Eroin Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 У мну мобил п/с залита.....аккум мне хде-то в августе напрочь посадили на сервисе ( музыку парнишки слушали и забыли выключить = )), после пару дней заряжали на малом токе..... вроде ща хорошо крутит.... а как в сильные морозы будет......да х его з.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 А я вот в позапрошлом году не завелся. Когда было неделю -28-30. Аккум сдох.. Свечки грел, но заряд вообще кончился. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Как говорит один мой родственник "в -20 заводится - хорошо, а в -30 мне нафиг никуда не надо". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Мне чего-то официалы льют. Кажеццо кастрол тоже. Та же тема - то ли Мобил п/с, то ли Кастрол... Не помню. Ну у Макойла масло "фольксваген" наверно называется и производит его то ли Мобил, то ли Кастрол. А у Суприма масло наверно называется "жигулевское" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 А у Суприма масло наверно называется "жигулевское" Но-но! У Суприма машина-то блатная. У него даже Антифриз ЗЕЛЕНЫЙ залит P.S. жигулевское с 1992 года не употребляем`с. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Suprim да наши официалы могут и "Золотую семечку" залить. ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 а что, сейчас наши тосолы сильно хуже импортных? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Антифриз гораздо кошернее тосола. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 кошернее - это не аргумент ;-) разве тосол - не антифриз? вот, есть такая статейка.. не вижу оснований не доверять автору... Многое из того, что уложилось в наших головах в прошлые годы относительно тосолов и антифризов, сегодня устарело. Считалось, что наши тосолы предназначены только для отечественных автомобилей, потому что агрессивны к иномарочным алюминиевым радиаторам, а вот для иномарок годятся только их антифризы, а наши тосолы не годятся, причем концентраты надо разбавлять дистиллированной водой в пропорции, указанной на упаковке для разных климатических поясов по-разному. Мы даже недоумевали: почему тосол называется тосолом, ведь он такой же антифриз? И искали корни происхождения этого слова в оборонной промышленности… Все гораздо проще, все началось с «ВАЗа». До «ВАЗа» у нас был антифриз, кстати один-единственный, под названием «Антифриз по ГОСТ 159», после ВАЗа охлаждающая жидкость двигателя стала называться тосол. А на «Фиате-124», прообразе «Жигулей», использовалась красивая желто-зеленая жидкость под красивым названием «Парафлю». И прислали мы итальянцам свой «Антифриз по ГОСТ 159», а они забраковали его: создавайте, говорят, для «Жигулей» охлаждающую жидкость покачественнее. И вот три года, целых три долгих года колдовали специалисты Государственного союзного НИИ органической химии и технологии! Наконец сотрудниками отдела «ТОС» (ТОС — технология органического синтеза) были разработаны новая рецептура и технология охлаждающей жидкости. После длительных проверок и перепроверок дома были проведены расширенные испытания в Турине. И — ура! — наш антифриз не уступает проклятому итальянскому «Парафлю»! Теперь этот антифриз все мы знаем как тосол. Слово «тосол» придумал один из авторов этого антифриза — В.Н. Кирьян. Оно образовано из: «ТОС» — название отдела, где работали создатели рецептуры, и «ОЛ» — это окончание показывает, что речь идет о спирте. Для примера: «этанОЛ» — этиловый спирт. Были созданы три марки антифриза: «Тосол-А» — антифриз-концентрат. Буква «А» означает — «автомобильный», «Тосол-А40» — температура замерзания не выше минус 40°С. И «Тосол-А65» — температура замерзания не выше минус 65°С. Но вот почему долгие годы принято было считать, что наш тосол для иномарок непригоден… Дело в том, что в 90-х годах имидж марки «Тосол» сильно пострадал. Во-первых, торговая марка «Тосол» не была зарегистрирована. И наши доморощенные капиталисты ее начали активно подделывать. С грубейшими, естественно, нарушениями технологии рецептуры. Такими, что двигатели выходили из строя за 2—3 месяца. Долгое время наш рынок был не готов к появлению отечественных брендов охлаждающих жидкостей, не только не уступающих западным, но и заменяющих их, будучи значительно дешевле. Новые марки тосола появлялись ежесезонно и так же быстро уходили с рынка. Постепенно так оно и устаканилось: отечественные производители доминировали в сегменте российской техники, продавцы импортных антифризов разделили между собой бурно развивающийся сегмент иномарок. Сегодня ситуация меняется — появились отечественные тосолы, ничем не уступающие западным антифризам. Кроме одного — цены: наш продукт значительно дешевле. Эти тосолы могут заливаться в любые иномарки, но только, естественно, после промывки системы охлаждения двигателя, потому что при сливе старой жидкости около 10 процентов ее в системе все же остается. Кроме того, на рынке появились антифризы на основе пропиленгликоля. Их основным преимуществом является безопасность для человека. Но они дороже, и количество их ограничено по причине дефицита исходного сырья. А теперь несколько советов о том, как выбрать качественный тосол, антифриз и не нарваться на подделку. Первое — цена: качественная охлаждающая жидкость не может стоить меньше 200 рублей за 5 литров. Затем — наличие на упаковке информации о допуске жидкости к производству и применению Межведомственной комиссией при Госстандарте РФ — без него ни одна охлаждающая жидкость не должна выпускаться. Затем — наличие допусков к применению заводов-изготовителей, то есть гарантия доверия выпускаемой продукции со стороны производителя вашего автомобиля. Наличие сертификата соответствия. Несмотря на необязательность данной меры, каждый серьезный производитель обязан иметь такой сертификат. Наличие сертификата качества производства ГОСТ Р ИСО 9001—2001 — свидетельство соответствия производственных процессов международным стандартам. Наличие защитных элементов на упаковке и, конечно, надежная репутация производителя — вот гарантия качества приобретаемой охлаждающей жидкости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Новые марки тосола появлялись ежесезонно и так же быстро уходили с рынка.Вот из за этой карусели антифриз кошернее . Зальешь вот какое гомно, потом течет из всех щелей. Стабилдьность мать её. Наличие сертификата качества производства ГОСТ Р ИСО 9001—2001 — свидетельство соответствия производственных процессов международным стандартам.А вот из за этого абзаца я бы автору доверять не стал. Ибо это не есть соответствие производственных процесов, а лишь соответствие СМК - не более. Короче в данном абзаце имеет место быть пи*дежь, провокация и/или непрофессионализм автора. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 а что, сейчас наши тосолы сильно хуже импортных? Если под импортным тосолом понимать антифриз, то: уж не знаю, хуже или лучше, но есть несколько фактов. Факт №1: в иномарки тосол лить запрещают сервисмены. Факт№2: характеристики у тосола и антифриза разные. Например температура кипения у тосола от 105 градусов, а у антифриза от 125... У меня, например, в -32 тосол превратился в ледяную кашицу, а у соседа антифриз - нет... Факт№3: на старом авто, даже при постоянном использовании тосола (без воды вообще) все равно происходила коррозия внутренних элементов системы охлаждения, чего не бывает (теоретически) при использовании антифриза. Факт№4: антифриз в 3 раза дороже тосола - неспроста Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kot Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 7:45. За бортом -10. Крутило вяло (дохлый аккум), но все же схватило.. А вы как, завелись сами? или пешочком на богданах? Многи новые машины могут заводится в мороз с 2-3 раза, это нормально, так как у них Евро-3, и программа на холодный запуск с уменьшеным обогощением, это и приводит к запуску не спервого раза, АВто серии Ваг могу перепрошить на более обогощеную смесь в холодное время. (Кому надо) Но желательно оставить значение 128(это параметр вспрыска в минусовую погоду,) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 А вот из за этого абзаца я бы автору доверять не стал. Ибо это не есть соответствие производственных процесов, а лишь соответствие СМК - не более. Короче в данном абзаце имеет место быть пи*дежь, провокация и/или непрофессионализм автора. Понятие СМК включает в себя многие моменты: "СМК, по сути, представляет собой систему качественного менеджмента компании, объединяющую: взаимодействующие процессы и процедуры, компетентный персонал, организационные и технологические мероприятия, планы, документацию... То есть всё, что жизненно необходимо организации для достижения целей своей деятельности" Все это вполне укладывается в понятие "производственный процесс". Так что не будем придираться к терминам. Вполне адекватная статья. