Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Александр1

Америка начинает войну с интернетом

Рекомендуемые сообщения

Смешно это!

Америка создала интернет для повышения живучести комуникация. И сама теперь от этого "страдает".

Интересно если бы что подобное у нас затеяли какой хай поднялся бы про "свободу слова" :)

Америка начинает войну с интернетом

31.10.2006, 08:35

Специализированное интернет-подразделение получил в свое распоряжение Пентагон. Главной задачей нового "отдела по связям с общественностью" станет борьба с "неточным" отражением войны в Ираке в интернете и блогах.

Как сказано в заявлении министерства обороны США, усилия подразделения будут направлены на борьбу в средствах массовой информации, а также на информационно-пропагандистское обеспечение войны в Ираке и других событий, вызывающих повышенный общественный интерес.

Предыстория появления интернет-коммандос такова: в феврале этого года министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что "Аль-Каида" и другие группировки более эффективно используют средства массовой коммуникации, чем его собственное ведомство. По словам министра, единственное, что мешает ему спать по ночам - это "манипуляция СМИ врагами Америки".

Кроме того, в администрации президента Буша полагают, что до массового сознания не удалось донести реальную картину того, что достигнуто в Ираке. В частности, Белый дом обеспокоен тем, что боевикам удается использовать интернет для распространения своих идей, и это позволяет им считать, что у них больше влияния и мощи, чем у США.

Вице-президент Дик Чейни прямо заявил, что боевики активно используют в своих целях интернет: "Все, что есть в интернете, им доступно. Они им постоянно пользуются, причем очень искусно". Да и сам президент Буш ранее заявил, что террористические организации пытаются повлиять на общественное мнение в США, а их действия глава государства назвал "войной идей".

Теперь же представители Пентагона сообщили, что новым подразделением будет вестись наблюдение за интернет-блогами. Кроме того, передает BBC, для участия в радио- и телепрограммах будут специально привлекаться политики и лоббисты.

Поделиться сообщением

Ну они же не со ВСЕМ интернетом "бороться" собираются...

Они им постоянно пользуются, причем очень искусно". Да и сам президент Буш ранее заявил, что террористические организации пытаются повлиять на общественное мнение в США, а их действия глава государства назвал "войной идей".

Это же надо США проигрывает "войну идей".

Это дорогого стоит!

=

Для тех кто не в теме.

СССР проиграл США именно на поле "войны идей".

Точно так-же Советская Россия победила Антанту и наше белое движение на том-же поле - войны идей!

Поделиться сообщением

Блин, Александр, .... где ты все ЭТО берешь только???

"Базар" в Инете фильтрую!

:lol::lol::lol::lol:

Изменено пользователем Александр1

Поделиться сообщением

А чего с ним бороться? В Овальном кабинете, рядом с кнопкой "запустить ракеты по Москве" есть рубильник "выключить интернет", я вам говорю! :)

Поделиться сообщением

А чего с ним бороться? В Овальном кабинете, рядом с кнопкой "запустить ракеты по Москве" есть рубильник "выключить интернет", я вам говорю! :)

Насколько я знаю существовало 13 корневых серверов которые DNS поддерживают.

Несколько лет назад была попытка хакеров обрушить их - завалили 8 штук.

Инет устоял.

Правда не знаю все-ли 13 в США располагаются-соотвественно распространяется ли на них юрисдикция Белого дома :lol:

Так что рубильник может очень длинный оказаться.

Поделиться сообщением

У нас тоже стоит, поэтому в России обрубить одним рубильником - реально. Один раз это уже было (давно правда).

А в целом - правильная статья. Ведь с появление инета распростанять материалы экстремистского содержния стало легче. И если память мне не изменяет около 60% серваков "террористов" находятся как раз на территории СШП.

Поделиться сообщением

Evgen   
У нас тоже стоит, поэтому в России обрубить одним рубильником - реально. Один раз это уже было (давно правда).

А в целом - правильная статья. Ведь с появление инета распростанять материалы экстремистского содержния стало легче. И если память мне не изменяет около 60% серваков "террористов" находятся как раз на территории СШП.

Как бы и у нас под видом борьбы с - "материалами экстремистского содержния" - еще ченить не прицепили ... По принципу - Лучше перебдеть чем недобдеть ... :cry:

Поделиться сообщением

nikON   

Мне кажется у янков получится как всегда. Они захотят, что бы инет не "работал" на "терроров", и заставят его работать на себя.

Поделиться сообщением

Maxim   

Как-то по идеотски звучит, если переиначить, чтобы смысл не потерялся, то получится что-то типа:

"Газета "Джихатские новости" по рейтингу и доверию населения по последним соц. опросам независимого агентства "Слезы Мухамеда" в США обошла газету "Вестник пентагона"...

Бред ###. :(

Поделиться сообщением

Lomus   
Как бы и у нас под видом борьбы с - "материалами экстремистского содержния" - еще ченить не прицепили ... По принципу - Лучше перебдеть чем недобдеть ... :cry:

Мне кажется, большинство "материалов экстремистского содержания" - чистой воды провокации и запускаются для выявления сочуствующих и поддерживающих.

Поделиться сообщением

Illusion   
Мне кажется у янков получится как всегда. Они захотят, что бы инет не "работал" на "терроров", и заставят его работать на себя.

Это же как они заставят его работать на себя? Как они смогут ограничеть доступ к инету терроров? Или они будут подчищать всякие их фильмы, а на месте расклеивать свои плакаты? НЕ, ЧУШЬ!

Поделиться сообщением

Захотят - заставят :). У нас - могут легко :).

Я охреневаю.

Привожу факты по контролю инета в США, а все начинают заниматься ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ о действиях у нас.

Клиника какая-то!

У США для этого есть как технические возможности тас и соотвествующее идеологическое обеспечение позволяющее делать все что они хотят.

У нас нет ни того, ни другого!

В США кого-нибудь ловят на финансовых махинациях и все считают это нормально, у нас если кого ловят ВСЕ кричат что это политика.

Наше государство скорее к импотентам можно отнести, в отличии от настоящих мачо - США.

Поделиться сообщением

Кавказцентр закрыли. Это факт.

В США кого-нибудь ловят на финансовых махинациях и все считают это нормально, у нас если кого ловят ВСЕ кричат что это политика.
Про Ходорковского - лично я ЗА то что его посадили.

Наше государство скорее к импотентам можно отнести, в отличии от настоящих мачо - США.
Ну, если виагры обожраться - то СШП - мачо, да... :lol:

Поделиться сообщением

Кавказцентр закрыли. Это факт.

Пояснения для этого ФАКТа.

Для этого надо было на коленях ползать перед правительсвами в которых его закрыли.

Если ЭТО наши возможности, то что такое "немощь"? :lol:

Изменено пользователем Александр1

Поделиться сообщением

Александр я посмотрю как США будет закрывать сайт анти-американский открытый на территории Венесуэлы, небось войну снова начнёт по другому не умеют. А ведь Кавказцентр если память мне не изменяет был на территории прибалтики где нас любят ак же как в Венесуэлле США,

Поделиться сообщением

Lomus   

У США для этого есть как технические возможности тас и соотвествующее идеологическое обеспечение позволяющее делать все что они хотят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.