента "Звезда". Хорошо просматривается горбольница. 1960 год.

post-10476-1321783024_thumb.jpg

5. Автостанция Лыткарино. Примерно 1955-1960 год

post-10476-1321783088_thumb.jpg

Современная автостанция

post-10476-1321783182.jpeg

6. Карьер 1957 год.

post-10476-1321783233_thumb.jpg

Изменено пользователем mvg

Поделиться сообщением

mvg   

Да было бы неплохо, если вся информация будет находиться в одном месте. Может действительно имеет смысл объединить все темы в одну?

Вот еще нашел на просторах интернета сайт с фотографиями про наш город:

ссылка

Не сочтите за рекламу, я к этому сайту отношения не имею. Случайно попался на глаза.

Изменено пользователем mvg

Поделиться сообщением

Кстати, 2-я фотогорафия вряд ли 72-го года - цоколь дома облицевали плиткой по моему значительно позже, чуть не в конце 80-х.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.