Каа Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 Уважаемые профи, подскажите, есть ли в Лыткарино хорошая фотостудия? Сын (14 лет) на дилетантском уровне интуитивно фотографирует очень неплохо, но так как есть мечта стать оператором, нужны профессиональные знания. В принципе подойдет и Москва, если не очень далеко. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McCoil Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 В Лыткарино, на сколько мне известно, нет хороших студий. Есть в Раменском (по деньгам нормально, подиум см 20 где-то, но ехать неудобно). Ну а в Москве сколько хочешь... на таганке к примеру. Рублей 500 кажеццо, час. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thorn Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 В Лыткарино, на сколько мне известно, нет хороших студий. Есть в Раменском (по деньгам нормально, подиум см 20 где-то, но ехать неудобно). Ну а в Москве сколько хочешь... на таганке к примеру. Рублей 500 кажеццо, час. я так понял,речь идет о фотошколе все-таки...или нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 О фотошколе, конечно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McCoil Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Нет, речь идет об Agfa. На марксистской улице находится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lomus Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2007 Фотошкол в Москве валом, но цены в них непропорциональны качеству обучения, т.к. преподают ушлые дядечки и тётечки по магазинным книжкам. Очень хорошие фотошколы раньше были при Мосфильме и Останкино, сейчас не знаю, можно в интернете поискать. Фотостудий тоже валом, цены от 10 енотов в час, камера своя, свет и всё остальное их, есть даже с их камерами и даже "мокрые" студии, но дороже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 О том и речь, чтобы соотношение цена-качество было оптимальным. В интернете объявлений полно, только хотелось, чтобы школа была проверенной, а не очередным разводом на деньги. То есть в Лыткарино, как я поняла, точно нет. Обидно, но, к сожалению, привычно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Если ребята учат в основном по книжечка, может - сам по книжечкам попробует? Тут главное - профессиональное рассмотрение результата и конструктивная критика. А так, вот, в принципе есть курсы. Есть галереи преподавателей - можно хотя б прикинуть - сами-то что они собой представляют. Правда, это не говорит о том, насколько они хорошие преподаватели. ссылка Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Спасибо за ссылку,Пончик, будем смотреть. А насчет изучения по книжкам - как по мне, изучать фотографию по книжкам все равно, что заочно учиться на врача. Теория без практики здесь ничто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Вовсе нет. В тех же книжках совет - фотографируй больше (все ж это проще, чем тренироваться на дому в анатомии). Тут, главное, найти конструктивных криттегов В интернете можно найти соответствующие форумы. Есть, в принципе и интернет школы (я вот тут натолкнулся ссылка. Ну, а если будет достоин и в профессиональном разрезе: ссылка - это, насколько я знаю, по моему, одна из наших лучших школ. Но это уже профессиональное обучение. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Botrops Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 У меня свой взгляд на обучение искусству. Считаю фотографию искусством, а фотографирование - творчеством. Так вот, я вам советую вложить в ребенка основы фотографии (техника фотографии, основы композиции), но не отдавать его во всякого рода школы. Дайте ему книгу, только хорошую. Пусть прочтет ее и много, много, очень много фотографирует. А когда он пойдет на оператора, там его все равно научат. Я могу вам посоветовать одну книгу, которую мне довелось всего один раз почитать в бумажном виде, ибо она отпечатана в кол-ве 2000 экземпляров. Мне ее советовали люди искушенные в фотографии. Прочитав ее, я больше не хочу у кого-то учиться фотографировать, дальше учусь сам. Половина этой книги даст техническую основу для фотографии. Вторая половина даст задуматься о фотографии, о ее смысле, о идеях ваших и классиков, о том стоит ли снимать вообще и если снимать то что и как и т.д. В общем искренне советую именно эту книгу. Купить ее нереально. Отсылаю вас на сайт писателя. Постарайтесь найти ее в электронном виде и распечатать. Я именно так и поступил. К сожалению исходников нет на руках, чтобы поделиться. Автор книги Александр Лапин. Название "Фотография как...". ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berkut Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 На мой взгляд, единствнная грамотная школа в Москве (именно Школа)- это при известиях ссылка. естественно за деньги, другого щас нет... а если идт дальше, то это институт кинематографии, отделение фото... все остальные предлагают курсами..есть конечно действительно интересные, но в основном из-за людей,которые их ведут, но в общей массе это лабуда...как было сказано выше, самый лучшей способ, это читать, затем мого снимать, затем опять читать, осознавать по новому, и опять снимать итд Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Да таких "школ" и в то время было полно, больше года владеешь зеркалкой уже можешь обучать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) больше года владеешь зеркалкой уже можешь обучать Возьметесь?)) На самом деле мне очень интересно, что стало с мечтой 14-летнего человека стать оператором. Изменено 21 октября, 2014 пользователем _DSLR_ 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_1_ Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Возьметесь?)) Легко. В свое время фотокружок посещал, еще по школе, всякие зениты юзали. Помню главной проблемой было не снимок нормально сделать а тяжесть такую в руках банально удержать Потом смены да чайки всякие. А вообще зерклаку, тем более новомодную давно в руках не держал. Но учить, а еще если и под зряплату - возьмусь Не моя же вина что не у всех талан "откроется", главное что бы ученики платили )))))))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 а кто ведет? где о нем посмотреть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) losin@km.ru, Не думаю, что вам будет интересно. ) Базовый курс. ) Основы, так сказать. Изменено 21 октября, 2014 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Цитата: "На самом деле мне очень интересно, что стало с мечтой 14-летнего человека стать оператором". Фотошколу мы тогда так и не нашли. 14-летний человек много фотографировал, учась в школе, и получались очень неплохие фотографии. В итоге выбрал близкую специальность - "Реклама", и сейчас заканчивает институт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Спасибо за ответ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 я б с удовольствием... но времени и финансов как правило не хватает( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 я б с удовольствием... но времени и финансов как правило не хватает( тогда есть масса доступных книг по фотографии, которые теорию объяснят не хуже школы. Остальное - только с опытом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) losin@km.ru, помнится где-то примерно в 2004-м году начиналось у меня всё с ЕШКО (дистанционное обучение ((англ. язык)), потом была беговая дорожка - офигенская вешалка для одежды, ещё я пыталась постичь всё таинство фотошопа дома, но меня хватило только на 2 детских коллажа на годовасие... В общем в моём случае это дохлый номер. Чтобы учиться так, чтобы ничего не отвлекало, нужно посещать. А дома интернет, дети, кастрюли, животные..... Но ведь у меня ещё будет время)) Изменено 21 октября, 2014 пользователем BigKat 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 ....Но ведь у меня ещё будет время)) ...угу...небольшой отрезок времени, когда Ваши дети уже вырастут, но у них еще не появятся свои дети...)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigKat Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Т.Ю.Н., будет будет) У меня пока Влад был маленький, я в автошколе отучилась, потом на 7 месяце бер. ездила на курсы грумеров в Красково, сейчас иногда подрабатываю стрижкой. На самом деле больше тормозит не отсутствие времени, а недостаток финансов, ведь у нас на 5 человек всего 1 работает и 1 на пенсии. А хочется очень многого... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
losin@km.ru Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 ... а что мешает почитать "перед сном"? или на "перед сном" времени совсем не остается? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты