Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Каа

Помогите найти фотошколу

Рекомендуемые сообщения

Каа   

Уважаемые профи, подскажите, есть ли в Лыткарино хорошая фотостудия? Сын (14 лет) на дилетантском уровне интуитивно фотографирует очень неплохо, но так как есть мечта стать оператором, нужны профессиональные знания. В принципе подойдет и Москва, если не очень далеко.

Поделиться сообщением

McCoil   

В Лыткарино, на сколько мне известно, нет хороших студий.

Есть в Раменском (по деньгам нормально, подиум см 20 где-то, но ехать неудобно). Ну а в Москве сколько хочешь... на таганке к примеру. Рублей 500 кажеццо, час.

Поделиться сообщением

Thorn   
В Лыткарино, на сколько мне известно, нет хороших студий.

Есть в Раменском (по деньгам нормально, подиум см 20 где-то, но ехать неудобно). Ну а в Москве сколько хочешь... на таганке к примеру. Рублей 500 кажеццо, час.

я так понял,речь идет о фотошколе все-таки...или нет?

Поделиться сообщением

Lomus   

Фотошкол в Москве валом, но цены в них непропорциональны качеству обучения, т.к. преподают ушлые дядечки и тётечки по магазинным книжкам. Очень хорошие фотошколы раньше были при Мосфильме и Останкино, сейчас не знаю, можно в интернете поискать.

Фотостудий тоже валом, цены от 10 енотов в час, камера своя, свет и всё остальное их, есть даже с их камерами и даже "мокрые" студии, но дороже.

Поделиться сообщением

Каа   

О том и речь, чтобы соотношение цена-качество было оптимальным. В интернете объявлений полно, только хотелось, чтобы школа была проверенной, а не очередным разводом на деньги. То есть в Лыткарино, как я поняла, точно нет. Обидно, но, к сожалению, привычно.

Поделиться сообщением

Если ребята учат в основном по книжечка, может - сам по книжечкам попробует?

Тут главное - профессиональное рассмотрение результата и конструктивная критика.

А так, вот, в принципе есть курсы. Есть галереи преподавателей - можно хотя б прикинуть - сами-то что они собой представляют. Правда, это не говорит о том, насколько они хорошие преподаватели.

ссылка

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Каа   

Спасибо за ссылку,Пончик, будем смотреть. А насчет изучения по книжкам - как по мне, изучать фотографию по книжкам все равно, что заочно учиться на врача. Теория без практики здесь ничто.

Поделиться сообщением

Вовсе нет.

В тех же книжках совет - фотографируй больше (все ж это проще, чем тренироваться на дому в анатомии).

Тут, главное, найти конструктивных криттегов :jump:

В интернете можно найти соответствующие форумы. Есть, в принципе и интернет школы (я вот тут натолкнулся ссылка.

Ну, а если будет достоин и в профессиональном разрезе: ссылка - это, насколько я знаю, по моему, одна из наших лучших школ. Но это уже профессиональное обучение.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Botrops   

У меня свой взгляд на обучение искусству. Считаю фотографию искусством, а фотографирование - творчеством.

Так вот, я вам советую вложить в ребенка основы фотографии (техника фотографии, основы композиции), но не отдавать его во всякого рода школы. Дайте ему книгу, только хорошую. Пусть прочтет ее и много, много, очень много фотографирует. А когда он пойдет на оператора, там его все равно научат.

Я могу вам посоветовать одну книгу, которую мне довелось всего один раз почитать в бумажном виде, ибо она отпечатана в кол-ве 2000 экземпляров. Мне ее советовали люди искушенные в фотографии. Прочитав ее, я больше не хочу у кого-то учиться фотографировать, дальше учусь сам.

Половина этой книги даст техническую основу для фотографии. Вторая половина даст задуматься о фотографии, о ее смысле, о идеях ваших и классиков, о том стоит ли снимать вообще и если снимать то что и как и т.д.

В общем искренне советую именно эту книгу. Купить ее нереально. Отсылаю вас на сайт писателя. Постарайтесь найти ее в электронном виде и распечатать. Я именно так и поступил. К сожалению исходников нет на руках, чтобы поделиться.

Автор книги Александр Лапин. Название "Фотография как...".

ссылка

Поделиться сообщением

Berkut   

На мой взгляд, единствнная грамотная школа в Москве (именно Школа)- это при известиях ссылка. естественно за деньги, другого щас нет... а если идт дальше, то это институт кинематографии, отделение фото... все остальные предлагают курсами..есть конечно действительно интересные, но в основном из-за людей,которые их ведут, но в общей массе это лабуда...как было сказано выше, самый лучшей способ, это читать, затем мого снимать, затем опять читать, осознавать по новому, и опять снимать итд

Поделиться сообщением

_1_   

Да таких "школ" и в то время было полно, больше года владеешь зеркалкой уже можешь обучать :D

Поделиться сообщением

_DSLR_   

больше года владеешь зеркалкой уже можешь обучать

Возьметесь?))

На самом деле мне очень интересно, что стало с мечтой 14-летнего человека стать оператором.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

_1_   

Возьметесь?))

Легко. В свое время фотокружок посещал, еще по школе, всякие зениты юзали. Помню главной проблемой было не снимок нормально сделать а тяжесть такую в руках банально удержать :D Потом смены да чайки всякие.

А вообще зерклаку, тем более новомодную давно в руках не держал. Но учить, а еще если и под зряплату - возьмусь :D

Не моя же вина что не у всех талан "откроется", главное что бы ученики платили ))))))))))

Поделиться сообщением

_DSLR_   

losin@km.ru,

Не думаю, что вам будет интересно. )

Базовый курс. ) Основы, так сказать.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Каа   

Цитата: "На самом деле мне очень интересно, что стало с мечтой 14-летнего человека стать оператором".

Фотошколу мы тогда так и не нашли. 14-летний человек много фотографировал, учась в школе, и получались очень неплохие фотографии. В итоге выбрал близкую специальность - "Реклама", и сейчас заканчивает институт.

Поделиться сообщением

я б с удовольствием... но времени и финансов как правило не хватает(

тогда есть масса доступных книг по фотографии, которые теорию объяснят не хуже школы.

Остальное - только с опытом

Поделиться сообщением

BigKat   

losin@km.ru, помнится где-то примерно в 2004-м году начиналось у меня всё с ЕШКО (дистанционное обучение ((англ. язык)), потом была беговая дорожка - офигенская вешалка для одежды, ещё я пыталась постичь всё таинство фотошопа дома, но меня хватило только на 2 детских коллажа на годовасие... В общем в моём случае это дохлый номер. Чтобы учиться так, чтобы ничего не отвлекало, нужно посещать. А дома интернет, дети, кастрюли, животные..... :) Но ведь у меня ещё будет время))

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

....Но ведь у меня ещё будет время))

...угу...небольшой отрезок времени, когда Ваши дети уже вырастут, но у них еще не появятся свои дети...))))

Поделиться сообщением

BigKat   

Т.Ю.Н., будет будет) У меня пока Влад был маленький, я в автошколе отучилась, потом на 7 месяце бер. ездила на курсы грумеров в Красково, сейчас иногда подрабатываю стрижкой. На самом деле больше тормозит не отсутствие времени, а недостаток финансов, ведь у нас на 5 человек всего 1 работает и 1 на пенсии. А хочется очень многого...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.