Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Rio

"Возлюби ближнего как самого себя"

Рекомендуемые сообщения

Mona   
Sherri +1.

автору надо руководствоваться другим изречением из Библии - "как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (от Матфея, глава 12 вроде, стих 14)

и не париться по поводу любви к себе.

а вообще - почитайте повнимательнее - там на многие вопросы ответы имеются...

Бастинда, на этом форуме Библия не самая популярная книга. С такими советами попадёшь в немилость...(к сожалению)

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

bastinda   
Бастинда, на этом форуме Библия не самая популярная книга. С такими советами попадёшь в немилость...(к сожалению)

да? :D хотела бы я посмотреть на того, к кому я попаду в НЕМИЛОСТЬ :D

Поделиться сообщением

"Возлюби ближнего как самого себя" - говорится в Христианстве. Т.е. мерой отношения к другим служит любовь к самому себе. А если я, допустим, не очень люблю себя? Тогда как? И как вообще себя полюбить? И за что?

Себя любить надо)) :wub::wub::wub:

А что касается ответов по поводу помоги ближнему имею следующее:

Как говорит философия и этика: "Не делай другому человеку тового, чего не хотел бы пожелать себе"

короч что бы ты не делал другому: давал в займы, спасал в трудный момент ит.д., жди противоположного ответа, это закон жизни и ничего тут не поделаешь

Делай выводы

Изменено пользователем JhONnY__RaMoNe

Поделиться сообщением

nikON   
Сайт превратился в богоугодый что ли?

Создавать регилиозную тематику надо на сайте церковном,дорогой.

Не любишь себя ну и не люби.

Потом поймешь с возрастом.

sss, смотрите правило 2.3.5 и проявляйте уважение к автору и другим.

Ту политоманскую пургу, которую Вы часто затеваете в других темах, можно опустить с таким же успехом. :rolleyes:

А нужно ли это нам или Вам? :)

"Возлюби ближнего как самого себя" - говорится в Христианстве. Т.е. мерой отношения к другим служит любовь к самому себе. А если я, допустим, не очень люблю себя? Тогда как? И как вообще себя полюбить? И за что?

Rio задал конкретный вопрос и он мало контачит с идеями типа "я люблю в себе волосы".

Sherri и bastinda уже приводили замечательную цитату из Писания об отношении к ближним, как к самому себе.

А я попробую ответить автору случаем из детства моего друга:

Когда ему было всего 6 лет родители спросили: "А за что любить нашего кота? Он только ест и испрожняется везде..." Подумав, маленький Дима ответил: "Нашего кота создал Бог, и любить его нужно как творение Божье."

Вот вам и как "говорится в Христианстве"... :)

Изменено пользователем nikON

Поделиться сообщением

bastinda   

Ту политоманскую пургу, которую Вы часто затеваете в других темах, можно опустить с таким же успехом. :rolleyes:

Rio задал конкретный вопрос и он мало контачит с идеями типа "я люблю в себе волосы".

Sherri и bastinda уже приводили замечательную цитату из Писания об отношении к ближним, как к самому себе.

Когда ему было всего 6 лет родители спросили: "А за что любить нашего кота? Он только ест и испрожняется везде..." Подумав, маленький Дима ответил: "Нашего кота создал Бог, и любить его нужно как творение Божье."

+1

Поделиться сообщением

Что еще хочется сказать о любви к ближнему, - так это то, что такую любовь не всегда нужно понимать как ласковое, одобрительное отношение ко всем делам и помыслам его. Иногда исходя из любви следует отказать этому ближнему в его же просьбе, а иногда и более жестко обойтись, чтобы он Человеком остался... ибо что есть любовь как не желание добра? :)

Поделиться сообщением

Lomus   

Лукавишь, дорогой, на жалость напрашиваешься или на внимание к себе, а это от любви к себе, родимому. не любил бы себя - и внимания к себе не привлекал бы.

Поделиться сообщением

Вот именно. Если бы Rio себя не любил, зачем бы он любил вкусно кормить и нормально одевать свое тело, и вообще зачем бы он мучился с собой нелюбимым, ведь от этой обузы есть много способов избавиться в одну секунду... :)

Поделиться сообщением

Rio   
Лукавишь, дорогой, на жалость напрашиваешься или на внимание к себе, а это от любви к себе, родимому. не любил бы себя - и внимания к себе не привлекал бы.

Нет. Мне сам вопрос интересен, не применительно ко мне.

Вот именно. Если бы Rio себя не любил, зачем бы он любил вкусно кормить и нормально одевать свое тело, и вообще зачем бы он мучился с собой нелюбимым, ведь от этой обузы есть много способов избавиться в одну секунду...

Есть еще больше причин этого не делать.

Поделиться сообщением

sss   

Отсюда вывод,что в политике лиц 1989 года рождения не бывает,да и не может быть.

Им это не интересно.Интересно все то,о чем думать не надо:Гарри Поттер,любовь под кустом и пр.

А когда люди приобретают знания и опыт в течение многих лет,то они естественно интересуются серьезными делами.

Политику обсуждать это не политизировать кого то.Так,что прими это к сведению.

