Александр1 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 0. Дар? Кучка самовлюбленных тварей? 1. Это необосновано. 2. Это недоказуемо. 3. Сам существование "феномена" не доказано (экстрасенсы для меня авторитетами не являются). Вот это я и имел в виду. Автору заглавной темы рекомендую переименовать заглавие темы. Дети Индиго специфически вопрос и в данной ветке его и 10 процентов авторов не затрагивают. тем более и галавная ссылка всез сбила с толку перемешав падение нравов в обычной школе с Детями индиго. Посомотрите американские фильмы про школу и особенно те где про негритянские школы написано. Вчер вечером такой был. В общем в школах для плебса на Западе царят еще те нравы. А теперь сравните с частными дорогими школами в Англии и почувствуйте разницу. И по мере разрушения остатков советской системы мы приобретем и все родимые черты "западной" системы образования. ====== Автор ну переименуй темы с учетом того что написали,иначе тут не разобраться о чем разговор вести! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 И по мере разрушения остатков советской системы мы приобретем и все родимые черты "западной" системы образования. ====== Автор ну переименуй темы с учетом того что написали,иначе тут не разобраться о чем разговор вести! Основное отличие западного образования, невникая в предметы, заключается в том, что они пытаются вырастить "личность" а не "серую массу" как это было в мои годы. А как тема называется, это несущественно;- дети наше будущее, простите за банальность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр1 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Основное отличие западного образования, невникая в предметы, заключается в том, что они пытаются вырастить "личность" а не "серую массу" как это было в мои годы. А как тема называется, это несущественно;- дети наше будущее, простите за банальность. Ну, ну! Вам бы в госдепе работать! "невникая в предметы"- это точно! "Не читайте перед обедом американских газет" (Проф. Преображенский) Без уточнения темы диспут теряет смысл, т.к. не способствует поиску истины. Хотя конечно если главное покрасоваться, то тогда лучше и не надо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Без уточнения темы диспут теряет смысл, т.к. не способствует поиску истины. Хотя конечно если главное покрасоваться, то тогда лучше и не надо! По моему речь просто идет о так называемых "трудных детях", так что дело не в названии, не надо быть бюрокатом. А про "покрасоваться" вообще не понял... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Может, они и умные дети, но что из них вырастет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 экстрасенсы, не иначе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каа Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Куда-то мы не туда поехали в обсуждении темы. Во-первых, легких детей не бывает в принципе. Во вторых, вопрос о детях индиго находится больше в философской, чем в материальной плоскости. Раз такие дети есть, раз их становится все больше, значит, обсудить желательно вопрос, как адаптировать их в социуме, чтобы выросли личности. Этим и занимаются психологи на Западе, да и в России этой темой уже начали заниматься вплотную. И тема, кстати, сформулирована яснее ясного для тех, кто понимает, о чем идет речь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Раз такие дети есть← ЕСЛИ они есть. В чем я что то сильно сомневаюсь . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) По моему речь просто идет о так называемых "трудных детях", так что дело не в названии, не надо быть бюрокатом. А про "покрасоваться" вообще не понял... Если есть точное название темы и понимание этого у участников, то вероятность отвлечения от темы минимальна. Если в заголовке одно а в дискуссиях обсуждают другое, потому что исходный пост говорил о третьем, то для поиска истины - это труба дело. Но для любителей поговорить - "коснутьсь до всего слегка с ученом видом знатока"- самое то- можно покрасоваться и блеснуть красноречием, и при этом не вникать в суть дела, так как она изначальна непонятна для участников. ====== В исходной ссылке заглавного поста, не знаю почему оказался матриал про плохое поведение современных детей и сразу за этим ссылка про Детей Индиго. Вот у участников и едет крыша. Дети Индиго отдельная серьезная тема и как показывает эта ветка не для данного состава участников. Я предлагал ее в разделе "Семейный" открыть. Что-бы отсечь политиканов и прочих....Они туда не часто заглядывают. "Мамки" быстрее схватывают суть этого! Изменено 17 января, 2007 пользователем Александр1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 ЕСЛИ они есть. В чем я что то сильно сомневаюсь . Они есть!!! И их очень много !!! Просто присмотритесь к окружающим детям!! Вы наверняка встретите хотябы одного!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 Александр 1, извини, но ты как-то рубишь...В статье написано не о детях с плохим поведением. Статью надо понять и принять - или нет. Я вот к чему - Ваши дети не дети вам. Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И, хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли. Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах. Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне. Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед. Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко. Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью. Калил Джебран, "Пророк" Наверняка есть родители, которые это понимают. Эти слова говорят сами за себя о многом. И тема эта - особенная, тут нельзя многого сказать, это можно только чувствовать, потому что речь о том, что человек не в состоянии понять. Каа, спасибо за понимание. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 "Дети Индиго несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию. Внимательно присмотритесь к этим детям, прислушайтесь к их словам и взгляните в их глубины. Они помогают нам в поисках истины, смысла жизни, мира. Загляните в их глаза. Они благословенны, эти дети. Они совершенно точно знают, с какой целью пришли в наш мир... Дети Индиго, которые все чаще стали появляться на свет приходят сюда, чтобы преподать нам урок понимания и человечности. Они являются даром для своих родителей, для планеты, для Вселенной. Когда мы воспринимаем этих Малюток как подарок судьбы, мы видим божественную мудрость, которую они несут, чтобы повысить вибрации планеты Земля. Единственный способ понять "новых детей" и научиться общаться с ними - это изменить свое мышление и восприятие. Изменяя свое восприятие детей как "трудных" на то, чтобы принимать их всей душой как бесценный дар, вы почувствуете их мудрость. Малютки оценят это, и врата к взаимопониманию будут открыты. Каждый ребенок, который входит в вашу жизнь, - это дар Божий, несущий вам новый опыт и реализацию вашей сущности." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Сегодня посмотрел одну из серий своего любимого СаусПарка. Есть там персонаж Эрик Картман. Ну чистой воды "ребенок с посланием". . Извел двух нянь. И только Cesar Millan (известный в СШП дрессировщик) смог его утихомирить. Смотрел, вспоминал эту тему и смеялся от души. Серия называется "Tsst", 10й сезон, 7й эпизод. Скоро в сети Велком должен проявиться . Изменено 17 января, 2007 пользователем Сволочь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Александр 1, извини, но ты как-то рубишь...В статье написано не о детях с плохим поведением. Статью надо понять и принять - или нет. Я вот к чему - Ваши дети не дети вам. Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе. Они приходят благодаря вам, но не от вас, И, хотя они с вами, они не принадлежат вам. Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли, Ибо у них есть свои мысли. Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам, Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня, где вы не можете побывать даже в мечтах. Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя. Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне. Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед. Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко. Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью. Калил Джебран, "Пророк" Наверняка есть родители, которые это понимают. Эти слова говорят сами за себя о многом. И тема эта - особенная, тут нельзя многого сказать, это можно только чувствовать, потому что речь о том, что человек не в состоянии понять. Каа, спасибо за понимание. Красивые стихи. Mona, Вы философ. Причем радостный, а стало быть истинный философ! Поздравляю с присвоением этого звания. Надеюсь, в Клубе Радостных Философов Вам не будет одиноко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Ибн-Саид, шутишь? это чужое: ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каа Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Ну и что, если чужое? Челоеек цитирует то, что отражает его состояние души в данный момент. А звание очень даже приятное и заслуженное 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Ибн-Саид, шутишь? это чужое: ссылкаТак она подписала, что это Джебран. Саид, по ходу имел в виду, что ей это близко по духу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Ибн-Саид, шутишь? это чужое: ссылка Совершенно верно. Близко по духу, а значит не "чужое". А авторство никто не оспаривает Изменено 18 января, 2007 пользователем Ибн-Саид Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 здорово. значит будем говорить о Боге, о Даре Свыше, об Индиго... короче топить туманными понятиями - это философия. запомним. ладно, быть может я не прав? замяли... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 1. Спасибо, Ибн-Саид! Автор внизу стоит, а слова прекрасны, однозначно. 2. Е-ман, для тебя специально цитата из Сведенборга. "...в Мире Духовном видел я тех, которые утвердили себя из видимого в Мире в пользу одной Натуры, так, что сделались Атеистами. Разум их при свете духовном казался открытым снизу и закрытым сверху, по тому самому, что мыслию своею обращены они вниз к земле, а не вверх к Небу;чувственное, находящееся у них сверху и составляющее низшее в разуме, казалось как бы покровом... духовный человек видит во всём духовное, тогда как натуральный видит только натуральное, и таким образом КАЖДЫЙ СМОТРИТ НА ЭТО ПО-СВОЕМУ". Кстати Кант, мнение которого ты наверняка уважаешь, сам оставил письмо с подтверждением необычного дара Сведенборга. Читать его или нет - это свободная воля каждого человека как и то, принимать это или нет. Если я верю во всю эту "хренотень", как ты наверняка думаешь, то и это моё личное дело. Пишу я об этом, потому что знаю, что у меня есть единомышленники. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Mona, посмотри ссылочку. Не надо необоснованных накатов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Mona, посмотри ссылочку. Не надо необоснованных накатов. Разве это был НАКАТ? Я не вижу ничего подобного. Была просто цитата. Ссылочка - тоже мнение одного конкретного человека, таких и массу других можно найти миллионы - и "за" и "против". Суть не изменится. Например, есть такая секта Свидетелей Иеговы. Они уверяют, что Иегова был распят не на Кресте, а на столбе - на основе греческих текстов из Библии, или что Иегова был рождён совсем не 24 декабря по зап. календарю, или что "душа" и есть сам человек...и ещё многое другое. Если ты почитаешь все их ссылки, то у тебя не найдётся убедительных аргументов, чтобы не согласится с ними. Понимаешь, каждый человек решает для себя сам - или-или Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сволочь Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Разница в том что кто то ВЕРИТ (на голом месте), а кто то НЕ ВЕРИТ и доискивается есть ли явление или его нет, каким законам оно подчиняется (если есть), какие явления подобного рода наблюдались ранее и т.д. А дети ВСЕ ПОГОЛОВНО думают что мир вертится исключительно вокруг них, и чем более сытая страна, тем сильнее это убеждение. И мозг у ВСЕХ детей поголовно работает быстрее (выучить с 0 за год язык может не каждый). И воображение у детей более развитое, т.к. не сковано стереотипами (опять же у ВСЕХ). Так что по-моему дети "индиго" просто являются обычными детьми перебаловнными родителями и НИЧЕГО сверхъестественного (никаких божественных посланий) в них НЕТ, т.к. основываясь на той же статье первые из них уже давно должны были вырасти. И ГДЕ они? Что они РЕАЛЬНО ПРИНЕСЛИ в этот мир (кроме ощущения своей избранности). Если у Вас есть контраргументы приведите, но пока их НЕТ, я считаю что результат спора "существуют ли вообще дети-индиго" однозначен: "ИХ НЕТ", что бы там по ауре экстрасенсы не насмотрели. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лора Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Ну не знаю, как насчет Индиго.... Но моя дочь почемуто всегда меня учит.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Каждое следующее поколение несет все больше грехов, отсюда и все вытекающие последствия поведения и тд. А одаренных детей ни от мира сего последнее время все больше - это да. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение