Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
zuhos

Город Лыткарино в фотографиях

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, в краеведческом музее бывали и не раз. Каждый раз в музей не набегаешься, когда захочется просто фотографии глянуть.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Так эта фотка у них и на вынос есть.

а за левым верхним углом ДК виден будущий Лыткаринский Ресторан Макдональдс!!!

Демонстрация, первомай, bolshevik с транспарантом прётся перед трибуной. Классная фотка.

Поделиться сообщением

А теперь у ДК фасады сыплятся так, що заграждения стоят "Опасная оберега". И это у одного из лучших учреждений в области и в стране.

ленин на окнах кинозала висит, а звезды под коньком ещё нет.

и, похоже, нет ещё ротонды, а, соответственно, и тира (он в кадр не мог войти при таком ракурсе).

Билеты в кассе с улицы можно было купить справа от центрального входа, или там же, но изнутри.

Ёлки из кремлёвского питомника, похоже, уже высажены.

Поделиться сообщением

А я там была неоднократно! Напротив - дом моего мужа. Храм маленький, но очень уютный, немного домашний.

Спасибо, чудесный фоторепортаж!

Изменено пользователем Релакс

Поделиться сообщением

Slimer   
 i 
Уведомление:
Если Вы хотите выложить фотографии города Лыткарино, то сделать это лучше в специальном разделе: Лыткарино Online

Поделиться сообщением

Mike   

Это оно: ссылка ????

Я всегда считал, что это оросительный канал... какой смысл огораживать противотанковым рвом город от реки?

Поделиться сообщением

riglik   

Я всегда считал, что это оросительный канал... какой смысл огораживать противотанковым рвом город от реки?

да,странно выходит....от Петровского до др. конца города (в районе Парковой Усадки) - ров, чтобы танки что? не перешли реку?

Поделиться сообщением

sehr gut   

А я думал, что это остатки срарого русла или рукава. Как и озера. А город не надо было защищать. Его не было. И завод эвакуировали бы. И река в 40-х не та была, канал не работал, плотины не было...

да,странно выходит....от Петровского до др. конца города (в районе Парковой Усадки) - ров, чтобы танки что? не перешли реку?

На фотке ничего нет, чтобы указывало направление. Поэтому, если ров и был, то его остатки - канава, которая перпендикулярно реке идет. И смысл тогда есть. Там, где город сейчас, возвышенность. По-военному, высота. А танки могут вдоль реки обойти и выйти к Дзержинскому, Москве и дачам начальников :)

А рвы были наверняка. Готовились к немецкому наступлению в 42-м на Москву с юга и юго-востока.

Но, это уже другая история.

Поделиться сообщением

riglik   

А я думал, что это остатки срарого русла или рукава. Как и озера. А город не надо было защищать. Его не было. И завод эвакуировали бы. И река в 40-х не та была, канал не работал, плотины не было...

На фотке ничего нет, чтобы указывало направление. Поэтому, если ров и был, то его остатки - канава, которая перпендикулярно реке идет. И смысл тогда есть. Там, где город сейчас, возвышенность. По-военному, высота. А танки могут вдоль реки обойти и выйти к Дзержинскому, Москве и дачам начальников :)

А рвы были наверняка. Готовились к немецкому наступлению в 42-м на Москву с юга и юго-востока.

Но, это уже другая история.

под фото 41 года как раз написано, что ров шел от Петровского до Усадок, а это параллельно реке

Поделиться сообщением

sehr gut   

riglik, если бы надпись на самой фотографии была или что-нибудь на заднем плане...

Я просто из окна и смотрю и пытаюсь представить :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.