Читай поболе книги разной тематики.

Поделиться сообщением

Pat   
Отсюда вывод,что в политике лиц 1989 года рождения не бывает,да и не может быть.

Им это не интересно.Интересно все то,о чем думать не надо:Гарри Поттер,любовь под кустом и пр.

А когда люди приобретают знания и опыт в течение многих лет,то они естественно интересуются серьезными делами.

Давить на год рождения - это очень зрело, очень по-взрослому :ok:

Мешать в одну кучу "Гарри Поттера, любовь под кустом" и темы, в основе которых лежит христианская идея, - это также говорит о Вашей высокой способности к дифференциации различных явлений действительности.

Изменено пользователем Pat

Поделиться сообщением

Каа   

Согласна, Pat. А вообще, слава Богу, что Rio задает такой вопрос себе и нам. Значит, поколение 17-летних не разучилось думать. "Я мыслю, значит, существую".

Поделиться сообщением

в Этой теме мы должны посоветовать тебе, как избавится от комплекса низкой самооценки??? ты о себе получается целую тему создал, что-то уже означает, что ты к себе хорошо относишься.

Поделиться сообщением

Rio   
в Этой теме мы должны посоветовать тебе, как избавится от комплекса низкой самооценки??? ты о себе получается целую тему создал, что-то уже означает, что ты к себе хорошо относишься.

Эта тема не обо мне. Сколько раз повторять. Меня просто заинтересовал этот вопрос. Комплекса низкой самооценки у меня нет и не предвидится. К себе я не очень хорошо отношусь при этом.

P.S. Если разговор будет продолжаться про мои комплексы, то мне, вероятно, придется закрыть тему

Изменено пользователем Rio

Поделиться сообщением

Все это так-до первого погружения в Суровые Будни. Жизнь-дерьмо, и когда хлебнешь его хорошенько, причем неважно в каком возрасте, становишься как-то взрослее, бодрее и веселее (если не утонешь).

Советская власть от этого нас, в основном, пыталась отгородить, но что-то хреново у нее это получалось. Сейчас-тем более.

Поэтому физический возраст и моральная зрелость-суть разные явления.

Поделиться сообщением

Mona   

Я вынуждена много говорить о политике в силу моего окружения, и скажу с полной ответственностью, что ВСЕ ПОЛИТИКИ - КОРРУПТНЫЕ СВИНЬИ!!!!!!!!

Или, как кто-то из Великих сказал - если ты хочешь узнать человека - дай ему власть.

Люди, занимающиеся, делающие и рассуждающие о политике, создают вокруг себя такой же отрицательный заряд энергии, который несут в себе люди, этим "профессионально" занимающиеся. Я уверена, что наша молодёжь прекрасно осведомлена о политике, но они, в отличие от старшего поколения, не полагаются на волю "дядь наверху", а только на свои силы.

К сожалению, интересных тем на форуме действительно всё меньше становится...Вы являетесь создателем множества тем, но надо исходить из уважения друг к другу и других надо побуждать к дискуссии, а не осуждать.

Мы все очень разные - сталинское поколение, брежневское, ельцинское...поэтому вряд ли придём к общему знаменателю...

Поделиться сообщением

Evgen   
Я вынуждена много говорить о политике в силу моего окружения, и скажу с полной ответственностью, что ВСЕ ПОЛИТИКИ - КОРРУПТНЫЕ СВИНЬИ!!!!!!!!

Или, как кто-то из Великих сказал - если ты хочешь узнать человека - дай ему власть.

Люди, занимающиеся, делающие и рассуждающие о политике, создают вокруг себя такой же отрицательный заряд энергии, который несут в себе люди, этим "профессионально" занимающиеся. Я уверена, что наша молодёжь прекрасно осведомлена о политике, но они, в отличие от старшего поколения, не полагаются на волю "дядь наверху", а только на свои силы.

К сожалению, интересных тем на форуме действительно всё меньше становится...Вы являетесь создателем множества тем, но надо исходить из уважения друг к другу и других надо побуждать к дискуссии, а не осуждать.

Мы все очень разные - сталинское поколение, брежневское, ельцинское...поэтому вряд ли придём к общему знаменателю...

Поддерживаю ... дельно сказано!

Поправка одна - Хотим мы или не хотим нам придется приходить к "общему знаменателю" ... иначе все передеремся ... Причем без всякой пользы ...

Поделиться сообщением

Maxim   

Примерно по одному сообщению по теме на странице :)

"Возлюби ближнего как самого себя" - говорится в Христианстве. Т.е. мерой отношения к другим служит любовь к самому себе.

Ты напрасно думаешь, что не любишь себя, призыв все же адресован среднестатистическим людям, которые не будут себя бить, ранить, выносить мозг самому себе. Мало что существует в жизни, что человек не смог бы простить самому себе, по крайней мере, чтобы самому себе быть противным продолжительное время. Наверное что-то подобное имелось ввиду.:)

Поделиться сообщением

Lomus   
Не издевайся над малолеткой - она себя из-за волос не видит :D Наверно шерсть по всему телу :lol:

Горилла, что-ли ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.