Lis Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 Народ, скажите, наверное у каждого есть опыт "общения" с теми или иными процессорами. Так, чтоже выбрать: AMD, Celeron или Pentium. И, если вы используете, что-то из этого списка, то напишите, какие задачи вы ставите для него!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 AMD , ONLY AND FOREVER!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 Если есть деньги покупай пентиум, нету, но предвидятся покупай целерон, а если просто нету - амд. Еще надо посмотреть для каких целей ты себе проц выбираешь.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 пенек, конечно, классика. лучше всего. но вот дороговато.. я, если бы брал сейчас себе компьютер, взял бы амд. почти не уступает по возможностям и чуть ли не в два раза дешевле.. пенек стоит брать только если профессионально работаешь с графикой, видео.. а для обычных пользовательских нужд амд лучше.. а селерон вообще отстой полный. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lis Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 уж больно часто АМД горят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garikk Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 Я бы выбрал Пень А насчёт одинаковых возможностей, вот например P3.2, аналога по скорости у AMD для него нет..800-шина однако..плюс HT.. (Athlon 64 я не считаю, хотя в 32-битных операциях они почти на одном уровне) Intel Forever Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 У меня амд за 55 баксов, у приятеля пень 4 за 200, разницы нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 Блин, ребят.. ну если музыку играть и кино смотреть + простейшие игры, естественно ты разницы не почувствуешь!! Я собираюсь в скором сделать так: купить хорошую мать + целер за 50 баксов. Поднакопить бабла и купить нормальный пень! А если брать один раз и надолго (для основной массы пользователей), то, конечно, амд предпочтительней! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lis Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 Гы, в гры я не играю... тока кино смарю, музыку + различные музыкальные и графические редакторы... купить проц раз и надолго!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 тогда бери амд. а на оставшиеся деньги еще чего-нибудь прикупить можно. видюху там или памяти.. а насчет того горят ли амд - не слышал чтобы часто.. вроде там кулер надо осторожней ставить, чтобы не сломать проц. и то, это раньше было, а сейчас может уже все нормально.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aulendil Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 Я с АМД знаком уже около четырех лет. Эмоции ТОЛЬКО положительные. Как уже было сказано, АМД почти ни в чем не уступает творению Интел, а порой даже и превосходит его по показателям. Интел стоит брать, если вы занимаетесь кодированием видео или аудио в промышленных масштабах С этой задачей Пень справляется лучше, причем намного. Но выбором процессора дело не ограничивается. Чипсет, память -- все эти компоненты надо обдумать. Советую взять маму на НФорс2 от ASUS, Soltek, EPoX или MSI. Память. Память: тут есть альтернатива Samsung, Hynix. Если есть деньги, можно взять KingMax, Kingstone или Corsair. Эта память хорошо себя зарекомендовала и отлично работает как на заявленых режимах, так и на нештатных (но это уже совсем другой разговор). Вердикт. Я бы выбрал Athlon XP Barton 2400+ не больше. Про Селероны и Дюроны советую сразу забыть, если деньги есть. Если нет, то лучше подкопить и взять не урезаную версию проца. Вот, пожалуй и все. Если что не так, просьба камнями не забрасывать. Успехов. ЗЫЖ Ваш хваленый ХиперФридинг -- полная лажа. Разговаривал с человеком, профессионально занимающимся 3D графикой, причем так, что нужно работать в несколько потоков... Он не считает, что пятипроцентный(!!!) прирост производительности стоит лишних затрат. А шина в 800 MHs чрезмерна. Двухканальный DDR 400, при соответсвующей доработке мат-платы и некотором (малом) прогоне проца рвет 3.06. Не сильно, но все же... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fighter Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2004 Вообщем у меня пень-4(с) - т.е. СЕЛЕРОН.......... пентиум 4-селерон, так и называется. Не жалуюсь, клёвый проц, не греется сильно (всего 45град, максимум) А если бы была возможность, то взял бы чистый пень(Е серия, а не С). АМД - это обогреватель. Если зимой не топят, то лучше его бери, а если кулер откажет, то покупай новый, сразу горят, не задумываясь. пеньки хоть просто зависают и всё, а эти горят. ДЮРОН НЕ ВЗДУМАЙ БРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2004 Вообщем HT в пнях требует, чтоб под него приложения были заточены, вот тогда прирост производительности ощутимый. По поводу выбора: если фильмы смотреть и музыку слушать - Cel 1.7 достаточно. Весь комп в сборе со встроенной видюхой порядка и 256 мБ ОЗУ получиться 300-350 баксов (если не на Савёловском покупать конечно). Если играться и фотошопом баловаться, то лучше P4-2.4 с HT (по деньгам оптимально). С АМД лучше не связываться, т.