Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mike

Правила написания местоимения ВЫ

Рекомендуемые сообщения

Amina   
Неужели Вы мальчик? Простите великодушно, я не знал.

Злой, тока чего вы злитесь на меня не пойму, я вам вроде не хамила, ничего плохого не делала :rolleyes:

Поделиться сообщением

Avraam   

я тоже ЗА...Ё. а иначе как еще образовать все богатство производных от великого русскаго "ипать"??!!! там между "е" и "ё" встречаются глубокие смысловые оттенки.

Поделиться сообщением

Учимся читать!

Неужели Вы мальчик? Простите великодушно, я не знал.

Гайка на 17, мне лично и не только мне, режет глаза в автомобиле. Есть такое понятие как "красивый автомобиль" или "некрасивый" (некрасивый очень сложно ремонтировать), вот гайка на 17 из красивого делает некрасивый и ремонтировать такой автомобиль сложно, ибо не все автослесари умны и обладают хорошей памятью, чтобы не забывать взять ключ на 17 вместо ключа на 14, поэтому я против применения гаек на 17, как и другие работники и руководители многочисленных автосервисов. :hello:

Ё должна использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий. Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит.

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Evgen   

Е ... мае. :D В конце концов это все канцеляристика!

Имхо - я по своей безграмотности думаю так - не столь важно как пишут - важнее что пишут ... :)

Поделиться сообщением

Lomus   
Злой, тока чего вы злитесь на меня не пойму, я вам вроде не хамила, ничего плохого не делала :rolleyes:

Да вовсе я не злой, а даже очень добрый. Натура моя такая, не могу пройти мимо остро реагирующего человека. Не обижайтесь, я вовсе не со зла. А вот если бы Вы хамить начали, я бы просто перестал с Вами общаться.

Учимся читать!

Ё должна использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий. Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит.

Русский язык должен использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий. Во всех остальных случаях наличие русского языка только затрудняет чтение. Он плохо выглядит, зато хорошо звучит. В остальных случаях используется падонкафский (на худой конец, олбанский) язык.

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Буква ё допустима в литературе для детей до 6 лет. Дальше как бы подразумевается, что у человека начинает работать голова и он сам знает, где "е", а где "ё".

Хотя, например, есть слова, в которых неправильно стоит "е" вместо "ё". Например станция "Планерная", которая должна была быть на самом деле "Планёрная". Ну и еще в паре мест такая подмена есть.

Поделиться сообщением

Sem   

В СМИ видимо не зря принято писать Е, вместо Ё.

Сам пишу отчеты и статьи также без Ё

А насчет Вы - по старинке юзаю с большой буквы - пока никто не пинял :)

И удобно когда по работе переписываюсь - а то как то не поймет начальство когда ему буду "вы" писать ___))))

Обращаться Вы с большой буквы принято в официальном делопроизводстве, к директорам, судьям, сотрудникам и др. оф. лицам.

+1

Поделиться сообщением

Avraam   
А насчет Вы - по старинке юзаю с большой буквы - пока никто не пинял :)

Так и все-таки "не пенял" или "не пинал"?

Содержание, конечно, не меняется, но есть некоторые смысловые оттенки... :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Cvrtis   

Если Вы имели ввиду пункт 5, то, к сожалению, ввели себя в заблуждение. Здесь подразумевается аналогия с газетной публикацией. То есть, если вы пишете пост, статью на просторах Интернет (я ссылку не ставила). Если же вы начинаете диалог с другим пользователем, то это приравнивается к личной переписке.

Изменено пользователем Cvrtis

Поделиться сообщением

Avraam   

седня услышал на Эхе в "как правильно":

если речь о временнОм периоде (день, неделя, год, и т.д.), то только истЕкший

истЁкший - тоже имеет место, например, солдат, истёкший кровью

Поделиться сообщением

Gwen   

грамматеи, блин

именно так - через а и две м

местоимение "вы" , означающее обращение к нескольким людям пишется с строчной ("маленькой") буквы

местоимение "вы" при обращении к одному человеку может писаться как со строчной, так и с прописной ("большой") буквы. в официальной переписке, а также при обращении к лицу, уважение к которому вы хотите подчеркнуть ( традиционно - к более старшему лицу, к вышестоящему и т.д.) - пишется "Вы"

иногда "Вы" пишется не для подчеркивания уважения, а для подчеркивания дистанции и официального тона общения между собеседниками. при вызове на дуэль написать оппоненту "вы" вместо "Вы" - оскорбить самого себя ;)

---

надеюсь не обидеть редакторов и авторов ЛВ, но прежде, чем вводить в текст букву "Ё" было бы неплохо озаботиться банальной проблемой проверки грамотности текста и заголовков уважаемой газеты)

а то порой бывают настолько... гм... абсурдные опечатки, что хочется сказать: "ну, ё-моё!"))

Поделиться сообщением

Gwen   
Буква ё допустима в литературе для детей до 6 лет. Дальше как бы подразумевается, что у человека начинает работать голова и он сам знает, где "е", а где "ё".

Хотя, например, есть слова, в которых неправильно стоит "е" вместо "ё". Например станция "Планерная", которая должна была быть на самом деле "Планёрная". Ну и еще в паре мест такая подмена есть.

а еще от наличии буквы Ё порой зависит ударение

план`ёр - пл`анер

Поделиться сообщением

Amina   
В СМИ видимо не зря принято писать Е, вместо Ё.

не зря, ибо у многих типографий стоит оборудование, которое почему-то не пропечатывает Ё

Изменено пользователем Amina

Поделиться сообщением

_1_   
неплохо озаботиться банальной проблемой проверки грамотности текста и заголовков уважаемой газеты)

а то порой бывают настолько... гм... абсурдные опечатки, что хочется сказать: "ну, ё-моё!"))

На их месте...

Да давно бы уже это сделали плюсом а не минусом, и не заморачивались бы. Как десятки других изданий.

Объявляется конкрус: кто в месяц найдет столько то опечаток - приз шоколадка (ну не важно что). И потом под эту дудку любая опечатка является "запланированной", в рамках проводимой игры.

Ну естественно не до абусрда, не в заголовках и не в фамилиях президента, а так, в текстах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.