Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Gwen

Начинки для пирожков

Рекомендуемые сообщения

Gwen   

Решила тут сделать пирожки и поняла, что с начинками у меня туго... мало их я знаю... ну капустная, картофельная, рис с яйцом, мясная... и, пожалуй, все

попробовала сделать клюквенную с сахаром - вся вытекла (может, добавить чего надо? крахмал там какой или еще что?)

в общем, кто что в пирожки кладет - жду рецепты :)

или кто что собирается попробовать

и что с этой клюквенной, кстати, делать???

ума не приложу

---

не удивляйтесь

я 10 лет без духовки жила... вернее, духовка была нерабочая...

даже что умела из печеного - забылось

в прошлом году сделали ремонт, поставили новую плиту, вот вспоминаю прежние навыки пирожкопечения...

Поделиться сообщением

Ну куда уж больше начинок? Если только ещё ватрушки с творогом...

Насчет клюквы, к сожалению, не знаю, сладкие пекла только с яблоками, щавелем и плюшки (хотя было дело, с конфетами пекла, карамелька плавится, оч вкусно). Буду пробовать, напишу.

Поделиться сообщением

Amina   
попробовала сделать клюквенную с сахаром - вся вытекла (может, добавить чего надо? крахмал там какой или еще что?)

Так ты не делай пирожки, если вытекает, а сделай большой пирог с клюквой и ничего вытекать не будет, тесто естесственно, как на пироги. Удачи!

А я еще обожаю пироги с грибами и с печенкой - ммммммм :034:

Поделиться сообщением

Gwen   

"большой пирог" - не пройдет. на него время надо, а посольку времени мало, пользуюсь готовым слоеным тестом :)

да, с грибами - это МНЯМ... грибы вот только закончились :(

с печенкой... тоже помню, в печке делали ;) - с бабушкой еще...

а вот как - точный рецепт погиб в закромах памяти... вроде печенка вареная пропущенная через мясорубку, лук чуть поджареный туда же... а что еще?

Поделиться сообщением

Nikolas   

У меня мама еще делает с рыбой, типа там просто рыба или рыба с рисом. Воттакенные пироги выходят :ok:

Еще бабушка делает какие-то пироги, она их не печет, а жарит. А начинка из гречки с луком - то же очень вкусно.

Поделиться сообщением

"большой пирог" - не пройдет. на него время надо, а посольку времени мало, пользуюсь готовым слоеным тестом :)

а вот как - точный рецепт погиб в закромах памяти... вроде печенка вареная пропущенная через мясорубку, лук чуть поджареный туда же... а что еще?

Когда не хватает времени, большой пирог - лучшее решение. Беру готовое тесто, раскатываю один слой, кладу на противень, смазанный маслом, выкладываю начинку (из последних: банка макроруса с мелконарезанным репчатым луком; сырой фарш с сырым мелконарезанным картофелем(1-2 шт.) и луком), второй пласт раскатываю и накладываю сверху, заправив краешки. Несколько надрезиков сверху Делаю защипчики маникюрными ножничками), смазываю яичным желтком и в разогретую духовку на 30-40 минут.

И быстро, и вкусно! :)

Поделиться сообщением

а шампиньоны на что? дешево и вкуснота особенно если их обжарить со сметанкой :D

Поделиться сообщением

bastinda   

из готового слоеного теста можно быстро и вкусно приготовить кучу всего) было бы желание и фантазия)

Последние мои экзерсисы - готовое слоеное тесто раскатываю и режу на 8 больших квадратов. Оно продается свернутым в два раза - вот из одной половинки выходит четыре квадрата. В центр каждого квадрата положила оставшуюся у меня от завтрака гречку, немного пережареных с луком шампиньонов и накрыла сверху лепешечкой из сырого фарша. Защипала с углов так, чтобы получилось подобие конверта, причем центр не защипывала. Смазала взбитым яйцом, выложила на противень и пекла при температуре 180 градусов до готовности теста (ну то есть до его румяного вида). Получаются такие румяные раскрытые в центре конверты, которые очень ароматные и сочные внутри. При подаче можно посыпать тертым сыром. Я это блюдо назвала "Срочная депеша". Мои были довольны, а они у меня закормленные :boss:

Изменено пользователем bastinda

Поделиться сообщением

Мясная начинка.

Мясо отварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить (желательно на сале) с большим количеством лука, затем мелко нарубить (если пропустить через мясорубку, то начинка будет сухой, а тесто под ней кляклым) и добавить специи- перец, соль, мускатный орех. Влить 1-2 столовые ложки мясного бульона.

Изменено пользователем Йожик

Поделиться сообщением

А мне нравятся пирожки с луком (зеленым) и яйцом. :)

Еще как то ела пирожки с куриной печенкой, очень вкусно!!! :ok:

Поделиться сообщением

fregat20   

в общем, кто что в пирожки кладет - жду рецепты :)

или кто что собирается попробовать

и что с этой клюквенной, кстати, делать???

ума не приложу

В любые пирожки с ягодами (свежими или мороженми) нужно добавлять крахмала немного, иначе сок начинает течь и гореть :)

А что касается рецепта- я недавно делала сладкие пирожки с яблоком и бананом. Получается удивительный вкус, яблоки сглаживают банановую приторность,а бананы нейтрализуют яблочную кислинку. В итоге внутри пирожков или слоек чудесная ароматная кисло-сладкая начинка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.