Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

Культура в чистом виде

Рекомендуемые сообщения

[mD]   

Заметила, что окружающие все с большей неохотой посещают театры, балет, оперу и т.д.....Неужели эти, казалось бы бессмертные, виды искусств канули в лету для современной молодежи?

Если я ошибаюсь, то было бы не плохо организовать клуб по интересам и ездить вместе :)

Поделитесь тем, что вам ближе, будь это опера, или театральные постановки, балет, возможно живопись или авангардные виды хореографии, современные стили музыки, церковная музыка (органная), хор, акапеллы, что бы нибыло...

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

Rio   

Ну, для меня, например, стоимость билета во многие театры чуть выше той суммы, которую я готов выложить, особенно если идти не одному. Применение этим деньгам всегда находится лучшее.

Поделиться сообщением

Sem   

Не знаю насчет балета и органной музыки (не был очень давно)

Но в театры и кино почти всегда народл битком...

Поделиться сообщением

Открою страшный секрет: по студаку (но только для дневников) в Большой можно пройти за 25 (!) рублей. Правда не на все постановки и при наличии свободных мест. И день-в-день. На Бориса Годунова, например, такой халявы не было... :cry:

Поделиться сообщением

Rio   
Открою страшный секрет: по студаку (но только для дневников) в Большой можно пройти за 25 (!) рублей. Правда не на все постановки и при наличии свободных мест. И день-в-день. На Бориса Годунова, например, такой халявы не было... :cry:

А места какие?

Мне, что ли тоже поделится секретом... В 5-ти минутах от м. Китай-город есть т.н. "Галерея на Солянке". Она не очень большая, но неплохая. Цена билета: обычный - 50-60 руб, школьный, студенческий или пенсионерский - 10 руб, студент худ. ВУЗа - бесплатно.

Поделиться сообщением

[mD]   

Большой на реконструкции..((

Рио, ведь на выставки вход значительно дешевле, чем в театры или на оперу. Билет на органную музыку вообще стоит 50 руб...Вход на выставку скульптуры стоит от 40 до 100 рублей. Сдуденту и это не по карману?!

Поделиться сообщением

Rio   

Большой на реконструкции..((

Рио, ведь на выставки вход значительно дешевле, чем в театры или на оперу. Билет на органную музыку вообще стоит 50 руб...Вход на выставку скульптуры стоит от 40 до 100 рублей. Сдуденту и это не по карману?!

Вот это я не знал. Скажите что ли названия, куда идти...

Поделиться сообщением

[mD]   

Набираешь: Афиша точка ру)))

Ввобще в воскресение я еду в католически й кафедральный собор слушать органную музыку на малую Грузинскую 27/13...потом на выставку скульптуры в ЦДХ. Вся инфа на сайте есть.

Поделиться сообщением

Rio   

Набираешь: Афиша точка ру)))

Ввобще в воскресение я еду в католически й кафедральный собор слушать органную музыку на малую Грузинскую 27/13...потом на выставку скульптуры в ЦДХ. Вся инфа на сайте есть.

спасибо

Поделиться сообщением

Illusion   

Воо! Как только через несколько лет поступлю, сразу туда...

Поделиться сообщением

DjFa22   

Театр и балет не переношу. Не ходил и не хожу.

Культуры достаточно в книгах, фильмах и музыки.

Изменено пользователем DjFa22

Поделиться сообщением

nikON   
Театр и балет не переношу. Не ходил и не хожу.

Культуры достаточно в книгах, фильмах и музыки.

я вот тоже не хожу, но при этом считаю, что просто не дошёл до их понимания, вместо того, чтобы "не переносить" :\

Поделиться сообщением

DjFa22   
я вот тоже не хожу, но при этом считаю, что просто не дошёл до их понимания, вместо того, чтобы "не переносить" :\

В свое время было актуально с 14 века до 20. Сейчас есть новое чудо света "Кинематограф" умхо это новая ступень эволюции театра, опер и прочего.

Поделиться сообщением

Балет, опера и органная музыка красиво конечно, но не для моей пролетарской души :jump:

А вот театры и музеи (не все правда) - то, что надо :ok:

На майские ездила в Питер - ходила по Русскому музею часа четыре. Красотищаа! :wub: :wub:

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Dust   
В свое время было актуально с 14 века до 20. Сейчас есть новое чудо света "Кинематограф" умхо это новая ступень эволюции театра, опер и прочего.

+500 прост не все понимают разницу между ширпотребным телевидением и киноискусством!

Балет не люблю и не хожу, орган люблю но не хожу, театр люблю и хожу по мере возможности (а возможность бывает увы редко) в кино получается чаще так как билеты брать мона перед сеансом и не париться))) на выставки специально ходил ток в школе))

Поделиться сообщением

Большой-то на реставрации, а труппа выступает! Я не знаю, как у них это там называеться: запасная сцена, дублирующая... Вообщем, она самая в сезоны с четверга по воскресенье в 7 вечера принимает зрителей)))

Поделиться сообщением

[mD]   

По поводу всемогущего кинематографа: чем отличается просмотр выступления любимой музыкальной группы по телеизору и впечаление от присутствия на концерте?

Вы сравниваете несравнимое! Энергетика, антураж совершенно разные...Разве это не очевидно? Тем более что кинематограф выделен в отдельный вид искусства, то есть никакой из существующих он заменить не в состоянии. Разве что сымитировать.

Поделиться сообщением

Балет, опера и органная музыка красиво конечно, но не для моей пролетарской души :jump:

А вот театры и музеи (не все правда) - то, что надо :ok:

На майские ездила в Питер - ходила по Русскому музею часа четыре. Красотищаа! :wub: :wub:

Тут намедни по ТВ сказали, что Исаакий в Питере первоначально был чертежным сараем, еще при строительстве Питера Петром. И Петр распорядился отдать сарай под строительство храма, для строителей города, кстати. Что получилось - мы можем видеть. Это впечатляет, особенно изнутри. Малахитовые колонны, мозаика и т.п. Жалко было бы, если б немцы в войну такое разгромили. Кто будет в Питере, - обязательно загляните :ok:

Поделиться сообщением

Avraam   
По поводу всемогущего кинематографа: чем отличается просмотр выступления любимой музыкальной группы по телеизору и впечаление от присутствия на концерте?

Вы сравниваете несравнимое! Энергетика, антураж совершенно разные...Разве это не очевидно? Тем более что кинематограф выделен в отдельный вид искусства, то есть никакой из существующих он заменить не в состоянии. Разве что сымитировать.

+100

Не может (пока) кино заменить живого актера или певца. Так что по поводу смерти театра - не дождетесь.

Классическую музыку, тем более орган слушать иначе чем в живую - значит терять 50-70% от восприятия.

Даже фанерные концерты впечатляют гораздо сильнее, чем кино или ТВ.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Отклонились от темы!

МД! я с тобой! свисти как что организуется! ТОКА В КОНСЕРВАТОРИЮ Я НЕ ПОЕДУ!!!!

Не умею воспринимать прекрасное в спартанских условиях.

Поделиться сообщением

[mD]   

А это и не консерватория...Это кафедральный католический собор. там красивою именно там следует слушать орган и детский хор. в воскресенье в 19,30 начало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.