[mD] Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Заметила, что окружающие все с большей неохотой посещают театры, балет, оперу и т.д.....Неужели эти, казалось бы бессмертные, виды искусств канули в лету для современной молодежи? Если я ошибаюсь, то было бы не плохо организовать клуб по интересам и ездить вместе Поделитесь тем, что вам ближе, будь это опера, или театральные постановки, балет, возможно живопись или авангардные виды хореографии, современные стили музыки, церковная музыка (органная), хор, акапеллы, что бы нибыло... Изменено 4 сентября, 2007 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikON Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 "Не хочу учиться! Хочу..." классика она на все времена Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну, для меня, например, стоимость билета во многие театры чуть выше той суммы, которую я готов выложить, особенно если идти не одному. Применение этим деньгам всегда находится лучшее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sem Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Не знаю насчет балета и органной музыки (не был очень давно) Но в театры и кино почти всегда народл битком... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КаранДашик Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Открою страшный секрет: по студаку (но только для дневников) в Большой можно пройти за 25 (!) рублей. Правда не на все постановки и при наличии свободных мест. И день-в-день. На Бориса Годунова, например, такой халявы не было... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Открою страшный секрет: по студаку (но только для дневников) в Большой можно пройти за 25 (!) рублей. Правда не на все постановки и при наличии свободных мест. И день-в-день. На Бориса Годунова, например, такой халявы не было... А места какие? Мне, что ли тоже поделится секретом... В 5-ти минутах от м. Китай-город есть т.н. "Галерея на Солянке". Она не очень большая, но неплохая. Цена билета: обычный - 50-60 руб, школьный, студенческий или пенсионерский - 10 руб, студент худ. ВУЗа - бесплатно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Большой на реконструкции..(( Рио, ведь на выставки вход значительно дешевле, чем в театры или на оперу. Билет на органную музыку вообще стоит 50 руб...Вход на выставку скульптуры стоит от 40 до 100 рублей. Сдуденту и это не по карману?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Большой на реконструкции..(( Рио, ведь на выставки вход значительно дешевле, чем в театры или на оперу. Билет на органную музыку вообще стоит 50 руб...Вход на выставку скульптуры стоит от 40 до 100 рублей. Сдуденту и это не по карману?! Вот это я не знал. Скажите что ли названия, куда идти... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Набираешь: Афиша точка ру))) Ввобще в воскресение я еду в католически й кафедральный собор слушать органную музыку на малую Грузинскую 27/13...потом на выставку скульптуры в ЦДХ. Вся инфа на сайте есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rio Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Набираешь: Афиша точка ру))) Ввобще в воскресение я еду в католически й кафедральный собор слушать органную музыку на малую Грузинскую 27/13...потом на выставку скульптуры в ЦДХ. Вся инфа на сайте есть. спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusion Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Открою страшный секрет: по студаку (но только для дневников) в Большой можно пройти за 25 (!) рублей. Правда не на все постановки и при наличии свободных мест. И день-в-день. На Бориса Годунова, например, такой халявы не было... Воо! Как только через несколько лет поступлю, сразу туда... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjFa22 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Театр и балет не переношу. Не ходил и не хожу. Культуры достаточно в книгах, фильмах и музыки. Изменено 4 сентября, 2007 пользователем DjFa22 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikON Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Театр и балет не переношу. Не ходил и не хожу. Культуры достаточно в книгах, фильмах и музыки. я вот тоже не хожу, но при этом считаю, что просто не дошёл до их понимания, вместо того, чтобы "не переносить" :\ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Лень. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DjFa22 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 я вот тоже не хожу, но при этом считаю, что просто не дошёл до их понимания, вместо того, чтобы "не переносить" :\ В свое время было актуально с 14 века до 20. Сейчас есть новое чудо света "Кинематограф" умхо это новая ступень эволюции театра, опер и прочего. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) Балет, опера и органная музыка красиво конечно, но не для моей пролетарской души А вот театры и музеи (не все правда) - то, что надо На майские ездила в Питер - ходила по Русскому музею часа четыре. Красотищаа! :wub: Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catharsis Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Лень. +1 и засыпаю, впрочем, как обычно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пончик Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Дык. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dust Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 В свое время было актуально с 14 века до 20. Сейчас есть новое чудо света "Кинематограф" умхо это новая ступень эволюции театра, опер и прочего. +500 прост не все понимают разницу между ширпотребным телевидением и киноискусством! Балет не люблю и не хожу, орган люблю но не хожу, театр люблю и хожу по мере возможности (а возможность бывает увы редко) в кино получается чаще так как билеты брать мона перед сеансом и не париться))) на выставки специально ходил ток в школе)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КаранДашик Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Большой-то на реставрации, а труппа выступает! Я не знаю, как у них это там называеться: запасная сцена, дублирующая... Вообщем, она самая в сезоны с четверга по воскресенье в 7 вечера принимает зрителей))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 По поводу всемогущего кинематографа: чем отличается просмотр выступления любимой музыкальной группы по телеизору и впечаление от присутствия на концерте? Вы сравниваете несравнимое! Энергетика, антураж совершенно разные...Разве это не очевидно? Тем более что кинематограф выделен в отдельный вид искусства, то есть никакой из существующих он заменить не в состоянии. Разве что сымитировать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Балет, опера и органная музыка красиво конечно, но не для моей пролетарской души А вот театры и музеи (не все правда) - то, что надо На майские ездила в Питер - ходила по Русскому музею часа четыре. Красотищаа! :wub: Тут намедни по ТВ сказали, что Исаакий в Питере первоначально был чертежным сараем, еще при строительстве Питера Петром. И Петр распорядился отдать сарай под строительство храма, для строителей города, кстати. Что получилось - мы можем видеть. Это впечатляет, особенно изнутри. Малахитовые колонны, мозаика и т.п. Жалко было бы, если б немцы в войну такое разгромили. Кто будет в Питере, - обязательно загляните Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) По поводу всемогущего кинематографа: чем отличается просмотр выступления любимой музыкальной группы по телеизору и впечаление от присутствия на концерте? Вы сравниваете несравнимое! Энергетика, антураж совершенно разные...Разве это не очевидно? Тем более что кинематограф выделен в отдельный вид искусства, то есть никакой из существующих он заменить не в состоянии. Разве что сымитировать. +100 Не может (пока) кино заменить живого актера или певца. Так что по поводу смерти театра - не дождетесь. Классическую музыку, тем более орган слушать иначе чем в живую - значит терять 50-70% от восприятия. Даже фанерные концерты впечатляют гораздо сильнее, чем кино или ТВ. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кроль Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 Отклонились от темы! МД! я с тобой! свисти как что организуется! ТОКА В КОНСЕРВАТОРИЮ Я НЕ ПОЕДУ!!!! Не умею воспринимать прекрасное в спартанских условиях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 А это и не консерватория...Это кафедральный католический собор. там красивою именно там следует слушать орган и детский хор. в воскресенье в 19,30 начало. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты