Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
DIR

Роутер D-Link DIR100

Рекомендуемые сообщения

bach92   

Помогите с настройками, плиз!

Роутер D-Link 320, прошивка последняя 1.10, меню русское. С Велкомом соеденился только по L2TP, по PPTP не соединяется. В локалку доступа нет, в инет есть. Все раздает нормально. Настраивал по инструкции к D-Link 100. Объясните, маршруты прописывать как красным обведено в этой инструкции (11 штук), или только 6 штук, которые внизу указаны, ставить? И WAN ставить "Физический порт", или 2 вариант, с цифрами?

Изменено пользователем bach92

Поделиться сообщением

Bedouin   

При настройке маршрутов выставляйте тот интерфейс, в котором фигурирует ваш IP адрес (как вы выразились, "с цифрами").

Надеюсь, используете Russian PPTP-Dual Access?

Касательно маршрутов, я обычно прописываю те, которые фигурируют в bat-файле, который можно скачать, если зайти сюда ссылка (файл открываете в текстовом редакторе, и смотрите, что вам нужно прописать).

PS: около маршрутов стоят "галочки"?

PPS: если не получится настроить, напишите в личку свой телефон, в понедельник буду на работе - помогу, или позвоните в Вэллком, техподдержка поможет.

Поделиться сообщением

Там где WAN (Physical Port) - должно быть WAN (---.---.---.---) Где ---,---,---,--- - это Ваш IP из договора, а где Стандартный шлюз, надо вбивать цифры Вашего стандартного шлюза из того же договора, сохраняете, переходите в закладку Статус - ждете когда сконектится, если не сконектился попробуйте нажать кнопку - Конект и опять ждете , если все нормально в течении минуты все настроится!

э

post-7856-1264920299_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Помогите с настройками, плиз!

Роутер D-Link 320, прошивка последняя 1.10, меню русское. С Велкомом соеденился только по L2TP, по PPTP не соединяется. В локалку доступа нет, в инет есть. Все раздает нормально. Настраивал по инструкции к D-Link 100. Объясните, маршруты прописывать как красным обведено в этой инструкции (11 штук), или только 6 штук, которые внизу указаны, ставить? И WAN ставить "Физический порт", или 2 вариант, с цифрами?

Я настраивал по инстукции вэлкама Д-ЛИНК 300. Пока не прошил его до 1.05бета работать нормально не начал. Сначала тоже только через статический айпи работал. Лечится следующим образом:

1. Перепрошить до последней прошивки

2. После окончания прошивки жесткий резет (кнопка на жопе устройства)

3. Настроить по инструкции к д-линк 100 (через РРТР)

4. Маршруты прописать нижние 6 штук

5. WAN ставить "физический порт"

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

bach92   

Всем спасибо за ответы. Завтра буду мучить.

В "Велкам" звонил, сказали что не помогают настраивать роутеры по телефону.

В меню выбора соеденения пункта:"Russian PPTP-Dual Access"- нет. Есть просто: "PPTP-Dual Access ", думаю, что это одно и то же. Только вот не соединяется он по этому протоколу, хотя может терпения не хватило.

В маршрутах WAN только 2 позиции: " Физический порт" и с цифрами: 93.**.***.***, которые уже стоят по умолчанию и не меняются. И это не мой IP из договора, может надо где то глубже копнуть, чтоб поменять.

Прошивка последняя, которая есть на сегодня, начал именно с её обновления, так как стояла 1.0. Только Reset после перепрошивки не делал, попробую.

И еще, при ручной настройке соеденения надо клонировать МАК, или нет?

А может вообще, лучше перепрошить его на Asus 520, и не мучаться?

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы. Завтра буду мучить.

В "Велкам" звонил, сказали что не помогают настраивать роутеры по телефону.

В меню выбора соеденения пункта:"Russian PPTP-Dual Access"- нет. Есть просто: "PPTP-Dual Access ", думаю, что это одно и то же. Только вот не соединяется он по этому протоколу, хотя может терпения не хватило.

В маршрутах WAN только 2 позиции: " Физический порт" и с цифрами: 93.**.***.***, которые уже стоят по умолчанию и не меняются. И это не мой IP из договора, может надо где то глубже копнуть, чтоб поменять.

Прошивка последняя, которая есть на сегодня, начал именно с её обновления, так как стояла 1.0

значит начни с резета (кнопкой на заднице устройства - нажать и держать 10 сек), а потом все по новой настрой.

РРТР - dual Access то же самое, МАК клонируй.

после надписи (физический порт) в принципе должен появиться твой айпи из договора (не обязательно)

Поделиться сообщением

Не...Физический порт должен начинаться с 192.168... ....

В договоре это - IP-адрес

Изменено пользователем Доцент

Поделиться сообщением

Не...Физический порт должен начинаться с 192.168... ....

В договоре это - Стандартный шлюз

Нееее. Статический айпи - это 6 строчка в памятке клиента, а стандартный шлюз - 8 строчка и они различаются последней цифрой.

А физический порт должен совпадать с айпи. Ну у меня так. Настроено и все работает

Бах, айпи с цифрами на 93... остался наверно от прошлых подключений этого роутера, после резета он должен обнулиться

Поделиться сообщением

bach92   

"Бах, айпи с цифрами на 93... остался наверно от прошлых подключений этого роутера, после резета он должен обнулиться"

Да покупал то новый, запакованный. Если только с прошивкой залился.

Поделиться сообщением

ну его же тестят наверно перед упаковкой. жми резет

ссылка

здесь твои прошивки

а вот здесь есть прошивка 1.21

ссылка

вот еще куча полезной и бесполезной инфы

ссылка

Поделиться сообщением

bach92   

Ну правильно, это и залил. И русский перевод то же.

Спасибо, сегодня на работе, завтра буду пробывать.

А как на счет перепрошить на Асус 520, не лучше будет?

Поделиться сообщением

Ну правильно, это и залил. И русский перевод то же.

Спасибо, сегодня на работе, завтра буду пробывать.

не знаю - попробуй, у меня 300-й.

Поделиться сообщением

Naves   

НЕЛЬЗЯ использовать прошивки от РАЗНЫХ устройств.

по поводу маршрутов:

вместо нескольких строчек начинающихся с 10. достаточно ввести один 10.0.0.0 255.0.0.0

надо, при любой настройке

Поделиться сообщением

ссылка

Реально чувак заморочился и прошил Д-Линк как Асус :D Ибо процессоры одинаковые.

Я из своего навигатора кпк делал - нормально работает

Поделиться сообщением

bach92   

Еще раз всем спасибо, кто откликнулся, за советы. Все настроил, все работает.

По поводу прошивки в Асус: я покупал именно эту модель потому, что на работе сотрудник купил, перепрошил в Асус, и наладил инет через Yota. Роутер работает нормально, Yota вставляется в USB роутера и всем без проблем все раздает. А когда заходишь в меню самого роутера, то он определяется как Асус 520, с родным меню.

Поделиться сообщением

Naves   
НЕЛЬЗЯ использовать прошивки от РАЗНЫХ устройств.

конечно, если это не оговорено испытателями :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.