Amina Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 а рассказать? Солнце, просто это надо видить и прочувствовать. Мне очень понравилось, что батюшка разговаривал с брачующимися, он говорил обыкновенные истины, но таким языком, что аж дрожь пробирала! Церемония долгая конечно, но я не устала, была, как в тумане ( в хорошем смысле). Я не знаю, как называюются обряды, которые там происходили. Я не знаю молитв, которые там читались, но это было очень красиво и торжественно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 А почему государство нам должно разрешать или запрещать жить с кем-то? Рожать детей? Ну вдумайтесь, вам ставят штамп! Бррррр.... Главное, чтобы людям было комфортно друг с другом. Ведь венчаны Вы или нет, сочетались браком или нет, а может быть Вы просто живете душа в душу с кем-то. По мне - главное счастье, а все церемонии не обязательны. Житейский пример. Мужчина с женщиной прожили вместе 15 лет, у них двое детей. В один прекрасный день он предлагает узаконить их отношения. Ответ был поразительным: "Вот еще! А вдруг я замуж соберусь!" Главное - БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Брак - дело добровольное и государство не разрешает и не запрещает, а только регулирует определенные моменты с помощью семейного кодекса. Если живешь в обществе - будь добр с ним считаться. Для будущих матерей штамп в паспорте является определенной гарантией, хотя есть ощущение, что некоторым этот штамп прямо в мозг проставляют Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiFFany Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Венчанье... Насколько я знаю это объединение душ..... союз навсегда..... (ВКЛючая "тот свет").... Не хотела бы я потом встретиться с человеком с которым развелась ..... Живу с мужем 7 лет.... Люблю его ОЧЕНЬ) Нашей дочери 5) Для меня венчание это самое важное и главное решение принятое взаимно двумя любящими людьми (а не потому что так надо или потому что все так делают после загса))) Мы решили обвенчаться лет через 5..... и потом сразу родить второго)) И это наше решение ) Каждому своё) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bastinda Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2006 Совершенно верно мнение - если вы верующий православный человек, то вопрос НАДОБНОСТИ крещения, а так же венчания. а так же отпевания отпадает сам собой. Если есть сомнения в надобности данных действий - то ваша вера слаба и вы возможно нуждаетесь в каком то ликбезе православном что ли...Хотя, если человеку надо - он все узнает и поймет, была бы вера. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МСВ Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 у нас недавно была свадьба,после нее мы обвенчались даже не задумываясь о плохом мы уверено сделали этот шаг,да он серьезный.но у меня достаточно знакомых которые обвенчаны,они живут замечательно,говорят брак заключенный церковью еще крепче ведь для чего тогда вообще нужно жениться и выходить замуж? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gammy Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 А я отношусь к православию, как к истории и традиции нашего народа, но не более того. Поэтому ко всем церковным ритуалам отношусь довольно скептически. Соответственно мы и не венчались. Но есть действительно верующие люди, я уважаю их выбор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Мне кажется, что обряд венчания могут совершить глубоко верующие люди, уверенные в любви друг к другу до гроба. Ведь сейчас большинство пар сходятся по принцыпу "поживем вместе, убедимся, моё или нет"... А в таких случаях венчаться грех...имхо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gammy Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Просто многие делают всё,как у всех. Сначала ЗАГС, а после ЗАГСа в тот же день венчание. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Просто многие делают всё,как у всех. Сначала ЗАГС, а после ЗАГСа в тот же день венчание. Полная глупость! Неужели интересно так, как у всех? Мне вообще этот обряд не грозит, моя половина не крещёный, и не собирается. Должна же быть своя индивидуальность.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gammy Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2006 Согласен, соблюдать или не соблюдать христианские обряды - это выбор и право каждого человека! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Может может, поверь. И не только оно, ещё крещение, освещение автомобилей и т.д. всё из чего только церковь может вытянуть деньги из народа всё поставлено на поток. Я не против веры и верующих, отнюдь. Я против церкви. Imho совершенно не нужная организация. Ну не знаю, по поводу "вытянуть деньги". Когда мы с мужем спрашивали цену, нам сказали "столькото-столькото, но если нет денег, дайте сколько можете". Как нам позже объяснили, бедные тоже могут и должня венчаться, а если у них денег нет, что им делать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балаганоff Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Венчаются по нынешним временам люди уже семейные - у молодых еще в церкви просят свидетельство о браке. Так что и тема - семейная. вот хотеловь бы узать, венчаны ли вы. и какие обычаи-традиции - приметы при венчании? Мы с мужем венчались, через месяц после свадьбы. Сходили в церковь, поговорили с батюшкой. Он сказал, что перед обрядом надо три дня поститься, потом исповедоваться и причаститься. Сам обряд очень красивый словами не описать. Но была еще и веселая одна вещь, когда нам с мужем батюшка подносил кагор, надо каждому по три глотка сделать, он мужа так тихонько попросил, чтоб тот пил по-больше. Чаша большая, а выпить надо все. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Прохожий Группа: Зарегистрированные Сообщений: 27 Регистрация: 22.02.2005 Пользователь №: 1,949 Возраст: 28 Пол: Мужчина Репутация: 0 Мы с мужем венчались, через месяц после свадьбы. Сходили в церковь, поговорили с батюшкой. Он сказал, что перед обрядом надо три дня поститься, потом исповедоваться и причаститься. Сам обряд очень красивый словами не описать. Но была еще и веселая одна вещь, когда нам с мужем батюшка подносил кагор, надо каждому по три глотка сделать, он мужа так тихонько попросил, чтоб тот пил по-больше. Чаша большая, а выпить надо все. Прикольно это выглядит, однако... Гламурненько так... Пол аффтара - мужчина, венчался опять же с мужчиной. Поп не афигел??? Или кагору перепил? Чей та я не слышал о разрешении на гомосексуальные браки от нашего Алексия-2. Если эта случайная палавая ашипка - прашу пардона. Но пол в профиле надо б поменять, а то хрень палучаецца (в других постах аффтара тож). Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балаганоff Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Прикольно это выглядит, однако... Гламурненько так... Пол аффтара (в профиле) - мужчина, венчался опять же с мужчиной. Поп не афигел??? Или кагору перепил? Чей та я не слышал о разрешении на гомосексуальные браки от нашего Алексия-2. Если эта случайная палавая ашипка - прашу пардона. Но пол в профиле надо б поменять, а то хрень палучаецца (в других постах аффтара тож). Это профиль моего мужа, поэтому пол менять не имеет смысла. Когда сама зарегистрируюсь тогда и пол женский будет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) Это профиль моего мужа, поэтому пол менять не имеет смысла. Когда сама зарегистрируюсь тогда и пол женский будет Ох уж эти женщины!!! Чего они только с нами не вытворяют. А не пробовали вместо своего отксерить для загса паспорт жениха? Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение