Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
e_man

Мобильный телефон у ребёнка

Рекомендуемые сообщения

Rio   
А если он поднимает уровень интеллекта, по музеям ходит?

Я таких не видел, и, скорее всего, не увижу.

Поделиться сообщением

шли :)

ой, нет, не могу, всё время забываю, что я ещё не могу отослать.. :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Изменено пользователем Еннот

Поделиться сообщением

e_man   

если кого интересует, что думают о телефонах учителя (возможно, не все, но мне знакомые)

В школе телефон ребёнку ни к чему. Если родители хотят знать ГДЕ их ребёнок, он - в школе(!). Дети, как было замечено, понтуясь своими телефонами, неосознанно провоцируют других на различного рода конфликты.

кроме того, как всей мобильной электронике, телефонам свойственно ломаться и теряться, за что ни учитель, ни школа не обязаны брать на себя ответственность.

Если Вы не уверены, что Ваш ребёнок после школы отправляется домой, прогуливает - провожайте и встречайте его после занятий.

если Вы всё же покупаете ребёнку мобильник - приучите его брать телефон после возвращения из школы (в том случае, если он идёт гулять или в какой-либо кружок)

В школе телефон будет только мешать ребёнку. мешать его образованию и нормальному отдыху на переменах. В школе (как и в любом образовательном учреждении) ребёнок должен выделяться знаниями и (иногда) силой, но никак не имуществом. Не стоит опасаться, что "коллектив" не примет Вашего ребёнка. в младших и средних классах детский коллектив, как правило, нестабилен. Крепкие дружеские связи устанавливаются в 8-11 классах, но это никак не зависит от количества понтов.

Задумайтесь, чем меньше у ребёнка посторонних вещей в активном детском коллективе, тем меньше поводов для конфликта на имущественной почве. Поберегите нервы - себя, своих детей и учителя, которому помимо проведения уроков и решения классных орг. вопросов, приходится чуть ли не ежедневно разбираться кто у кого что украл, сломал или отобрал.

Детям нужно в первую очередь Ваше внимание и забота, понимание, тепло, помощь. Но вовсе не понты как способ сладить с миром.

Поделиться сообщением

Ну мля и вырастет поколение дегенератов - потребителей в худшем виде. Обассаки - "замеют что нет обильного", "качают мелоди на переменах". Родители, да вы ОХУ...ЛИ. Школа - это не место замера письками а учебное заведение. У меня мобила появилась только в инсте да и то потому что была нужна. И еще. Идет такой вот малолетний лошпед, несет в руке мобилу за 15000, слушает музыку (на улице), а навстречу - такой же но постарше подрастающий гопничек из другого района, первая мысль - "А нахрена она ему нужна?".

Поделиться сообщением

bSd   

history repeating

раньше с магнитофонами кассетными ходили

сейчас с мобильниками

неважно какой артефакт, главное держать его на вытянутой потной ручке, чтобы все гопники видели :)

Поделиться сообщением

Billy   
Вообще в идеальном с моей точки зрения телефоне есть блютус, мп3 как звонок и цветной экран, нет ни флешки, ни камеры, ни чего-либо еще такого.

Странные такие представления об идеальном телефоне. Для чего нужен блютус, если нет флешки и камеры? И нафига нужен мр3 звонок? Что обычные рингтоны не слышно что-ли? Да и цветной экран не первая необходимость... Главное - чтобы звонил качественно (даже при плохой связи), и батареи надолго хватало. Остальное - понты...

Поделиться сообщением

Billy   

Вообще существуют модели специально для детей. В них даже клавиатуры нет. Просто несколько кнопок: "Мама", "Папа", "Старший брат"... и т.д. Родители сами программируют эти кнопки на соответствующие номера. Этим телефоном ни теток голых не скачаешь, ни в секс-по-телефону не позвонишь... Да и красть его бессмысленно... Жаль, что в наших магазинах такие не встречаются :(

Поделиться сообщением

Lelik.a   

Alenka1979, у многих так было.. жизнь такая была..

я не была из многодетной семьи, но у нас работала только мама и тянула меня как могла.. тоже хотелось выпендриться перед однокласницами, которые одевались как куклы.. Чтобы стараться быть лучше начала сама себе шить одежду.. и выглядела далеко не хуже их.. Так как понимала что мама старается из-зо всех сил..

А наши дети многие не понимают ценности вещей и насколько нелегко даются они.. и что деньги зарабатывать не так уж и легко..

Поделиться сообщением

Pat   

Я бы свой телефон с удовольствием убила. А школьникам он, чаще всего, вообще не нужен. Если, конечно, родители не работают от зари до зари... Давить понты надо в маленьком человечке: форму школьную вводить (до 10 класса - это точно), в раздевалке камеры установить (что б не тырили друг у друга), зачем девочке-семикласснице Motorola последней модели? Вводить в грех одноклассников? Дети ранимы, завистливы, обидчивы, злы...

каждому чилдрену по деревянной буратине!!!