к. чипсеты под него все кривые и глючные, кулера шумные или дорогие и если почитать ридмишки на софт, то обычно пишут, что корректная работа не гарантируется с неинтелловскими процами..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lis Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2004 Говорят, что селерон 1,7 по производительности такой же как 1,3.... все-таки самым оптимальным мнекажется селерон 1,8 или 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2004 Слим, чё у тя с форумом. Я писал сообщение, а запостилось оно от Амины. Глюк какой-то.......... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2004 Говорят, что селерон 1,7 по производительности такой же как 1,3.... все-таки самым оптимальным мнекажется селерон 1,8 или 2 Не пудрить мозги народу! Архитектуры разные и соответственно чипсеты под 1.7 и 1.3 тоже!!! (ну и про возможность апгрейда можно забыть, если 1.3 поставить). Разница в цене между 1.7 и 1.8 сильно непропоциональна приросту производительности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2004 селерон - деньги на ветер. примерно за столько же можно взять нормальный амд-шник, который совершенно несопоставим с селероном.. тем более сейчас все больше нового софта затачивается и под амд.. ну если вы такие ярые фанаты интела, а на нормальный пенек денег нет, то берите селерон.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bSd Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2004 этот ыопрос - заафишированный холивор(holywar типа Linux vs Windows, *BSD vs Linux, Russia Vs America ).....что ВО МНОГИХ ФОРУМАХ ЗАПРЕЩЕНО на хрен..... покупайте Робинзона круЗо и ВИА с3 =))))))))))))))))))) вот самые рульны процы)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spr!tE Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2004 я бы не сказал, что зашифрованный.. amd vs intel, nvidia vs ati, etc.. только не понимаю зачем запрещать - в спорах рождается истина. к тому же хорошо, что есть выбор. это же конкуренция... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garikk Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2004 ЗЫЖ Ваш хваленый ХиперФридинг -- полная лажа. Разговаривал с человеком, профессионально занимающимся 3D графикой, причем так, что нужно работать в несколько потоков... Он не считает, что пятипроцентный(!!!) прирост производительности стоит лишних затрат. А шина в 800 MHs чрезмерна. Двухканальный DDR 400, при соответсвующей доработке мат-платы и некотором (малом) прогоне проца рвет 3.06. Не сильно, но все же... Я тут читал журнальчик один, вобщем там написано почему поначалу проблемы с HT возникали. Например в новом ядре линуха, HT даёт прирост производительности в всех приложениях а не только в избранных и заточенных, тут всё дело было в поддержки его осью. У MS с этим сложнее, потомучто поначалу было связано с лицензированием (короче с какимито бюрократическими приблудами со стороны интел, да и вообще...бизнес однако).. поэтому поддержка поначалу очень хромала. Так что HT это есть гуд. главное юзать наиболее свежие версии осей (там.. Линух с новым ядром или Вин с последними SP) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drake+ Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2004 Если у тебя матернинка не за 5$ то твой AMD никогда не сгорит!Слышали про такую штуку как датчик температуры?А если хотите реальную сковородку , то посмотрите прессрелиз ПНЯ на 5000 Мг , на этой дуре не то что яишницу , мясо можно жарить!Скоро слава горелых процов отойдёт к Intel... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lis Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2004 Если у тебя матернинка не за 5$ то твой AMD никогда не сгорит!Слышали про такую штуку как датчик температуры?А если хотите реальную сковородку , то посмотрите прессрелиз ПНЯ на 5000 Мг , на этой дуре не то что яишницу , мясо можно жарить!Скоро слава горелых процов отойдёт к Intel... Да, скоро Интел нас всех удивит.. в плохую сторону, торопятся ребята, торопятся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iCheburnator Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2004 To Lis........ а можно ссылочку на этот прессрелиз....... ???? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aulendil Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2004 А по поводу чипсетов я бы не торопился с выводами. Последний глючный чипсет в пару с АМД был, если помните, VIA KT266, потом они его переработали и все заработало просто ништяк. Я не говорю о творениях SiS и Ali... Но вот заявить, что nForse2 вешь глючная, вы, Igor, явно поторопились. Все, гемахт. Я отсоветовался. На такие темы лучше говорить в специализированых форумах, советов просить там же. А по поводу того, что горят. Тут, если руки не из того места растут, либо кривые и не из того места , то вы и ядро раздолбаете и ножки погнете и чего только не понаделаете. Короче, с умом надо к делу подходить. Все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lis Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2004 To Lis........ а можно ссылочку на этот прессрелиз....... ???? Сори, земляк, ссылочку не могу кинуть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение