Перейти к содержанию
  • Реклама

  • Социальные сети



    Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Gwen

Начинки для пирожков

Рекомендуемые сообщения

Gwen   

Решила тут сделать пирожки и поняла, что с начинками у меня туго... мало их я знаю... ну капустная, картофельная, рис с яйцом, мясная... и, пожалуй, все

попробовала сделать клюквенную с сахаром - вся вытекла (может, добавить чего надо? крахмал там какой или еще что?)

в общем, кто что в пирожки кладет - жду рецепты :)

или кто что собирается попробовать

и что с этой клюквенной, кстати, делать???

ума не приложу

---

не удивляйтесь

я 10 лет без духовки жила... вернее, духовка была нерабочая...

даже что умела из печеного - забылось

в прошлом году сделали ремонт, поставили новую плиту, вот вспоминаю прежние навыки пирожкопечения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну куда уж больше начинок? Если только ещё ватрушки с творогом...

Насчет клюквы, к сожалению, не знаю, сладкие пекла только с яблоками, щавелем и плюшки (хотя было дело, с конфетами пекла, карамелька плавится, оч вкусно). Буду пробовать, напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amina   
попробовала сделать клюквенную с сахаром - вся вытекла (может, добавить чего надо? крахмал там какой или еще что?)

Так ты не делай пирожки, если вытекает, а сделай большой пирог с клюквой и ничего вытекать не будет, тесто естесственно, как на пироги. Удачи!

А я еще обожаю пироги с грибами и с печенкой - ммммммм :034:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Gwen   

"большой пирог" - не пройдет. на него время надо, а посольку времени мало, пользуюсь готовым слоеным тестом :)

да, с грибами - это МНЯМ... грибы вот только закончились :(

с печенкой... тоже помню, в печке делали ;) - с бабушкой еще...

а вот как - точный рецепт погиб в закромах памяти... вроде печенка вареная пропущенная через мясорубку, лук чуть поджареный туда же... а что еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nikolas   

У меня мама еще делает с рыбой, типа там просто рыба или рыба с рисом. Воттакенные пироги выходят :ok:

Еще бабушка делает какие-то пироги, она их не печет, а жарит. А начинка из гречки с луком - то же очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"большой пирог" - не пройдет. на него время надо, а посольку времени мало, пользуюсь готовым слоеным тестом :)

да, с грибами - это МНЯМ... грибы вот только закончились :(

с печенкой... тоже помню, в печке делали ;) - с бабушкой еще...

а вот как - точный рецепт погиб в закромах памяти... вроде печенка вареная пропущенная через мясорубку, лук чуть поджареный туда же... а что еще?

Когда не хватает времени, большой пирог - лучшее решение. Беру готовое тесто, раскатываю один слой, кладу на противень, смазанный маслом, выкладываю начинку (из последних: банка макроруса с мелконарезанным репчатым луком; сырой фарш с сырым мелконарезанным картофелем(1-2 шт.) и луком), второй пласт раскатываю и накладываю сверху, заправив краешки. Несколько надрезиков сверху Делаю защипчики маникюрными ножничками), смазываю яичным желтком и в разогретую духовку на 30-40 минут.

И быстро, и вкусно! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"большой пирог" - не пройдет. на него время надо, а посольку времени мало, пользуюсь готовым слоеным тестом :)

да, с грибами - это МНЯМ... грибы вот только закончились :(

с печенкой... тоже помню, в печке делали ;) - с бабушкой еще...

а вот как - точный рецепт погиб в закромах памяти... вроде печенка вареная пропущенная через мясорубку, лук чуть поджареный туда же... а что еще?

а шампиньоны на что? дешево и вкуснота особенно если их обжарить со сметанкой :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bastinda   

из готового слоеного теста можно быстро и вкусно приготовить кучу всего) было бы желание и фантазия)

Последние мои экзерсисы - готовое слоеное тесто раскатываю и режу на 8 больших квадратов. Оно продается свернутым в два раза - вот из одной половинки выходит четыре квадрата. В центр каждого квадрата положила оставшуюся у меня от завтрака гречку, немного пережареных с луком шампиньонов и накрыла сверху лепешечкой из сырого фарша. Защипала с углов так, чтобы получилось подобие конверта, причем центр не защипывала. Смазала взбитым яйцом, выложила на противень и пекла при температуре 180 градусов до готовности теста (ну то есть до его румяного вида). Получаются такие румяные раскрытые в центре конверты, которые очень ароматные и сочные внутри. При подаче можно посыпать тертым сыром. Я это блюдо назвала "Срочная депеша". Мои были довольны, а они у меня закормленные :boss:

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясная начинка.

Мясо отварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить (желательно на сале) с большим количеством лука, затем мелко нарубить (если пропустить через мясорубку, то начинка будет сухой, а тесто под ней кляклым) и добавить специи- перец, соль, мускатный орех. Влить 1-2 столовые ложки мясного бульона.

Изменено пользователем Йожик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравятся пирожки с луком (зеленым) и яйцом. :)

Еще как то ела пирожки с куриной печенкой, очень вкусно!!! :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fregat20   

попробовала сделать клюквенную с сахаром - вся вытекла (может, добавить чего надо? крахмал там какой или еще что?)

в общем, кто что в пирожки кладет - жду рецепты :)

или кто что собирается попробовать

и что с этой клюквенной, кстати, делать???

ума не приложу

В любые пирожки с ягодами (свежими или мороженми) нужно добавлять крахмала немного, иначе сок начинает течь и гореть :)

А что касается рецепта- я недавно делала сладкие пирожки с яблоком и бананом. Получается удивительный вкус, яблоки сглаживают банановую приторность,а бананы нейтрализуют яблочную кислинку. В итоге внутри пирожков или слоек чудесная ароматная кисло-сладкая начинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×
Яндекс.Метрика
© 2001-2016, Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.