Изменено пользователем Pat

Поделиться сообщением

Dust   
Я бы свой телефон с удовольствием убила. А школьникам он, чаще всего, вообще не нужен. Если, конечно, родители не работают от зари до зари... Давить понты надо в маленьком человечке: форму школьную вводить (до 10 класса - это точно), в раздевалке камеры установить (что б не тырили друг у друга), зачем девочке-семикласснице Motorola последней модели? Вводить в грех одноклассников? Дети ранимы, завистливы, обидчивы, злы...

каждому чилдрену по деревянной буратине!!!

+999 :ok:

Поделиться сообщением

e_man   

ну от себя добавлю что моя 3310 появилась у меня на 2-м курсе, когда я устроился на работу.. то есть таки возникла необходимость позвонить :) или меня найти в каше мегаполиса.

в истоирю вдаваться не буду, но 3310 продал, купил Alcatel OT715, раздолбал его, друг подарил 7210 и ещё купил себе SE T630 ради internet on PPC via bt via gprs :)

тем и живу

Поделиться сообщением

Rio   
Странные такие представления об идеальном телефоне. Для чего нужен блютус, если нет флешки и камеры? И нафига нужен мр3 звонок? Что обычные рингтоны не слышно что-ли? Да и цветной экран не первая необходимость... Главное - чтобы звонил качественно (даже при плохой связи), и батареи надолго хватало. Остальное - понты...

Блютус - чтобы использовать телефон как модем для кпк. Мп3 звонок - понты, конечно, но мне нравится и хочется) Цветной экран - с ним удобней.

Поделиться сообщением

MaNera   

Раз появились такие игрушки, уже не отнимешь))) С каждой новой моделью всё навороченнее и навороченнее. Всё равно будут покупать. И за 15000 и за 20000)))

В принципе канешно, острой необходимости звонить по 15 раз в день у многих может быть и нету, есть телефон и есть.... =))) :) Пусть будет))) А насчёт гопников. Разъяснить своим бэбикам чего не надо бы делать на улицах (типо напоказ выстовлять последнюю модель трубы))

Поделиться сообщением

Billy   

MaNera,

В-том то и дело, что телефоны детям покупают не для того чтобы звонить, а для того чтобы был... Типа статус поддерживать. Если с ума нет то хоть телефоном похвалиться. Превратили школу в гламурную тусовку, блин!

Поделиться сообщением

MaNera   
MaNera,

В-том то и дело, что телефоны детям покупают не для того чтобы звонить, а для того чтобы был... Типа статус поддерживать. Если с ума нет то хоть телефоном похвалиться. Превратили школу в гламурную тусовку, блин!

:unsure: Ничего всё равно не изменится=)) Хотя вот конкретно в нашем классе никогда не замечала, чтобы обращали внимание на такие мелочи, как модель мобильника... ))) Всё таки, мы ещё не до конца испорчены :D:)

Поделиться сообщением

Своему бы ребенку (когда таковой будет) точно куплю телефон (если к тому моменту ничего нового не придумают), по крайней мере для собственного спокойствия (во-первых), а во-вторых, для "экстренного" звонка в случае чего с его стороны... И точно какую-нить "гробинку" мотороловскую, чтобы "понтоваться" было нечем) :)

Поделиться сообщением

Billy   
Своему бы ребенку (когда таковой будет) точно куплю телефон (если к тому моменту ничего нового не придумают), по крайней мере для собственного спокойствия (во-первых), а во-вторых, для "экстренного" звонка в случае чего с его стороны... И точно какую-нить "гробинку" мотороловскую, чтобы "понтоваться" было нечем) :)

Волнений не убавится. Теперь еще переживания за телефон прибавятся. А "экстренный звонок" если даже и ребенок успеет сделать (что весьма маловероятно), то толку от него особо не будет. Гораздо полезнее встречать или провожать ребенка из школы. Или договориться с кем-нибудь из других родителей. Или хотя-бы чтобы дети не поодиночке домой ходили, а по нескольку человек сразу. Тогда в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) хотя бы свидетели будут...

Поделиться сообщением

Suprim   

Купил первый телефон сыну, когда ему было 6 лет. Мне надо иметь возможность оперативной связи с ним в любой момент (мы с женой работаем). Школа, доп.занятия, тренировки... Первый мобильник он раскокал за полгода, второй недавно потерял, ходит с третьим. Мобилка - 100% необходимость.

Поделиться сообщением

Billy   
Купил первый телефон сыну, когда ему было 6 лет.

Бедное дитя! :D

Нигде нет покоя от родителей!

А что, во время уроков тоже названиваете? Или учителям не доверяете?

Поделиться сообщением

что характерно, в детских понтах в школе виноваты исключительно родители...

Дело в воспитании, кто-то скаже -"ой, спасибо папа-мама, я давно мечтал о телефоне", а кто-то скажет - "а получше не могли купить?".

Не у всех понты, не надо ровнять всех, дети разные....

Поделиться сообщением

что характерно, в детских понтах в школе виноваты исключительно родители...

Тоже своего рода замер письками.

Мне надо иметь возможность оперативной связи с ним в любой момент (мы с женой работаем).

Ну и как? Помогает? (на полном серьезе)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.