Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Gwen

Венчание

Рекомендуемые сообщения

Amina   
а рассказать? :)

Солнце, просто это надо видить и прочувствовать. Мне очень понравилось, что батюшка разговаривал с брачующимися, он говорил обыкновенные истины, но таким языком, что аж дрожь пробирала! Церемония долгая конечно, но я не устала, была, как в тумане ( в хорошем смысле). Я не знаю, как называюются обряды, которые там происходили. Я не знаю молитв, которые там читались, но это было очень красиво и торжественно!

Поделиться сообщением

А почему государство нам должно разрешать или запрещать жить с кем-то? Рожать детей? Ну вдумайтесь, вам ставят штамп! Бррррр.... Главное, чтобы людям было комфортно друг с другом. Ведь венчаны Вы или нет, сочетались браком или нет, а может быть Вы просто живете душа в душу с кем-то. По мне - главное счастье, а все церемонии не обязательны.

Житейский пример. Мужчина с женщиной прожили вместе 15 лет, у них двое детей. В один прекрасный день он предлагает узаконить их отношения. Ответ был поразительным: "Вот еще! А вдруг я замуж соберусь!" :lol:

Главное - БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

Брак - дело добровольное и государство не разрешает и не запрещает, а только регулирует определенные моменты с помощью семейного кодекса. Если живешь в обществе - будь добр с ним считаться. Для будущих матерей штамп в паспорте является определенной гарантией, хотя есть ощущение, что некоторым этот штамп прямо в мозг проставляют :huh:

Поделиться сообщением

TiFFany   

:huh: Венчанье... Насколько я знаю это объединение душ..... союз навсегда..... (ВКЛючая "тот свет").... Не хотела бы я потом встретиться с человеком с которым развелась ..... Живу с мужем 7 лет.... Люблю его ОЧЕНЬ) Нашей дочери 5)

Для меня венчание это самое важное и главное решение принятое взаимно двумя любящими людьми (а не потому что так надо или потому что все так делают после загса)))

Мы решили обвенчаться лет через 5..... и потом сразу родить второго))

И это наше решение ) Каждому своё)

Поделиться сообщением

bastinda   

Совершенно верно мнение - если вы верующий православный человек, то вопрос НАДОБНОСТИ крещения, а так же венчания. а так же отпевания отпадает сам собой. Если есть сомнения в надобности данных действий - то ваша вера слаба и вы возможно нуждаетесь в каком то ликбезе православном что ли...Хотя, если человеку надо - он все узнает и поймет, была бы вера.

Поделиться сообщением

МСВ   

у нас недавно была свадьба,после нее мы обвенчались даже не задумываясь о плохом мы уверено сделали этот шаг,да он серьезный.но у меня достаточно знакомых которые обвенчаны,они живут замечательно,говорят брак заключенный церковью еще крепче :188: ведь для чего тогда вообще нужно жениться и выходить замуж?

Поделиться сообщением

gammy   

А я отношусь к православию, как к истории и традиции нашего народа, но не более того. Поэтому ко всем церковным ритуалам отношусь довольно скептически. Соответственно мы и не венчались. Но есть действительно верующие люди, я уважаю их выбор.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что обряд венчания могут совершить глубоко верующие люди, уверенные в любви друг к другу до гроба. Ведь сейчас большинство пар сходятся по принцыпу "поживем вместе, убедимся, моё или нет"... А в таких случаях венчаться грех...имхо

Поделиться сообщением

Просто многие делают всё,как у всех. Сначала ЗАГС, а после ЗАГСа в тот же день венчание.

Полная глупость!

Неужели интересно так, как у всех?

Мне вообще этот обряд не грозит, моя половина не крещёный, и не собирается.

Должна же быть своя индивидуальность....

Поделиться сообщением

Может может, поверь. И не только оно, ещё крещение, освещение автомобилей и т.д. всё из чего только церковь может вытянуть деньги из народа всё поставлено на поток.

Я не против веры и верующих, отнюдь. Я против церкви. Imho совершенно не нужная организация.

Ну не знаю, по поводу "вытянуть деньги". Когда мы с мужем спрашивали цену, нам сказали "столькото-столькото, но если нет денег, дайте сколько можете". Как нам позже объяснили, бедные тоже могут и должня венчаться, а если у них денег нет, что им делать? :)

Поделиться сообщением

Венчаются по нынешним временам люди уже семейные - у молодых еще в церкви просят свидетельство о браке. Так что и тема - семейная.

вот хотеловь бы узать, венчаны ли вы.

и какие обычаи-традиции - приметы при венчании?

Мы с мужем венчались, через месяц после свадьбы.

Сходили в церковь, поговорили с батюшкой. Он сказал, что перед обрядом надо три дня поститься, потом исповедоваться и причаститься. Сам обряд очень красивый словами не описать.

Но была еще и веселая одна вещь, когда нам с мужем батюшка подносил кагор, надо каждому по три глотка сделать, он мужа так тихонько попросил, чтоб тот пил по-больше. Чаша большая, а выпить надо все.

Поделиться сообщением

Avraam   
Прохожий

Мы с мужем венчались, через месяц после свадьбы.

Сходили в церковь, поговорили с батюшкой. Он сказал, что перед обрядом надо три дня поститься, потом исповедоваться и причаститься. Сам обряд очень красивый словами не описать.

Но была еще и веселая одна вещь, когда нам с мужем батюшка подносил кагор, надо каждому по три глотка сделать, он мужа так тихонько попросил, чтоб тот пил по-больше. Чаша большая, а выпить надо все.

Прикольно это выглядит, однако... Гламурненько так...

Пол аффтара - мужчина, венчался опять же с мужчиной. :lol: Поп не афигел??? :lol::lol: Или кагору перепил? Чей та я не слышал о разрешении на гомосексуальные браки от нашего Алексия-2.

Если эта случайная палавая ашипка - прашу пардона. :D

Но пол в профиле надо б поменять, а то хрень палучаецца (в других постах аффтара тож). :hello:

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Прикольно это выглядит, однако... Гламурненько так...

Пол аффтара (в профиле) - мужчина, венчался опять же с мужчиной. :lol: Поп не афигел??? :lol::lol: Или кагору перепил? Чей та я не слышал о разрешении на гомосексуальные браки от нашего Алексия-2.

Если эта случайная палавая ашипка - прашу пардона. :D

Но пол в профиле надо б поменять, а то хрень палучаецца (в других постах аффтара тож). :hello:

Это профиль моего мужа, поэтому пол менять не имеет смысла. Когда сама зарегистрируюсь тогда и пол женский будет :D

Поделиться сообщением

Avraam   
Это профиль моего мужа, поэтому пол менять не имеет смысла. Когда сама зарегистрируюсь тогда и пол женский будет :D

Ох уж эти женщины!!! Чего они только с нами не вытворяют. :D:D А не пробовали вместо своего отксерить для загса паспорт жениха? :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.