Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Mike

Правила написания местоимения ВЫ

Рекомендуемые сообщения

Mike   
вЫ такая смешная (если уж обращаетесь ко мне с маленькой буквы)

:bog: :bog: :bog:

вообще-то по правилам русского языка местоимения пишутся с маленькой буквы :P

Поделиться сообщением

Avraam   

По правилам русского языка в письменной речи местоимение "вы", используемое как обращение к одному человеку, пишется с заглавной буквы.

Поделиться сообщением

Amina   

По правилам русского языка в письменной речи местоимение "вы", используемое как обращение к одному человеку, пишется с заглавной буквы.

ссылка

Поделиться сообщением

Avraam   

Ну уела, малацца. :130: Полезная ссылка, спасибо. :)

Мы школу заканчивали, когда еще никакого понятия о web-страницах не было.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Amina   
Ну уела, малацца. :130: Полезная ссылка, спасибо. :)

:) я тоже школу заканчивала, когда обращение "вы" писали только с большой буквы, а Лыткарино и Одинцово не склонялось, времена меняются B)

Поделиться сообщением

Бред сумашедшего!!!

Если Вас так это задевает - не публикуйте статьи на сайте, а бабушки и дедушки (массовый Ваш читатель) на такую ерунду даже не обратят внимания. И Вам приятно - и руководству!

ВЫ от "массовых читателей" ничем не отличаеТЕСЬ, а по занудности их даже превосходиТЕ.

Не пытайТЕСЬ казаться умнее чем ВЫ есть - мож и прокатиТЕ за интеллигентного человека.

Так, для справки, коллектив ЛВ не такой уж и старый и писать исключительно для пенсионеров ему совсем не по приколу. А если ВЫ никогда не бралИ в руки газету, то не стоит так категорично заявлять о круге читателей.

Ха-ха, ну и замолчали бы... но нет СЛОВО редактора должно быть последним? :ass:

Слово редактора должно быть единственно правильным и верным... Как показывает ваша переписка - так оно и есть.

Поделиться сообщением

:) я тоже школу заканчивала, когда обращение "вы" писали только с большой буквы, а Лыткарино и Одинцово не склонялось, времена меняются B)

Странные вы с Авраамом школы заканчивали. Правил написания с большой буквы местоимения ВЫ и раньше не было - были РЕКОМЕНДАЦИИ, как и в твоей ссылке, причем точно такие-же. Наверно очень многое от училки русского зависит :D

А склонение топонимов - полный колхоз ИМХО, звучит очень коряво :(

ЗЫ школу в 92-м закончил

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Amina   
А склонение топонимов - полный колхоз ИМХО, звучит очень коряво :(

ЗЫ школу в 92-м закончил

Коряво, я так думаю, что просто умный дядя защитил по этой теме диссертацию, откопав какие-то новые правила, и инс.русского языка радостно принял это новое правило :rolleyes:

Поделиться сообщением

Avraam   

Просто у нас разные профессии. Хотя - век живи - век учись.

Склонение некоторых топонимов действительно ухо режет. Лыткарино - одно из них.

Правил написания с большой буквы местоимения ВЫ и раньше не было - были РЕКОМЕНДАЦИИ

Рекомендации очень быстро превращались в правила, когда "вы" с маленькой буквы оказывалось подчеркнутым красным карандашом училкй по русскому.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Mike   
Странные вы с Авраамом школы заканчивали. Правил написания с большой буквы местоимения ВЫ и раньше не было - были РЕКОМЕНДАЦИИ

+1

Поделиться сообщением

Просто у нас разные профессии. Хотя - век живи - век учись.

Склонение некоторых топонимов действительно ухо режет. Лыткарино - одно из них.

Рекомендации очень быстро превращались в правила, когда "вы" с маленькой буквы оказывалось подчеркнутым красным карандашом училкй по русскому.

Наверно очень многое от училки русского зависит :D

Меня еще сильно коробит когда по зомбоящику многие говорят в двухтысячитакомто году :D

Поделиться сообщением

А мне дядечка понравился! Вот так вот! Вдруг он правда честно и ответственно работает, просто остальные все нехорошие, а? :blink:

Не парься - он все равно не в нашем районе. ))

Меня еще сильно коробит когда по зомбоящику многие говорят в двухтысячитакомто году :D

Ладно хоть звОнит и звонИт не путают. :lol:

Поделиться сообщением

Lomus   

"Русский язык понять нельзя, его можно только выучить наизусть. Запомни, Гиви, мат и мыш пишутся с мягким знаком, а вилька и булька - без." (старый анекдот).

По теме: милиции в Лыткарино НЕТ! Есть менты.

Если девочка-корреспондент пройдётся по любым профессиям, ей все покажут только то, что должно быть. Что есть на самом деле ей никто и никогда не покажет. Поэтому все статьи на эту тему будут всегда полны розовых слюней. Для объективной информации надо внедриться в соответствующую структуру и проработать там не мене 2-х лет, чтобы тебя стали считать своим. Естественно, из-за одной статьи никто на 2 года в ментовку работать не пойдёт, а посему ОБС является более объективным источником информации в данном случае, т.к. пользуется утечками, а СМИ ними пользоваться не могут.

Своего участкового и инспектора по делам несовершеннолетних (70-е годы) я помню до сих пор, теперешнего, да и прошлых, участкового никогда не видел и не знаю, есть ли он.

Милицию вызывал 2 раза, не приехали ни разу, поэтому больше не вызываю, а завёл отрезок трубы в кладовке, так надёжнее.

Девочка-редактор, если Вы закончили школу, это не значит, что Вы обладаете полными знаниями, возможно у Вас были учителя-троечники. И не надо так вспылять, во-первых некрасиво, во-вторых недостойно Вашей профессии.

Поделиться сообщением

Amina   
Девочка-редактор, если Вы закончили школу, это не значит, что Вы обладаете полными знаниями, возможно у Вас были учителя-троечники. И не надо так вспылять, во-первых некрасиво, во-вторых недостойно Вашей профессии.

Спасибо за девочку. :)

А вы это к чему вообще? При чем тут учителя? Мы вроде все выяснили про местоимения уже. И я вроде еще не "вспыляла", как вы выразились :o

Интересные на форуме диалоги, кто-то открыт для общения и позволяет обсуждать свою работу не боясь критики, а кто-то только и занимается тем, что поливает и поливает грязью и учит жить, скрываясь под ником, и не заявляя открыто кто он есть. Так проще наверно. :130:

Изменено пользователем Amina

Поделиться сообщением

Хмм. Ну мне даавно как-то сказали, что дескать "Вы" - это когда уважительно к человеку обращаются, а "вы" - когда к куче народу. А вот у Лебедева на сайте написано, что что написание с большой буквы всегда неверно. История напоминает ситуацию с буквой "ё", переносом слов итп....ИМХО - буквоедство глупое.

Поделиться сообщением

Amina   
История напоминает ситуацию с буквой "ё", переносом слов итп....ИМХО - буквоедство глупое.

насчет буквы ё я не согласна, и если бы у нашей типографии не стояло бы дурацкое оборудование, которое букву ё не пропечатывает, я бы в ЛВ ввела букву ё, кстати, радует, что сейчас многие СМИ все-таки снова вводят букву ё, и это правильно, я считаю :unsure:

Поделиться сообщением

FiSHka   

Обращаться Вы с большой буквы принято в официальном делопроизводстве, к директорам, судьям, сотрудникам и др. оф. лицам.

Поделиться сообщением

насчет буквы ё я не согласна, и если бы у нашей типографии не стояло бы дурацкое оборудование, которое букву ё не пропечатывает, я бы в ЛВ ввела букву ё, кстати, радует, что сейчас многие СМИ все-таки снова вводят букву ё, и это правильно, я считаю :unsure:

а я против!

вычитывать, проверяя, чтобы везде стояла ё, где нужно, много сложнее, чем высмотрить просто ё и выкинуть их. А переучить очень сложно, чтобы изначально писали без ошибок. <_<

Поделиться сообщением

e_man   

у каждого своя работа. если тяжко вычитывать ё - не вычитывай. позорься дальше.

читатель тоже не дурак, как правило. но елка против ёлки звучит и выглядит смешно)

Поделиться сообщением

Naves   

плавно от Вы ушли к Ё :lol:

мне такой вариант по душе ссылка

Ё должна использоваться: в случаях возможных разночтений; в словарях; в книгах для изучающих русский язык (т. е. детей и иностранцев); для правильного прочтения редких топонимов, названий или фамилий. Во всех остальных случаях наличие буквы ё только затрудняет чтение. Она плохо выглядит, зато хорошо звучит.

елка она и в африке ёлка, а вот все елки или всё в ёлке уже разные вещи.

Поделиться сообщением

у каждого своя работа. если тяжко вычитывать ё - не вычитывай. позорься дальше.

читатель тоже не дурак, как правило. но елка против ёлки звучит и выглядит смешно)

Ёма! Моей работой пока все довольны, поэтому лучше-ка тебе немного приткнуться и позориться самому, тихо, мирно и одиноко.

Буква Ё, мне лично и не только мне, режет глаза в тексте. Есть такое понятие как "красивый текст" или "некрасивый" (некрасивый очень сложно читать), вот буква Ё из красивого делает некрасивый и править такой текст сложно, ибо не все редакторы умны и обладают хорошей памятью, чтобы не забывать везде поставить вместо е - ё, в результате все это приводит к тому, что где-то стоит ё, а где-то е вместо ё, получается куча ошибок, поэтому я против, как и другие работники и главные редакторы многочисленных СМИ. :hello:

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Lomus   
Спасибо за девочку. :)

Неужели Вы мальчик? Простите великодушно, я не знал.

Буква Ё, мне лично и не только мне, режет глаза в тексте. Есть такое понятие как "красивый текст" или "некрасивый" (некрасивый очень сложно читать), вот буква Ё из красивого делает некрасивый и править такой текст сложно, ибо не все редакторы умны и обладают хорошей памятью, чтобы не забывать везде поставить вместо е - ё, в результате все это приводит к тому, что где-то стоит ё, а где-то е вместо ё, получается куча ошибок, поэтому я против, как и другие работники и главные редакторы многочисленных СМИ. :hello:

Гайка на 17, мне лично и не только мне, режет глаза в автомобиле. Есть такое понятие как "красивый автомобиль" или "некрасивый" (некрасивый очень сложно ремонтировать), вот гайка на 17 из красивого делает некрасивый и ремонтировать такой автомобиль сложно, ибо не все автослесари умны и обладают хорошей памятью, чтобы не забывать взять ключ на 17 вместо ключа на 14, поэтому я против применения гаек на 17, как и другие работники и руководители многочисленных автосервисов. :hello:

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.