Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Small[NSC]

Удаленная тема 758

Рекомендуемые сообщения

Aulendil   
другое дело, как это понимают отдельные личности..

Именно так. Скажу еще, что достаточно просто идеи. Борьба за идею -- самая страшная борьба. И это не обязательно должна быть религия. Вспомнить тех же националистов, в любом их проявлении. Когда человек свято верит идее, а если этот человек еще и безграмотен(!), он превращается в идиальное оруди, податливое и тупое. А вот по поводу войн за веру... На счет текстов не знаю, но вот Крестовые походы... немало крови было пролито именно за веру.

Поделиться сообщением

Spr!tE   

про идею все верно сказано..

крестовые походы это история, факт. но это не более чем манипулирование людьми на основе идеи.. так же как это было с инквизицией - к реальной вере это имеет очень далекое отношение.. именно поэтому я так не переношу церковь во всех ее проявлениях (в том числе и православную, хотя за ней таких вопиющих фактов не наблюдалось)

поэтому можно сказать, что нельзя судить людей по их вере. так же как и по их национальности (если говорить про расу, то это вообще чисто националистское понятие). другой вопрос - нужна ли религия вообще - не больше ли вреда от нее, чем пользы. если проследить всю историю человечества, то однозначно ответить на этот вопрос, я думаю, ответить не сможет никто..

Поделиться сообщением

Fitilь   
- всё очень легко объяснимо - в их инсте им так навязывают любовь к заведению что они с пеной урта готовы волосы на жопе рвать доказывая всему миру что они супер пупер не то что все остальные

А разве это плохо. Помоему, патриотизм никогда не был еще отрицательным качеством. При этом явно отрицательных высказываний о других учебных заведениях от БСД я не слышал...

Поделиться сообщением

Tigra   

2 жЙФЙМШ....

ДМС ФПЗП ЮФПВЩ ЧЩУЛБЪБЧБФШУС РП МАВПК ФЕНЕ - ОХЦОП ЙНЕФШ ИПФСВЩ НБМЕКЫЕЕ РТЕДУФБЧМЕОЙЕ П ОЕК.... ЪБМЕЪШ Ч "РПМОПГЕООЩЕ МЙЮОПУФЙ" Й ЗМСОШ ЛФП РЕТЧЩК

ДП ЛПЗП ДПЛБРБМУС....

Б ЧППВЭЕ НОЕ РПЖЙЗ ОБ ЧУЕ ЮХЦЙЕ ЪБ**Щ - ДПУФБМЙ ХЦЕ Ч УБНПН ДЕМЕ - ОХ ОЕ

ЧЙОПЧБФ С ОЕ ЧЙОПЧБФ ЦЕ Ч ФПН ЮФП РТБЧДБ ОЕЛПФПТЩН ЗМБЪБ ТЕЦЙФ....

С ФБЛ РПОЙНБА ЮФП НЩ У вуд ЬФХ ФЕНХ РТЕЛТЩМЙ ( Й НПМЮЙН П ОБЫЙИ ТБЪОПЗМБУЙСИ) Б ФЩ ЛБЛ РПДУФТЙЛБФЕМШ ЧЩУФХРБЕЫШ ---С ДХНБА ОЕ РПМХЮЙФУС

(ЕУМЙ ЛПОЕЮОП вуд ОЕ БЛФЙЧЙЪЙТХЕФУС)

- Б ЧППВЭЕ РП ЦЙЪОЙ С ЪБ ъпмпфха уетедйох Й ФБЛ ОБЪЩЧБЕНЩК РБФТЙПФЙЪН

ЛПЗДБ ЕЗП УМЙЫЛПН НОПЗП ВЩЧБЕФ ОБЮЙОБЕФ НЕЫБФШ ДТХЗЙН....( ЧПО УБН ЗМСОШ ЧЩЫЕ ОБРЙУБООПЕ - С РТП ЫБИЙДПЧ ФБН Й РТПЮЙИ)

Поделиться сообщением

Aulendil   
про идею все верно сказано..

Немного, имхо, увели от темы террактов...

Но если уж к идее рпзговор пришел, то тут стоит еще добавить вот что. Идея это не только и не столько религиозные побуждения, об этом я уже говорил. И, как мне кажется, основная угроза исходит не от мусульманского мира, а от наших заокеанских.... "друзей" :angry:

Просто когда тебя, с широченной улыбкой, шутя, начинают бомбить, причем право на эти действия им выдают и ООН и прочие мировые организации, а потом еще и ВЫ оказываетсесь самым злейшим пособником терроризма... Конечно, эти бомбежки называют модным словом "миротворческая операция", но, по-моему, никакой разницы нет.

Вывод. Теперь терроризм не более че еще одно средство достижения своих целей: устрашения, денег, нефти(нужное дописать)

Поделиться сообщением

[mD]   

Американщина- это появление "бытового терроризма"...самого страшного терроризма. Выгода стала единственным критерием при оценке актов насилия над народами мира (берём глобально). Пока боевики - это с точки зрения бугров выгодный проект для меньшинства - следовательно это терроризм, а вот "миротворческие опреции" совсем другое дело! Это спасение америкосов от неминуемой бедности, путём бандитского захвата иракских месторождений нефти...это, понятные финики, дело святое=((Обидно до жопы...

Поделиться сообщением

Despil   

И, как мне кажется, основная угроза исходит не от мусульманского мира, а от наших заокеанских.... "друзей"

-------------------------------------------------------------

Мне тоже самое кажеться, американцы, очень хитры, они очень все хорошо организовали, сначала Югославия, затем Ирак, кто будет после? Точно знаю, что америкосы уже занимают базы в Грузии(медленно, но верно), догадайтесь как это называется, правильно : " Миротворческий контингент" =), НАТО нас скоро обхватит со всех сторон, и мне кажеться что скоро нам придеться бороться не с террактами, а с нашими забугорными "коллегами"...

проблемы надо искать в первопричине, сейчас наш главный враг, это не Кавказ с шахидами, а Вашингтон с Бушем. У террористов на мой взгляд нет национальности, терракты проводить могли бы кто угодно, даже эстонцы, если бы с ними сейчас находилсь в состоянии войны. А вот напрявлять терракты, да так организовано могли только большие шишки, которые имеют неплохие связи по всему миру. И Босаев с Дудаевым 6-ки по сравнению с ними.

Ну да ладно, а теперь по теме :Предотвратить терракты можно только если поднять самосознание всего русского населения страны, вместе мы сила.

Поделиться сообщением

Cyclone   

Насчет ДЕспила...

Базы в Грузии безусловно есть,но там это не Миротворческий Контингент,а просто купленная за бабки территория...

Второе - насчет эстонцев...Если бы они совершали теракты, находясь в состоянии войны с нами,то это не теракты,а военные операции =) Разница есть? На войне все средства хороши.

НаЩет Вашингтона и Буша,тута вопрос спорный...

Русские всегда разобщены...Так повелось =)

ЗЫ Почему все пишут "теРРакт"?Он же с одной "р"?

Поделиться сообщением

Despil   

ЗЫ Почему все пишут "теРРакт"?Он же с одной "р"?

----------------------------------------------------------------

Так повелось =)

----------------------

Базы в Грузии безусловно есть,но там это не Миротворческий Контингент,а просто купленная за бабки территория...

----------------------

Называй как хочешь, смысл один.

------------------------------

Второе - насчет эстонцев...Если бы они совершали теракты, находясь в состоянии войны с нами,то это не теракты,а военные операции =) Разница есть? На войне все средства хороши.

-----------------------------------

Разницы нет, припоминаешь мы все еще в Чечне воюем, там наших солдат убивают, и почему то взрывы, которые гремят в г.Москве и в других городах называют теРРактами, а не " военными операциями".

Поделиться сообщением

Не имеющих гражданство РФ надо высылать на родину.

Но терракты это уже часть нашей жизни, они никуда не денуться!

Привыкнуть к этому нельзя, но видно придется.

Я бояться не хочу и не стану!

Поделиться сообщением

Despil   
Не имеющих гражданство РФ надо высылать на родину.

Это конечно удобно, и возможно в некторой степени поможет террористам, т.к. у них оно есть, а вот у простых людей которые приехали на заработки, гражданства нету...

Нее, на самом деле, нам нужен просто хороший лидер, а не такой вентилятор, обдувающий подмышки зарубежных "друзей", как Путин.

Поделиться сообщением

Aulendil   

Вот, похоже, и пришла тема в этап стагнации. Зря я, наверно, тему про янки подбросил....

Тут основной концепт какой. Сейчас терроризм (кстати, по поводу двух рррр, это, по-моему от английского "terror" - ужас) и большая (очень большая) политика почти неразъединимы. Бороться с этим сложно, но возможно. И, по-моему, самое важное здесь -- не допускать уатечек информации в прессу и в народ. Это сразу вызовет волну лухов, домыслов. А найдутся и такие гении, которые будут постепенно эти слухи менять так, как им надо. Это один из самых важных критериев. Просто очень просто судить кого-либо (да-да, и я не исключение) по газетным вырезкам из желтой прессы, и из купленых телеканаллов. Посему, чем меньше простой обыватель знает, тем крепче он спит. Правда, всегда найдутся чудесные обладаели шила в пятой точке, которым неприменно надо будет соорудить сенсацию. Но это уже совсем другой разговор...

Поделиться сообщением

Spr!tE   
..И, по-моему, самое важное здесь -- не допускать уатечек информации в прессу и в народ. Это сразу вызовет волну лухов, домыслов..

а это уже попахивает цензурой. потом государство не будет пропускать в прессу нехорошие высказывания о правительстве, чтобы все легче спали. после этого закроются независимые СМИ, будут освещаться только темы, угодные правящей верхушке и т.д...

так мы придем к тоталитаризму, так как главное оружие демократии - свободная информация..

Поделиться сообщением

Aulendil   
а это уже попахивает цензурой.

Не буду говорить пространными фразами, просто приведу случай. Когда террористы захватили заложников на дубровке, по Первому каналу освещались все события, связанные с этим происшествием. Ну так вот, ближе к делу. Когда все только-только началось, дикторша на всю страну заявляет, что готовитя штурм здания. Потом, когда пришла информация, что в здании заложники и террористы, возможно, смотрят телевизор и именно первый, дикторша, почти заикаясь, поспешила сообщить, что "сообщение о штурме это не более чем предположение, догадка прессы". Как нам победить терроризм, если среди нас есть люди, косвенно помогающие преступникам? Это только один пример. Достаточно просто посмотреть выпуск новостей с подобной стемой на "передовице". В погоне за синсацией журналюгии (именно так) в состоянии сорвать спланированый штурм. Ваши комментарии?

Поделиться сообщением

Spr!tE   

в твоих словах есть зерно истины =) насчет журналюг.. очень падки они на кровавые сенсации.. правда кроме случая с норд-остом я не припомню, чтобы это кому-то вредило, но бывает неприятно смотреть их "горячие новости"..

но тем не менее бороться со свободным проникновением информации в СМИ нельзя. другое дело, что нужно понимать, когда информацию можно обнародовать. пока военная операция в самом разгаре, вся информация о ней - военная тайна. она не подлежит огласке. но вот после, информация должна попасть к людям..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.