Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
[mD]

Карьеристки, кто вы?

Рекомендуемые сообщения

[mD]   

Недавно, в перепалке с мужем я "была обозваТа" карьеристкой! В моем понимании - это женщина, непрерывно алчущая карьерного роста, не ради денег даже... Личность неполноценная, внутренне незрелая с кучей комплексов. Способная жертвовать личным (детьми, супругом) ради работы.

Короче, себя я не вижу в этом... Может я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

' date='13.12.2006, 10:37:34' post='231093']

Недавно, в перепалке с мужем я "была обозваТа" карьеристкой! В моем понимании - это женщина, непрерывно алчущая карьерного роста, не ради денег даже... Личность неполноценная, внутренне незрелая с кучей комплексов. Способная жертвовать личным (детьми, супругом) ради работы.

Я бы это понятие "обрезал" по всем показателям и оставил только основное определение - способная жертвовать.

Способная жертвовать отношениями с коллегами, шагать по головам, сдавать/предавать и проч. для достижения какой-либо своей цели (должность, место, зарплата).

Поделиться сообщением

Julietta   

А если я хочу чтобы у меня всё в сочетании было? И карьера, и семья. Большинство думает, что совмещать эти 2 вещи невозможно. Если у тебя блестящая карьера, то или нет семьи, или семья живёт как бы в стороне....

ИМХО если с головой подходить к этому вопросу, то можно сбалансировать свою жизнь, чтобы в ней присутствовало всё :)

Поделиться сообщением

А если я хочу чтобы у меня всё в сочетании было? И карьера, и семья. Большинство думает, что совмещать эти 2 вещи невозможно. Если у тебя блестящая карьера, то или нет семьи, или семья живёт как бы в стороне....

ИМХО если с головой подходить к этому вопросу, то можно сбалансировать свою жизнь, чтобы в ней присутствовало всё :)

Тут есть много мнений.

Почему многие бизнесмены и бизнесвумены одиноки? Потому что они задвигали на личную жизнь.

В противном случае или карьера не до конца, либо семья.

Поделиться сообщением

wisper   

Значит, получается, что заоблачных карьерных высот не добиться, имея семью и уделяя ей внимание?

Надо довольствоваться средними карьерными позициями?

А как хочется найти золотую середину....

Поделиться сообщением

Значит, получается, что заоблачных карьерных высот не добиться, имея семью и уделяя ей внимание?

Надо довольствоваться средними карьерными позициями?

А как хочется найти золотую середину....

Из каждого правила есть исключения... Но зачем человеку, который стремится к карьере, заводить семью, если жена, к тому времени, когда он достигнет вершины, тоже постареет?

Можно жениться на молоденькой модельке, которой нужно только бабло, которого у него в поряде.

Поделиться сообщением

[mD]   

Лично для меня не стоит вопрос: либо семья, либо карьера. Глупо это. Женщины от природы многозадачны. У мужчин это получается хуже, разве что Цезарь...

Думаю, излишне углубленные в работу сублимируют. Фсе. Зачем мне муж - гора комплексов, даже пр баблосах.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

' date='13.12.2006, 11:52:22' post='231139']

Лично для меня не стоит вопрос: либо семья, либо карьера. Глупо это. Женщины от природы многозадачны. У мужчин это получается хуже, разве что Цезарь...

Думаю, излишне углубленные в работу сублимируют. Фсе. Зачем мне муж - гора комплексов, даже пр баблосах.

Женщины как всегда себе противоречат: сначала говорят что это глупый выбор, что женщины многозадачны и могут не выбирать а добиваться успеха во всём. И тут же озвучивают свой уже сделанный выбор: "зачем мне муж?" :D

Поделиться сообщением

Suprim   

Хочу - не значит, что так и будет. Я сколько видел успешных женщин (много кстати видел) у всех трабл с семьей - либо вообще мужа нет, либо он деградировал к уровню домашней мебели. А дети обычно таких дам используют только как кошелек. Совмещать не получиться - т.к. одной попой (пусть даже симпатичной) на два стула не сесть.

Поделиться сообщением

Amina   

Если карьера, то дом однозначно заброшен, не бывает блестящей карьеры без жертв, и допоздна на работе вкалывать нужно и корпоративные мероприятия обязательно посещать нада! Почему нельзя найти работу по душе? И успевать делать все. И в работе реализоваться, как личность и дом не запускать. Пусть мужчины деньги зарабатывают - это их прерогатива!

Поделиться сообщением

Suprim   
Если карьера, то дом однозначно заброшен, не бывает блестящей карьеры без жертв, и допоздна на работе вкалывать нужно и корпоративные мероприятия обязательно посещать нада! Почему нельзя найти работу по душе? И успевать делать все. И в работе реализоваться, как личность и дом не запускать. Пусть мужчины деньги зарабатывают - это их прерогатива!

Отличка! :ok:

Поделиться сообщением

[mD]   

Южный Ветер,

Ты не прав. Я говорила , что муж мне вообще-то нужен, но мне не хотелось бы мужа-карьериста, который сублимирует неудовлетворенные потребности. И по этому мне неприятно осознавать, будто мой муж считает МЕНЯ карьеристкой со всеми вытекающими...! Но вопрос в том, ЧТО он вкладывает в это понятие?