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Факт №1: в иномарки тосол лить запрещают сервисмены. Не все. Значит - не факт. Факт№2: характеристики у тосола и антифриза разные. Например температура кипения у тосола от 105 градусов, а у антифриза от 125... У меня, например, в -32 тосол превратился в ледяную кашицу, а у соседа антифриз - нет... У меня при минус 31 тосол был во вполне нормальном состоянии. Видимо тебе попалась подделка. Факт№3: на старом авто, даже при постоянном использовании тосола (без воды вообще) все равно происходила коррозия внутренних элементов системы охлаждения, чего не бывает (теоретически) при использовании антифриза. Был у отца москвич-412. После 20 лет эксплуатации (с Тосолом) система охлаждения была девственно чиста. Все шланги и сальник помпы были как новенькие. Видимо опять имеет место ситуация с использованием подделки. Факт№4: антифриз в 3 раза дороже тосола - неспроста Антифриз, в отличие от Тосола нужно разбавлять водой. А как известно - концентрат дороже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Билли, не надо меня лечит, да. Если у человека четко написаносвидетельство соответствия производственных процессов международным стандартам то ЭТО и написано, а не "СМК соответствует". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 У меня при минус 31 тосол был во вполне нормальном состоянии. Видимо тебе попалась подделка. Мож тосольчик был свежим? У меня тосол был двухсезонным... А может и подделка. Но тогда факт другой: на подделку тосола нарваться гораздо проще, чем на подделку антифриза. Был у отца москвич-412. После 20 лет эксплуатации (с Тосолом) система охлаждения была девственно чиста. Все шланги и сальник помпы были как новенькие. Видимо опять имеет место ситуация с использованием подделки. А ты не думаешь, что раньше автомобильные комплектующие изготавливались из более качественных материалов? Ну так, чисто гипотетически предположил... Антифриз, в отличие от Тосола нужно разбавлять водой. А как известно - концентрат дороже. Бред сивой лошади. Запросто продается готовый к употреблению Антифриз, который не надо разбавлять водой. У меня в багажнике валяется, могу показать. Куплен за 390 рублей (4 литра). А антифириз-концентрат стоит еще дороже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Бред сивой лошади. Запросто продается готовый к употреблению Антифриз, который не надо разбавлять водой. Продается, но хороший антифриц такой как Мобил и т.п. обязательно бодяжить надо и 1 литр мобила около 250 руб стоит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Бред сивой лошади. Запросто продается готовый к употреблению Антифриз, который не надо разбавлять водой. У меня в багажнике валяется, могу показать. Куплен за 390 рублей (4 литра). А антифириз-концентрат стоит еще дороже. к кому обращаемся? 390 и для тосола вполне нормальная цена. А дороже именно концентрат. Спасибо за подтвержение моих слов... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Продается, но хороший антифриц такой как Мобил и т.п. обязательно бодяжить надо и 1 литр мобила около 250 руб стоит. Я взял корейский. Корейская промышленность внушает доверие. 390 и для тосола вполне нормальная цена. За сколько литров, товарищ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Я взял корейский. Корейская промышленность внушает доверие. Да я разве что либо говорю против Кореи, просто я в таких мелочных вопросах лучше доверюсь проверенному производителю и по возможности возьму данный продукт в фирменном магазине, дабы не попасть на паленку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billy Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 За сколько литров, товарищ? за 5. Видел как-то в магазине за 350 рубчиков какую-то фирменную баклажку.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Да я разве что либо говорю против Кореи, просто я в таких мелочных вопросах лучше доверюсь проверенному производителю и по возможности возьму данный продукт в фирменном магазине, дабы не попасть на паленку. Бодяжишь сам? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Suprim Да нет покупаю антифриз, воду и в сервис, я хоть и ремонтировать машины не умею но думаю смогу антифриз 50/50 разбодяжить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Да нет покупаю антифриз, воду и в сервис, я хоть и ремонтировать машины не умею но думаю смогу антифриз 50/50 разбодяжить. Я так и думал, что сам не бодяжишь. И это понятно. Надо в чем-то разводить, сливать-разливать и т.д. Я поэтому и купил готовый, чтоб на дороге не трахаться, а сразу залить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Игорь да я не против у меня просто свои тараканы на этот счет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение