Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
DandS

Вопросы про ЛЗОС

Рекомендуемые сообщения

DandS   

Здравствуйте! Вот скоро с другом едем в ваш город на работу, на заводе оптического стекла будем устраиваться. В связи с этим такие вопросы: что из себя представляет завод, большой он? Мож кто там работает, как там вообще работается? Есть ли у них свой спортзал? Сколько добираться от гостиницы "Эра" до завода? И вообще в городе будет ли где время провести молодым людям? :) Как цены на продукты питания? Сколько проезд в маршрутке стоит? Ну вот такие вопросы в целом :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вот скоро с другом едем в ваш город на работу, на заводе оптического стекла будем устраиваться. В связи с этим такие вопросы: что из себя представляет завод, большой он? Мож кто там работает, как там вообще работается? Есть ли у них свой спортзал? Сколько добираться от гостиницы "Эра" до завода? И вообще в городе будет ли где время провести молодым людям? :) Как цены на продукты питания? Сколько проезд в маршрутке стоит? Ну вот такие вопросы в целом :)

Откуда едете? Кем собираетесь быть? Откуда про ЛЗОС узнали?

Поделиться сообщением

DandS   

О, главное спортзал есть! :)

Пончик, благодарю, я на их сайт по этому адресу что-то не мог зайти до сих пор...

Едем из Воронежской области, собираемся быть инженерами, а там уж как они сами решат. Как решат, теми и будем. Мы в Иваново учились, так там на 5 курсе была Ярмарка Вакансий, там про ЛЗОС и узнали.

А как насчет самого завода, что можно сказать про него? Как Лыткарино, какие цены у вас?

Поделиться сообщением

Завод большой и толстый, но, к сожалению, как все заводы технически сложных вещей, по моему, в жопе. Насколько глубокой сказать не берусь, я там не работаю. Однако, такое состояние многолетне и привычно, потому не кажется катастрофой.

Цены, я бы сказал, средние. В соседнем Ленинском районе жисть значительно дороже, в Москве в среднем - то-же, но там можно выбратьто, что по средствам.

Город у нас небольшой, минут за 20-30 можно пешком дотопать в любой конец (собственно город. Выселки, типа Зилгородка или Волокуши или Тураева - несколько далее). Карта и аэрофото есть на сайте где-то. До Москвы добираться 1,5-2 часа, хотя мой прошлонедельный рекорд - от Ленинградского вокзала до квартиры (кв.3а) добрался за 1 час (метро-автобус, 6 часов утра).

Ну и подробней - здесь на сайте.

Поделиться сообщением

DandS   

Пончик довольно развернуто ответил, что не может не радовать :) Вот только настораживает нахождение завода в жопе, как это отразится на З/П? Как бы не худшим образом... Но это похоже видно будет уже через какое-то время. Вот бы хорошо было узнать мнение человека связанного с заводом непосредственно, что там и как. А никто не знает, правда там у них новое общежитие строится и когда оно уже будет готово?

Поделиться сообщением

У меня двоюродный брат там работает и проходил там практику прошлым летом.Расскажу,что знаю.

Работает на ЛЗОСе 2000 челов,зарплата не очень-инженерам платят 15-20 тысяч,молодым специалиста(со слов брата)по какой спецпрограмме тысяч 20.Зарплату платят вовремя.Внутри у них по разному.Где я был на практике мне очень понравилось,это цех где делают зеркала для космоса и телескопов,а водили нас где станки металлообрабатывающие-позапрошлый век.Где стекло льют,там ничего так интересно,только жарко

Спортзала на ЛЗОСЕ нет,они свой спорткомплекс Кристалл лет 10 назад отдали городу.Он работает,от завода минут 15 пешком,от Эры 5 мин.От Эры до завода 20 мин

Брат сказал,что общежитие для молодых специалистов они делают,должны в ноябре первые 10 комнат построить.

Ну а в городе у нас полная жопа и развлекаться здесь негде.Будете в Москву ездить,в выходные до метро Кузьминки за 40 мин доедите.

Поделиться сообщением

DandS   

Мда... ЗП инженера 15-20 тысяч, да еще почти в Москве... Неважная зарплата. Ну да, нам железно обещали 20 тысяч начальную, хочется верить, что ее правда повысят со временем. Что-то восторги по поводу завода начинают улетучиваться.Так а что, с целью приятно провести время все лыткаринцы в Москву ездят?

Поделиться сообщением

Мда... ЗП инженера 15-20 тысяч, да еще почти в Москве... Неважная зарплата. Ну да, нам железно обещали 20 тысяч начальную, хочется верить, что ее правда повысят со временем. Что-то восторги по поводу завода начинают улетучиваться.Так а что, с целью приятно провести время все лыткаринцы в Москву ездят?

Все плохо в городе... все плохо. А гостиница Эра - даже не гостиница. Скорее общага для гостей с Кавказа. )))

Эх, приезжайте парни - посморим скока продержитесь. ))

Поделиться сообщением

papapa   

DandS

Парни,такое ощущение,что вы в Европу,например,на Siemens собирались.

А в Воронеже или в Иваново почему не устроились?

Поделиться сообщением

Иля   
Все плохо в городе... все плохо.

Едем из Воронежской области, собираемся быть инженерами. Мы в Иваново учились

саш, ребята, прямо скажем, к нам не из парижа или филадельфии перебираются. конечно, эра - это клоповник мерзкий, но им обещают свою общагу построить. получать 20-ку денег на интересной работе + не ездить в москву каждый день, но при желании всегда иметь возможность за час там оказаться - весьма недурная перспектива, имхо.

DandS

не сцыте, если нравится быть инженерами - в лыткарино найдете, чем заняться ;)

Поделиться сообщением

саш, ребята, прямо скажем, к нам не из парижа или филадельфии перебираются. конечно, эра - это клоповник мерзкий, но им обещают свою общагу построить. получать 20-ку денег на интересной работе + не ездить в москву каждый день, но при желании всегда иметь возможность за час там оказаться - весьма недурная перспектива, имхо.

Ну, если парни учились на инженеров (именно учились, а не просто посещали занятия), то устроиться они смогут в любом месте. Было бы желание. Тока мне кажется, что парни просто повелись на близость к Москве.

Поделиться сообщением

Если ребята станут хорошими инженерАми, их везде с руками оторвут. Вся проблема в том, что нормального опыта работы ни где, кроме таких мест, как ЛЗОС или, скажем, "Сатурн" с ЦИАМом они ни где здесь не получат. Потому, как нормальное производство есть только в таких канторах. Ну в самом деле, какой инженер-механик может выйти из, типа, менагера?

А без опыта работы и инженерной практики хорошего места в этой области не получить.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Mike   
Если ребята станут хорошими инженерАми, их везде с руками оторвут. Вся проблема в том, что нормального опыта работы ни где, кроме таких мест, как ЛЗОС или, скажем, "Сатурн" с ЦИАМом они ни где здесь не получат. Потому, как нормальное производство есть только в таких канторах. Ну в самом деле, какой инженер-механик может выйти из, типа, менагера?

А без опыта работы и инженерной практики хорошего места в этой области не получить.

+1

да и не самая плохая зарплата сразу после института 20, да еще и на дорогу не тратиться

Поделиться сообщением

DandS   

мы не из Парижа, это точно! Мы из такого города, что вы и названия никогда не слышали :) У нас даже 10 получать это весьма и весьма неплохо. Балбес, я например Москву вообще не люблю и боюсь, так что на нее не велся :) А в Воронеж или в Иваново нас просто не звали, а сюда позвали. Повелись на ЗП (больше нигде не платят) и на новую благоустроеную общагу в перспективе. Пока что хотя бы опыт работы получить, а там видно будет. Тем более мне прям этот завод по презентации понравился, интересные вещи тут делают :) Пончик радует своими сообщениями позитивными :) а то я уж было начал сомневаться в правильности выбора места работы

ЗЫ: А то что Эра клоповник... Хм... Ну не знаю, больший ли это клоповник, чем скажем студенческое общежитие, думаю нет

Изменено пользователем DandS

Поделиться сообщением

Fitilь   

я думаю, что при прочих мелких "против" - три пункта "за" должны перевесить при принятии решения:

1) расстояние до Москвы - скорее "+" чем "-", т.к. вы выигрываете с одной стороны в плане цен как минимум на бытовые услуги, с другой стороны - Лыткарино не грязная Москва, у нас лес с карьером рядом, куда те же москвичи в выходные приезжают толпами

2) ЛЗОС - ИМХО действительно один из российских лидеров в своей области с позитивным руководством

3) интересная работа помноженная на максимальную из предложенных з.п. - помоему недурно

ps - опять же на все 100 соглашусь с мыслью Пончика и Или относительно того, что получив опыт на ЛЗОСе - сможете двинуться на бОльшие деньги в Москву....было бы желание и мозги

Поделиться сообщением

DandS   

Вот об этих 3 главных плюсах я и думал, когда выбирал место работы. Но у меня была возможность поехать в Краснодарский край на работу на хим. предприятии. Я этого очень хотел, прям тянуло меня туда :) Но там были свои минусы, ставили слесарем, а не инженером; ЗП поменьше. Но зато до моря 100 км, югА и все такое :) Так что до сих пор не знаю, правильный ли я сделал выбор :) Мозги подсказывают Лыткарино, а душой тянусь в Краснодарский край, вот такие пироги.

Поделиться сообщением

у меня была возможность поехать в Краснодарский край на работу на хим. предприятии. Я этого очень хотел, прям тянуло меня туда :) Но там были свои минусы, ставили слесарем, а не инженером

Ни фигасе там в Краснодарском крае народ зажравшийся, если у них даже инженер с вышкой может работать тока слесарем. :o

Даже боюсь представить кто у них там дворниками трудится - не меньше кандидата наук, поди. B)

Поделиться сообщением

DandS   

Балбес, эт не только в Краснодарском крае такое, это и много где еще такое же. Слесарем не на постоянной основе, а на первое время, вроде как чтобы освоился на производстве. Ну там например на год слесарем ставят, мое достоинство это ущемляет, поэтому я лучше на ЛЗОСе в КБ сяду инженером, хоть и не учился на конструктора :)

Поделиться сообщением

Ребят,а не легче вам когда переберетесь,присмотреться к ДИПОСу или Старателям.Там и зарплата повыше,да и людей с головой ценят. :ok:

Поделиться сообщением

LZOS   

Ребята, я пресс-секретарь завода, Попов Владимир Константинович. Хочу сказать Вам, что бояться завода не надо, для тех, кто серьезно настроен на работу и результат, здесь большое поле деятельности. Самое главное, что наше предприятие вышло из кризиса и успешно работает. А это значит, что у нас все в порядке и у завода есть перспектива. Вы знаете, что после 90-х годов далеко не все заводы страны продолжают работу. ЛЗОС же работает сегодня и на государственный оборонный заказ, и на российский космос, и на международную астрономию. А еще - варит свое стекло и специальный стеклокристаллический материал ситалл (кроме наших специалистов это умеют делать только в Германии). Так что, приходите, по Положению о молодых специалистах, вы будете получать заработную плату не ниже средней по заводу, а это примерно около 20 тыс. рублей в месяц. А дальше - как покажете себя, 40 тысяч - тоже не предел. Индексация зарплаты происходит регулярно. Развлечений в городе Лыткарино не много, но все театры, стадионы, клубы и т.п. Москвы - к Вашим услугам! Рядом с предприятием строится гостиница , ближе к концу года первые молодые специалисты будут справлять новоселье.

Поделиться сообщением

например на год слесарем ставят, мое достоинство это ущемляет, поэтому я лучше на ЛЗОСе в КБ сяду инженером, хоть и не учился на конструктора :)

Во-во! Чувствуется размах!

По фигу, на кого учился человек (и учился ли вообще), главное галочку поставить под закрытую вакансию.

Да и такие профессионалы, как вы, DandS не делают чести этому предприятию.

Которым по фигу где и кем работать.

Я помню диалог о Краснодарском крае, но остаюсь при своем мнении, что близость к Москве является определяющим фактором при выборе места работы.

Как же фигово на ЛЗОСе,если приглашают нуждающихся в общежитии... <_<

А ведь на первый взгляд может показаться, что все хорошо - типа, приток молодых спецов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.