Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Ибн-Саид

Схождение Благодатного Огня

Рекомендуемые сообщения

Mona   

Когда Моисей вывел людей из Египта и поднялся в горы за скрижалями, то народ, который только что своими глазами прошел через разверженное Богом море, быстро всё позыбыл и начал переплавлять золото в тельцов. И это не единый пример забывчивости неверного народа.

Происходит это потому, что человек подавляет в себе духовного человека, прислушиваясь лишь к своим телесным (материальным) потребностям. Так было, есть и будет.

Чудеса совершаются ежедневно вокруг нас, но мало кто их видит..."Имеете глаза и не видите. Имеете уши и не слышите..."

Это чудо в Иерусалиме - одно из многих. Для тех немногих верующих, которым не нужны никакие чудеса, ибо вера их и так крепка - это чудо как завет и напоминание о том, что Господь с нами.

Поделиться сообщением

Mona,

Меня совершенно убивает уверенность в толковании чудес . Откуда -ж знать-то простым смертным, что это завет и напоминание?! :D Кстати такие изречения и отталкивают большинство людей от православия - слишком кудряво и пафосно :)

Поделиться сообщением

Mona   
Меня совершенно убивает уверенность в толковании чудес . Откуда -ж знать-то простым смертным, что это завет и напоминание?! :D Кстати такие изречения и отталкивают большинство людей от православия - слишком кудряво и пафосно :)

Кайфолом, оттолкнись лучше от своей кудрявой точки зрения и прислушайся к своей душе, а не к чужим словам. Твоя душа то уж тебя точно не обманет.

Вот, кстати, фотка из Дании об очерствевшей датской душе. Без пафоса и кудряжа. Что вы об этом скажете? Прямо перед церковью.

Поделиться сообщением

e_man   

да. исключительной силы чудо, что с эскалацией вопиющего неверования, господь Бог ещё не убил всех нас к чертям!

Поделиться сообщением

Вот, кстати, фотка из Дании об очерствевшей датской душе. Без пафоса и кудряжа. Что вы об этом скажете? Прямо перед церковью.

Фалоимитатор какой-то :D

Поделиться сообщением

Eroin   

Кайфолом,

ну раз Мона так говорит, значит это действительно не хер...но как похожь.. как похожь.....

Поделиться сообщением

Gwen   

все хочу спросить у очевидцев, но все как-то при разговоре забываю

впрочем, через вторые руки - вроде действительно не жжется...

впрочем, на веру это не влияет

Поделиться сообщением

nikON   
Не, не хер - Мона говорит что это душа датская :D

соорудили б в Кремле Памятник Душе Русской... :unsure:

(p.s. датчане - стрёмные)

Поделиться сообщением

все хочу спросить у очевидцев, но все как-то при разговоре забываю

впрочем, через вторые руки - вроде действительно не жжется...

впрочем, на веру это не влияет

Люди, которым я доверяю, видели воочию. А пустые домыслы балаболов меня вообще не интересуют :)

Поделиться сообщением

Mona   
соорудили б в Кремле Памятник Душе Русской... :unsure:

(p.s. датчане - стрёмные)

Душа русская, к сожалению - в бутылке водки.

В Кремле есть хоть один русский???

Поделиться сообщением

Разве может быть душа в бутылке? Бутылка - всего лишь привычка переживать проблемы и "задушевно" общаться. Но сама "душа" может жить только в построенном для нее храме - внутри каждого из нас. Если храм не построен - значит и души нет. В смысле без трудов душевных что имеем? Если только бутылку... :)

Поделиться сообщением

e_man   

Mona, это у вас чисто русская привычка вопросом на вопрос отвечать?

я вот из вашего поста вынес смысл, что русские настолько лохи, что путь в Кремль им заказан.

Поделиться сообщением

Avraam   
Неужели Вы намекаете, что там только Авраамы??? Не надо :hello:

Я намекаю? Да никогда.

Только теперь вот после Ваших ответов совсем стало непонятно, - кто-же засел в Кремле. По Вашему - русских там нет, Авраамов (? - какя-то новая нация?) тоже.

Поделиться сообщением

Imm   

Благодатный огонь - сборник критики. Православная, армянская, исламская, католическая, атеистическая критика.

ссылка

Подробнее - ссылка

Поделиться сообщением

Thorn   
Про Благодатный огонь здесь довольно доходчиво

ссылка

прочел, любопытно...

но есть вопросы...хм, надо б автору написать что ли?=)

1) допустим, согласимся с автором, что пламя возжигается первоначально от серной кислоты и горит потом необжигающим пламенем заранее подготовленный эфир брома, НО почему же не обжигаети то пламя, кторое передается от свечи к свече? неужели ВСЕ свечи в храме выделяют этот эфир? верится в это с трудом.

2) про фото он много наговорил и я сомневаюсь, что кто-то будет утверждать, что повторяющиеся траектории огней не есть следствие съемки со вспышкой и последующей длинной выдержки(это обычный режим ночной съемки), как и указывает автор. Сами троектории тоже вполне объяснимы, попробуйте держать камеру на вытянутых руках - получится примерно то же самое

но откуда взялась другая траектория, не совпадающая со всеми? и как то, что человек сфотографировал огни свечей в ночном режиме свидетельствует против сождения огня? тут по-моему ничего нельзя утверждать по этому фото...

Поделиться сообщением

Gwen   
Люди, которым я доверяю, видели воочию. А пустые домыслы балаболов меня вообще не интересуют

ну не знаю, балоболы или нет... в храме они в тот момент были.... просто я лично у них не спрашивала - через вторые руки ко мне рассказ дошел

Душа русская, к сожалению - в бутылке водки.

Мона, если ты русская, то получается, о себе лично говоришь. о своих родителях и своих детях.

а если не русская - то это оскорбление

поосторожнее бы с такими обобщениями....

Поделиться сообщением

Mona   
Мона, если ты русская, то получается, о себе лично говоришь. о своих родителях и своих детях.

а если не русская - то это оскорбление

поосторожнее бы с такими обобщениями....

За последние пол-года, со времени моего поста, никто кроме Гвен не оскорбился.

Я русская, но отчаявшаяся. Вы же сами все знаете, кто заказывает в Росии бал...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.