Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
bastinda

Снова о безопасности общественного транспорта

Рекомендуемые сообщения

bastinda   

15 февраля, часов в семь вечера возвращались домой. В Кузьминках сели на лихо подрулившую без очереди маршрутку, этот квадратненький автобусик - богдан.

Что с водителем непорядок. стало понятно с первых метров движения машины, дергал. рвал. томозил - как будто в последний раз. Народ стал возмущаться, покрикивать на водителя. Тот никак не реагировал на крики. Едем дальше - машину мотает так, как будто мы на ралли-спринте.Кругом машины. пробка, а наш водила пытается ехать так, будто на дороге он один.

В результате кто то из пассажиров решил пообщаться с водителем лично, обнаружил. что он пьян попросту. И не просто пьян - а невменяем. Когда он притормозил, парень из пасажиров каким то образом вытащил из замка зажигания ключ. заглушил машину, мы остановились посреди дороги, в левом ряду. Водила вышел из маршрутки, стоял качался возле автобуса. 30 человек пассажиров, среди них дети, остались сидеть в маршрутке посреди забитой машинами Волгоградки.

Начали звонить диспетчерам - ответ: мы ни за что не отвечаем, звоните 02.

В результате возле нас остановились другие маршрутки, ехавшие за нами, штуки три наверное. общими усилиями отогнали нашу машину на обочину, завели этого пьяного урода в салон (где он немедленно зобразил полное отключение. чтобы не выслушивать претензии пассажиров) и рассадили нас по своим машинам, чтобы довезти таки до Лыткарино.

Вот теперь вопросы: как же так произошло, что в час пик за руль сел вдрызг бухой человек, их не проверяют, выпуская на маршрут? где гарантия. что они все не пьют в маршрутах и нас с вами не возят поддатые водители. раз проверок нет? и кто же, в результате, ответит за последствия, если, не дай Бог, таковые будут иметь место?

Поделиться сообщением

У моей родственници есть знакомый(водитель автобуса на маршруте 348(548)),так он не скрывая говорит,что они платят проверяющим(100-500р),чтобы тех их выпускали без ля-ля на маршрут.

Так что граждане,максимальная цена вашей жизни-500р.

Поделиться сообщением

Mike   
А гайцы вообще тормозят маршрутчиков

тормозят, но только залетные, те что на посту просто получают от маршрутчиков зарплату

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Сломать ребра, выбить зубы, отнять и сжечь права, отнять ПТС и отвезти в маршруткокомпанию, где потребовать увольнения этого чуда. :112: :112: :112:

Поделиться сообщением

Slimer   

Какой кошмар! Вы записали номер автобуса, фамилию этого водителя? Сфоткали что-нибудь? Позвонили куда следует?

Или все ограничивается словами на форуме? Надо действовать! Ну сколько можно это терпеть? Уже все грани перешли!!!

Поделиться сообщением

Lomus   

К большому сожалению, по большей части, наш народ звонок или письмо в инстанции считает стукачеством, что есть совсем неправильно, особенно, если от этого зависят человеческие жизни.

Поделиться сообщением

hudoznic   
кто же, в результате, ответит за последствия, если, не дай Бог, таковые будут иметь место?

Люди! Берите билеты,с боем,с руганью,как хотите-только билет является гарантией,что в случае чего вы имеете право на компенсацию.Диспетчеры в корне не правы-они представители перевозчика.И при наличии билетов,фотоснимков,записи переговоров все пассажиры могут подать коллективный иск в наш суд за моральный ущерб и не выполненные обязательства по договору.Билет-ваш договор с Автолайном.

К большому сожалению, по большей части, наш народ звонок или письмо в инстанции считает стукачеством, что есть совсем неправильно, особенно, если от этого зависят человеческие жизни.

