Gwen Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Решила тут сделать пирожки и поняла, что с начинками у меня туго... мало их я знаю... ну капустная, картофельная, рис с яйцом, мясная... и, пожалуй, все попробовала сделать клюквенную с сахаром - вся вытекла (может, добавить чего надо? крахмал там какой или еще что?) в общем, кто что в пирожки кладет - жду рецепты или кто что собирается попробовать и что с этой клюквенной, кстати, делать??? ума не приложу --- не удивляйтесь я 10 лет без духовки жила... вернее, духовка была нерабочая... даже что умела из печеного - забылось в прошлом году сделали ремонт, поставили новую плиту, вот вспоминаю прежние навыки пирожкопечения... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Ну куда уж больше начинок? Если только ещё ватрушки с творогом... Насчет клюквы, к сожалению, не знаю, сладкие пекла только с яблоками, щавелем и плюшки (хотя было дело, с конфетами пекла, карамелька плавится, оч вкусно). Буду пробовать, напишу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amina Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 попробовала сделать клюквенную с сахаром - вся вытекла (может, добавить чего надо? крахмал там какой или еще что?) Так ты не делай пирожки, если вытекает, а сделай большой пирог с клюквой и ничего вытекать не будет, тесто естесственно, как на пироги. Удачи! А я еще обожаю пироги с грибами и с печенкой - ммммммм Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gwen Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 "большой пирог" - не пройдет. на него время надо, а посольку времени мало, пользуюсь готовым слоеным тестом да, с грибами - это МНЯМ... грибы вот только закончились с печенкой... тоже помню, в печке делали - с бабушкой еще... а вот как - точный рецепт погиб в закромах памяти... вроде печенка вареная пропущенная через мясорубку, лук чуть поджареный туда же... а что еще? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolas Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 У меня мама еще делает с рыбой, типа там просто рыба или рыба с рисом. Воттакенные пироги выходят Еще бабушка делает какие-то пироги, она их не печет, а жарит. А начинка из гречки с луком - то же очень вкусно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenka1979 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 "большой пирог" - не пройдет. на него время надо, а посольку времени мало, пользуюсь готовым слоеным тестом да, с грибами - это МНЯМ... грибы вот только закончились с печенкой... тоже помню, в печке делали - с бабушкой еще... а вот как - точный рецепт погиб в закромах памяти... вроде печенка вареная пропущенная через мясорубку, лук чуть поджареный туда же... а что еще? Когда не хватает времени, большой пирог - лучшее решение. Беру готовое тесто, раскатываю один слой, кладу на противень, смазанный маслом, выкладываю начинку (из последних: банка макроруса с мелконарезанным репчатым луком; сырой фарш с сырым мелконарезанным картофелем(1-2 шт.) и луком), второй пласт раскатываю и накладываю сверху, заправив краешки. Несколько надрезиков сверху Делаю защипчики маникюрными ножничками), смазываю яичным желтком и в разогретую духовку на 30-40 минут. И быстро, и вкусно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catharsis Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 с грибами и курагой и с изюмом вкусно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catharsis Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 "большой пирог" - не пройдет. на него время надо, а посольку времени мало, пользуюсь готовым слоеным тестом да, с грибами - это МНЯМ... грибы вот только закончились с печенкой... тоже помню, в печке делали - с бабушкой еще... а вот как - точный рецепт погиб в закромах памяти... вроде печенка вареная пропущенная через мясорубку, лук чуть поджареный туда же... а что еще? а шампиньоны на что? дешево и вкуснота особенно если их обжарить со сметанкой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroin Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 с картошкой и грибами --- ээт раз... с подсоленым творогом - эт два ( напоминает сыр...) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) из готового слоеного теста можно быстро и вкусно приготовить кучу всего) было бы желание и фантазия) Последние мои экзерсисы - готовое слоеное тесто раскатываю и режу на 8 больших квадратов. Оно продается свернутым в два раза - вот из одной половинки выходит четыре квадрата. В центр каждого квадрата положила оставшуюся у меня от завтрака гречку, немного пережареных с луком шампиньонов и накрыла сверху лепешечкой из сырого фарша. Защипала с углов так, чтобы получилось подобие конверта, причем центр не защипывала. Смазала взбитым яйцом, выложила на противень и пекла при температуре 180 градусов до готовности теста (ну то есть до его румяного вида). Получаются такие румяные раскрытые в центре конверты, которые очень ароматные и сочные внутри. При подаче можно посыпать тертым сыром. Я это блюдо назвала "Срочная депеша". Мои были довольны, а они у меня закормленные Изменено 27 августа, 2009 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йожик Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Мясная начинка. Мясо отварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить (желательно на сале) с большим количеством лука, затем мелко нарубить (если пропустить через мясорубку, то начинка будет сухой, а тесто под ней кляклым) и добавить специи- перец, соль, мускатный орех. Влить 1-2 столовые ложки мясного бульона. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Йожик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 А мне нравятся пирожки с луком (зеленым) и яйцом. Еще как то ела пирожки с куриной печенкой, очень вкусно!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta-art Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 в слоеное тесто можно вареную сгущенку добавлять, ну кто любит сладкое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fregat20 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 попробовала сделать клюквенную с сахаром - вся вытекла (может, добавить чего надо? крахмал там какой или еще что?) в общем, кто что в пирожки кладет - жду рецепты или кто что собирается попробовать и что с этой клюквенной, кстати, делать??? ума не приложу В любые пирожки с ягодами (свежими или мороженми) нужно добавлять крахмала немного, иначе сок начинает течь и гореть А что касается рецепта- я недавно делала сладкие пирожки с яблоком и бананом. Получается удивительный вкус, яблоки сглаживают банановую приторность,а бананы нейтрализуют яблочную кислинку. В итоге внутри пирожков или слоек чудесная ароматная кисло-сладкая начинка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йожик Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Солёную красную рыбу, нарезанную пластами, положить на варёный рис. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты