Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Kora

Крещение

Рекомендуемые сообщения

Kora   

Хотелось бы на Крещение искупаться в "большой воде",а не облиться водой из источника. Если кто-то знает, где именно это можно будет сделать, подскажите, пожалуйста...

Поделиться сообщением

Mona   
Хотелось бы на Крещение искупаться в "большой воде",а не облиться водой из источника. Если кто-то знает, где именно это можно будет сделать, подскажите, пожалуйста...

К сожалению, не могу сказать про сейчас. Но вообще если ты это сделаешь, пожалуйста, расскажи!!!

Я слышала от знакомого священника, он много раз совершает этот обряд в подмосковной проруби на севере от Москвы (в этом году проруби не будет, вероятно, хотя кто знает?) и за много лет никто из людей, нырнувших на Крещение в прорубь, даже без опыта, не заболел.

Поделиться сообщением

s_marsa   

В Свято-тихоновском университете (ул. новокузнецкая 23б) есть крестильный бассейн... Вообще отец Владимир (евонный ректор) человек необычайно заинтресованный в восстановлении таинств в их первозданном виде. Там могут подсказать, помочь

Поделиться сообщением

nikON   

Купель при храме Рождества Богородицы в Мячково - гут! :ok:

(ну правда это не "большая вода" :) )

р. Москву тоже освящают... но в ней я купаться не решился бы. <_<B)

Изменено пользователем nikON

Поделиться сообщением

насколько я знаю - наш карьер тоже освящают, и народ вроде ходит нырять

Так точно, сам видел, как священник на ночь глядя в 23.30 сначала пол-часа читал молитвы у проруби, а потом окропил всех присутствующих и сам макнулся в прорубь. После чего желающих повторить погружение не было отбоя. Но не знаю, регулярное ли это действо из года в год :)

Поделиться сообщением

Mona   

Чаще всего я видела людей с определённой такой хорошей жировой прокладкой среди тех, кто нырял в прорубь. Скажите, это совпадение или в этом что-то есть?

Поделиться сообщением

Может устроим заплыв ЛО на Крещение? Кто за?

+1 :ok:

Конечно макнусь. Но поскольку это предпочтительно в голом виде, предпочитаю "... уединенье, тишину, и ночь, и звезды, и Луну..." :ok:

Поделиться сообщением

Иля   
Чаще всего я видела людей с определённой такой хорошей жировой прокладкой среди тех, кто нырял в прорубь. Скажите, это совпадение или в этом что-то есть?

скорее совпадение

LOL, конечно.. но так совпало, что Игорь с Кайфоломом в сумме килограмм на 300 потянут :D

р. Москву тоже освящают... но в ней я купаться не решился бы

вопрос есть. если водоем (источник) освятили - значит вода в нем святая? онаже считается "целебной". почему бы ты не рискунл в целебной воде плавать?

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

Просто для сухопарых людей наподобие велосипеда время погружения меньше. Главное не жир, а капилляры. Вот что должно работать :ok:

Поделиться сообщением

Так точно, сам видел, как священник на ночь глядя в 23.30 сначала пол-часа читал молитвы у проруби, а потом окропил всех присутствующих и сам макнулся в прорубь. После чего желающих повторить погружение не было отбоя. Но не знаю, регулярное ли это действо из года в год :)

В том году на Крещенние в Киеве Ющенко тоже купался.

А из наших в Москве- Жирик.

Гиганты!

Поделиться сообщением

А у меня давняя мечта искупаться зимой в проруби, но ток пока решиться не могу!))) Надо в этом году начальный заплыв устроить, пока снег не выпал! :ok:

Поделиться сообщением

Вполне комфортно себя чувствую и без жировой прокладки, да и друзья вроде не жалуются.

Поделиться сообщением

Loona   
Конечно макнусь. Но поскольку это предпочтительно в голом виде, предпочитаю "... уединенье, тишину, и ночь, и звезды, и Луну..." :ok:

А можно я одетая буду?Ну, хотя бы в купальнике? :D

Поделиться сообщением

С Луной, да голышом - думаю любой с Людмилой даже зимой макнуться не откажется :D

LOL, конечно.. но так совпало, что Игорь с Кайфоломом в сумме килограмм на 300 потянут

Иля, я не 200 кг вешу :D На триста только с тобой потянем, воробьиная грудь! :lol:

Поделиться сообщением

nikON   
вопрос есть. если водоем (источник) освятили - значит вода в нем святая? онаже считается "целебной". почему бы ты не рискунл в целебной воде плавать?

Хм... Не знаю даже, Иля. :unsure: Ты всё правильно говоришь, но у меня с раннего детства сложилось отрицательное мнение о нашей реке... <_<

Поделиться сообщением

Mona   
Вполне комфортно себя чувствую и без жировой прокладки, да и друзья вроде не жалуются.

Где, в проруби?

Поделиться сообщением

Mona   
Хм... Не знаю даже, Иля. :unsure: Ты всё правильно говоришь, но у меня с раннего детства сложилось отрицательное мнение о нашей реке... <_<

В моём раннем детстве, которое было чуть пораньше, в Москве-реке на уровне Тураево было просто классно. Чистая вода, но полно пиявок было - что подтверждало чистоту воды!

А вообще надо самим заботиться и что-то делать, что вода была чистой.

В Германских реках, даже в Рейне, раки водятся...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.