Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Igor

Уничтожит ли Землю

Рекомендуемые сообщения

Пишу с ноутбука. Вокруг какие то зеленые одноглазые твари. В воздухе запах озона. Как я сюда попал - не понимаю. Шел по улице - вспышка и я тут. Еще больше изумляет наличие вайфай. Тут никого нет. Мельком видел какого то странного типа в черных очках, костюме и с чемоданом. Не выпускаю из рук монтировку - опасаюсь.

Поделиться сообщением

ну, я так понял, что ничего ещё не сталкивалось, так что пока рано ещё...поживем! :hello:

Ну

Пишу с ноутбука. Вокруг какие то зеленые одноглазые твари. В воздухе запах озона. Как я сюда попал - не понимаю. Шел по улице - вспышка и я тут. Еще больше изумляет наличие вайфай. Тут никого нет. Мельком видел какого то странного типа в черных очках, костюме и с чемоданом. Не выпускаю из рук монтировку - опасаюсь.

То ли еще будет? :D

Поделиться сообщением

Bond   

Может я чего-то не понимаю, но эта новость, вернее заголовок, заводит меня в тупик - Пучок протонов прошел половину кольца БАК. Как эти самые протоны движутся по трубе в тоннеле? Пешком?

Знающие, объясните физику процесса!

Поделиться сообщением

Rio   
Может я чего-то не понимаю, но эта новость, вернее заголовок, заводит меня в тупик - Пучок протонов прошел половину кольца БАК. Как эти самые протоны движутся по трубе в тоннеле? Пешком?

Знающие, объясните физику процесса!

Он прошел и его остановили. Сначала пару километров, потом половину, потом полный круг.

Поделиться сообщением

Bond   

исчерпывающе...

В общем ответ нашёлся на более научно-продвинутом ресурсе - опер.ру: заслонки они там двигали, оказывается.

Вот и картинка в тему.

Поделиться сообщением

Я не специалист, поправьте, более компитентные, если что не так..

Дело в том, что протоны - это ядра самого распространенного изотопа водорода. Будучи электрически положительно заряженными, они при попадении в электрическое поле начинают двигаться вдоль силовых линий от большего потенциала к меньшему(от "+" к "-", но учтите - это протоны. Они имеют заряд +1.)Так протоны получают первичное ускорение. Кроме того, направленное движение заряженных частиц является током, а значит появляется магнитное поле. И эти движущиеся протоны чувствительны к внешнему магнитному полю (т.н. сила Лоренца). В силу некоторых особенностей природы взаимодействия движущихся заряженных частиц с магнитным полем, первые утрачивают прямолинейность своей первоначальной траектории и движутся по криволинейной (зависит от поля - хоть по кругу можно заставить крутиться). Вобщем, управляя магнитным полем (вот почему важны мощные электромагниты - они и удерживают частицы!) можно задаватьтраекторию искорость. Где-то так.

Поделиться сообщением

Rio   
Я не специалист, поправьте, более компитентные, если что не так..

Дело в том, что протоны - это ядра самого распространенного изотопа водорода. Будучи электрически положительно заряженными, они при попадении в электрическое поле начинают двигаться вдоль силовых линий от большего потенциала к меньшему(от "+" к "-", но учтите - это протоны. Они имеют заряд +1.)Так протоны получают первичное ускорение. Кроме того, направленное движение заряженных частиц является током, а значит появляется магнитное поле. И эти движущиеся протоны чувствительны к внешнему магнитному полю (т.н. сила Лоренца). В силу некоторых особенностей природы взаимодействия движущихся заряженных частиц с магнитным полем, первые утрачивают прямолинейность своей первоначальной траектории и движутся по криволинейной (зависит от поля - хоть по кругу можно заставить крутиться). Вобщем, управляя магнитным полем (вот почему важны мощные электромагниты - они и удерживают частицы!) можно задаватьтраекторию искорость. Где-то так.

Ну да, обычный циклический ускоритель, только большой и сделанный специально чтобы сталкивать частицы и регистрировать столкновения и последствия этих стокновений.

Поделиться сообщением

Naves   
Ну да, обычный циклический ускоритель, только большой и сделанный специально чтобы сталкивать частицы и регистрировать столкновения и последствия этих стокновений.

все вспоминаем принцип работы синхрофазотрона :)

Поделиться сообщением

все вспоминаем принцип работы синхрофазотрона :)

"В основу работы синхрофазатрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным поллем. "(с) :D

Поделиться сообщением

Naves   
"В основу работы синхрофазатрона положен принцип ускорения заряженных частиц магнитным поллем. "(с) :D

надо только добавить, что это не правильно, а то потом некоторые такое пишут в газетах...

Поделиться сообщением

Igor   
Лучше вспомнить, как работает трансформатор... За неправильный ответ - пересдача зачета, а то и экзамена.

Оно понятно как. 220 получает 110 отдает, а на остальные гудит.

Поделиться сообщением

Bond   
Оно понятно как. 220 получает 110 отдает, а на остальные гудит.

верно только последнее слово,

а если точнее, то "уууууууууууууу"

Поделиться сообщением

Igor   
А принцип работы транзистора?

Ну бы блин спросил. По-моему эта тайна даже для многих выпускников технических вузов (судя по статистике за год из тех товарищей, что приходили на собеседование). Даже я не помню как оно работает там внутри :D

Поделиться сообщением

Lomus   

Там в одну сторону электроны двигаются, а в другую какие-то таинственные дырки. Вот откуда злектроны берутся, ещё с горем пополам понимаю, а вот откуда дырки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.