+1.Это нарот считает так пока этот пьяный урод не вобьёт этот нарот,не дай бог, в очередное дерево.Вы не видели группы венков на трассе Москва-Ростов? Жутко... Слава богу,нашёлся здравомыслящий человек,который ключи выдернул. :ok:

Просто лайновый беспредел.А вспомните забастовку.Эти водилы о...ли окончательно. :(

Изменено пользователем hudoznic

Поделиться сообщением

mila   

Мороз по коже...

Но ведь и правда: мы сами виноваты!!! Молчим, терпим, тихо возмущаемся! А ведь нас, пассажиров, большая армия, нас ведь больше, чем этих водил! Только мы неорганизованные. Большинству не охота связываться с беспределом и поддерживать того, который пытается что-то высказать или предпринять!

Лыткаринцы - недружный народ!

Не знаю, что это - лень, "моя хата скраю", или "так вам и надо", пусть кто-то только не я, и т.д. Очень странно видеть, как здоровые морды мужиков при откровенном хамстве водилы или кондуктора просто отворачиваются в окна, а уж то, как относятся сограждане при посадке на автобус в Кузьминках - говорит само за себя!!! Те, кто не взирая ни на что и ни на кого, ПРЕТ в узенькие дверцы, размазывая по борту автобуса на своем пути женщин (и беременных в том числе), детей, так и будут жить дальше. Таких - могила исправит. А вот почему в Лыткарино таких больше, чем в других городках страны - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

(наболело :( )

Поделиться сообщением

Billy   
У моей родственници есть знакомый(водитель автобуса на маршруте 348(548)),так он не скрывая говорит,что они платят проверяющим(100-500р),чтобы тех их выпускали без ля-ля на маршрут.

Мой отец работает на 348 (548) маршруте на автобусе. И ни о каких 100-500 рублях ничего не рассказывал (хотя много чего интересного рассказывал).

Лица, поводящие медосмотр перед выпуском водителей на линию прекрасно осознают свою ответственность если что-нибудь случится по их вине. Не думаю, что они пошли бы на это преступление за 100-500 рублей...

Поделиться сообщением

Mazzy   
Мой отец работает на 348 (548) маршруте на автобусе. И ни о каких 100-500 рублях ничего не рассказывал

Можно уточнить: на 348 автобусе (ГУП МО Мострансавто) или 538 маршрутке (Автолайн)

Поделиться сообщением

Thorn   
Мороз по коже...

Но ведь и правда: мы сами виноваты!!! Молчим, терпим, тихо возмущаемся! А ведь нас, пассажиров, большая армия, нас ведь больше, чем этих водил! Только мы неорганизованные. Большинству не охота связываться с беспределом и поддерживать того, который пытается что-то высказать или предпринять!

Не знаю, что это - лень, "моя хата скраю", или "так вам и надо", пусть кто-то только не я, и т.д. Очень странно видеть, как здоровые морды мужиков при откровенном хамстве водилы или кондуктора просто отворачиваются в окна, а уж то, как относятся сограждане при посадке на автобус в Кузьминках - говорит само за себя!!! Те, кто не взирая ни на что и ни на кого, ПРЕТ в узенькие дверцы, размазывая по борту автобуса на своем пути женщин (и беременных в том числе), детей, так и будут жить дальше. Таких - могила исправит. А вот почему в Лыткарино таких больше, чем в других городках страны - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

почему вы считаете, что именно в Лыткарино больше, чем везде?

Поделиться сообщением

Мой отец работает на 348 (548) маршруте на автобусе. И ни о каких 100-500 рублях ничего не рассказывал (хотя много чего интересного рассказывал).

Тогда обьясните Billy,почему 9 из 10 водителей к которым подходишь,либо выглядать как с бадуна,либо от них пахнет перегаром.Или вы хотите сказать,они сразу после проверки,разом,чтоб веселее было ехать.

И не в обиду-Ваш отец может не вдается в этот вопрос,и откуда ему знать если он проверку проходит спокойно.

Поделиться сообщением

Да потому что если брать пассажиров Дзержинского,Подольска,Наро-Фоминска,Красногорска,Химки-там такого нет,там автобусы подходят один за другим,а у нас типа-сейчас толпа наберется,мы их рагрузим,пускай автобус крен даст на один бок,будет душно и невыносимо,зато план выполнен и нам что-то перепадет.