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

kibitZzZ   

Карьера штука такая, отнимает все свободное время. а крьеристы вообще люди опасные - им ничего не может встать на дороге, пойдут по головам, подставят, лишь бы добраться поскорее до высот. так что какая уж там семья? вот у меня на работе девчонки были - молодые, симпотичные, умные. но не замужем, и даже не собираются (не за кого, кроме коллег, а за коллег не хочется) а все почему? потому что они на работу даже по субботам приходили и торчали там целый день, хотя у всех был выходной. зато у них и машины, и заграницы. да даже в отпуск они езить не любят надолго - 7 дней просто карй! надоедает.в общем, совсем уж все запущено.страдают так сказать "карьеризмом".

а что по поводу себя...могу сказать что я тоже, к сожалению, к этому склонна, пока все начинается с того, что я трудоголик...надеюсь, не превращусь в злостную бизнесвумен, помешанную на карьере:D просто у меня немножко другой взгляд на семейную жизнь, не хочу висеть у мужика на шее (ну чтоб он только зарабатывал,или зарабатывал слишком много, а я с лишком мало).

Поделиться сообщением

' date='13.12.2006, 13:13:22' post='231204']

Южный Ветер,

Ты не прав. Я говорила , что муж мне вообще-то нужен, но мне не хотелось бы мужа-карьериста, который сублимирует неудовлетворенные потребности. И по этому мне неприятно осознавать, будто мой муж считает МЕНЯ карьеристкой со всеми вытекающими...! Но вопрос в том, ЧТО он вкладывает в это понятие?

Отсюда вывод: посмотри что ты недоделала в семье или спроси что надо сделать чтобы он не считал тебя карьеристкой. А потом подумай согласуются ли его желания с твоими. Ну и соответственно ищите компромис.

Поделиться сообщением

Женщина корьеристока должна быть баба-мужик, есть у меня знакомые такие девочки причем внешне очень даже ничего но жить с такими упаси господи. Так что девочки и рыбку съесть и .... у вас неполучиться.

Поделиться сообщением

McCoil   
' date='13.12.2006, 10:37:34' post='231093']

Да, ты ошибаешься.

Судя по твоим тут записям, ты живешь по принципу хорошо там, где нас нет.

Ты сама еще не определилась чего тебе нужно больше, карьера или семья.

Я могу за тебя ответить, что второе для тебя важнее.

У тебя нет четкого понимания, что либо становление карьеры, либо семья.

Скажу даже больше. При становлении карьеры можно и без друзей остаться.

Это зависит от того какие друзья и могут ли они принимать тебя когда ты меняешься.

А личная жизнь остается за бортом.

Это сваязано не только с тем, что у тебя мало времени, но и с тем, что тебе сложно найти человека, с которым тебе захочется строить отношения, т.к. ты становишься самодостаточным и личная жизнь - это уже не самое главное. Тебя начинают привлекать такие же люди с такими же целями, но у них те же проблемы со временем, что у тебя ))

Поделиться сообщением

Это сваязано не только с тем, что у тебя мало времени, но и с тем, что тебе сложно найти человека, с которым тебе захочется строить отношения, т.к. ты становишься самодостаточным и личная жизнь - это уже не самое главное. Тебя начинают привлекать такие же люди с такими же целями, но у них те же проблемы со временем, что у тебя ))

самодостаточным со своей колокольни ибо жизненные ценности другие. А например у любимой, любящей жены, матери двоих детей ценности в жизни абсолютно иные. И например она не будет считать самодостаточностью то что таковым является для бизнес-леди, а наоборот.

Поделиться сообщением

[mD]   

McCoil, Семья для нормальной женщины - главное. Я считаю себя не "баба-мужиком", а хранительницей очага (пафосно, но верно) на 200%.

Я работаю, потому что платят. Я не могу зависеть от мужа материально. Может комплекс.

По всему выходит, что не дай бог женщина заработает больше мужчины! Сразу обзываться..=(

Кстати, можно по-подробнее про принцип?

Поделиться сообщением

McCoil   

Я не понимаю твои заморочки на счет того, кто больше зарабатывает.

Может я и считал бы это лично твоим вопросом, если бы не знал откуда это пошлО )))

Южный Ветер

А как связаны матери, дети, их ценнсти и самодостаточность? )))

И не утверждаю я, что это правильно. Я говорю, что так есть по жизни. А там уж каждый сам для себя выбирает.

Поделиться сообщением

[mD]   

Мне внушают, что мол я не обижаться должна, а принимать. Выходит, нормального самца неравенство должно смущать. У меня в семье было по-другому.

Поделиться сообщением

McCoil   

Есть еще вариант найти, как ты выражаешься, нормального самца, без комплексов на этот счет.

Да и вообще, если мужики такие "однозадачные", как ты говоришь и ваще не дают бабки зашибать, то нафига они тебе. Найди себе многозажачную женщину :D

Поделиться сообщением

Fitilь   
Да и вообще, если мужики такие "однозадачные", как ты говоришь и ваще не дают бабки зашибать, то нафига они тебе. Найди себе многозажачную женщину :D

я не изучал статистику, но мне кажется именно поэтому среди карьеристок большой % лесбиянок

Поделиться сообщением

я не изучал статистику, но мне кажется именно поэтому среди карьеристок большой % лесбиянок

а среди карьеристов - гомосексуалистов?

McCoil, смотря что вкладывать в понятие самодостаточность. Я имел ввиду что для одних это одно, а для других - другое. Ценности разные. Тут надо уловить что ближе самому.

Поделиться сообщением

Fitilь   
а среди карьеристов - гомосексуалистов?

с чего ты взял?

мужской карьеризм обсуловлен природой...мужчине карьеристу легче устроить свою личную жизнь по сравнению с женщиной-карьеристкой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.