Винить первым делом не людей надо,а тех кто предоставляет автобусы.Пускай место того чтобы купить дорогостоящий материал себе на дачу,приобретут 2-3 автобуса-и вот час пик уже немного разгружен.

Поделиться сообщением

Mazzy   
Да потому что если брать пассажиров Дзержинского,Подольска,Наро-Фоминска,Красногорска,Химки-там такого нет,там автобусы подходят один за другим,а у нас типа-сейчас толпа наберется,мы их рагрузим,пускай автобус крен даст на один бок,будет душно и невыносимо,зато план выполнен и нам что-то перепадет.

Винить первым делом не людей надо,а тех кто предоставляет автобусы.

Заполздалое и неактуальное наблюдение. Я в Кузьмичах всегда нормально сажусь - один автобус уехал - другой подъехал. А у дзержинских тоже сбои бывают из-за пробок на МКАД, вот только пассажиры стоят там на тротуаре и не лезут аж на проезжую часть Жигулевской улицы. Про Подольск не надо - на форуме МТА по их убогим переполненным пазикам проехались хорошо. В Химках да, интервал небольшой, но и пассажиропоток намного больше.

Пускай место того чтобы купить дорогостоящий материал себе на дачу,приобретут 2-3 автобуса-и вот час пик уже немного разгружен.

:lol: Во первых, непонятно, что это за такой дорогой материал на дачу. Во вторых, вы всерьез считаете, что на маршруте с выпуском более 25 единиц два - три автобуса сделают погоду? Ну и о новых автобусах - в этом году получены пять новых Мерседесов-Конекто и, по моему, пять или шесть бу Хааргазов - Мерседесов О303 из Бронниц.

Поделиться сообщением

Thorn   

я тоже сейчас уже нормально сажусь в Кузьминках, есть неадекватные мужички какие-то, которые лезут всех расталкивая, но их мало...

зато есть проблема с тем, что 441 и 347 автобусы с двух сторон зажимают наше место на остановке и приходится из-за этого народу лезть вперед, потому что все равно автобус к тротуару просто не подъедет.

Поделиться сообщением

Billy   
Можно уточнить: на 348 автобусе (ГУП МО Мострансавто) или 538 маршрутке (Автолайн)

ГУП МО Мострансавто на Меседес-Коннекто....

Поделиться сообщением

Mike   
Может тогда шутка с 100 - 500 рублями в Автолайне распространена?

я думаю, что не 100-500 рублей, а больше... 100 рублей было в то время, когда маршрутка по 10 рублей была

Поделиться сообщением

Ежедневно с 5 до 1 ночи за чисто символическую плату к вашим услугам работает супер аттракцион для любителей экстрима под названием "Бешенная маршрутка". В зависимости от состояния трассы и настроения водителя в цену могут входить все возможные виды нарушений ПДД (езда с пьяным водителем, езда по тротуарам, гонки наперегонки, влетание в повороты, прыжки в высоту на лежачих полицейских и т.д) После посещения аттракциона буря эмоций и масса впечатлений вам гарантированы, также за отдельную плату вы можете сделать фото на память с пьяным маршрутчиком (только с согласия водителя).

P.S. В связи с очень большой популярностью этого аттракциона наблюдается полный аншлаг в часы пик с 7 до 9 утра и 18 до 20 вечера.

Поделиться сообщением

waw370   
Сломать ребра, выбить зубы, отнять и сжечь права, отнять ПТС и отвезти в маршруткокомпанию, где потребовать увольнения этого чуда.
точно...

жалко меня там не было...давно у меня руки чешутся на этих придурков...

Поделиться сообщением

mila   

есть с чем сравнить (Загорск, Раменское, Мытищи, Можайск, Красногорск.....)

Поделиться сообщением

hudoznic   

В ЛО как и везде: В драке не выручат в войне победят!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.